로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

세이프티 창문의 오동작 관련 질문..

아래 저녁에 차를 받고 운전해보니 황홀 그 자체내요..
특별한 문제점은 발견되지 않고..
만족 투성이 입니다..ㅋㅋ..

근데 한가지 이상한점이..
운전석 윈도우는 원터치로 끝까지 올릴수 있잖아요..
근데 그게.. 중간에 사람이 끼이면.. 다시 내려오는 걸로 알고 있습니다.

근데..문제는.. 원터치로 끝까지 올리면.. 그냥 끝까지 올라가서 창문이 다 닫히면 되는데..
문제는..창문이 위로 끝까지 올라가서 닫히는게 아니라..ㅡㅡ
거기서 물체가 걸렸다고 인식하고는..
다시 그냥 쭈욱 내려옵니다..ㅡㅡ;;
ㅋㅋ..

이것도 사업소 가서 수리해야 하나요?
제가 혹시 오독장 한게 아닌가 싶어서요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]◁바다:성재▷
헉!!!
그렇군요..
전 시험삼아 제 팔뚝을 넣어봤는데...엄청난 고통을 준뒤에 다시 내려오더군요..ㅡㅡ;;;
세이프티 맞는지...
Knights-Sportage!님은 너무 민감하고 저는 너무 둔하고..반반 나눕시다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:24
김진한
저도 가끔그러는데 항상그런건 아니구요.
아무래도 날씨 탓인것 같습니다.
더울때는 가끔그러는데 이상하게 요즘은 잘 되던데요...
고장이라기 보다 처음 시도 되는거라 약간에 시행착오 같습니다.
센스가 너무 민감한것 같아요.
아니면 혹시? 귀신이 팔을 쑥 집어 넣었나???
18:09
김형섭
김형섭
아니면 혹시? 귀신이 팔을 쑥 집어 넣었나???

오늘도 명 리플 발견 했습니다....
21:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706092
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924516
4583 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 946
4582 중고 티지 구입하려고 하는데요 [3] 니벨룽겐 07.01.30. 946
4581 오토에어컨 문의드립니다. [7] [서경]sujiQ 07.01.19. 946
4580 경보기 살때 옵션을 어떤걸 봐야하죠? [1] [경]떨이 07.01.13. 946
4579 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 946
4578 후사경... [8] 양준섭 07.01.07. 946
4577 window 및 door lock 관련 [2] [경]신참 07.01.03. 946
4576 사운드 스톰이라는 회사에서 나온 헤드유닛 어떻게 생각하세요? [5] [충]날아올라 07.01.02. 946
4575 배터리 방전질문 드리옵니다. [3] [전]니뽄구라데스 06.12.21. 946
4574 led 작업 질문 입니다~~ [5] [서경]연수 06.12.21. 946
4573 dmb질문좀 [1] 왕눈이 06.12.08. 946
4572 네비게이션... n2? PDA? 어떤게 좋을까요? [1] [경] 비밥 06.11.27. 946
4571 DIY고수님들께 질문드려요~~ [8] 여전히 06.11.23. 946
4570 세차 관련 질문^^(맥과이어) [7] [서경]내안의 세상 06.11.22. 946
4569 차에 상처났습니다..ㅜㅜ [1] ksang 06.11.16. 946
4568 크롬몰딩 질문.. [11] [서경]클리너 06.11.09. 946
4567 공조기에서 유리창 방향에서 정면으로 방향 버튼으로 교환시 소음 [1] [서경]떠버기™ 06.11.07. 946
4566 은비단색에 어떤색 베젤이 어울릴까요??? [8] [경]한글래스 06.10.14. 946
4565 너무억울하네요.... [2] 머드건 06.10.04. 946
4564 도움요청합니다.(네비게이션) peter 06.09.21. 946
4563 경보기 관련 질문 임돠~! [6] 곰탱이 06.09.07. 946
4562 문의드립니다.... [7] [경]깔깔이.. 06.08.22. 946
4561 앞유리 교체했습니다. 별차이 없네요 ㅠㅠ [3] [충]하이퍼 06.08.09. 946
4560 [re] 산소센서 ~ [2] file 바다 06.07.29. 946
4559 오일선택 투표 좀 [12] [서경]머린 06.07.21. 946
4558 LED 다이시 밝기 [2] [서경]엄상용 06.07.10. 946
4557 출고후 초기 차량 관리에 대하여....??? [3] (충청)매력신사 06.06.29. 946
4556 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [3] [서경]ROKMC 06.06.23. 946
4555 스피커 문의. [3] {서경}Si.. 06.06.10. 946
4554 오일 캣취 탱크 (세퍼 레이터) [1] [서경]뉴-.. 06.06.09. 946
4553 차량 구입후 받아야 할것은....? [3] [서경]톰과 란제리 06.05.22. 946
4552 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 946
4551 방음 관련 질문입니다. [6] [서경]까꼬롬 06.05.10. 946
4550 운행 후 바닥에 뭔가 떨어져서요.. [3] [서경]압구정 06.05.07. 946
4549 시계에 습기가 차네요 [1] [서경]달빛 06.04.24. 946
4548 티지는 변덕장이? [3] [설경]이석우 06.04.05. 946
4547 [범퍼] 흠집 고치려하니 [5] [서경] 포도놀이 06.03.21. 946
4546 회사에서 노트북과 프로젝터를 구입하려 합니다... [3] [서경]샤이닝 06.03.15. 946
4545 회원정보보기요~~안되요 [2] (충)동방전사 06.03.01. 946
4544 [긴급] 후진등 배선좀 찿아주세요.... [경]윈드보이 06.02.25. 946
4543 마술차3번... 리모컨의 소리가 줄었네요... [1] 조사 06.02.07. 946
4542 2륜과4륜 ecu 가 틀린가요 [2] [서경]jung 06.01.28. 946
4541 앰블램 위치 좀 알려주세요,, [1] [서경]콜라맨 06.01.28. 946
4540 또질문을합니다..^^;; 쭈니~ 06.01.11. 946
4539 마술이 감도 조절.. [5] [서경]SAINT™ 05.12.28. 946
4538 내부 크롬에 대해서.. [12] [서경]양짱 05.12.20. 946
4537 led저항에대해서?? [5] [서경]기성 05.12.02. 946
4536 여러분의 고견을 듣고 싶습니다. [1] 마이다스 티지 05.11.27. 946
4535 도와 주세요... ㅠㅠ [3] [경상]어린방랑자 05.11.24. 946
4534 신차 길들이는중인데.. [3] 김진배 05.11.13. 946
4533 회원님들 차량도 그렇나요?? [5] [서경]본크 05.11.12. 946
4532 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 946
4531 실내등이랑 안개등 사이즈 질문~^^ [4] [대경]동부인 05.11.06. 946
4530 초보티지오너 질문몇가지 드립니다. [4] [서경]댄디Sung 05.10.26. 946
4529 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 946
4528 썬루프 썬팅 할려고하는데요. [2] [서경]이훈.. 05.10.12. 946
4527 공조기 LED 다이 중 문제 발생...@.@ [3] [서경]어린왕자 05.10.12. 946
4526 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 946
4525 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 946
4524 예전에는 내부꾸미기 볼수잇었는데 요즘은 왜 안들어가지죠 접속중이 아니라는데... 외부는 되는데 내부는 안되요 [3] 이진영 05.09.15. 946
4523 휀다등에 순정 노란색으로 무엇이 맞을까요? [충]토끼아찌 05.09.15. 946
4522 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 946
4521 차 언제쯤 나올까요... [9] 이륜구 05.09.11. 946
4520 기어단수별 소음?? [2] [서경] 머신 05.09.09. 946
4519 현재 과속하면 보험료 10% 할증이 적용된 상탠가요? [3] [경]but.. 05.09.03. 946
4518 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 946
4517 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 946
4516 TCU 업그레이드 가능한 Q 센터좀 알려주세요 [3] 이영서 05.08.30. 946
4515 카오디오 질문입니다. 홍순석 05.08.27. 946
4514 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 946
4513 안개등... [3] 김석준 05.08.21. 946
4512 엔진오일 점도 관련 질문입니다. [1] 루브데일 05.08.18. 946
4511 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 946
4510 미오168rs의 맵피에서 가로보기로 할경우 기능이 다 잘되나요? [1] 스포스포 05.08.14. 946
4509 혹시 흡기튜닝하신분 있나요? [2] [호빵3호]호준이 05.08.06. 946
4508 이럴때는 어떻해야 하나요..오일교환관련.. [1] GT force!! 05.08.02. 946
4507 이런 저런 질문 ^^ [서경]바다아빠 05.08.01. 946
4506 스포 10,000Km 되었습니다. 정비 및 관심을 갖아야 할 부분을 일러주세요..부탁합니다. [2] 군포가 좋아 05.07.23. 946
4505 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 946
4504 도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험) [7] file 신장환 05.07.21. 946
4503 가해상태에서 보험료 질문..-_ㅡ; [2] Jude S.. 05.07.19. 946
4502 스티커 관련 질문이여.... [1] [안양]스포.. 05.07.13. 946
4501 자유계시판에 디지털 사진올리는 법을 알려주세요. [5] 라크리모사 05.06.18. 946
4500 이번에 공동구매한 미오 168 rs 판매처 아시는분 알려주세요. [1] [서울]si.. 05.06.13. 946
4499 led 구입방법 [2] 서승수 05.06.08. 946
4498 휠 문의 드립니다. ㅡㅡ; [8] [충]날아라튀지 05.05.24. 946
4497 티지 부품 판애하는곳 추천좀 해주세요.. [1] 우창균 05.05.23. 946
4496 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 946
4495 사이드스텝 추천좀 부탁드립니다. [서울]쑤봉썬봉 05.05.23. 946
4494 양방향 경보장치 추천좀 해 주세요~~ [8] 허인환 05.05.23. 946
4493 스티커 공구 아직도 하나요? [1] 안재준 05.05.22. 946
4492 미안여! 이것도 물어볼께요 [13] 이경석 05.05.17. 946
4491 도어에 탈거 방법이랑 엠브렘 위치 질문드립니다. [3] [노원]Sky 05.05.14. 946
4490 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 946
4489 보험에 관하여... [4] 바롬이 05.05.11. 946
4488 지송! 아래질문의 연속입니다... 젊은엉아 05.05.02. 946
4487 [질문] 캘리퍼 도색에 관해. [5] [강원]꽁구.. 05.04.25. 946
4486 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 946
4485 오웃... 질문및답변란이랑 자주있는 질문란이랑 쌍둥이?? [5] [부천]뚜기 05.04.18. 946
4484 운영자님께 [4] 천운기 05.04.10. 946

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정