로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

공채영수증에 대해서...

• 이강민
7일날 티지를 받고, 9일날 번호판이 나왔습니다.
영맨님한테 이것저것 서류받으면서, 공채할인율이 얼마냐고 물었더니 20%라고 하더군요.

제가 차 사기전에 전화해본적이 있었는데, 사실 20%까지는 안가는걸로 알고있었습니다. 혹시나 해서 중구 교통행정과에 오늘의 공채할인율을 물어봐더니, 액면가 10,000원에 8,854원이라고 하던군요. 11.46%인겁니다.

그래서 전화해서, 공채영수증을 달라고 했더니, 영수증이 안나온다고 하네요. 좀 어이가 없었습니다. 전 여기서 글을 읽으면서 챙겨야할 서류중 하나가 공채영수증인걸루 알고있었는데... 아닙니까?

자기도 아줌마(대행업하는 분같음)한테 3명분을 같이 맡겨서 아줌마가 일괄계산해서 줘서 몇%인지도 잘 기억이 안난다고 하더군요...
어제는 20%라고 해놓구선...잘 기억이 안난다고요?
그리고 다시 확인차 어제 20%라고 하셨잖아요 했더니, 아마 조금 덜 줬을꺼에요...이러는겁니다.

울화통이 터지겠습니다.

또 다른 하나는 견적서에 나온금액에서 계약금이 포함되었는데도 불구하고 계약금 먼저받고 최종금액을 다 받았다는겁니다.
저도 물론 신경못쓴건 잘못이지만, 서로의 착오이려니하고 전화해서 애기를 했더니 서류를 보고 전화준다고 했는데, 다음날 오후까지 전화가 없길래 제가 전화했습니다.
10만원이 더 들어왔드라, 담당하는 사원이 예비군이라 수요일이나 넣어줄꺼같다고, 미안하다는 말 한마디 안하더군요.
고객돈 10만원은 개껌만큼의 값어치도 없나보죠? 저 같은면 미안해서라도 당장 붙여주겠습니다.

영업 10년이나 했다는 사람이 그렇게 돈에 대한 관념도 없고 업무에 소홀한건지 정말 이해가 안됩니다.

좀 제가 흥분을 해서 주제에 벗어났는데요...-_-;;

공채영수증이 발행되는것이 확실하죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
innundo
넵.. 공채신청서를 작성하고 거기에 할인 금액이 나오게 됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:34
DeViL`s
무통장입금표 같이 생긴거에 얼마 냈다고 되어있습니다...대구는 8% 왔다갔다 하는것 같던데 지역이 어디신지요?
09:59
DeViL`s
전 제가 등록 다 했습니다...시간도 얼마 안걸리더라구요...
10:00
이강민
지역은 서울 중구에 등록했습니다.
10:01
순수♥차니
영맨이 공채할인 가지고 장난친겁니다.
믿을수 없는 영맨이라면 직접 등록하시는 것이
돈도 절약하고 등록 과정도 알수 있고 좋습니다.
이왕 등록 끝냈으면 서비스 더 해 달라고 하세요^^
10:15
[서]나이스리
전 정확히 영수증금액하고 같던데여... ^^
10:48
이강민
지금 영맨이 발뺌하고 있는거 같습니다. 알아보고 전화준다고 하는사람이 함흥차사이군요.
이번 공채할인건마져 발뺌하면, 대박으로 엎을 생각입니다. -_-;;;
분명 서비스 얘기하기전에 하실수 있는선까지 하시고 초과되는 부분은 내가 돈을 낸다고도 말까지 했는데...
참 이해가 안가는군요.
11:32
[경]◁바다:성재▷
이상하군요?
전 영수증 있는데용??^^
11:34
재돌이
일종의 관행이에요. 악습적 관행이죠. 너그럽게 생각하세요. 차사면서 서비스받는 건 왜 그런가요? 그게 영맨이 꼭 해줘야하는거 아니잖아요. 그것도 일종의 관행이죠. 차를 팔아주니까 꼭 그래야하는건 아닌데 관행적인 감사의 표시죠. 등록대행도 그래요. 대행업자도 대행수수료 몇푼(기껏 3만원?) 받아먹자고 그거 하는 거 아니에요. 채권을 헐값으로 사들이는데서 실제 이익을 챙기는거에요.
12:18
재돌이
전 그런 애매모호한 관행적인 게 싫어서 차사면서 서비스얘기하길래 걍 알아서 해주쇼 했고 등록도 그냥 제가 직접했어요. 비용도 비용이지만 내 새차 남이 잠시라도 끌고 다니는게 싫거든요. 웃긴건 자동차등록사업소 구내에 대행업자들이 구둣닦이처럼 전방을 들여놓고 설치더군요. 심지어 저처럼 직접 온 사람을 그 현장에서 대행달라고 졸졸 쫓아다니는 거에요. 악습이죠 악습.
12:23
재돌이
거기서 목격한 광경중에 이런 것도 있어요. 쭉 창구 다돌고 마지막에 등록증 교부받는 창구를 갔는데 대행업자가 대략 열개는 넘음직한 대행서류들을 비닐보통 아시죠? 거기 제과정을 다거쳤다는 서류들어있고 창구에 착착 내밀고 등록증을 교부받는데 그 봉투마다 천원짜리 두개, 오천원짜리 한개 이렇게 7천원씩 들어있더군요. 등록증 인지세는 2000원이거든요. 5천원은 뭘까요? 쓴웃음 나오지요.
12:26
재돌이
모르겠어요. 아주 옛날에는 자동차등록이 더럽게 복잡하고 오래 걸리고, 또 개개인배경에 따라 그 절차가 너무 어렵게 여겨져서 그래서 대행이 불가피했는 지 몰라도 요즘 그렇지 않거든요. 사전에 인터넷통해서 구비서류와 비용 잘 준비해서 차 끌고가서 기껏 오래걸려야 한시간을 넘지 않을걸요. 저런 악습의 빌미를 주지 않기위해서라도 이젠 자동차등록 직접들 하셨음 좋겠어요.
12:34
이강민
다음에 차를 사게 된다면, 저도 꼭 직접 등록을 할 생각입니다.
위에서도 말했지만, 뻔히 아는데 강요하는게 싫어서, 해주실만큼 하시고 초과되는부분은 제가 대겠다고 서비스 얘기 시작하면서 말씀을 드렸었지요. 또 그렇게 했구요. 그렇다고 제가 받은게 그렇게 많은건 아니라고 생각도 듭니다.
차를 처음 받을때, 원하는것들이 장착되어 받고 싶어서 그랬던거죠.
영맨님 생각해서, 얼마안돼지만, 청소도구,선바이져,후사경등등은 받지도 않았습니다.
전 이렇게 생각해서 해드렸는데 뒷통수 맞으니, 상당히 뚜껑이 열릴따름입니다.
12:59
이기천
영맨의 한사람으로써 마음이 아프네여...
중구청에서 하셨다면...등록세 영수증에 채권할인 가격 노출되어 있답니다..조금 신경쓰시면
잘 보입니다...나머진,.그분이 잘못을 하고 있군요...
대행사에 맡기면 대체적으로 영수증을 않주는편입니다...그점은 이해를 해주심이....지송.
글구...요즘은 채권가지고 재미 보는 영맨들 없습니다...옛날 같으면 그랬지만요...
생각의 차이지만...지금 현재의 대부분의 영맨들이 채권할인가를 약 20%로 견적을 드리는 편입니다.
그리고 영맨들 절대 등록가지고 재미볼 생각 없습니다...
오히려 여러분들이 등록 직접하신다고 하면...저희들은 더 좋지요...그만큼 시간을 벌고 그시간에
또다른 고객분들을 만날수 있으니까요...써비스 20-50만원씩 해주는 영맨들이 등록하면서 생기는
2-7만원 챙기자고 목숨 걸지는 않습니다...다들 좋은쪽으로 이해 해 주심 감사하겠습니다...
시간 많은 분들이야...직접 등록하면 좋지만...정말로 바쁘신분들은 영맨이 다 처리해서 넘버까지
달아서 갖다 드리면 얼마나 좋겠습니까..서로 입장이 다를뿐입니다...지송합니다..^^*
21:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711270
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929448
72486 뉴스포티지 휠 규격 (기아자동차 답변) [6] [충]AimHIGH 09.04.10. 2760
72485 하이패스 전원을 퓨즈박스에 [3] [서경]오리온 08.01.17. 2760
72484 오토미션 CAN 통신불량 [5] (경)바람의 상처 07.03.20. 2760
72483 일반 06년식 전면부 기아 로고 벗겨짐 현상 [7] 노온 20.03.22. 2759
72482 일반 차를 중고로 팔고 싶은데 어떻게 하는 것이 가장 좋나요? [3] 가을대박이 18.11.11. 2759
72481 일반 lsd 문의관련 [12] [광주]민.준파파 17.06.29. 2759
72480 정비관련 앞유리 돌빵 [11] file [서경]한산 17.03.17. 2759
72479 일반 왜 제차는 ecm룸미러가 없을까요 [7] 쓰레빠 15.07.17. 2759
72478 정비관련 네티러브님 ~ 타이밍 벨트 공구는 언제 진행하시나요? [8] [서경] 아나낀 14.11.04. 2759
72477 LED 언더네온 배선질문이요. [8] [경상]올드스쿨 14.04.14. 2759
72476 일반 라이트 전구 추천 좀 해주세요~ [8] [서경]정훈입니다. 14.01.09. 2759
72475 LED LED깜박이 질문요 [2] [충청]청주스퐁 13.04.08. 2759
72474 정비관련 엑셀이 안먹힙니다. [2] marineboy 13.03.18. 2759
72473 일반 타이어.. 임판급 얼마나 할까요? [4] [서경]빠방이 12.11.23. 2759
72472 정비관련 lsd관련 질문입니다. [3] [경]기초수급자 12.04.16. 2759
72471 내부 DIY 계기판 다이 질문입니다, [6] [경]남자9호 11.10.10. 2759
72470 일반 휠벨러스 볼때 납 붙이는거요. [7] [충]홍뽕™ 11.09.29. 2759
72469 순정무출오디오에서 헤드유닛 바꾸신분~!! 음질 어떠신지요??? [1] [전]질럿 09.10.15. 2759
72468 후방카메라설치 중도에중단..도와주세요... [6] file [서경]o석주o 08.11.01. 2759
72467 내부 DIY 선배님들 오디오 문의드립니다. [8] 06스포티지@ 19.05.14. 2758
72466 정비관련 썬루프 잡소리 [1] 천이v 17.06.12. 2758
72465 일반 타이밍벨트 공구소식은 아직인가요?? [4] [서경]AG.. 15.02.25. 2758
72464 일반 오늘 출근길에...ㅠㅠ [17] file [서경]쵸바비 14.08.25. 2758
72463 일반 왜 자꾸 전조등, 미등이 잘 고장날까요?? [1] [충]득사마 14.04.16. 2758
72462 기타 DIY 2010년식 핸즈프리 리모컨 질문 [전]빨간우체통 13.12.04. 2758
72461 일반 하..이거 차가 크게고장난건가요..ㅠ?? [13] [서/경]동두리 13.09.16. 2758
72460 내부 DIY 글로브박스등이랑 번호판등이 안들어오네요... [3] [서경]호빵e 12.07.26. 2758
72459 정비관련 터보 임펠라?? 암튼 사망 ;; [3] [충]럭셔리김사마 12.06.13. 2758
72458 전면썬팅 블랙박스 잘못 부착 ㅜㅜ [1] [서경]왕가의 계곡 10.11.02. 2758
72457 뒷범퍼 탈착 방법 알려주세요 [2] [경] 비밥 09.02.12. 2758
72456 엔진오일 교환 방법.. [2] ppoong465 07.02.10. 2758
72455 세이프티키와 리모콘 [3] 숲호TG 04.08.23. 2758
72454 정식계약으로.. [2] 이윤표 04.08.18. 2758
72453 일반 한번만 봐주세요 [1] 신보살 20.09.04. 2757
72452 일반 Led턴시그널3 [2] 기기괴괴 18.11.06. 2757
72451 정비관련 리X퀴몰리 디X퍼지 시공하신 분 계신가요? [7] 에바남편 18.01.28. 2757
72450 정비관련 주행중 시동꺼짐... [6] 의정부흰 14.10.19. 2757
72449 일반 폐타이어 처리 질문드려요 [4] 알럽티지 14.06.18. 2757
72448 외부 DIY 스포일러 이것인데요 [9] file [서경]뭉치이 13.08.19. 2757
72447 기타 DIY 리모콘키 경보음 크게하는 방법 아시는분?! [3] [서경]삐죽머리 12.09.07. 2757
72446 일반 공조기 버튼이 동작이안되요.. [10] file [서경]마왕 12.04.22. 2757
72445 정비관련 리콜 교체부품 보증기간 관련.. [5] [경]닐리리 11.10.20. 2757
72444 내부 DIY 오디오 잭 개조방법좀올려주세요 [1] [전]장길[광주] 11.10.13. 2757
72443 레츠카 gt-5 & 스타트버튼 [2] [충]꼬돌 11.06.27. 2757
72442 불법주차 스티커 자국 없애는 방법은 뭐가 좋은가요? [9] [서경]여행쟁이 09.10.11. 2757
72441 DPF 엔진오일 교환 문의 [6] [서경]Ev.. 08.05.18. 2757
72440 경유가 얼었답니다.... [7] [서경]슈퍼티지 05.12.19. 2757
72439 플라스틱 부분에 뭍은 왁스 지우는법 없나요? [6] 비밀 05.07.11. 2757
72438 정비관련 (추가문의)접지 [6] file (경)엠블 17.05.13. 2756
72437 분해/조립 서준파파님 다시방분해 사진요 [4] file [경북&am.. 16.12.20. 2756
72436 분해/조립 안테나 코일 교체 중인데 질문이요 ㅠㅠ [2] file [경]이든아빠 16.08.22. 2756
72435 일반 테일램프 검사문의 드립니다 [4] file [경상]킴기사 14.04.14. 2756
72434 외부 DIY 안개듬커버분리.. [8] 방울 13.04.10. 2756
72433 일반 계기판속도 실제속도 문의입니다 [6] [충]순정은비 11.08.31. 2756
72432 정비관련 소음관련! [1] [강원] 티지 11.08.22. 2756
72431 차량 냄새 원인 [8] 선영 09.06.09. 2756
72430 tlx최고급형인데요 사이드미러 열선 어떻게 작동시키나요 [9] 이대오(아~~싸) 07.02.05. 2756
72429 그랜저 TG 워셔노즐 궁금합니다. [1] [경]별빛 06.11.03. 2756
72428 새 차 인수시..... 점검사항 궁금합니다 ^^ [5] Allen 06.10.09. 2756
72427 코너링 잘 할수 있는 방법 없나여 [13] 하늘바람 05.10.09. 2756
72426 루마일반썬팅은 하이텍이랑 차이점이 무엇인가요? [9] 웅캬븅캬 05.03.18. 2756
72425 부대비용 및 차량등록비용의 카드결재에 관해서...... [4] [서]pooh 05.02.25. 2756
72424 정비관련 브레이크 뒤쪽 소음 [1] [서울]범버카 19.11.20. 2755
72423 외부 DIY 아이라인 저렴한 사이트 아시는분 [6] [서/경]CRIS 15.02.22. 2755
72422 내부 DIY 네비 매립 질문드립니다. [14] [서경]박군님 14.07.07. 2755
72421 일반 ECO등이 이상하네요 [1] [서경]방가 13.05.07. 2755
72420 정비관련 엔진오일 자가교체.......도움 요청합니다. [4] [서경]누구니 12.11.04. 2755
72419 일반 스캔 하니까 egr 부족이라고 뜨는데요.. [1] [경]우태 11.11.09. 2755
72418 우리카센타(업체홍보 icarmate.co.kr)에서 언더코팅 하신분요..... [1] 메카트로닉스 10.01.18. 2755
72417 긴급질문입니다 색상요 [4] 최정온 04.08.16. 2755
72416 정비관련 에어컨, 오디오 리모컨 문의 [3] [대전]통통 19.07.28. 2754
72415 일반 스타트모터가 헛도는느낌~~2 [2] (서경)하근 19.05.06. 2754
72414 일반 타이어문의요 [8] [울산]토치 19.03.04. 2754
72413 내부 DIY 하이패스 룸미러 문의 드립니다. [5] [경]피묻은핫도그 16.05.12. 2754
72412 내부 DIY 기어봉 이식 검스퐁 14.06.25. 2754
72411 일반 안녕하세요~ 휠타야를 바꿨는데요..(홍보글 약간 있습니다^^;;) [6] file [서경]쵸바비 14.02.13. 2754
72410 정비관련 제네레이터 관련 급질문요 [5] [서경]연경.. 13.11.29. 2754
72409 정비관련 부동액과 관련하여 질문드립니다 [8] 오래된미래 13.11.11. 2754
72408 내부 DIY 05년식 모델은 핸들사이즈가... [5] [전]준하[군산] 13.03.07. 2754
72407 정비관련 엔진소음 문의[소리 들어보시고 판단좀 해주세요ㅜ] [4] file [서경]영산포섹가 11.11.20. 2754
72406 ECU 맵핑업체 추천 좀 부탁드려요~ [6] [전]헌터[전주] 09.11.04. 2754
72405 외부 DIY 18인치 인치업 질문 입니다 조언좀 해주세요 [8] 수혁아빠 17.08.10. 2753
72404 일반 몬스터게이지 {진주}레녹 17.06.14. 2753
72403 정비관련 안개등 문제 문의드립니다.(내용수정) [5] file [광주]투덜이 15.03.12. 2753
72402 기타 DIY 기아로고요~~ [2] 호박씨킴 13.09.24. 2753
72401 일반 YF범퍼이식 정보 좀 부탁드릴께요.. [4] [서경]냉장고 13.08.04. 2753
72400 일반 천장 엠보싱되있는데 바꾸고싶어요 [5] 슈팅진 13.05.06. 2753
72399 일반 타이어 금호LX 혹은 브리짓스톤 GR90 횐님 선택은?? [2] [서경]개콧구녕 12.01.10. 2753
72398 차량용 dmb 수신기 추천 [5] 서승수 05.12.13. 2753
72397 일반 사제 인테이크파이프....질문.. [충.보령]단순무식 19.05.04. 2752
72396 정비관련 여러가지 증상 조언 부탁드립니다. [2] 거제해금강 17.11.28. 2752
72395 일반 -접지후 차량 정전기 [20] [서경]민이퐁 15.03.04. 2752
72394 일반 본넷쪽 잡음? [21] [서경]메시☜ 13.11.13. 2752
72393 일반 복스알질문입니다 [1] [전]장길[광주] 13.03.16. 2752
72392 일반 자동차 보험 차량가 산정 [2] 백마탄.. 12.12.26. 2752
72391 일반 공구하고있는 보쉬 베러티랑 델코 베터리 질문이요! [5] 뉴스포진권 12.02.03. 2752
72390 정비관련 가속문제인데요.... 문제 있는건가요?? [17] [서경]독불장군z 11.11.27. 2752
72389 외부 DIY 안개등 작업 문의좀 드릴꼐요~ [10] [서경]영산포섹가 11.11.13. 2752
72388 이정도 전선 굵기이면.. [5] [서경]메딕스퐁 11.01.10. 2752
72387 폴딩키 수신거리가 짧나요? [5] [경]로또 09.09.30. 2752

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정