로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량광택제 맥과이어가 그렇게 좋은가요?

• 김태현
제목 그래로 입니다.
그 광택제가 그렇게 좋은가요?
인터넷 주문 말고 직접 구매하고
싶은데 어디로 가야 하나요?
흰색 차량용이 따로 있는건지도 궁금하네요..
우리 흰둥이 티지를 위해 한번 써 줘야 할 것
같네요..
가족은 저를 미친듯 취급하네요..
전에 없이 내가 왜 이러는지...
좋은 답변 부탁드릴께요.
감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
찐이묭이
ㅎㅎ 신중하세요~
무심코 들어간 인터넷에서 이것저것 주문하다보니 돈이 줄줄줄~~~
광택세계로 깊게 발담그지 않으시는게 정신건강에 좋아요...

맥과이어 제품은 일단 모든 곳에서 가격 동일하거 같고요...맥과이어 홈페이지나 유명 차량용품 싸이트에서 주문하시면 됩니다. 유진상x같은 곳에 직접가면 살수도 있구요. 전 코x아카케X에서 주문했답니다.

아직 새차라서 광택제는 아직 안샀구요.(3개월까지는 광택제나 코팅제 바르지 말라는 말이 있어서...)
3m제품중에 신차용 글레이징제품 있어서 그걸루 샀구요.
맥과이어제품 몇개 쓰고 있는데 비싸서 그렇지 정말 좋습니다.
특히 퀵디테일x 좋아요...다음 세차까지 중간중간 뿌려줘서 닦으면 항상 번쩍번쩍~
일단 무엇을 사시던지 타월은 꼭 초극세사로 사세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:45
이상훈
제 경우는 이마트에서 구입해서 사용 중입니다.
차량 색상에 상관없이 사용하실 수 있습니다.
(저도 순백 티지 입니다.)
15:33
[경] 김준엽
저는 3m 고체 코팅왁스 쓰는데 벌써 두번 발랐습니다....
늘 새차같이 번쩍번쩍합니다.... 미끄러지듯 도장면이 매끈합니다.... 먼지도 잘 안묻네요... 좋아요...추천합니다... 19000원정도 주고 샀습니다....
15:47
[경]◁바다:성재▷
맥콰이어, 뷔르트, 삼미터...
다 이름 있는 제품들이지요..
그 제품들을 다 놓고 상중하를 가리자면..
아마도 못할것 같습니다.
잘 사용만 한다면 전부 훌륭한 제품들이지요..
16:59
원돌이
참고로 맥과이어와 3M이 맥과이어가 조금 더 비싼데 용량을 자세히 보시면 맥과이어가 용량이 더 많습니다.
실제로 용량대비 가격은 비슷한 것 같습니다.
18:43
(서)티지짱
저는 맥과이어 코팅제를 일주일에 두번정도 해주고 있어요
그런데 새차에는 코팅제 바르면 안좋은가요?? 찐이 묭이님이 말씀 하실걸 보면
제가 잘못 하고 있는듯 한데...
저는 처음에 코팅을 많이 해주면 코팅이 뚜껍게 먹어서 기스가 잘안날것 같아서리... ^^
20:43
새벽처럼
모든 제품의 평가는 주관적인 것이 너무 많이 들어가 있다고 생각합니다.
그래서, 누구 말이 무조건 맞다고는 할 수 없겠죠?

저도 맥과이어 제품을 사용하고 있습니다.
물론, 만족하구요...
시간을 투자한만큼 바라보는 만족도는 배가 됩니다..^^
00:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716115
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934322
2390 2열에 햇빛차단 관련 조언부탁드립니다. (카시트 이용시) 초이 05.05.30. 949
2389 서울 - 고성간 최적구간과 시간은? [1] [서경]김돌 05.05.27. 949
2388 장문석 회원님 한가지만 질문드려요 ^^;; 김하성 05.05.22. 949
2387 현금 DC 부분 계약서에 명시해야 하나요? [2] 낮술 05.05.22. 949
2386 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 949
2385 도색 질문 ~!!! 찰칵..P 05.05.15. 949
2384 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 949
2383 cd체인져 [3] 서상욱 05.05.03. 949
2382 [질문] 캘리퍼 도색에 관해. [5] [강원]꽁구.. 05.04.25. 949
2381 에어컨 탈취재.. [5] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.24. 949
2380 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 949
2379 맵피 1G와 512M의 차이점이 무엇이지요? [3] [서]구리구리 05.04.14. 949
2378 에어콘 질문입니다..^^ [5] 제주도푸른밤 05.04.09. 949
2377 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 949
2376 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 949
2375 여러분의 도움이 필요합니다. (웨딩카 장식 관련) [3] [서경]김돌 05.04.01. 949
2374 불스X샷 효과있나요? 신차에 넣어야할까요? [4] [충]파란양파 05.04.01. 949
2373 미옥이 ..... 도움좀 주세요.......... [1] [서]화잇스뽀 05.04.01. 949
2372 [질문] TLX고급형 로맨틱장미 [4] 박광일 05.03.31. 949
2371 공구한네비요 [2] (서울)no.. 05.03.28. 949
2370 엔진오일 새로 갈았는데요 [1] [고양]이태근 05.03.26. 949
2369 실내등.... [4] (설)재민아빠 05.03.26. 949
2368 동호회스티커 질문입니다.. [7] (수원)맑은영혼 05.03.18. 949
2367 4WD 짤띠는 방법 없을까요..^^ [9] 째봉 05.03.15. 949
2366 엔진오일 도대체 가격이 이렇게 틀린이유가 멀까요? [3] 사과나무 05.03.12. 949
2365 보조키를 구입했는데 어떻게 하나요? [7] [경]딸기아빠.. 05.03.05. 949
2364 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 949
2363 회원님들께 한가지 묻고 싶습니다. [7] 윤태봉 05.02.26. 949
2362 동호회질문이요 [2] 초짜티지 05.02.26. 949
2361 트렁크매트 공구건... [7] [인천]그린 티 05.02.22. 949
2360 쿠션 신청 명단이 누락되었습니다 [2] 스포바라기 05.02.22. 949
2359 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 949
2358 브렉끼 소리??? [13] 이용원 05.02.15. 949
2357 ESP에 관한질문 입니다.. [3] 맑은영혼 05.02.13. 949
2356 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 949
2355 출고 예정일이.... [2] [충]Bla.. 05.02.09. 949
2354 도색의 균열 ㅡㅡ^ [2] 『River.. 05.02.06. 949
2353 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 949
2352 엔진오일 교환...(AGIP) 곁에 05.02.02. 949
2351 서경지역 공동구매에 대해서 질문... [2] [분당]검둥티지 05.01.29. 949
2350 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 949
2349 출고일이 가까워질수록... [4] 다빈치코드 05.01.26. 949
2348 양사장님 샵 전화번호좀 알려주세요..... [3] 스포달려라~ 05.01.19. 949
2347 1000키로에서 엔진오일 갈고 그 다음은 어떻게 관리하죠? [1] 딸기 05.01.15. 949
2346 카네비게이션 관련 질문요? [2] [수원]짬뽕 05.01.13. 949
2345 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 949
2344 아~쯩말, 두잎클로바가 왜안되죠....? [6] 갈섬 05.01.07. 949
2343 부품 문의좀 드립니다.^^ [4] 파랑오리 05.01.03. 949
2342 썬팅질문입니다..^^ [2] 초코우유^^ 04.12.29. 949
2341 CRDI 엠블렘 에 관하여 ? [3] [충]jj... 04.12.18. 949
2340 특히 대구지역 계신 선배님들! 리플 부탁드립니다. 홍현일 04.12.18. 949
2339 급..답변좀 [10] 티지 사랑 04.12.17. 949
2338 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 949
2337 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 949
2336 매직카요.... [3] 곽성일 04.12.04. 949
2335 정체불명의 바람이...... [4] (서울)팬케이크 04.12.02. 949
2334 내장색을 바꾸서 신청하면... [3] IZZY 04.11.14. 949
2333 공구한 네비게이션의 거치대 사용시에... [1] 불도깨비[영준] 04.11.10. 949
2332 이것도 좀... 알려주세요.. ㅡㅡ^ [6] 이홍우 04.11.08. 949
2331 혹시..아시나여..? [1] 지문환 04.11.06. 949
2330 어찌해야하나요 [2] 부엌때기 04.11.03. 949
2329 차에 페인트가 묻었습니다. [3] 백성경 04.10.30. 949
2328 후열만 가능한 장치는 없나요? [2] 나이스케빈 04.10.25. 949
2327 [re] 워셔액이 새는걸까요? 박기천 04.10.24. 949
2326 엔진오일을 언제 갈까요? [4] 사오정 04.10.21. 949
2325 가죽시트 다시질문 드립니다^^;;부산분들 필독 해주세요^^;; [5] 양도일 04.10.15. 949
2324 [수원]엔젤님 질문입니다. ^^* [2] [고양]예나아빠 04.10.14. 949
2323 컴터 조립관련 질문 드립니다. [2] (전라)배고픈나 11.04.19. 948
2322 차량 문의 드립니다.^^ 고수님들 답변좀 부탁드릴께요 [13] [서경]예쥔 11.03.22. 948
2321 엔진오일 규격이 맞는지 봐주세요 ^^ [1] [서경]이상한놈 11.03.20. 948
2320 오일이 샙니다.ㅠㅠ [4] [서경]꿍 10.08.31. 948
2319 리어 와이퍼 증상 문의 드립니다. [2] [서경]토르 10.08.31. 948
2318 견적요~ [경]나만의 뽕뽕이 10.08.31. 948
2317 엔진오일 교환 관련 질문. [4] Beginner 10.08.30. 948
2316 타이어 질문 드립니다... [1] [전]카조 10.08.27. 948
2315 공구 트렁크매트 배송관련 질문드립니다. [3] [전]대마왕[광주] 10.08.12. 948
2314 제 차 년식좀 갈켜주세요ㅠ [4] [경상]스포송승헌 10.07.31. 948
2313 기어봉관련 질문합니다... 검색해도 찾아볼수가없었어요.. [3] 똥줄 10.06.15. 948
2312 회원님들 오디오 어디 것이 좋은가요~~ 중저가로 (서경)현지아빵 10.06.06. 948
2311 문짝 떄는 방법좀 ..... [2] [서경]ㅌlㅈl 10.05.11. 948
2310 밸트인가요??? [2] 방사선사 10.04.23. 948
2309 프리미엄 엠블렘 품번좀 ^^ [2] [서경]달려라하기 10.04.21. 948
2308 이번엔 루프스포일러 한번 해보려고 하는데요... [서경]미카엘 10.02.11. 948
2307 비슈노 원산지 확인방법.. [1] [경]로또 10.02.04. 948
2306 오디오 장착점 문의~~~ [서경]Re.. 09.11.30. 948
2305 네티님~ 오늘부터쿠션담요~ [2] [경]백티지 09.11.26. 948
2304 핸들 풀로 돌리면 나는 소리 관련해서... [충.전]허.. 09.11.21. 948
2303 경제운전시스템 문의드립니다. [13] duke1121 09.11.05. 948
2302 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 948
2301 초보라고님...자동차 전문 사진작가 인가요? [서경]클라비노바 09.10.14. 948
2300 첫 기아서비스센터 입고 하는데 체크할 것들 조언부탁드립니다. [1] [서경]편식야옹 09.10.13. 948
2299 공동구매 신청하려면... [3] [충]구일 09.10.11. 948
2298 내비게이션.... 아이나비 tz 장단점... [전]LUC.. 09.10.09. 948
2297 올인원 추천좀해주세요~~ [1] [충]충남도지사 09.10.09. 948
2296 오디오 무상보증관련 [3] [서경]짱구 09.09.26. 948
2295 후방경보기 무상서비스 기간아시는분 답변부탁드려요 [1] 슈퍼맨 09.09.21. 948
2294 as관련 [1] [경]닐리리 09.09.21. 948
2293 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 948
2292 사이드스텝 [2] [서경]깜장.. 09.08.24. 948
2291 글라스코팅후 관리방법? [1] [서경]다은아빠 09.08.07. 948

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정