로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

붉은색 티지 어떠세요?

회사 근처에선 파란티지보다 빨강티지가 더 자주 보이는데요
출생신고에 보니 파랑이 압도적으로 많네요.

대리점 가도 스포티지 없는곳이 대부분이고
빨강이나 파랑은 제대로 본적도 없어서 질문드려요.

어떠세요 빨강? 예쁘고 괜찮은가요?
주관적인 느낌 좀 적어주심 감사하겠습니다. (객관적 아님당)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Loretta
제가... 빨강이거덩요.. 그런데.. 볼수록 이뻐요. 그래서인지 다른색은 눈에 안들어오던데...
아침 출근길에 깜장색 옆을 스쳐 지나갔었는데.. 은색 보다는 검정이 깜찍하더라구요.

질리거나 후회되지 않을까 많이 고민하면서 선택했는데 지금은 후회없이 이뻐라 하고 있어요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
[서]띠옹
저는 블루 유저 입니다만...로맨틱장미...넘 멋집니다...우리나라 자동차에선 볼수 없는 아주 세련된 컬러...^^
11:31
[설,춘천]쌩크
그렇습니까? 저도 파랑이나 빨강이 맘에 있는데 질리지 않을까 싶어서 망설이고 있어요
11:35
난 나야 ~
저도 사진으로 보고 고민만 하다 엊그제 처음으로 직접 봤습니다.
베이지 내장이던데 정말 이쁘더군요. 그냥 확- 정했습니다.
단지, 티지의 이쁜 궁둥이가 좀 티가 덜 나더군요. 브레이크등(정확하게 뭐라고 하죠? 쩝..)의 빨간색과 비슷해서리..
11:55
조정연
춘천분 이신가요? 저도...ㅋㅋㅋ. 저는 체리블랙 타지만 검정이 아니었음 빨강 했을겁니다. 앞 헤드라이트 방향지시등 노란색이 바디색과 가장 잘 어울려 보인다는 개인적인 생각을...
12:06
[설,춘천]쌩크
난 나야~// 네 루프랙과 이어지는 궁둥이 디자인은 백색이 제일 이쁜거 같습니다. 선명하게 깔끔한 느낌을 주죠.
조정연// 네 춘천이 고향입니다. 여기 가입인사에 찍힌 숫자를 보니 강원도는 굉장히 적네요. 빨강 보단 검정이 더 관리하기 힘들겠죠? 게을러서 빤딱빤딱하게 하고 다닐 자신 없는데.. 흰색이 나으려나.
13:00
[경] 김준엽
순백색 만족합니다..... 저는 첨에 빨강, 채리흑색, 잿빛은색, 은비색, ...이렇게 여러번 색 바꾸다가... 결국 첨에는 전혀 아니라고 생각했던 순백색으로 차 받았습니다....
지금은 후회없고 내게 가장 좋아보이더라구요...
님도 나중에 본인이 받은 색이 가장 좋게 느껴질거라고 생각합니다...
레드는 제가 계속할려고 했으나... 주변에서 말리시는 분이 많아서..못했는데..그분들도 요즘은 백색하길 잘했다고들 합니다....
검정은 직접보니깐 약간 작아보이는 느낌이 있었고,,,, 잿빛은 실제로 차보고 뿅가서 할려다가... 색바꾸고 유심히 보니깐 소렌토에 그색이랑 거의 같은게 주차장에 있길래 보니... 너무 튀지가 않터군요... 약간 어둡고,,, 그래서, 은비색으로 평범하게 탈려고 했으나... 순백색 내일 나오는게 바로 받을수 있다고 해서 결국 이렇게 됐습니다.....
순백색 잘 보시면 다른 흰색차량이랑 색 많이 다릅니다...
정말 예뻐요... 주차장에 트라제, 아반테, 아우디, 폭스바겐, 스포티지 내차, 이렇게 5대가 나란히 흰색차량으로 서있는데... 트라제와 아반테 같은색이고 아우디 이하 같은색이더라구요... 트라제와 아반테는 말그대로 그냥 흰색...
아우디이하는 완전히 색이 달라요.... 흰색은 흰색인데 부드러운 느낌....
아반테 흰색은 엠블런스쪽에 가까운색입니다...
14:28
[설,춘천]쌩크
김준엽// 네 그렇군요. ^^ 저희 회사 주차장엔 투싼 흰색이 있습니다. 아마 이놈하곤 비슷할지도 모르겠네요. 빨강 아니면 흰색이 될듯합니다. 와이프는 흰색을 원하고 있네요. 즐거운 하루되세요
15:04
[경] 김준엽
빨강도 추천... 흰색은 더 추천 !! 같이 흰차 타요~~~
18:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714300
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932458
89388 질문~! [2] (서경)대식 07.04.22. 947
89387 나노캅 효력은? [4] 수민아빵 07.04.24. 947
89386 차를 좀 꾸며볼까 하는데요 [11] [경]범 07.05.06. 947
89385 네비관련 질문입니다.^^ [9] †[서/경].. 07.05.07. 947
89384 답변부탁합니다 [2] [인천]달려라 07.05.10. 947
89383 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 947
89382 오디오(얘러22) 사업소에서 고치고왓습니당..^^ [1] 잿빛티지 07.05.18. 947
89381 네티님 공구 관련 질문입니다.^^ [2] secret †[서/경].. 07.05.18. 947
89380 광택제 어떤게 좋을까요~ [2] [경]골프맨 07.05.31. 947
89379 사업소에 저나해서 미션오일 ~ [2] [강릉]스키폭주족 07.06.01. 947
89378 트렁크 매트여 [5] 으라차치 07.06.01. 947
89377 오늘 기아큐서비스에 다녀왔는데요 [2] [충]마일드세븐 07.06.07. 947
89376 등업이 안되요?? [3] [서경]서울.. 07.06.09. 947
89375 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 947
89374 코팅의효과??? [2] 07.06.12. 947
89373 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 947
89372 시계LED D.I.Y 관련 질문이여 (충)아쓰리다 07.07.01. 947
89371 밧데리 경고등.... [3] [서경]디줴이현 07.07.02. 947
89370 덕산스파 갈라 하는데... [서경]성현아빠 07.07.03. 947
89369 부품 품번 질문~! [3] [서경]새얀 07.07.05. 947
89368 미션오일 주입량 [1] 슈포 07.07.06. 947
89367 덴트 이후 주의사항 있나요? [2] 욜로롱 07.07.08. 947
89366 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 947
89365 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 947
89364 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 947
89363 네비게이션 사용하시는 분들 들어주세요! [2] 챠챠 07.07.16. 947
89362 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 947
89361 브레이크 2P 작업 [3] [서경]머린 07.07.24. 947
89360 혼 교체시 하이 로우를 바꿔 달면??? [3] dynamite 07.07.29. 947
89359 화이트베젤 TOT턴시그널 문의 드려요~ 하얀스포 07.08.03. 947
89358 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 947
89357 50원 정도 더 비싼 경유 넣어 보신분 계시나요?..별차이 있나 해서요,? [7] [경상]수동 짱 07.08.07. 947
89356 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 947
89355 브레이크 무상기간이 어케대나여? [1] 달려라하기 07.08.11. 947
89354 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 947
89353 rpm관련 문제 해결..^^; [4] [서경]Ma.. 07.06.20. 947
89352 시동 경보기 싼곳 추천 좀 해 주세요 [5] 헬기 07.06.20. 947
89351 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 947
89350 차량긁힘(앞쪽부터뒤쪽까지 쭈~욱) [2] [서경]박대리 07.06.29. 947
89349 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 947
89348 헤드레스트 ... [5] [서경]No.. 07.07.02. 947
89347 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 947
89346 로맨틱장미 붓 페인트!! [2] [충]봉명동티지 07.07.13. 947
89345 찌그덩 소리 [3] MCTHE803 07.07.18. 947
89344 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 947
89343 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 947
89342 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 947
89341 수출형 범퍼(립타입) [6] [서경]스포앙 07.08.06. 947
89340 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 947
89339 뒷쪽바퀴에서나는소리? [1] [서경]럭셔리티지 07.08.13. 947
89338 에x오일 수..가격 질문좀.. [3] [서경]Harry 07.08.18. 947
89337 형님들! 타이어 사이즈 숫자 관련 질문요. [4] [전]김일권 07.08.19. 947
89336 잿빛은색 원톤하면 이상할까여? [4] 달려라하기 07.08.19. 947
89335 확인해 주세요^^(정비) [3] [서]atom 07.08.25. 947
89334 오디오 및 공조기 LED 하려구요~ [2] Jay77 07.08.28. 947
89333 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 947
89332 보조범퍼 색상에 대해서 물어볼께요~ [3] 내검둥이 07.09.10. 947
89331 클락션 추가질문. [1] 스퐁이 07.09.11. 947
89330 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 947
89329 옆쪽 가니쉬들은 모두 프라스틱 제품인가요? [3] [서경]경민이아빠 07.09.16. 947
89328 인치업에 관한 연비저하!!! 왜!! [3] [충]해병 07.10.08. 947
89327 네비게이션 All In One제품 문의(매립형) 우병대 07.10.09. 947
89326 1시간전에 차사고가 났는데 처음이라 어떻게 대처해야 할지 모르겠네요. [4] BluesOnAir 07.10.11. 947
89325 타는 냄새 왜 날까요? [4] [서경]준1 07.10.15. 947
89324 오디오 질문임다? [2] [서경]성현이아빠. 07.10.17. 947
89323 추돌 사고를 당했는데요.. [4] [서경]꺼믄티지 07.10.28. 947
89322 대형 인형..^^ [6] [서경]성현아빠 07.10.29. 947
89321 itg순정형필터 장착하신분 제품상태(구성)가 어떻한지요? [4] [서경]S-TLX 07.11.04. 947
89320 오늘 미션오일 교환했는데요.. [4] [충]쾌속질주 07.11.11. 947
89319 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 947
89318 질문 두 가지 [2] 이종언 07.11.20. 947
89317 자동차 보험관련 질문 [3] [경]안전제일 07.11.24. 947
89316 구조변경 문의!!! [2] 최창호 07.11.26. 947
89315 꼭 봐주세요 명칭을 잘몰라서요 ㅠㅠ [3] 일용직파출부 07.11.26. 947
89314 번호판등 이랑 안테나 숨기는 방법 질문이요.. [3] [서경]병점개또라이 07.12.02. 947
89313 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 947
89312 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 947
89311 친구 차 도색을 했는데 영 찜찜합니다.. [3] 정의석(태공) 07.12.17. 947
89310 PREMIUM과 LIMITED의 차이점에 대하여... [2] 오빠달려 07.12.17. 947
89309 엔진을 새로 간 후에 매X카3 터보기능이 안되네요. [3] [서경]오바버섯베베 07.12.18. 947
89308 경보기 추천좀 해주세욘^^ [2] [서경]도서관남자 07.12.18. 947
89307 스포티지를 사려는데... [3] 손군 07.12.19. 947
89306 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 947
89305 네비게이션 dmb 사운드 관련 질문요.. [2] ultras465 07.12.30. 947
89304 네비 관련 질문 [1] 미듬지칸 07.12.30. 947
89303 스타터 모터 윗부분에 아주 흥건한 누유 흔적이 있는데... [3] 아이팅 08.01.07. 947
89302 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 947
89301 다이 [3] 이상문 08.01.09. 947
89300 시동 꺼짐 현상 [2] 얼짱전C 08.01.29. 947
89299 08년 순정네비질문 [1] dodari 08.01.31. 947
89298 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 947
89297 여러분의 매연정도는?? [4] [충]우리 08.02.13. 947
89296 에어백 커버.. [1] [서경] 깐따삐아 08.02.14. 947
89295 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 947
89294 안녕하세요 ^^ 순정부품 문의좀 드릴게요~ [3] [전]빡교[광주] 08.03.04. 947
89293 갑자기 안치던 휀다를 치는군요 [2] [서경]최삥 08.03.20. 947
89292 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 947
89291 엔진 미션 보증이 몇 km인가용? [2] [서경]떠벙이 08.04.01. 947
89290 네비와 스티커에 관한 질문... [2] [충][전주.. 08.04.07. 947
89289 cb안테나 루프렉에 장착 방법 좀 알려주세요.. [1] [서경]mc동동이 08.04.09. 947

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정