로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 엔진룸 소리(쇠 갈리는 소리)가 심한데요 뭐가 문제일까요?

횐님들 안녕하세요?^^

(발전기 수리를 해야 된다고 사장님 말씀하셨던 것 같아요~^^;)

평소에 엔진소리 심해도 그냥 타고 다닐려고 했는데, 어제 엔진오일 갈면서 카센터사장님이 소리 심하다고 다음에 엔진쪽 열어보고 소리 원인 찾아보는 비용이 18만원정도 한다고 합니다. 일단은 다음에 수리하기로 하고 집으로 와서 엔진소리 녹음 했습니다. 소리 들어보시고 훤님들의 평가 부탁드리겠습니다.

핸폰에서 파일 올리는방법을 몰겠네요~ㅜㅜ 파일은 집에 도착해서 올려볼께요~^^;;

많이 쌀쌀해졌습니다 건강관리 잘들하세요~^^

참고로 저 녹음파일은 올리는 방법을 몰라서 못 올리고요, 저 녹음한 소리랑 비슷한 소리의 자료파일(다른 회원님이 올리신 파일)을 올려봅니다.

https://youtu.be/0QHaxl9FYk8

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

헉 !!  제차 소리네요  ㅠㅠ

제차 소리는 원래 저 정도이고요

큰이상 없어요

단지 웅 ㅡ 하는 소리 섞여서 올라

오는것 땜시 올린거구여

그후 .웅 ㅡ 소음은 솔밸브 갈고 지켜보고 있고요

발전기는 다음에 또 소리나면 어찌할까

생각 중 이에요

제가 보기에 웅 ㅡ 소리빼면 

제차는 정상 소리 같아요

횐님들도 조타 하는데 ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:15
[서경]스퐁쪼아 [경]스틱2발.울산

아~두발님 파일이셨군요~ㅎㅎ

저도 고민 좀해봐야겠어요~ㅜㅜ  좋은정보 감사해요~^^

17:25
포인트 선물
포인트 선물 [서경]스퐁쪼아
축하합니다. [서경]스퐁쪼아님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:25
[서경]싼티
[서경]싼티

이건 지극히 정상적인 소린데요?

제가 올린게 알터네이터 베어링 나간소리에요.

https://www.kiasportage.net/s003/40680030

뭔가 갈리는듯한 소리가 들릴꺼에요.

멍청한 정비사들 이렇게 녹음까지 해서 보내줘도 이상없다고 하더라구요.

10:43
[서경]스퐁쪼아 [서경]싼티

좋은 정보 감사합니다~^^

저도 작년에 타이밍벨트교체 했는데요. 발전기도 타이밍벨트 교체할 때 함께교체 해 주는 건가요?

산티님 여름에 글 올리신거보면 타이밍벨트업체에서 신품으로 교체 받으신거 맞으시죠?

17:22
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]스퐁쪼아

네 맞구요.

저는 그당시 알터를 신품으로 교체하고 일주일 후부터 소리가 난다고 했던거에요.

지속적으로 건의했더니 결국은 수용 하더군요.

빼내서 보니 알터풀리가 고착되서 돌아가지도 않더군요.

타이밍할때 발전기 풀리도 교체가 되는지는 모르겠네요 ^^

17:59
[KW]KTH
[KW]KTH

어디서 소리가 나는지 잘 모르시겠죠??

정비소에서도 잘 모른다고 하구요,,

그럴때는 소리가 확실해질때까지.. 더 타시는 방법이 가장 좋습니다..

소리가 나는 곳이 구별될 정도로 확실해지면,, 정비하시기 쉬워질 겁니다..

20:48
[서경]스퐁쪼아 [KW]KTH

아~정말 일리 있으신 말씀이시네요~^^

그런데 소리가 더 커지기만 한다면 괜찮지만, 자동차에 크게 문제가 생길까 걱정이 되어서요,

혹시나 주행중에 차가 멈춘다거나 하는 문제는 생기지 않을까요?ㅜㅜ

07:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707470
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925842
90483 급급급 급질입니당 ~~~~~~~~~~!!!!!!1 [4] ★상록수★어딜튀지 07.05.30. 939
90482 광택제 어떤게 좋을까요~ [2] [경]골프맨 07.05.31. 939
90481 리미티드 오디오 6CD체인져 문의 [2] [경]별난우동 07.06.11. 939
90480 배터리세이버 기능에 문제가 있습니다. [1] 도무지 07.06.19. 939
90479 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 939
90478 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 939
90477 파워레인져(매직포스 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.28. 939
90476 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 939
90475 아카디아립도 구입하는건가요?? [4] [서경]독불장군z 07.07.04. 939
90474 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 939
90473 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 939
90472 친구가 스포 구입하려고 하는데요.. 좋은 영맨 있으시면 소개시켜주세요~~^^ [2] [서경]Lo.. 07.07.11. 939
90471 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 939
90470 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 939
90469 출력도 안나고 변속도 늦는거 같습니다... [4] [부산]삼겹살 킬러 07.07.16. 939
90468 아참 ^^ 빼먹은게 있어서 하나 더 올립니다 [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 939
90467 연비가..ㅜㅜ [9] [경]재규 07.07.18. 939
90466 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 939
90465 미션오일 교환 시점 관련 [2] [서경]브루클린 07.07.22. 939
90464 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 939
90463 윈도우 4P릴레이 [2] (서경)雲霧™ 07.08.02. 939
90462 화이트베젤 TOT턴시그널 문의 드려요~ 하얀스포 07.08.03. 939
90461 자동변속기 질문입니다~ [4] 현빈친구 07.08.07. 939
90460 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 939
90459 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 939
90458 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 939
90457 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 939
90456 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 939
90455 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 939
90454 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 939
90453 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 939
90452 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 939
90451 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 939
90450 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 939
90449 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 939
90448 오늘 아침 주차하다 그만.. ㅠ.,ㅜ;; [9] file [서경]춤추는개작두 07.07.20. 939
90447 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 939
90446 차체떨림 인젝터2개 불량이라는대 예약대기땜시 운전해도 댈까여? [4] 달려라하기 07.07.20. 939
90445 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 939
90444 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 939
90443 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 939
90442 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 939
90441 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 939
90440 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 939
90439 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 939
90438 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 939
90437 차가 절름발이......ㅡ,.ㅡ [7] [충]불탄곰 07.08.16. 939
90436 가죽시트 [9] 꽃연 07.08.16. 939
90435 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 939
90434 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 939
90433 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 939
90432 오됴가 이상해여 [2] 달려라하기 07.09.01. 939
90431 네티러브님께..... [2] 특전사특수임.. 07.09.02. 939
90430 이제 출고한지 딱한달입니다~질문이요~~ [4] 김정민 07.09.04. 939
90429 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 939
90428 옆쪽 가니쉬들은 모두 프라스틱 제품인가요? [3] [서경]경민이아빠 07.09.16. 939
90427 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 939
90426 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 939
90425 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 939
90424 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 939
90423 흐미 테러 당했씁니다 살흰애추억 07.09.28. 939
90422 엔진오일 가는도중 실수 [2] 바이올렛 07.09.28. 939
90421 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 939
90420 안테나받침대^^* [2] 임성훈 07.10.01. 939
90419 네비 질문입니다^^ 고수님들 답변좀.ㅎ [3] 천상의속삭임 07.10.03. 939
90418 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 939
90417 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 939
90416 실내 전원이 이상해요... [서경]기숙사 07.10.08. 939
90415 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 939
90414 1시간전에 차사고가 났는데 처음이라 어떻게 대처해야 할지 모르겠네요. [4] BluesOnAir 07.10.11. 939
90413 네비게이션 가격 문의드립니다! [2] [서경]『트릭』™ 07.10.14. 939
90412 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 939
90411 안녕하세요. 엔진오일에 대해서 질문좀 할께요 [7] 이재우 07.10.16. 939
90410 예열 위한 원격시동기 구매할려는데 - 단순 시동기능만 사용가능 한가요 ? [3] 사나다라 07.10.20. 939
90409 그릴 탈거후 공간의 넓이에 대하여~~ [1] song 07.11.13. 939
90408 떨림.. [2] [충]봉명동티지 07.11.15. 939
90407 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 939
90406 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 939
90405 향후 턴시그널 및 스포일러, 사이드 스텦 공동구매 진행? [3] [충]럭셔리스포 07.12.01. 939
90404 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 939
90403 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 939
90402 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 939
90401 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 939
90400 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 939
90399 ? [4] 인디 07.12.16. 939
90398 [급설문]타이밍벨트~필요하신분들...있나요??? [1] [경]きみはペット~ 07.12.17. 939
90397 급한질문입니다. 후진하다가 스퐁이가 망가졌어요T.T [5] 스포달려 07.12.19. 939
90396 문의 드립니다.. [6] 지호&윤호 07.12.19. 939
90395 좀 엉뚱한 질문인거 같은데요 그래도 읽어봐주세요~ [5] 최인석 07.12.21. 939
90394 기아큐에서도 프레이크패드 하ㄷㄹ 으로 갈아 달라 하면 해 주나요? [3] [경]6단고속 07.12.24. 939
90393 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 939
90392 검사관련 [5] 이상문 07.12.26. 939
90391 초보 LED 의 문의 임니다. [2] [서경]준환아빠 07.12.27. 939
90390 사업소에서 정비받을려면 꼭 전화로 예약해야만하나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.12.31. 939
90389 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 939
90388 질문이여.. [2] [서경]스포사랑 08.01.01. 939
90387 이네비 어떤가요?? [1] [충]예비체육샘 08.01.02. 939
90386 led 작업후.. ㅠㅠ [6] [충]간지 08.01.05. 939
90385 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 939
90384 간섭 [7] (서경)雲霧™ 08.01.11. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정