로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사소하지만 조금 아쉽네요..기아..

• 배한근
한달정도 전부터 현대 또는 기아자동차를 몇군대 돌아다녔습니다.(판매점 또는 대리점)

사소한 차이지만 아쉬운 부분이 있네요-

현대자동차 3군대 갔는데 2군데에서는 추석에도 전화가 오고 그뒤에도 몇번씩 전화가 오네요-

물론 차를 팔기 위해서지만 전화 단한번도 없는 기아보다는 훨씬 인간적으는 끌리네요(기아는 3군데 전부 전혀..)

차가 잘나가서 정신이 없는지...

거기에다가 스포티지에 대한 지식도 저보다 앞서는 것 같진 않더군요-

상담하러가면 스포티지에 대해 오히려 제가 더 많이 알고 있더군요ㅡㅡ;

이런 점에서도 차이가 나서 현대 현대라고 사람들이 그런가요...

저한텐 첫차가 될수도 있는데..ㅋ

투싼이나 산타페 보다는 스포티지가 맘에 드는 이 시점에서 맘이 별로 좋진 않네요

그럼 계속 눈팅 하는 막내 되겠습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포맨
그런 사소한 것이 바로 Global Company로 가느냐 못가느냐의 차이라고 생각합니다. 제가 봤을때는 자동차자체의 품질에 있어 비약적인 성장은 이루어가고 있으나, 고객서비스/관리/홈페이지 등등 나머지 부분은 별로 이루어지지 않고 있는 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:47
환쟁이
확실히 크게 시정이 필요한 부분이죠..
저도 역시 티지 구입하면서 한번도 영맨이 먼저 전화를 주진 않더라구요..
전화하면 말만 전화 하려고 했다 그러고..쩝..서운한점이 한두가지가 아니더라구요..
14:21
[인천]루사™
기아에 문제가 아니고 영맨에 문제 아닌가요~~~전 계약전에 하루에도 두세번씩 계속 전화왔는데요

지금도 한달에 한두번씩은 차상태물어보고 자주 전화주십니다~
15:45
배한근
루사님-
그렇게 본다면 현대에서도 영맨이 챙겨주는것 아닌가요?
각 회사의 분위기나 교육상태도 많이 좌우하는 것 같습니다.
기아가 전부 그렇다고는 할 수 없지만 제가 현대3군데 기아3군데 돌아봤습니다.
기아3군대 모두 전화는 전혀 없었고 현대와 비교하자면 친절도가 조금 차이가 났습니다.
제가 느낀점은 현대는 잠재적인 고객까지도 확보할려고 하는 것이 보였으며 후에 전화가 왔을때도
차를 팔려고 하는 의지라고 해야되나요? 그런것이 느껴졌습니다. 스포티지가 넘 잘나가서 그런가요...
아님...제가 차를 살 나이로 보이지 않아서 그런가요...
암튼 생각할수록 기분이 그렇게 좋진 않네요...곧 차를 확정지어야 되는데...
15:53
[인천]루사™
스포티지가 좀 잘나가서 그럴수도 있습니다...전 알아볼때 계약할라면 하고 말라면 마라는 식에 영맨도 만나봤습니다~~ㅠ.ㅠ
15:55
[인천]루사™
지금 너말고도 구입할사람은 널려있다...이런식으로요 저또한 세차살나이라고 보기에는 많이 힘들죠...그리고 차사는데 무슨 나이가 있나요~~~능력되면 사는거죠~~~머~
15:57
Free★Style
... 저는 전에 스포티지 계약할겸 한번 견적 알아볼겸 지점에 갔었는데...
영업사원은 다 외부 영업나갔는지 없었고 사무실에 지점장 비슷한분과 사무직하는 남자대리분인가?
그렇게 있었는데 견적좀 알아보려고왔다고 하니 견적도 못뽑고 한 15분가량 기다리게 하길래
화나서 나온적이 있습니다.
저도 님과 비슷한 나이 대이지만 어려서 업신여기는건 아닐까 생각도 해봤습니다 ㅎㅎ
차를 살려고 지점까지 찾아온 손님을 그렇게 대접했다는거 자체가 절 화나게 하더군요
내가 이런대접받으면서까지 차를 사야되나 그런 회의도 들었습니다만
여기서 좋은 영맨분을 소개된걸보고 그분한테 계약을 했지요
뭐든 상관은 없겠지만 차를 세일즈를 하건 뭐를 팔건 간에 손님은 왕입니다. 나이가 어리든 적든
그런걸 염두에 둔다면 그런 영업마인드를 가진사람은 차많이 못팔거라고 봅니다.
이 글을보고 예전에 안좋은 기억이 떠올랐네요 ㅎㅎㅎ ^^
16:37
윤지영
저도 그런거 느꼈는데.. 투싼과 스포랑 고민할때 영맨 얼굴이 떠올랐습니다 -_-;;

일부러 그런건 아니지만 결국 현대 영맨에게 스포티지를 주문해 놓은 상태입니다 -_-;;
16:50
[인천]레미마틴
이곳 서경지역 영맨이신 최과장님과 대화나눠보세요.
아마도 영맨으로는 보기드물게 차에대하여 박식하고 스포티지에 관한부분도 배한근님보다 결코 모르지
않을겁니다.
무엇보다도 인간적인분이라는 생각입니다
17:02
숲호TG
현대도 마찬가진데요? 싼타페 말고 투싼보러 왔다고 그러면 이거 계약하면 언제나올지 모른다는 식으로 얘기하고 싼타페쪽으로 유도하던데...
기아 영업소 2군데 가봤는데, 한군데서는 아직도 연락옵니다. 문자메세지나 전화... 차 샀다고 하니 연락 안오네요...
그담에도 추석때 문자메세지는 한번 왔구요. 그분은 리스트에서 완전히 저를 삭제하지는 않으신듯...
20:07
조정연
차는 구입후가 더 문제인듯 합니다. AS~다들느끼는 진동을 갖고 어찌나 정상이구 못느낀다던지...역시나 기아더군요.
21:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800252
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017757
54042 네비 전원 시거잭 연결 부분이 망가져서 나오질 않아요... [1] 너브튀지 11.07.05. 1354
54041 일반 운전석 열선질문입니다. (경)아령이아빠 12.12.15. 1354
54040 로드메이트2005(GPS)쓰시는 분이요~? [2] 잔차 04.09.27. 1355
54039 양방향 경보기에 관해서.. [4] 김노준 04.10.06. 1355
54038 복잡하네요.^^ [8] Charisma™ 04.11.02. 1355
54037 아침에 예열이 덜 된상태에서 히터를 틀면 [3] [홍] 04.11.08. 1355
54036 오늘 보험 가입했는데..리플 좀 마니마니 부탁드려요.. [5] 이종우 04.12.03. 1355
54035 속상해 죽겠어요...ㅠㅠ(꼭 답변주세요...) [19] 조병환 05.01.17. 1355
54034 맵피 MX 메뉴얼 다운로드 받으신분 계신가요? [5] 쨩스 05.01.27. 1355
54033 미오138에 대해 문의드립니다. [4] [전]Rainrus 05.03.10. 1355
54032 썬바이저 뗄려구 하는데여..... [4] 서장원 05.04.19. 1355
54031 스포티지 2006년형? [4] 빤따기 05.06.14. 1355
54030 사이드스텝 장착및 판매는 어디가 좋은가요? [3] [서울]블티 05.06.15. 1355
54029 오피러스혼 문의. [2] [공도]물돼지귀신 05.06.17. 1355
54028 ECU, TCU 리셋 관련 궁금한점입니다. [1] [서울] 현우아빠 05.07.27. 1355
54027 "RPM" 이상해요.. ㅠ ㅠ [5] [경상]티지.. 05.10.14. 1355
54026 에고.. 허리.. [2] 이완경 06.01.17. 1355
54025 엔진오일교환 질문이요? [3] 이창근 06.02.04. 1355
54024 이모빌라이져 모듈... [4] [서경]숨어우는바람 06.02.04. 1355
54023 노트북용 DMB 수신기 추천 부탁드립니다. [2] 크리스마스는 절에서 06.03.19. 1355
54022 브레이크 경고등 질문요.. [4] [서경]깜도깨비 06.03.30. 1355
54021 MP3 CDP 가 너무 잘 튀네요 [6] 냠냐리냠냠 06.07.13. 1355
54020 스포티지 운전석 문짝 하단에 램프에 관한 질문...(급) [3] 김영욱 06.07.22. 1355
54019 적립카드 신청하긴 했는데... 적립과 할인의 차이가 뭔가요? [9] [경] 비밥 06.07.28. 1355
54018 화장거울배선질문요?? [1] [경]최강블루 07.01.03. 1355
54017 후방경보기 센서위에 페인트 칠해도 되나요? [3] 누니누니 07.05.22. 1355
54016 냉온장고?? [2] 수민아빵 07.06.27. 1355
54015 사고가 났습니다..ㅡㅜ.. [2] 키위새 07.08.11. 1355
54014 10월인데 페이스리픕소식은.. [서경]딸기맛쮸쮸바 07.10.04. 1355
54013 브레이크 2피 업 or 다운스프링 [6] [충]사냥꾼 07.11.02. 1355
54012 하이패스 설치 장소 문의 입니다. ㅎㅎ [4] [경]캔디 07.11.17. 1355
54011 에어 클리너 엘리멘트와 연료탱크 에어필터 질문입니다. [2] [전]나이스데잉 08.03.03. 1355
54010 타이어 가격문의 [5] [경]펫티지 08.06.06. 1355
54009 스포티지 헨즈프리에 관한 질문 부탁드립니다. [3] [강원]남쪽바다 08.06.30. 1355
54008 뒷자석 접은후 2~3명이 탑승하고~~~ [13] [서경]『ㅇ.. 08.08.14. 1355
54007 도어 커티쉬 램프.. [3] [서경]맨유 08.08.22. 1355
54006 TG 해드레스트 질문입니다. [6] 아이언스 08.09.22. 1355
54005 오디오 질문. [3] [서경]쏘핫 09.02.01. 1355
54004 스퐁이 87,000km 찍었는데요. 뭘 체크해봐야 하죠? [3] (경북)뉴스.. 09.06.16. 1355
54003 VGT 차량의 매연 문제... [5] [경]knixon 09.07.24. 1355
54002 다이초보가 다이하다가 일냈습니다. 도와주세요ㅠ.ㅠ [10] 몽키키 09.08.07. 1355
54001 시속120km에서 헨들이 떨려서 질문드려요 [5] 라디에이터 09.09.01. 1355
54000 이 그릴 구할수 있는 방법 없을까요;; [2] file [전]룰루[전주] 09.09.02. 1355
53999 후방카메라장착 문의드릴께요.(부천지역) [2] 김호진 09.09.05. 1355
53998 급제동시 시동꺼짐 현상에 대해서.. [5] [서경]분당멧 09.09.21. 1355
53997 스트럿바와 타이어 편마모와 상관 있나요? [3] 파워볼 09.11.04. 1355
53996 공조기 led이상 문의 [4] [경]04년VGT 10.06.11. 1355
53995 엔진 보호 커버에 구멍이 났는데요.. [6] file 파워볼 10.07.15. 1355
53994 타이어 교체하려는데요. 도와주세요. [2] 간아빠 10.11.30. 1355
53993 썬팅 질문이요.. [5] [서경]도리아빠 11.05.04. 1355
53992 전/후면 엠블램 크기 아시는 분 ~ [3] [경]강력밴드 11.06.03. 1355
53991 타이어 장착점 추천이요! [2] [경]다이아벨 11.06.24. 1355
53990 또다시 울렁울렁~~ [1] [서경] 다.. 11.06.28. 1355
53989 일반 아침부터 사소한데 매달리다...에구.. file [경]함태경 12.08.04. 1355
53988 정비관련 고속주행 브레이크 페달 반응 [4] 우노미노아빠 16.04.05. 1355
53987 일반 오디오 관련 질문드립니다! [6] file 카수미 16.05.30. 1355
53986 GPS가 뭐에요?-__-...... [1] 최헌덕 04.09.20. 1356
53985 원래 뒷좌석은 춥나여? [8] 노스 04.11.12. 1356
53984 오늘 서비스센터 갑니다..^^ [3] [전주]hoony 04.12.01. 1356
53983 타이어 공기압 [7] 폴리스포 05.04.22. 1356
53982 질문이요!!! [5] 곽경진 05.04.28. 1356
53981 자동차세 관련 질문 하나 올립니다.. [5] [서경]후니~ 05.12.07. 1356
53980 [re] 어디서들 밟으실까나...(스포넷에 있는글인데 보셨는지요?) [1] [전]흰둥이사랑 05.12.17. 1356
53979 첨에 시동 걸면... 굉장한 소리가...나는데요 ㅠㅠ.. [2] [서경]쿠레나이 05.12.28. 1356
53978 [펌] 이 뉴스 뭔가요? 쏠림 리콜한적 있나요? [3] 숲호TG 06.01.11. 1356
53977 네이트 드라이브 VS 케이웨이즈 열심히 고민중(???) [8] [경]뜨락또르 06.04.12. 1356
53976 차 전체에 황사가 묻어있네요... [3] [서경]닉키 06.04.22. 1356
53975 리모콘으로 문 잠글때..스르륵 소리가.. [4] [서경]오렌지 06.05.17. 1356
53974 어제 카클을 다녀왔습니다. 연료필터를 가르라고 하더군요. [3] [서경]떠버기 06.06.15. 1356
53973 요즘 썬팅 단속 하나요? [4] [충]o던진도너츠o 06.07.28. 1356
53972 자동차관련 질문아니라 죄송요(TV관련) [9] [서경]sujiQ 06.08.16. 1356
53971 오토인데 속도 줄일때 울켝 하네요 [7] 아이팅 06.08.17. 1356
53970 드림퓨즈......? [1] 머드건 06.12.04. 1356
53969 브레익크 드럼에 선천적 결함? [4] 젊은엉아 07.01.22. 1356
53968 티렉스경보기 질문드려요 [5] [서경]호진아빠 07.02.13. 1356
53967 루프랙에서 차량 내부까지의 배선 경로 알려 주세요... [7] [서경]예린사랑 07.02.21. 1356
53966 기름 몇 리터까지 넣어보셨나요..? ㅡ,.ㅡ [7] 누니누니 07.07.20. 1356
53965 베라크루즈 오디오....스포에 들어 갈까요? [2] [경]복실이아빠 07.10.29. 1356
53964 보드복 질문요^^ [2] [경]호성[074] 08.01.01. 1356
53963 정비 이상문 08.01.07. 1356
53962 조수석 문짝 안쪽 도색불량.....? [4] [대전]못난놈 08.01.16. 1356
53961 타임벨트를 교체할 시기가 되어 질문드립니다.... [1] 정재훈 08.02.01. 1356
53960 아버지가 타보고는 시끄럽다고 하세요 [14] [서경]산수달 08.02.08. 1356
53959 전면 유리 관련 [5] [서경]re.. 08.04.06. 1356
53958 답변부탁드립니다. 오디오 led관련 [1] [충]해병 08.07.26. 1356
53957 Q맴버스 카드 [7] [서경]Aeria 08.08.07. 1356
53956 전조등 질문입니다. [2] [서경]김승윤 08.11.05. 1356
53955 엔진쪽.... [1] 황준익 08.12.06. 1356
53954 락업클러치 라고 하나요?~ [4] [전]허스키[광주] 09.01.08. 1356
53953 프로피-카 Synth Tech 5W40 대체할만한 오일 머가 있을까요? [1] [경]aldhto 09.02.10. 1356
53952 07년 스포티지 체리흑색 시마스 관련 질문입니다.!! [4] [서경]고운나라 09.03.08. 1356
53951 립댐..블랙베젤 [전]유짱~.. 09.06.22. 1356
53950 선팅 관련 질문입니다..^^ [3] 지리멸렬 09.07.02. 1356
53949 오디오 공조기 led 차이?? [4] [경]원빈울고가다 09.09.14. 1356
53948 네비게이션이,,,꽁짜?? 사실일까요?? [7] Legend 10.02.04. 1356
53947 캐논 디카 관련 질문입니다... [2] [충]스퐁이 10.04.24. 1356
53946 연료 필터 교환에 관한 질문입니다. 답변 부탁드립니다. [6] [대충]얼짱전C 11.01.25. 1356
53945 18인치로 업할까 하는데~ 휠 및 타이어 사이즈 추천좀 해주세요^^ [2] [충]작심백년 11.08.16. 1356
53944 일반 책상 150*60*70 스포티지로 운반가능할까요? [서경]LES 15.04.25. 1356
53943 일반 아이나비 x1 설치하신분? 소윤이아빠 15.08.13. 1356

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정