로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]레인[여수]

일반 백미러 및 깜박이 관련

안녕하세요.

백미러 및 깜박이 관련하여 몇가지 문의드려요

1. 현재 차량 락폴딩 되어 있는데요. 2주전부터 갑자기 운전석쪽 백미러가 접히면 계속 혼자 윙윙하면서 다시 접힌거 펼려고 하면서 윙윙 띡띡 이런소리가 나구요(접히건  안펴짐 소리만 계속 릴레이 혼자 작동하면서 윙윙 띡띡 소리만 계속 반복합니다.) 어디를 봐야 될까요?

2. 오늘 아침에  갑자기 계기판 좌,우 깜박이 안들어오구요. 혹시 몰라 밖에서 봐도 깜박이가  안켜지네요 비상등도 안들어오구요 이런경우가 처음이라 아침 출근할때 애좀 먹었네요 이건 어디쪽 봐야 될까요?

주저리 적었는데 보시는분 이해가 되실런지 모르겠네요 도움좀 부탁드려봅니다.

회원님들 새해 복 많이 받으세요.

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]pellbind

1 미러 액추에이터 고장 가능성이 크고

2 플래셔유닛 고장 또는 퓨즈나갔을 것으로 보이네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:20
완두왕자아이쿠

사이드 밀러는 중고로 교체하는 것이 좋을 듯합니다.

어렵지 않으니 자가 교체하면 저렴하게 교환할 수 있습니다. 물그리스는 임시방편이라 비추합니다.

방향지시등은 퓨즈 먼저 확인 요망이요.

09:02
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] 완두왕자아이쿠

퓨즈 확인해 보겠습니다.

감사합니다 

12:55
[서경]싼티
[서경]싼티

사이드미러 문제가 아니고 락폴딩이 수명이 다한거 아닌가요?

락폴딩오류로 무한 접이 반복하면서 과부하로 퓨즈가 단선된듯 싶은데요...

사이드미러 모터가 상하지 않았나 모르겠네요... 락폴딩이야 얼마 안하지만...

09:09
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [서경]싼티

음 이경우도 확인해 봐야겠네요

시동 끄고 밖에서 문잠그면 접히기는 잘돼는데 접히고 나서 운전석쪽 미러만 그러니 ㅠ 

말씀하신부분 확인해 보겠습니다.

감사합니다 

12:58
[서경]싼티
[서경]싼티 [전]레인[여수]

어느 한쪽만 그렇다면 그쪽 사이드미러가 상태가 안좋은거에요.

그쪽만 교체 하시던지 양쪽 다 교체하세요.

중고보다는 새것을 추천합니다. 중고 얼마 못가요.

13:14
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [서경]싼티

업체가서 보니 토요일날 제가 배선작업한게 잘못되어서  깜박이가 안된거더라구요 ㅎ

미러는 교체해야 된다고 하네요

답변 감사드립니다 ㅎ

06:31
[KW]KTH
[KW]KTH

1. 운전석쪽 백미러 내부의 플라스틱 기어가 어긋난 상태입니다. 수리는 안되구요,, 교체를 하셔야 합니다.

릴레이 소리는 아닐거예요,,

2. 플레셔 유닛이 고장이 났더라도,, 점등은 되어야 합니다.. 플레셔유닛과는 상관이 없습니다.

퓨즈부터 확인해보세요,,

혹시 사이드리피터 되어 있으면 배선확인해보시구요,, 쇼트나서 퓨즈 나갔을 것 같네요,,

14:36
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [KW]KTH

태호님 댓글보고 순간 소름을 ㅠ

업체사장님 말씀하고 100프로에요 ㅎ

중고부품 오면 예약해서 하기로 했습니다.

제일  식겁한 깜박이 되어서 그나마 다행이다고 생각하구요 전기쪽 모르면 그냥 나둬야 겠구나 하고 다시 한번 생각한 경우네요 ㅎ

답변 감사드립니다.

06:35
[KW]KTH
[KW]KTH [전]레인[여수]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21:05
[충청]듀란
[충청]듀란

1번같은경우 혹시 모르니 거울 하단 차체쪽으로 wd빨대 꼽아 깊숙히 뿌려보세요. 접힌다면 수명 긴 뿌리는 구리스 추천드립니다

11:23
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 [충청]듀란

잘못된 wd,구리스 사용은 기기주변에 먼지등 오염 물질을 고착시키게 합니다. 기어의 청소 혹은 윤활이 목적이면 분해해서 그 부위에 직접 사용해야합니다. 

11:40
[충청]듀란
[충청]듀란 [서경]Damon79「deimeon」

일일이 테클 댓글 다시네 앞으로 내가 뭐라하든 대꾸하지 마세요 하나도 안 궁굼하니까. 

교체 전에 혹시나 확인차로 분해없이 수월하게 시간절약하는 방법이니 이래라 저래라 하지 마쇼. 당신 말대로 일일이 뜯어서 구리스 발라했는데 작동 안 하면 분해한사람만 뻘짓한 겁니다

15:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714048
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932219
82588 일반 도난경보기 제거법 [4] 깨어보니형수님 20.08.29. 3984
82587 기타 DIY 이 스위치는 무엇인가요? [5] file 시인2 19.10.22. 3984
82586 일반 EGR 밸브 ECU 업그레이드 질문있습니다. [3] 뉴스포티지09 18.10.18. 3984
82585 정비관련 abs경고등과 사이드브레이크 경고등이.. [1] [경]메탈릭 13.01.15. 3984
82584 내부 DIY 순정오디오교체관련 [4] file [경]구땡 18.01.03. 3983
82583 정비관련 산소센서 새것으로 교환했는데 ronpark 17.08.20. 3983
82582 일반 2열 가운데 좌석 안전밸트 다이 하신분 계신가요? [2] [서경]츄라 14.12.30. 3983
82581 정비관련 아침 시동 후 엔진 부조 현상 [5] [전]블루레인 12.06.25. 3983
82580 임판달구 왔는데 384km 더라구요.. 탁송료는 따로 지불한 상태구요... 정상인가요??? [35] 카이엔 05.07.20. 3983
82579 정비관련 브레이크 오일통의 마개(?) 뚜껑(?)만 따로 구할 수 있는 방법 있을까요? [9] 2시까지 21.08.04. 3982
82578 정비관련 흡기.인젝터.배기클리닝 알려주세요 [4] 회사다니는노예 19.08.31. 3982
82577 일반 블랙박스 전원관련 문의 [6] file [경기]고주파 19.03.13. 3982
82576 정비관련 핸들 뻑뻑함 [2] (경)새벽달의아이 13.10.05. 3982
82575 일반 히터저항위치 [3] [서경[겨우살이 17.12.15. 3981
82574 정비관련 터보 차저 교환이 저렴한 곳을 아시나요? [1] [서경] 돌시인 14.08.12. 3981
82573 오토기어 변속할 때 [7] ufo 05.04.12. 3981
82572 정비관련 히터가 안나와서 정비 하려는데 혹시 이부위 뭘까요?? [10] file 징키스칸 21.12.09. 3980
82571 일반 제가 느끼는 몇몇 현상좀 봐주실 수 있을까요? [11] [충북]가발심은스님 18.08.10. 3980
82570 일반 쇼바 교체해야하나요?? [2] 아산흰둥 15.01.22. 3980
82569 내부 DIY ecm하이패스 룸미러 2008년식 tlx고급형에 설치할수 있나요? [3] [서경]토끼씨 14.03.10. 3980
82568 일반 스트럿바 장착이 불법인가유? [5] [충]미친하루 12.05.23. 3980
82567 외부 DIY GSC 리어스포일러 같이하실분 있으신가요?? [10] file [서경]아톰스퐁 11.08.19. 3980
82566 외부 DIY 차 살짝 긁었습니다.. 도움 부탁드려요 동호회님들 [8] file 김산소 21.07.18. 3979
82565 정비관련 인젝터 전문업체 (서울 중, 남부) [6] 짯짯 21.02.01. 3979
82564 내부 DIY 풋등 설치 관련 질문입니다! [8] file (대구)퓽이 19.02.25. 3979
82563 정비관련 후진시 소음.. [서경]달려라은둥이 17.07.09. 3979
82562 정비관련 조수석 문짝(도어트림) 탈거 방법 좀 부탁드려봐요. [4] 소닉붐 17.01.05. 3979
82561 정비관련 배터리 질문이요 [11] [서경]메시☜ 13.05.18. 3979
82560 앞유리교체후?? [6] [서경]TI.. 06.08.05. 3979
82559 내부 DIY 안녕하세요! 순정네비 블루투스 문제.. [2] 김산소 21.08.02. 3978
82558 정비관련 차량 엔진체크등 떳어요 [10] 마상사 21.06.27. 3978
82557 일반 타이어 추천부탁합니다. [6] [서경]다니엘파파 13.05.08. 3978
82556 일반 17 / 18인치..연비차이..? [3] [경]쿵푸TG 12.04.18. 3978
82555 일반 여러분의 선택은?^^ [13] 도윤몬 18.09.25. 3977
82554 일반 전조등 카바(마개) 품번 아시는분 계실까요? [15] file 대전마블링 18.09.01. 3977
82553 분해/조립 터빈업 질문 다시드려요ㅠㅠ [5] 밤하늘아래 14.12.17. 3977
82552 일반 셀프세차장 물쓰는법 [2] [서경↔경상]영이 14.03.31. 3977
82551 정비관련 오토미션 수리점 추천 좀... 동쪽하늘 13.03.18. 3977
82550 [re] esp? [1] 야간주행 04.08.04. 3977
82549 정비관련 습기제거 문제 [13] [서경]!린.. 21.01.15. 3976
82548 일반 235/55/17 vs 225/60/17 추천 [5] [서경]데용 19.10.03. 3976
82547 정비관련 어떻게 수리하는게 나을까요.. [11] file [서경]골짱 18.08.03. 3976
82546 정비관련 흡기클리닝 질문 [7] 아놀드 12.11.25. 3976
82545 일반 헤드램프 캡 이거 부품대리점에 안팔아요~;; [5] [서경]드레이먼 12.02.10. 3976
82544 일반 정계정맥류 앓았던분 계신가요?? [서경]린규 11.10.25. 3976
82543 아후,, 대체 USB 어떻게 인식시킵니까? 단자에 꽂으면 만사ok가 아닌가요ㅠ [8] [전]보보초 10.02.15. 3976
82542 정비관련 리어 브레이크 이상~ [3] file [서경]원당 18.10.15. 3975
82541 내부 DIY 순정모드가 갑자기 안됩니다. [2] file ksh**** 18.04.24. 3975
82540 일반 매연질문입니다... [6] 쪽팔리우스 14.09.19. 3975
82539 내부 DIY 열선시트 배선설치했는데요 [3] [경]까칠스퐁 11.11.06. 3975
82538 중고타이어 쓸만한가요? [4] [부산]송승헌 10.11.27. 3975
82537 존슨전면썬팅 어떤가요?? [4] [충]르노짱 09.06.25. 3975
82536 일반 알페온 혼 교체 [3] [서경]역시멋진놈 21.11.24. 3974
82535 분해/조립 트렁크 창문 웨더스트립을 자가로 교체하려고 합니다. [5] [서경]Ryouta 20.06.24. 3974
82534 일반 열선, 히터,에어컨 켠 상태로 시동 꺼도 나중에 시동켤때 무리 없을까요? [5] 다아시 14.01.13. 3974
82533 정비관련 자동차 종합검사 한국교통안전공단이 아닌 지정정비사업자로 가도 될까요...? [6] file [서경] 신머루 21.01.11. 3973
82532 쇼트엔진 교체 예정입니다^^ 彌勒 07.04.27. 3973
82531 공동구매의 건에 문의드립니다... [4] 양문섭 04.08.07. 3973
82530 일반 자동차호루 덥으려합니다. [2] file [전북]스카이 19.08.01. 3972
82529 기타 DIY 스타트 버튼 [4] [서경]문어왕자 13.03.04. 3972
82528 정비관련 흡기크리닝, 멤버부싱와셔...그리고 이상한 점 [서경]누구니 13.02.10. 3972
82527 일반 비 올때, 배터리 경고등 [7] 크리스마스는절에서 21.09.01. 3971
82526 일반 시트하단에 송풍구 있나요? [15] [서경]발렌틴 21.01.04. 3971
82525 정비관련 서울 경기 지역에 egr맵핑관련 업체 추천좀 부탁 드립니다. [22] [서경]4g63 19.12.30. 3971
82524 정비관련 공조기 깜박임 [7] {진주}레녹 18.04.18. 3971
82523 정비관련 엔진 보링. . [7] [서경]유민선`안산 14.05.22. 3971
82522 내부 DIY 휴즈박스에 연결해 놓은 하이패스 전원이상 [서경] 폴 14.02.11. 3971
82521 파워핸들 오일교환 방법 가르쳐 주세요! [3] 에이치에프대 08.05.16. 3971
82520 엔진커버 떨림 소음... [3] [서경]Black 05.11.16. 3971
82519 저유황경유.... [4] [사북]Cherub 05.01.03. 3971
82518 정비관련 오일필터, 에어필터 어떤거 사야할까요?? [5] file [서경]기아블루 16.07.07. 3970
82517 일반 고암펌프아래쪽이 누유가있는거같아요 [6] file [서경]영통백숙 19.03.02. 3969
82516 정비관련 EGR 밸브 교체 하러 오토큐 왔습니다. [3] [서경]지영 15.01.13. 3969
82515 내부 DIY 원격시동 경보기 추천좀 해주세요~~ [12] [경]바이저드 12.05.14. 3969
82514 정비관련 하부부식 제 경우도 센터가면 A/S가 가능할까요? [4] file [전]서비™[광주] 11.08.23. 3969
82513 라디에이터 접지와 디젤 클리너 사용방법(록타이트) [3] [경]임자9.. 09.08.21. 3969
82512 정비관련 인젝터쪽 누유가 있는데요.ㅠ [8] file 경남ll독고다이 21.07.10. 3968
82511 일반 HUD 헤드업 장착 문의드립니다. [14] 크리스마스는절에서 21.04.26. 3968
82510 정비관련 타이어 괜찬을까요? [10] file 뻔재 21.04.01. 3968
일반 백미러 및 깜박이 관련 [14] [전]레인[여수] 19.01.14. 3967
82508 썬루프사제로 해도되나요 [10] 헬스맨 05.05.11. 3968
82507 AV 관련질문이요! [7] 양승연 04.08.05. 3968
82506 정비관련 사이드미러열선있나요? [5] 갬성의스퐁이 21.07.05. 3967
82505 정비관련 조수석 뒷문 유리창이 안 내려가요. [5] 슈아 21.04.03. 3967
82504 정비관련 에스오일 세븐골드 5w30 사용하시는분! [2] 찌로리 21.01.07. 3967
82503 정비관련 얼라인먼트 후 우측 쏠림 문제 [6] 에이렉스 14.01.06. 3967
82502 정비관련 호박등 (차폭등) 교체방법 아시는분? [3] name 13.12.04. 3967
82501 쏘렌토R 순정 17인치 휠 호환 [6] 미라클 09.09.11. 3967
82500 v벨트 소음관련 질문입니다. [9] [서경]앤서니 06.02.05. 3967
82499 정비관련 정비관련 비용 질문있습니다 [5] file 차량관리는초보 19.06.08. 3966
82498 일반 도어 잠김 소리가 3번이나 더 나는데 어떤부품이 망가진걸까요 [8] [서경]ST.. 18.07.24. 3966
82497 정비관련 엔진경고등 [3] hieqwn 21.10.13. 3965
82496 정비관련 브레이크 패드 디스크 교체 [5] [서경]고양.. 21.06.25. 3965
82495 정비관련 쇼바 교환 하면요.. [11] 스포스틱유져 20.03.30. 3965
82494 정비관련 연료펌프 소음관련 질문드립니다 [3] [경]히릿 15.02.01. 3965
82493 정비관련 브레이크경고등 인가요? [5] file [세종]앵글러M 20.09.01. 3964
82492 일반 공조기 바람이 안꺼져요;; [2] [서경]느쪼빡 18.07.09. 3964
82491 정비관련 부스트압력과소 [10] [서경]서빈아빠 16.07.12. 3964
82490 정비관련 뒷유리 열선관련 질문입니다. [서경]준케이 15.01.05. 3964
82489 외부 DIY 뉴스포티지 05년식에 235 60 17인치 [12] (경기광주)정지호 14.07.09. 3964

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정