로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아 나만 속타나?

• 타잔
9월 중순경 계약 했습니다.
그런데 글을 읽어보니 빨리 차 받으시는 분들은 2주만에도 받던데
하루하루 길군요 하하 첫차라서, 빨리 받고 싶은데 영맨한테 졸라야 되나요?
제가 성격이 유약해서리 독촉같은거 잘 못하는데  
차 빨리 받든 방법 고수님들의 고견을 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
fog
그냥 기다리세요
독촉한다고 빨리 나오는것도 아니고
9월 중순에 계약했으면 곧 나오겠네요
기다시면서 시승기와 여러 참고될만한 기사를 탐도하시고
실지로 차가 나오니까 드라이브에만 신경을 쓰지 차량관리에는 별루 거든요
기다린 만큼 기쁨도 클테니 기다리세요
즐거운 주말 되시고요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:22
마지막황제
저는 한달하고도 9일이나 자나가고 있네요~!!!
사양이 무엇인지는 몰라도 리미티드밑이시면 저보다도 빨리나올수도 있어요~???
11:33
feel
저는 차받은지 3일됐는데요.. 거의 50일만에 받았음다~(블루 리미 최고급)
tlx는 좀더 빨리나오는듯 하더군요~
조금만 더 기다리심이..
12:38
하늘사랑
그냥 아무생각하지 말고 기다리는수 밖에 없는것 같군요 !
저도 벌써 한달이 지났지만 아무런 소식도 없어요 ! 가끔 영맨에게서 전화와서 늦어진다고만 할뿐.....
13:54
[충]즈엉
[충]즈엉
참고로 전 계약한지 4일인가 만에 받았음,,, 긴급출고로,,, 대신 색상은 원하는색으로 받질못해서 그냥 은색으로 받았음,
22:57
차영권
저도 계약하고 4일만에 받앗는데... 영맨이 기아가 아니고 현대쪽이여서.. 투산 알아보다 바꾼거라서..떱...
우짜든 빨리 나왓는데.. 사고 나니 몇가지 걸리더군요.. 임판주소가 울동네가 아니고 딴곳인것..
일부 옵션사항을 제대로 설명받지 못한것.. 차량 인수시 이미 비닐이 벗겨 잇엇다는점.. 등
제가 그당시 바빠서 대충한것도 잇지만.. 서도 약간 아쉽내요~ 차도 나오고 일주일 후에 전 첨 탓습니다 ㅡㅡ;
차량은 TLX고급 오토 색상은 은색~
02:14
[서]나이스리
TLX 고급 오토에 무옵션이 젤 빨리 나오져... ^^
10:15
오시리
제 아는분도 40일째 진득하니 기다리고 계십니다. 쫌 만 기다리세요
10:04
타잔
친절한 답변 감사합니다. 진득하게 기다려 볼랍니다.
13:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695207
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913929
77977 갑자기 RPM이 이상하네요~ T^T [6] [서경]Ma.. 07.06.20. 1000
77976 음~ 시동이... [3] (서경)십년만에 07.07.16. 1000
77975 가죽시트 차이점좀 알려주세요 [8] 고옴 07.08.10. 1000
77974 사고났을 때 어떻게 대처해야 할까요? [3] 욜로롱 07.09.08. 1000
77973 미션오일질문. [6] [서경]아아잉™ 07.11.19. 1000
77972 경보기 추천좀 해주세요^^ [7] [서경]안나 07.12.14. 1000
77971 아카디아립 장착시에.. [3] [서경]성공할놈 08.01.10. 1000
77970 엔진오일 관련질문~ [3] 나미 08.02.14. 1000
77969 네비문의드립니다~ [1] [서경]김군..ㅋㅋ 08.03.20. 1000
77968 어시스트 그립에 관하여... [2] [경]RaIsON 08.03.22. 1000
77967 까망이 스프레이 작업 질문입니다~ [1] 짝때기 08.03.27. 1000
77966 테X다운스프링~ [4] [서경]싸이코 08.03.29. 1000
77965 DMB 외장 번들 안테나 [5] [서경]뜨아아 08.04.21. 1000
77964 CB 질문요^^ [5] [경]피터팬 08.05.30. 1000
77963 [정비관련] 04년 9월 출고 TLX 7만6천 넘어가는 시점에 점검대상... [2] [서경]co.. 08.07.20. 1000
77962 라이트 바꾸고 싶어요~~~~~?? [2] [서경]쩡이 08.09.16. 1000
77961 타이어펑크~ - 0 -;; [5] [충]룡룡이 08.10.14. 1000
77960 안녕 하세요 ~ ""휠 옵셋"" 질문 하나 드립니다. [4] 이충효 09.01.28. 1000
77959 혹시 08년식 순정휠.... [2] [경]차칸ie 09.02.24. 1000
77958 리모콘/키 분실했어요 리모콘작동 불가능하게 하는 방법알려주세요. [3] 이지한 09.04.05. 1000
77957 09년식 오디오 led 작업 [1] 티지어케 09.04.12. 1000
77956 글라스리피터와 투웨이미러 [3] [경]체리블랙 09.05.27. 1000
77955 세타페시아 질문이요.. [1] [서경]찌징가 09.06.14. 1000
77954 공구한 핸들 문의 드립니다. [3] [경]별빛 09.06.17. 1000
77953 인젝터 점검 Q방문.. [1] 슈퍼맨 09.06.19. 1000
77952 소모품 교환문의 [1] 청천특별시장 09.07.11. 1000
77951 led다이하려고 하는데..led적용 도와주세요 [3] [서경]깡시기 09.07.19. 1000
77950 붓페인트를 살려고하는데요 [3] [충]오빠 09.07.29. 1000
77949 11만키로주행 했는데요 [2] [전]박 꾼.. 09.08.25. 1000
77948 금번 공구에 egr가드를 구입하여 어제장착하였는데... [2] (강원)하이원짱 09.09.12. 1000
77947 센서류 청소후 일주일간 무사하다가 엔진체크등 다시 점등됐어요 [3] [서경]토끼씨 09.09.18. 1000
77946 토마토에어댐 안개등에 관하여 [2] [서경]빨간토마토 09.10.06. 1000
77945 10년형 선루프 관련 [4] captain555 09.11.25. 1000
77944 ECU맵핑 해피콜은 누가 언제 ? [2] [경]체리블랙 09.12.07. 1000
77943 코트 하나 장만하려 하는데 어디에서 사는게 좋을까요?? [7] [충]스포돌이 09.12.11. 1000
77942 2010 순정오디오 팔면 적정 시세가...? [3] 시커먼가솔린 10.01.10. 1000
77941 스포 순정오디오요.. [1] [충]홍뽕™ 10.07.17. 1000
77940 싸이드리피터 설치문제[도와주세요] [3] [서경]정진우 10.10.25. 1000
77939 [급]체크등 질문드립니다... [6] [서경]㈜농부 11.01.16. 1000
77938 전방모야립에 LED 심고 전면 방수 처리는 어떻게 하시나요? [1] [서경]엑설런트 11.04.19. 1000
77937 오일필터 관련.. [6] (서경)바다정원 11.04.24. 1000
77936 맵핑 공구 관련 질문 드립니다. [4] [서]화니 11.06.16. 1000
77935 브레이크 관련 질문.. [1] [서경]승태앙 11.08.12. 1000
77934 검둥이는 언제 올까여? [2] 곽성신 04.10.02. 1001
77933 Diy 하신분들~~~~ 공구가 뭐가 필요하죠?? [4] 살색하이바 04.10.30. 1001
77932 허걱..? [10] 티지 사랑 04.11.22. 1001
77931 회원님들 연비 얼마나 나오시는지요? [8] 야누미 04.11.23. 1001
77930 앤젤아이에 대하여... [6] 양동광 04.12.20. 1001
77929 온도 게이지에 따른 알피엠 바뀌나요?? [2] 알바트로스 05.01.04. 1001
77928 할부요~~~??? [3] 이용원 05.01.20. 1001
77927 나의 매트랑 쿠션은 어디로~~~^^ [서]푸핫~ 05.01.27. 1001
77926 표면보호처리에 관한 질문... [1] HARDTACK 05.02.04. 1001
77925 후진하다...ㅠ.ㅠ [3] 김주호 05.02.13. 1001
77924 쿠션 질문요..^^ [2] 폴리스포 05.02.13. 1001
77923 변속충격질문 [4] 엑스라쥐 05.03.09. 1001
77922 네비에관한 좀 엉뚱한 질문입니다. [5] 젊은엉아 05.04.19. 1001
77921 차 내부에 led 다이좀 할까 하는데.. [1] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.22. 1001
77920 썬팅 [5] 개돌 05.05.02. 1001
77919 프리미엄스티커에 관련..... [3] 신혁 05.05.08. 1001
77918 GPS와 노트북 연결하는 케이블 이름이 뭔가요? +_+ [수원]Bazzi 05.05.09. 1001
77917 안개등 문의...^^; [4] [경]인연(因緣) 05.06.10. 1001
77916 리콜에 관한 질문입니다. 이동수 05.06.27. 1001
77915 궁금한점 있습니다. 고속도로 주행시 속도 다운 [4] 김병연 05.06.27. 1001
77914 [re] 고체왁스 은비는 뭘로 사야하나요? file 이훈희㉿스포티지™ 05.06.28. 1001
77913 사이드미러 [3] [전북]다뎀뵤ec! 05.07.01. 1001
77912 2006년형 스포티지 limited 고급형 구입할려구합니다... [3] 김대용 05.07.22. 1001
77911 와이퍼분사구불량,,,, [3] 배현오 05.07.27. 1001
77910 스티커 붙이고 싶어요 [4] file 배원호 05.08.03. 1001
77909 미오에 무선카팩을 선택해야 하나요? [1] cycle72 05.08.15. 1001
77908 투피스톤 업 하신분 계세요? [3] [충]Per.. 05.10.01. 1001
77907 엔진오일 및 앞 범퍼 질문입니다. [13] 김자훈 05.10.07. 1001
77906 허접한 질문이지만. [6] 꽃남이 05.11.09. 1001
77905 어디로간거죠??? [1] 티지=^-^=스타 05.12.19. 1001
77904 스페어 타이어~* [2] 만두아범 06.01.11. 1001
77903 사이드 리피터 설치 오류 잡았습니다. [1] [서경]본크 06.02.08. 1001
77902 진동과 크롬장식에 대한 몇가지 질문이요. [3] [서경]레디어스 06.03.05. 1001
77901 아이라인과 그릴 [8] [경]사(44)땡 06.04.18. 1001
77900 선바이져를 할려고하는데요... [2] 이성화 06.06.01. 1001
77899 트렁크매트 구입?? [5] 이상훈 06.06.07. 1001
77898 엔진 오일 하고요... [3] [서경]사랑.. 06.08.25. 1001
77897 스포티지 사양 텍스트로 정리된 것 없나요?...-_- [3] [충]파람 06.08.26. 1001
77896 좀 어려운 질문인거 같은데요,엔진소음, 진동과 연관이 있는 엔진의 부품 혹은 조건은 무엇이 있을까요? [5] [서경]푸른갈매기 06.09.06. 1001
77895 페인트가 날렸어요... [9] [충]미노 06.09.25. 1001
77894 연말이다가오니까 그런가 할인이 많네요.............. [9] 이정수 06.11.24. 1001
77893 기어노브 교체 관련 질문 하종혁 06.12.11. 1001
77892 내비게이션 [8] 병아리 06.12.23. 1001
77891 무상보증기간? [2] 진돗개 07.01.23. 1001
77890 질문입니다))) 5500정도 탔는데요.. [6] (서경충북)스프티지 07.01.30. 1001
77889 사각미러 뭐가 자세가 나오는지요? [7] file [경상]스마싱 07.02.01. 1001
77888 [질문] dmb거치대 [5] [서경] 은하티지 07.02.06. 1001
77887 소음 관련 질문입니다. [1] [서경]류영현 07.02.08. 1001
77886 스포티지 앞쪽이 2피스톤이 아닌가요? [1] [서경] R.. 07.02.22. 1001
77885 신차점검인지 그거받으라고하네요 받아보신분? [6] [서경]아아잉™ 07.04.05. 1001
77884 티렉스 1450 경보기에서... [3] corflr 07.05.01. 1001
77883 [질문] 볼트메타를 상시전원옆에다 매립하고 싶은데 작업이... (사진첨부) [3] file [충]야메술사™ 07.06.06. 1001
77882 에어콘이 이상해요..ㅠ.ㅠ [3] 여비 07.06.16. 1001
77881 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 1001
77880 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 1001
77879 모비*몰의 **와이퍼 장착하신분 계신가요? [5] 와이카노 07.07.14. 1001
77878 접촉사고냈습니다..보험처리해야하나요?? [5] [서경]뚜띠 07.07.18. 1001

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정