로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
화곡티지(서경)

일반 5등급 대상 차량입니다. ㅜㅜ

2004년 9월 탄생한 은색 은둥입니다.

오늘 환경부 사이트에 들어가 등급 조히 하니 5등급 차량이라고 나오네요. ㅜㅜ

얼마전 200넘게 들여 수리 싹 다했는데 어쩌면 좋을지 막막하네요.

지금은 승차감도 새차 같은 느낌인지라 너무 아까워 죽겠습니다.

저는 DPF장착 차량이 아닙니다.

그래서 그런데요 DFP 장착하면 등급이 개선 될까요?

그리고 매연저감장치 정부 지원될까요?

DPF가 워낙 고가인지라...,

정말 막막하네요. ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

차를 바꾸시는 것이 좋습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:29
[서경]싼티
[서경]싼티

매연저감장치를 부착한다고해서 등급조정이 되진 않습니다.

다만, 단속대상은 아니라고 하더군요. 그도 얼마나 갈지는 모르겠지만요...

매연저감장치는 정부지원으로 460,000 정도 자부담이 있더군요.

09:32
포인트 선물
포인트 선물 [서경]싼티
축하합니다. [서경]싼티님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:32
화곡티지(서경)
화곡티지(서경) [서경]싼티

네 감사합니다. 그런데 저 처럼 같은 고민으로 어떻게 하실지 결정하신분 있으신지 모르겠네요. ㅜㅜ

09:50
[서경]싼티
[서경]싼티 화곡티지(서경)

저도 같은 고민이지만 조기폐차쪽으로 기울고 있네요...

당장은 힘들겠지만 장기적으로 보자면 바꾸는게 답일듯해요.

10:31
(서경)sjfqdmsq****
(서경)sjfqdmsq****

2005년식 지금도 차가 짱짱한데 저역시 고민입니다 매연 저감장치를  달아야하나? 조기 폐차를  해아될지요~~~

10:03
화곡티지(서경)
화곡티지(서경) (서경)sjfqdmsq****

저도 차가 짱짱하기도 하고 우리 식구들의 역사가 함께해서 돈이 들더라도.., ㅜㅜ

10:11
부산05스퐁이
부산05스퐁이

말이 안되는 정책이지요 06년 이전 차량(경유차) 해당차량 운행정지한다고 미세먼지가 얼마나 줄어들가요 돈없어 차 못바꾸는 서민들 주머니 털겠다는,,,,,

너네들은 대중교통이나 이용해라 뭐 이런것 ㅎㅎ 청하대 국민참여 동의하고왔습니다

13:21
포인트 선물
포인트 선물 부산05스퐁이
축하합니다. 부산05스퐁이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:21
순맥

자부담 46만으로 저감장치 부착하는게 좋을듯 합니다.저도 5등급이라 폐차보다 나을듯 합니다.

13:44
[서경]분당주민
[서경]분당주민

매연저감장치 자부담금은 폐차 때 정산하는 걸로 알고있구요

주변분들 근래에 장착하신 걸보니 괜찮더군요~

순정dpf처럼 평소 포집된 그을음을 자동으로 연소시켜주고

운전자가 원할 때 강제연소시켜주는 기능도 있더라구요~

네이버 검색에 문제가 되었던 장치들은 요즘 DPF처럼 자동/강제연소 기능이 없는 제품들 이었던 것 같습니다.

차량 문제 없으면 매연저감장치 부착하고 타는게 좋겠죠~ 

16:13
챵핑

08년 차량으로 처음부터 DPF가 달려있는데 환경개선부담금을 년2회 납부하고 있어요.

앞으로, DPF가 없는 차량에 정부보조90%하고, 3년동안 환경개선부담금을 면제해 준다는 말도있는데,

그렇다면, 처음부터 달고있는 차량은 어찌하나요? DPF때문에 차량 비싸게 구입하고, 환경개선부담금내고,

헐~ 이런 열받네.

18:54
포인트 선물
포인트 선물 챵핑
축하합니다. 챵핑님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:54
[서경]제온
[서경]제온

내년 부턴  서울,인천,경기등 수도권은... 미세먼지 발령시.. 카메라에 운행 찍히면 과태료 나온다고 하네요..

서울 사대문 안은 아예 연중 진입금지이고..  지방 대도시에서도 아마 2~3년내로 진입시 과태료 물리지 않을까 싶네요..

대상 차량인지 걸르는건 지금 서울엔 몇십군데 인데 이걸 몇백군데로 늘린다고 하는 것 같습니다.

지금 차가 쌩쌩한데 폐차하기엔 좀 아까운데,. 쌩쌩하다면 DPF 달고서라도 좀더 운행하는게 낫지 않을까요?

DPF 장착시 출력 떨어지고 연비 떨어지고 한다고 하지만.. 그게 그렇게 크게 고민할 정도는 아닌것 같습니다.

참고로 저는 2005.7 2WD 인데요. 아직 우편물 받은적은 없습니다.. (현재 등록지. 서울 서초)

20:43
[서경]AGAIN9094
[서경]AGAIN9094

헐 카메라에 찍히면 과태료ㅠ무섭ㅠㅠ06년식은 상관 없는건가요??내후년엔 06년식도 포함되려나요ㅠㅠ

07:19
스카이707

타이밍 벨트랑 오일팬 타이어 올해 수리 정비만 100 만원 넘게 했는데 종합검사도 통과인데... 돈 없는 서민들 잡는 정책같네요 ㅠㅠ 디젤은 어쩌나 

09:27
TAEHONG

매연 많이 나오는 차나 적발해서 폐차해야지. 관리 잘하는 차는 매연이 적은데. 전 2008년이라. 아직 몇년은 더 있어야. 

09:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683263
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902399
85870 네비 구입관련 몇가지 질문임다.. [5] Bear[TLX] 06.12.12. 936
85869 카센터에 대해서 문의드립니다. [2] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 936
85868 엔진관련 문의~~ [1] [전라]노희원 07.01.13. 936
85867 이 네비게이션은 어떤가요? [4] [서경]다은아빠 07.02.06. 936
85866 새차관리요령에 대하여 문의합니다. [2] 한국인 07.02.20. 936
85865 트렁크 실내등과 연결된 휴즈 문의드립니다. [전]지우지엽 07.02.21. 936
85864 미오 268생길꺼같은데 어떤가요?? [2] [경]T)H.. 07.02.23. 936
85863 [질문]매번 질문만~^^; 이게 VGT용 오일필터 맞는지요??(그림첨부) [5] [경]현이 07.03.01. 936
85862 이동식 센서에 관해서 질문드려요 [2] [전]금연티지 07.03.12. 936
85861 차량장터 글쓰기 등급이 되려면 ? [1] 곰곰이 07.03.20. 936
85860 다시 수정해서 질문 드립니다 [서경]허훈 07.03.27. 936
85859 가니쉬에 상처가 하나 둘 생겼어요... [2] 정의석(태공) 07.03.30. 936
85858 나노캅 질문 드릴께요~~~ [6] [경]파페퍼퍽 07.05.03. 936
85857 디스크로터 질문요 [7] [경]bini 07.05.04. 936
85856 답변부탁합니다 [2] [인천]달려라 07.05.10. 936
85855 꼬~~~~~옥 좀 알려주삼~~~.. [2] (서경)가루약 07.05.18. 936
85854 붓펜 페인트 관련 질문입니다... [1] [경]빅보너스 07.05.31. 936
85853 컴파인더랑 왁스 추천좀 해주세요 [2] GomGom 07.06.02. 936
85852 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 936
85851 무상 as에 대한 질문 입니다. [3] corflr 07.06.21. 936
85850 돈되는 정보... [5] [서경] 신머루 07.06.27. 936
85849 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 936
85848 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 936
85847 보증기간 2년이 오늘이 마지막인듯... [1] [경] 파란하늘 07.07.03. 936
85846 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 936
85845 우천시 차량 소음 질문드립니다... [3] [서경]Sa.. 07.07.10. 936
85844 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 936
85843 이런 경우 있으신분이요...(제발 도와주세요) [6] 은지 07.08.01. 936
85842 수출형 범퍼(립타입) [6] [서경]스포앙 07.08.06. 936
85841 예열, 후열에 관하여??? [3] [서경]작은소리 07.08.07. 936
85840 나도 닥터 사용 해보신 회원님 [서경]체리블랙 07.08.10. 936
85839 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 936
85838 타이어 교체 및 브레이크 드럼이상... [4] 디지털노가다 07.06.30. 936
85837 혹시 회원님들중에 프라다폰싼곳을 알고계신분 있으시나요?^^ [1] [서경]차노 07.07.04. 936
85836 이런경우 어떻게하는지 [3] 탱크 07.07.20. 936
85835 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 936
85834 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 936
85833 급가속시 질문입니다 [3] [서경]고시생 07.08.23. 936
85832 오토풀에어콘과 핸즈프리핸들리모컨에 관한 질문요~~ [전]목이마른검객 07.09.01. 936
85831 스포티지 구입시 써비스 문의 [1] 스퐁이 07.09.09. 936
85830 횐님들은 엔진오일 교환을 어떻게 하세요? [5] [서경]양사마 07.09.10. 936
85829 클략션 [1] 스퐁이 07.09.11. 936
85828 [re] 에어백 체크등이 켜져있네요...ㅠㅠ 서경)맥가이버 07.09.17. 936
85827 에고~ 오일필터 교체 질문 좀 드릴게요 [1] [경]머구리짱 07.09.17. 936
85826 오늘 제가 긁었습니다.ㅡㅜ 질문이요;; [1] file 천상의속삭임 07.09.19. 936
85825 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 936
85824 네비게이션 All In One제품 문의(매립형) 우병대 07.10.09. 936
85823 혹시 뉴스포티지용 전자동 미러전용릴레이 어디서 구할수 있나요..배선작업이 필요없는걸루다가요?? [1] [경]하늘벽 07.10.12. 936
85822 자동차 박사님~ 도와주세요...ㅠㅠ [5] [서경] 신머루 07.10.14. 936
85821 이쁜 티지 구매하려합니다. 도와주세요!! ^^* [12] 눈꽃 07.10.24. 936
85820 계기판및 오디오등 LED다이시 필요준비물이 궁금합니다 [2] [서경]예린아빠 07.10.24. 936
85819 계기판하고 공조기 led [2] [서경]희동.. 07.11.12. 936
85818 오디오 LED 공조기LED 질문드릴께요... [1] [경]구미스포 07.11.16. 936
85817 차량입고 예약... [경]미니어처 07.11.20. 936
85816 타이어 제조일자~~~ [3] 스카이 07.11.28. 936
85815 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 936
85814 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 936
85813 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 936
85812 도어포켓 어디서 구매하나요? [2] 알프레도 08.01.28. 936
85811 주행중 시동꺼짐 [4] 구처기 08.03.23. 936
85810 공조기 led 질문좁 하겠습니다 도와주세요 [7] [경]sky병무청 08.04.10. 936
85809 사이드스텝 도색 및 장착관련 문의입니다.답변 부탁드려요 ^^ [2] [전]홍구라 08.05.11. 936
85808 v벨트소음 관련하여 수원사업소 입고시켰던 사람입니다. 경과보고... [서경]김승윤 08.05.27. 936
85807 실내등 질문.. [2] 엔비미 08.06.02. 936
85806 도난경보기 고장인가요?? [2] [서경]후니 08.06.15. 936
85805 수출형 crossbar 구입하능한 방법 좀 알려주세요 [6] [서경]Chojja 08.06.18. 936
85804 질문 드립니다..CB 및 DMB 외장 안테나 관련 [2] [충][四 .. 08.06.29. 936
85803 계기판 공조기 오디오 쫌 led교체를 해볼까하는데요 ... [3] [서경]김훈영 08.07.02. 936
85802 예정공구물품인 LED에 대해 문의드립니다^^ [3] [경]벌써슴다섯 08.07.26. 936
85801 질문있습니다. [2] [서경]미x여신 08.08.06. 936
85800 용인이나 수원쪽에 08년 전면개조하신분 계시나요 [1] 달려라하기 08.09.18. 936
85799 10대 중에 2대.. [4] [서경]기갑장교 08.10.08. 936
85798 보드캐리어 장착문의요 [1] [서경]9Huge 08.10.09. 936
85797 j300 디젤도 나올까여? [1] [서경]이훈.. 08.10.22. 936
85796 프론트 바이져 부착실패,, [2] [서경]수빈사랑 08.10.30. 936
85795 데루등 led 관련 질문입니다. [5] [서경]카라반 08.11.14. 936
85794 경보기 키 질문 [3] [서경]기리 08.12.06. 936
85793 순정전구 추천좀~~ [3] [서경]숯땡이 08.12.21. 936
85792 변속문의 [6] [서경]큼이 09.01.16. 936
85791 오디오 관련 문의 [1] [서경]레몬버베나 09.01.23. 936
85790 인터넷 새로 가입하면 조건이...? [2] [서경]잼잼 09.02.09. 936
85789 프론트범퍼질문 [2] [서경]Cifra. 09.02.28. 936
85788 투피 질문드립니다... [2] [서경]프로토스 09.04.07. 936
85787 광택 및 내부 세차 질문 [2] [설]헤헤 09.04.12. 936
85786 [re] 확실한게 좋을것같아서 티지 구매했던 영업소가서 확인해봤습니다. [2] [서경]이맥스 09.06.09. 936
85785 하이패스 추천 부탁드려요 ㅎ [6] [경]SPO TG 09.06.17. 936
85784 이런 소음은 어디서 나는걸까요 [6] [서경]모리슨 09.06.22. 936
85783 제가 이번에 인치업을 하려는데... [7] [서경]양치기 중년 09.06.28. 936
85782 led 연결시.. [3] [전]스퐁이.. 09.07.01. 936
85781 스퐁이 외관에 묻은 폐오일 어떻게 하나요 [2] [서경]화이트라이트 09.07.13. 936
85780 전조등 관련 [1] 간아빠 09.08.17. 936
85779 공조기관련 및 장마철.. 강규아빠 09.08.29. 936
85778 후방경보기 무상서비스 기간아시는분 답변부탁드려요 [1] 슈퍼맨 09.09.21. 936
85777 순정 임판급 17인치 휠타야 가격이 어느정도하죠.? [2] [서경]바라미 09.10.10. 936
85776 공동구매 신청하려면... [3] [충]구일 09.10.11. 936
85775 네비 mappy AP1쓰시는분께 질문요.. [1] [서경]유나아빠 09.10.15. 936
85774 2006년형 티지 오디오가 노래를 들으면 자꾸 튀네요.(클리너로 청소를 여러번 했는데두...) 탈 부착 하는 방법좀 알려주세요. [1] 피닉스 09.12.13. 936
85773 엔진오일 [1] [경] 포티 10.01.11. 936
85772 오디오질문좀 드릴께요~ [1] [전]부아아.. 10.02.11. 936
85771 며칠전일 관련하여 [1] (경)민경아빠 10.04.27. 936

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정