로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오토의 필요성에 대해 질문드립니다.

• 김영수
오늘 계약하고 왔습니다.

이런고민 해보신분 있으실거라 생각됩니다.

lx최고급에 오토하고
tlx고급에 수동하고 고민하고 있습니다.

전원래 수동을 좋아하는데
연비도 잘나오고 운전하는 맛도 나고
그런데 대리점에서 나중에 중고차 가격생각하면 오토가 좋다고 하더군요
무지 고민중입니다.

오토가 꼭 필요한 가요?
회원님들 의견듣고 생각좀 더 해보고
일단은 오토를 계약했는데 필요없다면 수동으로 바꾸려고 합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
제주도푸른밤
누군가가 요즘은 수동 운전을 편하게 하는 것도 복이라고 하더군요.. 물론 중고값이 떨어진다고 하지만
지금 현재 자기에게 가장 잘 맞는 옵션을 고르는 것이 더 중요하다고 봅니다..
전 오토지만 처음에 수동을 할까 많이 생각했었습니다.. 제가 워낙 운전하는 것을 좋아하는 스타일이 아니라서..
편하게 오토로 했어요.. 그리고 간혹 와이프 손잡고 운전도 하고싶더라구요..하하하..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:34
내맘처럼
수동에 전혀 불편을 못 느끼신다면.. 그리고 전혀 피곤하지 않으시다면
오토를 해야할 이유는 없을듯 보이는데요~~
물론 둘다 접해 보신 후에 결정하신거라면 더더욱요~

^^ 편하려고 하는게 오토니까요~

운전하는데 중점을 어디에 두느냐에 따라서도 서로 다른 맛이 나겠죠~
저의 경우는 무조건 오토로 뽑았쉽니다.. 매번 수동만해서~~

글구 수동보다 오토가 중고차값이 좋은건 사실입니다. 그래두 100만원이 넘는
옵션인데요~~

나름대로 이런것들에 별 큰 차이를 못 느끼신다면 수동으로 하시면 될 듯 합니다.
고로 질문처럼 꼭 필요하진 않죠~
16:36
제주도푸른밤
그리고 결정적인것은 와이프가 수동을 운전 못해서 오토로 했어요..
사실 와이프 운전 못하게 수동으로 할려고 했었습니다..하하... 제 작전을 알아버린 와이프가 가만 안있죠..
그래서 오토로 했지요..^^
(사북)Cherub
ㅋㅋ...전 오토면허라...수동은 꿈도 못꾸는데...단지, 친구 차 탔던 기억하면...시내 운전이나 막히는 길에선 무지 피곤하겠던데...또 수동 좋아하시던 분들도 오토 몰구나서는 수동 못 몰겠다고 하시는 분들도 많이 봤고....수동의 장점도 많지만, 편하걸로 생각하면 오토만큼은...
변상인
첨 오토살때 백삼십만원추가되죠??
중고로 팔때 오토보다 백삼십만원 덜받는다 생각하면.... 그게 그거 아닐까요?
저는 스틱으로 계약했습니다.
오토... 편하죠... 특히 막힐때...
그래도 스틱..... 좋~~~~~~~~자나여.... 운전하는 맛도 나고, 연비좋고...
남들 따라가지 마시고 님이 정말 원하는걸루 하세요.
16:37
딘가이버
저도 이전차(카렌스)는 스틱이었거든요
지금은 오토로 바꾸었는데 엄청 좋아요
이왕이면 오토를 권장합니다.
나중에 후회할걸요??? 맞나 ㅎㅎㅎㅎ
16:40
[충]똑딱선
맞아요...자기 특성을 고려하면 좋을 듯 합니다.
저는 내일 계약하는데 수동에 사륜입니다..특이하죠..
자기 개성대로 하면 될 듯 합니다...
누가 옳다 그르다는 없으니까요....중고차값은 어차피.....살 때.....
16:42
블랙파워
오토에한표 요즘추세가 그렇습니다 앞으로 도 계속그러할듯 하네요 우선 편하잖아요,///
16:46
[충]유진아빠
5년전인가 회사동료가 추석날 고향가는길(서울->진주)에 23시간 걸렸고
그결과 왼쪽 무릅에 이상 발생,
그 담차는 오트로 바꿨다고 합니다.
가속이나 연비만 심각하지 않으면 오토가 좋지 않나요?
어짜피 편할려고 타는게 차인데 ^^;
16:55
아놀드
저는 마눌과 같이 타는 바람에 어쩔수없이 눈물을 머뭄고 오토를 선택했습니다만
다이나믹한 드라이브를 원하시고 진정한 운전을 즐기시려면 주위사람말 듣지말고
스틱하세요, 중고차값은 님께서 선택하셔야할것이고
오토운전할때하고는 맛이 다름니다.
17:26
박성남
본인이 원하는 차 사세요.
영맨들이야 비싼 오토를 권장하지요. 그만큼 수당이 생기니까.
우리집 무쏘 살때 영맨이 오토사라고 해서 오토샀지만 전 그차 몰때마다 짜증납니다.
언덕길에서 화물차들에게도 피해줘야 합니다.
특히 섰다가 가면 더 미치지요. 평지면 모를까 ...
저도 4륜에 수동했어요. 장장 2달만에 나온다고 하더군요.
ㅎㅎㅎ
17:56
innundo
오토는 편한것 빼면 매력이 없죠. ^^ 개인적인 생각으로는 투자가치가 있다고 생각됩니다...
18:05
오또깡
오토하십시요. 저도 오토했습니다. 그리고 우리 함께 후회하죠 수동으로 할 껄.... ^.^
20:10
[서]스케치
저도 스틱을 더 좋아했습니다만, 이번에는 오토로 했습니다.
이젠 좀 편하게 운전할려고요. 티지는 오토도 괜찮은것 같습니다.
시내 주행이 많으시다면 오토가 낫지 않을까 싶네요.
20:21
김영수
의견들 많이 남겨 주셔서 고맙습니다.
제 마음이 살짝 수동쪽으로 기우네요
회원님들 모두 안전운전 하세요 ^^
20:43
조삐리
오토하세요~~~^^
수동, 역시 가속력이나 운전재미등은 끝내주죠!~~
하지만 7년정도 타니까, 나이먹어 가면서 왼쪽 무릎이 쑤시대요...
20:56
윤지영
저도 오토 했지만.. 아직도 수동으로 못한게 아쉽습니다. 얼마전에 어떤분이 그러시더라구요.
매뉴얼시대는 끝났다구요. 그말에 반박은 했습니다만.. 요즘 대세이긴 하더라구요.

오토가 아무리 편하더라도 운전중에 전화하면서 뒷차 진로방해는 하지 말자구요 ^^
23:44
RURI
수동이 가능하고 혹 차를 같이 사용할수 있는 가족분도 가능하시다면..
무조건 수동을 추천합니다..
전 눈물을 머금고 오토를 강요에 의해 선택했습니다.
02:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800237
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017743
55042 컴퓨터..고수님께....너무너무 질문드립니다. [4] [전]경덕[광양] 11.07.08. 1337
55041 고수님 이증상이 뭐죠? [6] chef 11.07.12. 1337
55040 촉매 장착질문드려요 [2] [전]창아저씨 11.07.30. 1337
55039 일반 스포티지 하체보강 세트 이제 구매 못하나요? [7] [경]다크래빗 12.07.09. 1337
55038 일반 보험사에서온 밧데리점퍼 기사가 밧데리 방전된거가지고 온황당한일도있네요 [5] [서경]새로운시작v 16.01.16. 1337
55037 일반 보험 만기가 다가오네요 ㅠㅠ [7] [서경]메딕스퐁 16.11.07. 1337
55036 내맘대로 할부 [1] [웹씬] 04.09.23. 1338
55035 쓸만한.. GPS 또는 네비게이션 있으면..추천 바랍니다. [3] 바이오 04.09.23. 1338
55034 계약 했는데요.. [3] 윤지영 04.10.02. 1338
55033 성남에 사시는분이 정녕 이리도 없으신가요..ㅜ..ㅜ [5] [성남]파란티지 04.10.05. 1338
55032 합성유로 갈려고 하는데... [2] 『천안』S... 04.12.06. 1338
55031 보험관련 질문.. 넘 초보라서... [6] (설)재민아빠 05.01.26. 1338
55030 현재 10000키로 탔습니다. 정비를 뭘 해야될까요?? [1] 연욱애비 05.02.28. 1338
55029 크롬도어캐치 교환 문의입니다. [6] [서울] 멋진꿈.. 05.03.21. 1338
55028 맥과이어 제품중에 [7] [인천]머린 05.03.24. 1338
55027 [여행] 제주도 사시는분 에게 질문 드립니다! [3] Neotune 05.07.11. 1338
55026 순정 오디오질문입니다. [3] [서경]sujiQ 05.07.19. 1338
55025 2006뉴스포티지에대해... [3] 앵두짱 05.09.02. 1338
55024 엔진소음 및 진동 점검을 Q서비스에서 잘 해주나요? [4] 김종진 05.09.13. 1338
55023 차량쏠림 리콜을 어디에서 받아야하나요? [6] 정만 06.01.13. 1338
55022 굴곡이 심한 도로를 달릴때 나는 소리, 대략 띠릭~ 띠릭~ 하는 소리... [5] 브라이언 06.04.05. 1338
55021 세차..왁싱관련.. [8] 문과장와이프 06.04.17. 1338
55020 수분제거제에 대한질문~~~ [3] [전라]노희원 06.05.21. 1338
55019 엔진오일 관련 질문여~ [3] [서경]둥지떠난새 06.08.17. 1338
55018 오디오 해체하는 방법좀 알려주세요.. [3] 승운아 06.09.03. 1338
55017 파워 완충기 [4] 김태형 06.12.24. 1338
55016 엔진오일 교환 후 이상징후 [3] [서경]가이아스 07.01.02. 1338
55015 코팅,광택에 관한 질문입니다. [2] [서경]푸른갈매기 07.02.13. 1338
55014 역시나 연료통에서 나는 소리가 맞았어요 [2] 마이쭌 07.04.13. 1338
55013 오토에서 후진기어... [3] 영만 07.06.13. 1338
55012 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 1338
55011 급한건아니고 경기도 포천지역 질문좀 [2] 【서.경】쏭우리티지 07.08.10. 1338
55010 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1338
55009 우드 센터페시아 교체한 선배님 질문합니다 포항청년 07.11.08. 1338
55008 와이퍼 이넘이....... [3] [서경]성현이아빠. 08.01.18. 1338
55007 LX 고급과 최고급의 차이점이 먼지?? [7] 삐따기 08.01.20. 1338
55006 장터에 글 올리면서 사진이나 사이트 제품같은거(스팩) 어떻게 붙히는지요.. [2] [경]캔디 08.02.26. 1338
55005 mp3재생관련 질문드려요 [2] [서경]민찬아빠 08.04.03. 1338
55004 자차로 차량 수리(?).. [3] [전]땔지만마 08.09.06. 1338
55003 이지카 4600 질문이요~ [2] [충]질주본드 08.12.14. 1338
55002 투피관련 질문드립니다. [1] [서경]후회없는인생 09.06.27. 1338
55001 언더코팅제 (뷔X트)를 붓으로도 칠할 수 있을까요? [2] [충,서경]피터 09.08.17. 1338
55000 08년식 스포앞범퍼질문요~ [6] [경]연비짱 09.10.19. 1338
54999 문제점 확인 드려요~ [2] [서경]곰팅 09.10.23. 1338
54998 헤드라이트 전구 색상 문의 [2] 손사부 09.10.23. 1338
54997 리모컨키 중고 장착? [2] [경]구야 09.11.25. 1338
54996 타이어 교체 관련 [3] [서경]이영서 10.01.04. 1338
54995 차고 최대한 몇센티까지 내려가나요?? [3] [충]카니 10.01.09. 1338
54994 썬팅 문의 드립니다. [4] [서경]메이후아 10.05.02. 1338
54993 오디오질문.. [2] [경]흰둥이. 10.07.21. 1338
54992 사이드스텝 때고 순정 원복시 부품들 아시나요? [10] 아앤 10.10.06. 1338
54991 공구했던 대쉬보드 관련 문의 [1] [서경]침묵모드 10.11.25. 1338
54990 햇빛가리개에 달려있는 거울보호대 고정 관련 문의 미스터박 10.12.28. 1338
54989 네비 매립제 네비원 제품에 관해서 [2] [경]강력밴드 11.01.18. 1338
54988 전면썬팅과 라이트 질문이요~ [5] [경]*불꽃남자* 11.02.10. 1338
54987 스퐁이 토크가 어떻게되나요? 알피엠영역두요~ [9] [서경]다운힐 11.03.01. 1338
54986 마술카 골드4의 시동차단기능 유무에 관해서 질문입니다... [5] 니무라 11.04.01. 1338
54985 시동꺼짐 질문이요 [2] [서경]아티.. 11.08.08. 1338
54984 내부 DIY 오디오질문이요ㅎ [2] 시골스포 15.10.30. 1338
54983 정비관련 계기판 출렁거리는 증상 질문 드립니다 [2] [서경]노가리88 16.01.04. 1338
54982 엉뚱한 질문하나....ㅡㅡ; [4] [서]박관석 04.10.01. 1339
54981 스포 예비 오너입니다...궁금증이있어서.... [5] 김준혁 04.10.18. 1339
54980 연비땜에 미쳐요...ㅡ.ㅜ [14] 네발흰둥이 리미티지 04.11.30. 1339
54979 매직카3 자물쇠 옆에 원화살표안의 S자는 뭘까요? [5] eman 04.11.30. 1339
54978 프론트 스피커 교체하신분~~~갈켜주세용 ^^ [2] 요시키 04.12.30. 1339
54977 완충기 그리고 스트럿바 [4] Terina 05.01.27. 1339
54976 LED 풀 가격문의? [1] 김신효 05.05.21. 1339
54975 엔진오일교체 선택 [7] [인천]머린 05.05.25. 1339
54974 스포츠모드에 대해서 물어봅니다 [4] 은비아빠 05.05.26. 1339
54973 스포티지의 문제점 몇가지!! [6] [바비]김익수 05.06.13. 1339
54972 미오 138 쓰시는분 답변 부탁드립니다..(음량문제) [8] [충]불멸의 토끼 05.07.03. 1339
54971 사이드미러 [6] 여상욱 05.07.12. 1339
54970 소리관련 질문입니다. [1] 송재인 05.07.29. 1339
54969 HID가 불법인가요? [7] [서경]흰둥티지 05.08.02. 1339
54968 드디여..제티지에 이상이..ㅠㅠ 여러분은 어떤가여? [4] [서경]둥지떠난새 05.08.10. 1339
54967 차량 출고후에도 ESP 기능을 추가로 달수 있나요 [5] 김경태 05.09.06. 1339
54966 엔진오일 변경후.. [4] [서경]택아 05.11.08. 1339
54965 히터 사용시 탱크가 되네요... [5] [서경] kisjs 05.11.16. 1339
54964 [re] 최고몇킬로까지 속력을 내 보셨나요? [4] [서경]이상한사람™ 05.11.16. 1339
54963 미세 이음 출처중 한군데... [1] [서경]더블케이 06.01.27. 1339
54962 운전석문짝에서 소음 [1] 이진호 06.02.15. 1339
54961 연료필터 보쉬22만원 [5] [서경]선우 06.03.20. 1339
54960 선루프 소음이요... [1] [서경]처리 06.05.31. 1339
54959 선바이저를 구입하려고 하는데 셀프 장착 용이한가요? [5] [서경]까꼬롬 06.07.03. 1339
54958 뒷좌석 문쪽 (문과 맞닿는 안쪽 고무)에 빙~둘러싼 고무 있잖아요 이거 색이 변하는데요..다들 괜찮으세요?? [8] 정진우 06.08.16. 1339
54957 앞 수출형 범퍼 문의~ [4] 너와 함께라면.. 06.10.03. 1339
54956 참 쑥쓰러운 질문인데요.. [8] [충]쾌속질주 06.11.08. 1339
54955 틸팅 헤드레스트 구입에 대한 질문 [2] [서경]꺄오스 06.11.13. 1339
54954 경보기 ( HD-1450 ) 질문합니다. [2] file [경상]어린방랑자 06.11.25. 1339
54953 급질문 입니다..^^;;;;;;;;;;;; [3] [충]사랑을주세요 07.06.28. 1339
54952 사고 처리 관련 조언 부탁드립니다,,(오토바이 사고) [6] [서경]JAY 07.07.15. 1339
54951 AMS 미션오일 어떤가요?? [4] VICTORY 07.08.09. 1339
54950 도와주세요~검정차량 워터스폿현상 없애는방법없을까요? [2] h.y 07.08.15. 1339
54949 차량 시트랑 천장에 가죽으로 할려고 하는데요~~(충남 천안) [2] [충]은댕티지 07.08.23. 1339
54948 영화 다운 받는 사이트 문의드립니다. [4] [경]타기 07.10.14. 1339
54947 타이어 교체시... [5] [충]keanu 07.12.20. 1339
54946 HID가 들어왔다 나갔다하네여-_-; [7] [서경]숯땡이 08.01.28. 1339
54945 공구 사이드리피터 장착 후 사이드미러 이상 [6] [서경]반디오빠 08.04.13. 1339
54944 고속주행 브레이크잡음 핸들떨림 [5] [전라]아자뿡 08.08.11. 1339
54943 [re] 네비 전원 리어열선 스위치 질문... [11] [서경]최강아이™ 08.08.26. 1339

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정