로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

멋진 오디오를 달고싶은데요..

• 김철우
티지를 받으면 오디오를 멋진걸로 바꿀려고 합니다.
어디서 장착하면 싸고 친절하게 해줄까요?
기존 오디오를 구입까지 해주는데면 더욱 좋겠는데..
오디오에 대해서는 깡통이라 여러 고수님들의 조언을 듣고 싶습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
정문재
저기 사시는 지역이 어디신지요??
ㅎㅎㅎ 사실..저희 처남이 카오디오 전문점을 하는데~~제 소개로 왔다고 하면..잘 해드릴것같데요~~
광고는 아니구요~맘있으시면..리플 달아주시길~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:32
[인천]레미마틴
이곳저곳 스스로 발품 팔아야합니다.인터넷 서핑도하시면서.. 일단 알아야 안당하죠.
전문가가아니면 이름있는 사제오디오는 다는순간부터 소리가 달라짐을 느끼십니다
처음 다시는거라면 데크만 바꿔보세요.티지스피커가 좋다고하니 스피커는 나중에 고려하시구요
어딜가나 자기네가 싸다하고 고객한테 불친절할곳은 거의없겠죠.
저도 사제 카오디오 단지 1년조금넘는데요(97년식 아반테/기존스피커)아주 만족합니다.
그러다가 귀가 고급이되시면 무출력 데크에 앰프달고 스피커달고하지만 처음부터 비싼건 굳이
필요칠않다 생각합니다.인터넷상에서 디자인 찾아보고 가격알아보고 샵가서 흥정하세요
그게 가장 좋은방법이라 생각됩니다.귀가 얇으면 후회합니다(샵에선 고급위주로 추천하기때문에..)
비산게 좋다는건 인정합니다 하지만 천천히 하셔도 무방하단 애기입니다.참고되셨나요?^^
02:08
[경]◁바다:성재▷
오디오에 대해서 잘모른다..하시니 마구 걱정이 앞섭니다..
모르기는 모르고 하고는 싶고...
누가 이래라저래라 귀에 안들어올때지요...
특히 안좋다라는 말을 하면 더 안들어오고...비싼 상품이 약간의 기능 좋은면에 대해서는 자꾸눈과 귀가 갈때지요..
기능에 비해서 상품가격이 비싼데도 말이죠...
일단은 인터넷 쇼핑을 하면서 (요즘은 거의 다 나오죠) 이리 저리 맘에 드는 데크를 눈여겨 봅니다.
자신의 특징에 맞춰서...그냥 뽀다구로 갈거면 그래픽 쪽으로..소리로 갈꺼면 기능쪽으로..오케이?
제가 볼땐 잘 모르는 사람이 가냥 마구 하게 되면 분명히 바가지 쓰고 후회합니다.
어딜가나 마찬가지랍니다. 아는 집가도 바가지요 모르는 집 가도 바가지요 소개받아서 가도 바가지 인것만은 확실합니다.
그러니 미리 이리 저리 잘알아보시고 충분한 사전조사를 거쳐 답방하고 그런 단계를 거쳐야지만 자신에게 맞으면서도 정상적인 가격으로 오디오 튜닝을 할수 있습니다.
혹..제가 쓰는 이말도 안들어올줄 모르겠군요..
모든 다이와 튜닝은 자신이 잘 알지 못하는 한 오프모임에서 자문을 구하는게 정석입니다.
제일 정확하죠...
조금만 뒤로 미루시고 오프부터 참석해보심이 어떨까요?^^
09:05
김연우
오디오 튜닝의 끝은 벼룩시장입니다....-_-;;;
09:36
김철우
고수님들의 말을 듣고보니 제가 너무 날로 먹으려고 했다는 생각이 듭니다.
오늘부터 오디오 다는 그날까지 열심히 인터넷 모니터링도 하고 인근 오디오 숍도 방문해 봐야겠습니다.
답글 달아주신분께 거듭 감사드립니다.
10:49
김정택
일단 오디오 튜닝을 하실려고하다보면 가장문제는 돈이죠
자금을 얼마까지 생각을하고 딱 그정도 이상은 안쓴다고 다짐을 먼저하세요
그리고 일단 헤드를 먼저 업그레이드하시고 그다음이 스피커 그다음이 앰프와 서브우퍼입니다
그런데 하다보면 헤드를 구입하고 만족하고 듣다보면 스피커 업그레이드이 욕심이드실겁니다
그러다보면ㅁ 또 만족하다가 또다른욕심이들고 그러다보면 또 앰프달고 우퍼달고 그러다가 또 헤드교체하고
또 스피커교체하고 중복투자를하시게 됩니다
그리고 순정에 헤드와스피커만교체하실거면 차라리 순정헤드에 순정스피커에
차라리 문짝방음을 꼼꼼히해보세요 헤드갈고 스피커교환할돈으로 방음잘하시면 소리가
확달라집니다
일단 계획을 먼저세우시;고 튜닝을하세요
그리고 순정에 앰프랑 우퍼작업을 잘하는곳이있어서 추천해드립니다
순정헤드에 순정스피커에 앰프와 서브우퍼를 장착하여 아주훌륭한소리를 만들수도 있습니다
여기다가 올리면 광고같아서 쪽지주심 답장드릴게여
16:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713406
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931581
51987 악셀 밟을 때 나는 소리... [5] [서경]쎄비 07.06.27. 1640
51986 히터나 에어콘 작동시 소리문제요~ [전주]아이러니 05.10.26. 1640
51985 기아 영맨 추천좀 부탁드립니다. [4] 정태호 04.12.16. 1640
51984 수동출고가 어렵다고 하네요 ㅠㅠ [12] 스카이 04.12.13. 1640
51983 내부 DIY 오픈흡기 관련 도움좀 주세요 [6] [서경]yg69 17.03.21. 1639
51982 정비관련 2007년식입니다. [4] [서경] 신머루 15.06.12. 1639
51981 일반 엔진 오일 합성유 질문이요^^* [3] 폼나게살자!!! 13.12.05. 1639
51980 정비관련 egr벨브 관련 질문입니다~~ [1] [서경]보르봉봉 12.09.21. 1639
51979 일반 스피커가 이상한건가요? [1] [서경]쏭쏭아빠 12.05.13. 1639
51978 정비관련 정기점검 질문... [3] [경]메탈릭 12.04.26. 1639
51977 일반 스포넷 쪽지함이요...??? [서경]성현아빠 11.09.14. 1639
51976 스퐁이한테어떤엔진오일이 좋을까요? [4] [경]빠다진이 10.12.17. 1639
51975 슈퍼럭스 데루등 질문^^ [3] file [경]장군 10.11.03. 1639
51974 05년식 오디오 단자에 맞는 USB모듈 판매하는곳 알려주세요. [1] [경]shiny 09.11.10. 1639
51973 범퍼 쪽 전선 + 휀다 질문 드려봅니다. [12] file fx85 09.05.10. 1639
51972 파워스티어링 오일 누유 문의 [4] 허리 09.05.08. 1639
51971 구형 스포에서 신형으로 개조 질문입니다. [5] [경] 까망스퐁 09.04.24. 1639
51970 썬루프 썬팅.... [8] [전]건실한.. 08.09.19. 1639
51969 차수리후나는..정체불명의 우우웅소리...ㅡ.ㅜ [4] [경]대청이 08.08.25. 1639
51968 파워펌프 교체 [1] 김진성 08.08.19. 1639
51967 [도와주세용]과속해서 카메라에 찍힌듯합니다.ㅠㅠ;;; [11] [서경]눈꽃 08.04.04. 1639
51966 vgt 전용 합성유 엔진오일(c3규격 만족하는거)추천 바랍니다.검색해봐도 잘모르겠어요 [3] [충]헬로우방가 07.09.20. 1639
51965 [대구]사이드스텝이랑 계기판 튜닝, CB [5] 신뽀리 07.05.26. 1639
51964 제 가솔린티지가 갑자기 연비두 안나오구 소음두 증가하구 이상해 졌어요.ㅜ.ㅜ [1] [경]서원 06.10.19. 1639
51963 세차할때 카샴푸 요런 방법은어떨까요~~? [9] [충] ELpiS 06.01.19. 1639
51962 핸들이 틀어졌어요... [6] [서경]스포티지~맨 06.01.19. 1639
51961 조언을 구합니다. [5] jh 06.01.06. 1639
51960 정말 스포넷은 등업 불가 회원이 존재하는군요... [9] [서경]루사™[仁] 05.07.08. 1639
51959 스포티지의 실제 연비는 어느정도인지요....??? [9] 정진우 05.05.10. 1639
51958 언더코팅과 하체코팅이 틀린건가요? [5] [경]금강소나무 04.09.15. 1639
51957 1000KM 주행후에... [4] 문영은 04.09.08. 1639
51956 정비관련 2p캘리퍼만 간신헤떼왓는데... [2] [전]첫차[목포] 16.11.25. 1638
51955 일반 이게 뭘까요. [4] file [경]지유지민아빠 15.11.16. 1638
51954 정비관련 하부부식 관련 문의해요 [5] [충청]검둥이스포 15.07.29. 1638
51953 일반 오토 폴딩 에 대해 궁금 한게 있어서요 [7] [경][대구]후니 14.02.25. 1638
51952 일반 기어판넬LED 작업 문의드립니다. [1] [서경]누구니 12.12.08. 1638
51951 일반 구형인데 토마토 범퍼 짜가 어디서 파는지좀알려주세요 ㅜㅜ [3] [전]장길[광주] 12.03.18. 1638
51950 미친후방카메라 오작동 문의드립니다 [1] [충청]돼지잡자 11.01.10. 1638
51949 냉각수 문제요 [3] [서경]샤방스포 10.09.04. 1638
51948 차량하부의 잡음소리 [2] [서경]작은소리 10.05.05. 1638
51947 스포티지타이어질문입니다 [2] [충]르노짱 09.12.31. 1638
51946 엔진오일 교환주기요~ [4] [서경]나르매 09.12.14. 1638
51945 사이드미러 오토폴딩 릴레이작업 부품 한번 봐주세요. [5] file naruabi 09.03.18. 1638
51944 앞 뒤 보조범퍼 대구에 잘하는곳 잇나요 싸고^^ [1] [대구]스파티지 08.06.12. 1638
51943 소나타 트랜스폼 썬룹이 원래 이런지..? [3] 포스트잇 08.05.12. 1638
51942 SKT VIP멤버로 엔진오일 갈아 보신분 계신가요?? [5] [서경]마이쭌 08.03.31. 1638
51941 콤파운드자국 질문이요 [3] 김푸로 07.10.18. 1638
51940 OBD-II를 통해 나오는 데이터 포맷을 알 수 없을까요? [서경]데니엘오 07.08.30. 1638
51939 부산에 휠 싸게 파는곳 있으면 추천좀 해주세욤..(__) [1] [경]구포멋진놈 07.08.28. 1638
51938 하이패스에 대해서 질문 올립니다. [13] [서경]sujiQ 06.09.05. 1638
51937 다이아닌 다이 좀 하려는데 도와주세여.. [8] [서경]꼬야파파 06.07.21. 1638
51936 뉴스포 엔진 바까주나요??? [19] [강원]닭띠 06.07.04. 1638
51935 미션오일 첫번째 교체시기?? [6] [경]준상아빠 06.03.21. 1638
51934 이것이 개선된 V벨트인가요? [11] file [서경]닉키 06.02.24. 1638
51933 와이퍼가 비의 양에 따라 자동으로 작동하나요? [5] 강태훈 05.09.22. 1638
51932 쇼바(?) 질문입니다 [6] (전북) *.. 05.05.30. 1638
51931 스포티지 잘 팔리는 거 맞아요? [23] 차살래 05.03.30. 1638
51930 언더코팅..꼭 해야해요?? [7] 이종우 04.12.06. 1638
51929 으~~오늘 또 친구한테 자존심상하게 코란도랑 비교당했어요~~ㅠ.ㅠ [2] REAL LOVE 04.11.10. 1638
51928 [re] 스포티지 4WD 정말 상시4륜인가요? 그렇다면..? [5] 최쌍경 04.10.10. 1638
51927 4륜/리미티트 고급형/오토/커피원두/베이지..출고일? 유석용 04.08.31. 1638
51926 정비관련 출력문제 입니다. [9] Ringgu 16.11.08. 1637
51925 정비관련 조인트쪽? 소음문의 [2] [서경]05리딕 16.06.14. 1637
51924 일반 이게 뭘까요. [4] file 광주[토박이] 15.12.18. 1637
51923 일반 k5 필터질문 [5] [충남]소소소 14.05.10. 1637
51922 일반 전 좋아요 [서경]황모터스 12.11.18. 1637
51921 일반 강원도 1박할만한 곳 어디 없을까요? [2] [서경] 신머루 12.08.05. 1637
51920 일반 테러 당했습이다 [서경]바라미 12.08.01. 1637
51919 정비관련 시동이 걸리지 않아요. [2] [충]쾌속질주 12.02.03. 1637
51918 일반 라이트 얼마에 대품받으면 되는지. [2] (경)knp123 11.11.16. 1637
51917 앞유리가 깨졋는데요ㅠㅠㅠ [9] [경]아기공룡둘째 11.01.13. 1637
51916 XT-7 카피 휠 파는데아시는분 ^^ [1] [서경]튀지튀지 10.10.14. 1637
51915 자동차 자차 수리 견적이 이만큼이면 어찌해야할까요? [2] 이영훈 10.06.14. 1637
51914 배터리 교체 후 에어콘 설정이 해제됨 [2] [경상]꿈한별 09.11.30. 1637
51913 정차시 D모드 일때 엔진에서 심한 소리나신경험있는분.... [1] [서경]달빛한스픈 09.05.06. 1637
51912 썬루프 바이져~궁금증이요~ [5] [전]허스키[광주] 09.02.26. 1637
51911 요철부위 지날때마다 소음~ [1] 깡쏘주 09.02.05. 1637
51910 미션오일쿨러 장착기....그리고 질문... [6] file [서경]si.. 08.11.04. 1637
51909 뒷유리 와이퍼를 교환 해야 합니다. 도와주세요~ [9] file 쎈쑤쟁이 08.07.10. 1637
51908 우리 스포 티지 배터리 가격이 얼마인가요. [4] [서경]천사 07.12.23. 1637
51907 질문있어욤~~ 아시는분 답변부탁해요 [6] (서경)각다귀짱 07.01.06. 1637
51906 엔진오일 화정(일산부근) 어디서 교환하나요? [3] [경]이태근 04.10.23. 1637
51905 기어 옆 누르는거(뭐죠?) 잘 안눌리네요? [10] [서]초붕 04.09.17. 1637
51904 일반 우리스퐁이 리어디스크로터 사이즈가 어떻게 되나요? [12] [서경]팔복.. 15.06.16. 1636
51903 정비관련 리어하체쪽 이음 [경]스퐁맨 14.03.26. 1636
51902 일반 뒷자리 컵홀더 문의드려요 스포티지수원 12.11.14. 1636
51901 일반 여러분은 몇만키로 타셧나요? [17] [서경]부리미 12.10.18. 1636
51900 일반 변속기 +, -가 뭐에 쓰는 용도죠? [8] [전]일등신.. 12.10.18. 1636
51899 정비관련 핸들을 돌리면... [4] [서]스포링 12.08.29. 1636
51898 내부 DIY 올인원 매립 문의드립니다 [1] [서경]검뽀 12.05.13. 1636
51897 일반 휠 질문드립니다.. [4] file [서경]마눌동동 12.02.17. 1636
51896 05년식 13만 키로주행했는데 오늘엔진룸청소중..고압펌프쪽 누수가있는데요 [6] [전]박 꾼.. 11.03.30. 1636
51895 언더코팅과 + 방음 견적과 질문이요 [1] 이준명 10.11.15. 1636
51894 배선 정리 질문입니다. [1] [강원]혀니 10.08.03. 1636
51893 lx고급형과 최고급형 어케 구분하나요 [5] S. 프로이드 10.04.21. 1636
51892 열쇠긁힘자국과 접지에 관하여 [7] 김동민 10.01.13. 1636
51891 순정네비게이션 DMB시청 [1] [서경]Op.. 09.11.17. 1636
51890 부품번호 어떻게 보는걸까요...ㅡㅡ;; [3] file [서경]미카엘 09.11.02. 1636
51889 하만 엠블럼 앞뒤 구매할수 있는곳 아시는분 꼭~ 좀 부탁드릴게요 [3] [전]미리네.. 09.08.04. 1636
51888 범버 벗겨짐 어떻게 하는게 좋을까요.. [4] file [서경]파주시장 09.06.25. 1636

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정