로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

카오디오 질문좀요..

음악에 그렇게 크게 신경은 안쓰지만...

순정오디오는 고음이좀 -_-;; 그래서 오디오를 살까하는데요

그렇게 크게 총알을 들이고 싶지는 않구요..

순정오디오 팔구+@(10만원내외로) 적당한거 구할려구 하는데요

+@가 안들면 더 좋지만 그정도 가격대를 없는것 같아서요 ..

어떤게 좋은지 몰라서 이렇게 질문을 올림니다....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김정택
이런말 하긴 좀 뭐하지만 순정에다가 헤드만 바꾸면 별로 효과가 없습니다
오히려 그돈으로 문짝 방음을하시는게 더 효과가 있을겁니다
앰프랑 서브우퍼 같이 업글하실려면 몰라도 헤드만 바꿔서 좋아지는것보단 문짝 방음이 더효과가있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:44
[인천]레미마틴
제생각은 다릅니다
저도 순정 6년간 쓰다가 1년전에 사제오디오 달았습니다.
소리차이 제겐 확실하게 나던데요?
97년식 아반테에 달았는데요 아반테 스피커가 순정치곤 좋은거라고 하더군요.
하물며 티지는 더좋을거구요.전문가가아니면 30만원대 사제오디오 쓸만한거 많이있을겁니다.
무조건 카오디오말 믿지는 말구요 주위분들에게 도움받아보세요.아니면 회원분들이라도...
그리고나서 인터넷으로 가격확인하시구요.그다음 매장가서 같은 제품이있는지 확인하시구요.
제생각으론 이기자님이 듣기론 사제데크만 달아도 후회가 없으리라 생각됩니다.
04:16
서정우
하지만 사제로 가시면 핸들리모콘을 포기하셔야 합니다. 저도 그점 때문에 망설이고 있지요. 순정은 저음이 너무 웅웅거리는 느낌입니다.
09:25
[서]이재호
사제해드랑. 핸들리모콘이랑 이어주는 컨버터가 시중에 많이 있습니다. 포기 안하셔도 돼요.
컨버터 가격은 6만원 정도 구요.
사제 해드 바꿔 보시면 순정보다 음질도 좋고 mp3경우 로딩속도가 더 빠릅니다.
09:30
[서]띠옹
총알을 조금만 더 투입하시면 핸들리모콘 살릴수 있습니다. (6만원 정도) 아주 편합니다. 저는 보이지 않게 장착을 해서 외관상으로도 거의 티가 안납니다.
요즘은 1DIN MP3 헤드 많이 쓰시는데 저렴한 모델쪽은 SONY, PANASONIC 정도가 좋구
조금더 올라가면 클라리온, 알파인, 파이오니아, JVC 정도가 있겠네요...
저는 스피커랑 방음은 총알 확보좀 되면 하려구 미뤄두고 있는데 헤드만 바꿔두 확실히 소리가 다릅니다...^^
근데 많은 분들이 조언해 주시듯 카오디오는 총알 들어가기 시작하면 ㅋㅋㅋ
09:34
[서]天上天下
ㅋㅋ 저는 게을러서 차 트렁크에 제 오됴 가지고 다니는데... 귀찮아서 달기가 싫어요... 몇달째 놀고있는 네 오됴랑 테레비여~~~~~ 사실 헨들리모컨이 오른쪽에 있어야 저는 편하던데..... 티지는 왼쪽에 있어서 아쉬운데... 헨들리모컨 따로구입하시면 6만원선일껍니다... 기능이 많긴한데.... 헨들에 뭔가를 붙여야하는게 부담이죠
10:25
[서]天上天下
오됴가격이 20~30만원정도 생각하시는것 같은데... 쬐끔만 더 투자하시면 좀 더 뽀대(?)나는 오됴를 설치할 수 있습니다.. 음질도 음질이지만 뽀대도 중요하죠... ^^
10:28
[인천]레미마틴
에궁...... 이클립스는 띠옹님 추천 제품에도 없네.....
내차에 달려있는 이클립스 소리 좋은데....쩝...
중고장터에 내놓은곳에 댓글좀 달아주세요.
19:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685217
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904185
2172 [질문]디스크랑 드럼이랑 다릅니까? [12] [경]피묻은 핫도그 07.03.02. 926
2171 무플은인제싫어요...토마토그릴질문요... [3] [경]きみはペット~ 07.02.01. 926
2170 3일전 출고한 티지 범퍼에 접촉사고가... ㅜ.ㅜ 범퍼가드 추천바랍니다. [4] 미디 07.01.29. 926
2169 디젤에 대하요.. 궁굼합니다. [9] 탱글이 07.01.23. 926
2168 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 926
2167 도어커티쉬램프 다이해보신분... [2] [경]가영아빠 07.01.22. 926
2166 투피스톤 조합 질문입니다. [4] [경]검은티지 07.01.18. 926
2165 보조키 [7] [충] 쥐씨알 07.01.09. 926
2164 내비게이션 추천 좀... [5] 신머루 06.12.24. 926
2163 카팩에대해 질문좀할게요. [4] [서경]스포.. 06.12.24. 926
2162 뒷바퀴소리... [3] (서경)뽀로로 06.12.22. 926
2161 led 작업 질문 입니다~~ [5] [서경]연수 06.12.21. 926
2160 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 926
2159 tcu 업글 질문좀요.. [5] [서경]스포.. 06.12.18. 926
2158 우리티지의 오일 승인규격에 대해서~!~!~!~!~! [9] [강원]닭띠 06.12.15. 926
2157 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 926
2156 새차에 들어있는 휴발유 말인데요.. [4] 윤상훈 06.11.26. 926
2155 만약 고속도로에서 사고난다면.. [5] [충]쾌속질주 06.11.26. 926
2154 이런 경우는 아직 못들어봤는데..ㅡㅡ;; [5] [경]태원 06.11.25. 926
2153 방전되는것 잡을 방법이 없을까요? [5] [서경]예린사랑 06.11.20. 926
2152 소음?? [4] [서경]♡로미 06.10.27. 926
2151 2007년형 TLX 최고급형+오토+동승석 에어백 가격문의 [3] [서경]리시우스 06.10.24. 926
2150 급질문하나드립니다 [3] [서경]나두아빠 06.09.30. 926
2149 이렇게 한번 해보세요 ^^ [충]호호만두情 06.09.28. 926
2148 이거 펴질까요?? [5] [서경]삼팔광땡 06.09.25. 926
2147 엔진오일 관련해서 정말 정말 이상하고, 궁금하네요 [2] [서경]불패의전사 06.09.15. 926
2146 주정차과태료... [8] [서경]jo.. 06.09.13. 926
2145 ECU TunE 과 Blow Valve and Open Type Filter [3] [서경]숨어우는바람 06.09.06. 926
2144 차체에 자연적으로 녹발생해서 A/S 받으신분 계신가여??? [2] [경]왕발가락 06.09.01. 926
2143 주유구 커버에 대해 [4] [서경]나두아빠 06.08.19. 926
2142 CB 질문드립니당 [2] [서경]臨戰無退™ 06.08.16. 926
2141 네비게이션 시스템 질문입니다. [2] 혈향 06.08.13. 926
2140 유량 계이지.. 고장.. [6] (서경)대식 06.08.07. 926
2139 스페어 타이어~~~~ [6] [전라]노희원 06.08.05. 926
2138 네비 추천좀 해주세요! [6] 부산)SPTG(혀누 06.07.29. 926
2137 이제 1000km 다 되갑니다.. 엔진오일 추천좀... [2] [충]탈 무 드 06.07.09. 926
2136 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 926
2135 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 926
2134 공구의 배송은 언제쯤?? [6] [서경]떠버기 06.06.22. 926
2133 사고발생시 보험회사가 어디까지 해결해주나요? [6] [경]사언 06.06.18. 926
2132 엔진쪽세척이 궁금? [3] [서경]김정훈 06.06.14. 926
2131 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 926
2130 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 926
2129 조수석쪽 뒷문에 스크래치와 함께 움푹 들어갔어요 ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 06.06.06. 926
2128 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 926
2127 드림휴즈 30A 한개가 필요한데.........ㅡㅡ;; [2] [경]초짱~! 06.05.27. 926
2126 엔젤아이 스피커 싸이즈 ?? [2] [경]손톱깎기 06.05.26. 926
2125 플러싱 관련. [2] 페너스2 06.05.26. 926
2124 트렁크매트공구.. [9] 릿 06.05.23. 926
2123 다른질문 드립니다. [6] [서경]톰과 란제리 06.05.15. 926
2122 계기판 lcd 작업을 하다가 바늘이 고장 났는데요... [8] [서경]에이스 06.05.10. 926
2121 사이드미러 리피터 뭘로 해야할지? [11] [전라]단이와풍이 06.05.09. 926
2120 칠이 묻었습니다! [8] file 자만 06.05.08. 926
2119 프리미엄 스티커.. [2] [충]마일드세븐 06.05.05. 926
2118 잿빛은색!! [5] 서경)숯땡이티지 06.05.04. 926
2117 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 926
2116 예전 벙개 게시판 글 ~ 찾을수 있나요? [3] [서경]초록매 06.05.02. 926
2115 [비스포] 자전거 쓸만한거 추천좀 해주세요. [5] [서경]구리구리 06.05.01. 926
2114 제가 이런 글을 쓰게 될줄은 몰랐습니다.. [11] 서경)숯땡이티지 06.05.01. 926
2113 옵션장착용 av 배선도가 필요합니다 [1] 음악마을 06.04.27. 926
2112 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 926
2111 2만km [3] [경]길근필 06.04.27. 926
2110 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 926
2109 고수님들 답변 부탁드립니다. [6] [서경]지주 06.04.21. 926
2108 질문제목을 적기가 난감하넹요...본문내용좀 보고 답변좀 달아주세요 [2] [경]불타는새가슴 06.04.15. 926
2107 경추쿠션이 2세트 중 1세트만 왔습니다. [4] [경]사언 06.04.05. 926
2106 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 926
2105 CB전원선을 딸려고 합니다...어디서 따와야하는지 조언좀 부탁드립니다. [3] (충)마루 06.03.29. 926
2104 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 926
2103 계기판 LED 다이후...현상 [4] [경]화무십.. 06.03.24. 926
2102 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 926
2101 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 926
2100 소음문제는 어디로? [5] [서경]원조뚜기 06.03.07. 926
2099 알고 싶어요 [2] [경]푸 르 뫼 06.03.07. 926
2098 혹시 약간 속도를내고 램프를 돌때 생기는 후루룩? 소리의 정체를 아시는분.. [1] [서경]늑대의눈물 06.03.04. 926
2097 엔젤아이 상시전원해도 방전 이상 없겠죠? [3] [서경]Lo.. 06.02.26. 926
2096 강등회원은 기댈곳 없어.. [6] [전]좋은찐빵 06.02.14. 926
2095 뒷트렁크 상시전원부 탈거? [4] [서경]연웅 06.02.12. 926
2094 핸즈프리를 사용하고 시퍼요...^^ [2] [경]서혀니 06.02.12. 926
2093 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 926
2092 [질문] 티탄 베젤에 관한 질문입니다.. [2] [경]베텔쥬스 06.02.11. 926
2091 4륜 ecu 는 어떤것인가요 [2] [서경]jung 06.01.30. 926
2090 노트북을 이용하요 카 pc 제작하신분들 도와주십시오 [1] [서]블루자켓 06.01.29. 926
2089 LED 휀다등 달면 전압에 문제가 생기나요?? [10] [전]막둥이^^y 06.01.27. 926
2088 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 926
2087 브레이크 튜닝..... [1] 허브 06.01.20. 926
2086 [re] 사진 줄이는방법 좀 알려주세요 [1] file [서경]연후 06.01.18. 926
2085 강화된 배기가스 기준에 4륜 리미는 상관없나요? [4] [서경]tensi 06.01.18. 926
2084 질문요~~~ [2] [경] 똥시기 06.01.17. 926
2083 공구중인 LED 휀다등 05년12월식 모닝에도 맞을까요? [6] [서경]인터사이™ 06.01.16. 926
2082 아!!깜빡하고안올린황당한거있어요...^^;; [4] 쭈니~ 06.01.14. 926
2081 이건 어디서 나는 소린지 모르겠네요? [1] To F.I 06.01.08. 926
2080 차가 왜이리 안나오죠?? [12] 스콜~~ 05.12.28. 926
2079 hid [6] 앵두짱 05.12.26. 926
2078 오늘또 핸들이..덜덜덜~~ [7] [경]프리오 05.12.02. 926
2077 열선이 어디까지 되어 있나요? [8] 하이퍼 05.12.02. 926
2076 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 926
2075 양방향 원격시동기 질문이여? [4] [서경]와이.. 05.11.21. 926
2074 LCD판넬 PDA.. 이건 어떤가요? [1] [분당]검둥티지 05.11.21. 926
2073 향균필터 교체. [1] [충]윤미윤성 05.11.12. 926

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정