로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

로맨틱장미 & 하와이안 블루의 대결

• 이규근
두가지중 고민 중입니다
장미색으로 할려니 너무 튀는거 같고 헤깔립니다.
그리고 블루.....?
의견부탁합니다
두가지 사진도 있음 올려주시면 ㄳㄳ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]ㄱㅐ란
[경]ㄱㅐ란
갠적으론 블루가 더 튑니당...ㅡㅡ;;
따가운 시선즐기기엔 블루 강추...
밖에 세워두시고 누가 테러를 가할까 노심초사하는것은 책임 못짐...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:47
디지김
블루 강추,,,장미색은 출생신고란에 있던데요..
둘다..돼따 이뿌던디요..
17:51
한윤호
저두 하와이안 블루에 한 표.. 저두 그걸루 계약했어요 ^^;
18:05
길진세
저는 무난한 은비단색을 생각하고 있는데...
사진과 실물과의 색감차이가 약간 큰편이라고 들 하시네요.
차량을 같이 이용하실 분과 님께서 직접 확인하신 후 feel이 꽂히는 쪽을
선택하심이 후회가 없으실 듯 합니닷.
(물론 어느정도 다리품은 파셔야겠죠? ^^)
18:08
[경]◁바다:성재▷
어차피 튀는 색깔이니까...
좀더 이쁜 색으루 장미 추천~!
18:32
문진우
확 튀는걸 원하심 블루..
무난하게 튀는걸 원하심 로즈..
18:39
정무환
저도 튀는걸 조아해서 블루로 ..
애인에게 물어보세요. 둘다 강추.
18:40
길진세
ㅎ~~~~ 더욱 더 고민 되시겠군요~~ ^ ^
18:42
이정만
길진세님 은비단색 예쁩니다.
사진보다 색이 예쁩니다.
BMW은색과 유사합니다. (F1에서 무게 줄이려고 도장색을 지워 유명해진 바로 그색)
장미색은 사진보다는 좀 덜 예쁩니다.
희소성 측면에서는 장미색 추천..
19:13
길진세
^ ^; 헤... 저는 외국에 있는 관계로.... 아직 실제로 한번도 못봤다눈... ㅎ~
이정만님 리플 감사합니닷~ (_ _)+ 꾸뻑~
19:35
이근재
전 남자분이라면 블루 여자분이시라면 장미 ㅋ
20:59
김지호
전 남자분인데 장미...^^;; 우리 동호회에도 많지는 않지만... 남자분이 로맨틱장미색상 고르신 분들 계십니다...저처럼... 아무래도 차량 색상은 직접 보고 고르심이 가장 나은 것이 아닐지요? 잘 선택하세요...^^
21:40
곽원석
전 로맨틱장미입니다...9월1일날 차 받았지요...
하와이안블루보다는 로맨틱장미가 더 깔끔해보입니다...질리지도 않구...ㅎㅎ
어디까지나 갠적인 생각입니다...하와이안블루도 괜찮긴하죠~~~
00:20
GENESIS
애인 있으시면 애인이 하라는 색 하세요...ㅋ (단~ 헤어지실거라면 맘대로... ㅡㅡ ㅋ) 농담이구요...
색상 자체로 보면 블루보다는 장미~* 색이 더 이쁘던데...
저도 블루랑 장미색이랑 한 10일 고민하다가... 결국은... 블랙~ 했습니다...ㅋ
02:42
이준우
갠적으로 색상 무쟈게 고민하다가.. 영업소 직접 찾아 다니며 색상 눈으로 확인 하며 결정한 결과..
로맨틱 장미랑 채리블랙 커피원두 이렇게 최종 고민끝에.. 채리 블랙으로 했습니다..
색상은 지극히 개인적인 것이라. 직접 보시구 맘에 드는 넘으로 하세요.
누가 뭐래두 자기의 눈이 가장 정확...할듯 합니다..
09:00
파랑이아빠
둘다 너무이뻐서 저도 고민많이 했습니다. ^^;
09:36
김창록
전 여잔데여..첨에 로맨틱이랑 파랭이사이에서 많이많이 고민했었는데..
한 15일간 끌구 다니다보니깐 온통 흰색,검정색계열 차량속에서 눈에 뛸 정도로 색감도 이쁘구요
100%만족입니다! 강력추천~!
11:43
김성원
로맨틱장미는 카타로그와 색깔이 전혀 다릅니다.
저도 그색깔을 염두에 뒀다가 실지로 보고서는 실망을 금하지 못했습니다. 색이 어둡고 탁합니다.
블루는 그와 반대로 색깔이 지나칠 정도로 화려하고 반짝거립니다.
하지만 어른들이 좋아하시는 색깔은 아닙니다.
위 두색깔은 제 친구와 후배가 각각 주문해 놓은 색깔입니다,
참고로 전 체리흑색 입니다. 색깔 이쁨니다.
17:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686482
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905439
1173 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 924
1172 울산에[오일쿨러] 장착점 문의 점요^^;; [경]깜장콩BK 08.10.08. 924
1171 미션오일 쿨러 장착하시분. 장착하실분 보세요~~ [5] [경]달구지 08.10.03. 924
1170 사이드 리피터 미등 유닛 미사용시 문제점 [3] [경]한검사 08.10.03. 924
1169 소낙스 세차용품관련 질문 입니다.>!! [1] [서경]윤군 08.09.24. 924
1168 DIY할수있는것들 메뉴얼좀알려주세요 [3] [충]lux.. 08.09.20. 924
1167 저만 그런가요??? [3] [서경]데구르르 08.08.29. 924
1166 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 924
1165 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 924
1164 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 924
1163 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 924
1162 오픈필터 문의요~ [10] [서경]성공할놈 08.07.09. 924
1161 사이드리피터 달고 ...... [2] [서경]에포 08.07.04. 924
1160 문짝 손잡이 크롬으로 하고 싶어여...도와주세여^^ [6] [충]이프로 08.06.25. 924
1159 뽑은지 3년 다 되어 가는 티지, 2005년 8월식, 아직 1만7천킬로 달렸는데 무료로 해주는 정비 서비스가 있을려나요? [4] [경]펫티지 08.06.13. 924
1158 매트 발송 오늘인가요? [3] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 924
1157 다운 스프링 문의 [9] [전]천후 08.06.10. 924
1156 사적인 질문입니다만 ;;; 동원훈련 관련 ;;; [6] [서경]A-1넘버원 08.05.26. 924
1155 제발 도와주세요ㅠㅠ 리피터 다이후 차가.... [10] [경]좋은동무 08.05.26. 924
1154 턴시그널 작업후 습기가 찹니다. [3] 밥팅이 08.05.25. 924
1153 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 924
1152 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 924
1151 led다이후~~~ [4] 서경[폴리] 08.04.21. 924
1150 차 길들이기..ㅡㅡ [4] 저시키알바!! 08.04.21. 924
1149 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 924
1148 오일필터 및 에어크리너 질문입니다 [1] [충]동해용왕 08.04.19. 924
1147 타이어 질문이요^^ [2] [서경]KOREA 08.04.17. 924
1146 안녕하세요^^ 휠에대해 질문좀 간단하게 할게요^^ [2] KOREA 08.04.11. 924
1145 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 924
1144 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 924
1143 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 924
1142 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 924
1141 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 924
1140 급질문합니다.답변부탁드립니다. [1] [서경]석이 08.02.20. 924
1139 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 924
1138 순정 오디오를 뒷좌석에서 조정하게 할 방법은 없을까요? [1] 판돌이 08.02.16. 924
1137 스포 구입 방법 문의 [1] [서경]테디디노 08.02.15. 924
1136 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 924
1135 엔진오일 관련 질문 한번더^^ [6] [서경] 깐따삐아 08.02.04. 924
1134 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 924
1133 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 924
1132 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 924
1131 마지막 휠문의 합니다. [4] (서경)雲霧™ 08.01.22. 924
1130 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 924
1129 엑XX드 시X2 [1] 임시용 08.01.03. 924
1128 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 924
1127 턴시그널&블베를 하려고 하는데요... [2] [충]거침없는티지 07.12.22. 924
1126 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 924
1125 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 924
1124 ? [4] 인디 07.12.16. 924
1123 신x한카드로 주유하면 할인 마니 되는지요... [3] [서경] 신머루 07.12.15. 924
1122 (긴급)공조기 및 오디오 엘이디 다이 중 패턴이 나갔습니다.수리방법좀 ....... [2] 가을의밤 07.12.09. 924
1121 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 924
1120 전봇대에 범퍼를 살짝~ 부딪혔습니다. [2] [서경] 신머루 07.11.27. 924
1119 사이드가니쉬 질문드립니다. [7] song 07.11.22. 924
1118 전체도색 질문 [4] 달려라하기 07.11.22. 924
1117 올인원장착하려고 하는데요,,,, [4] [서경]김군..ㅋㅋ 07.11.15. 924
1116 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 924
1115 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 924
1114 AV 올인원제품 찾아요~~~ [4] [서경]오비™ 07.10.17. 924
1113 안녕하세요. 엔진오일에 대해서 질문좀 할께요 [7] 이재우 07.10.16. 924
1112 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 924
1111 1시간전에 차사고가 났는데 처음이라 어떻게 대처해야 할지 모르겠네요. [4] BluesOnAir 07.10.11. 924
1110 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 924
1109 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 924
1108 인치업에 관한 연비저하!!! 왜!! [3] [충]해병 07.10.08. 924
1107 휠땜시 여쭤봅니다 [3] [경]작살 제리 07.09.28. 924
1106 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 924
1105 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 924
1104 아X 씬트 에X루션 vs 암X 유러XX 포뮬러 [4] [전]이스ミ 07.09.19. 924
1103 급질문) 스포 오리지날 휠과 17인치로 인치업했을때 스포티지 지상고가 낮아집니까? [3] [전]도윤파.. 07.09.19. 924
1102 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 924
1101 이상한 소음 질문입니다. [2] [전]니뽄구라데스 07.09.15. 924
1100 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 924
1099 재털이등 색깔이 마음에 안들어서 교체가능한가요? [1] [경]별빛 07.09.10. 924
1098 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 924
1097 오됴가 이상해여 [2] 달려라하기 07.09.01. 924
1096 가격문의 [1] 마수리 07.08.28. 924
1095 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 924
1094 티렉스1600경보기 장착하신분~~ [2] [서경]파란.. 07.08.21. 924
1093 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 924
1092 형님들! 타이어 사이즈 숫자 관련 질문요. [4] [전]김일권 07.08.19. 924
1091 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 924
1090 뒷 범퍼 교체 외.. [1] 슈퍼조 07.08.17. 924
1089 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 924
1088 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 924
1087 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 924
1086 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 924
1085 key 문의?? [4] (경)티지악동 07.07.21. 924
1084 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 924
1083 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 924
1082 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 924
1081 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 924
1080 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 924
1079 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 924
1078 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 924
1077 [문의] 스위치 DIY 품목을 구입했는데 이건가요?? (LED가 없어요 ㅡ,.ㅡ;;) [6] file 조영수 07.06.18. 924
1076 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 924
1075 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 924
1074 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정