로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

붉은색 티지 어떠세요?

회사 근처에선 파란티지보다 빨강티지가 더 자주 보이는데요
출생신고에 보니 파랑이 압도적으로 많네요.

대리점 가도 스포티지 없는곳이 대부분이고
빨강이나 파랑은 제대로 본적도 없어서 질문드려요.

어떠세요 빨강? 예쁘고 괜찮은가요?
주관적인 느낌 좀 적어주심 감사하겠습니다. (객관적 아님당)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Loretta
제가... 빨강이거덩요.. 그런데.. 볼수록 이뻐요. 그래서인지 다른색은 눈에 안들어오던데...
아침 출근길에 깜장색 옆을 스쳐 지나갔었는데.. 은색 보다는 검정이 깜찍하더라구요.

질리거나 후회되지 않을까 많이 고민하면서 선택했는데 지금은 후회없이 이뻐라 하고 있어요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
[서]띠옹
저는 블루 유저 입니다만...로맨틱장미...넘 멋집니다...우리나라 자동차에선 볼수 없는 아주 세련된 컬러...^^
11:31
[설,춘천]쌩크
그렇습니까? 저도 파랑이나 빨강이 맘에 있는데 질리지 않을까 싶어서 망설이고 있어요
11:35
난 나야 ~
저도 사진으로 보고 고민만 하다 엊그제 처음으로 직접 봤습니다.
베이지 내장이던데 정말 이쁘더군요. 그냥 확- 정했습니다.
단지, 티지의 이쁜 궁둥이가 좀 티가 덜 나더군요. 브레이크등(정확하게 뭐라고 하죠? 쩝..)의 빨간색과 비슷해서리..
11:55
조정연
춘천분 이신가요? 저도...ㅋㅋㅋ. 저는 체리블랙 타지만 검정이 아니었음 빨강 했을겁니다. 앞 헤드라이트 방향지시등 노란색이 바디색과 가장 잘 어울려 보인다는 개인적인 생각을...
12:06
[설,춘천]쌩크
난 나야~// 네 루프랙과 이어지는 궁둥이 디자인은 백색이 제일 이쁜거 같습니다. 선명하게 깔끔한 느낌을 주죠.
조정연// 네 춘천이 고향입니다. 여기 가입인사에 찍힌 숫자를 보니 강원도는 굉장히 적네요. 빨강 보단 검정이 더 관리하기 힘들겠죠? 게을러서 빤딱빤딱하게 하고 다닐 자신 없는데.. 흰색이 나으려나.
13:00
[경] 김준엽
순백색 만족합니다..... 저는 첨에 빨강, 채리흑색, 잿빛은색, 은비색, ...이렇게 여러번 색 바꾸다가... 결국 첨에는 전혀 아니라고 생각했던 순백색으로 차 받았습니다....
지금은 후회없고 내게 가장 좋아보이더라구요...
님도 나중에 본인이 받은 색이 가장 좋게 느껴질거라고 생각합니다...
레드는 제가 계속할려고 했으나... 주변에서 말리시는 분이 많아서..못했는데..그분들도 요즘은 백색하길 잘했다고들 합니다....
검정은 직접보니깐 약간 작아보이는 느낌이 있었고,,,, 잿빛은 실제로 차보고 뿅가서 할려다가... 색바꾸고 유심히 보니깐 소렌토에 그색이랑 거의 같은게 주차장에 있길래 보니... 너무 튀지가 않터군요... 약간 어둡고,,, 그래서, 은비색으로 평범하게 탈려고 했으나... 순백색 내일 나오는게 바로 받을수 있다고 해서 결국 이렇게 됐습니다.....
순백색 잘 보시면 다른 흰색차량이랑 색 많이 다릅니다...
정말 예뻐요... 주차장에 트라제, 아반테, 아우디, 폭스바겐, 스포티지 내차, 이렇게 5대가 나란히 흰색차량으로 서있는데... 트라제와 아반테 같은색이고 아우디 이하 같은색이더라구요... 트라제와 아반테는 말그대로 그냥 흰색...
아우디이하는 완전히 색이 달라요.... 흰색은 흰색인데 부드러운 느낌....
아반테 흰색은 엠블런스쪽에 가까운색입니다...
14:28
[설,춘천]쌩크
김준엽// 네 그렇군요. ^^ 저희 회사 주차장엔 투싼 흰색이 있습니다. 아마 이놈하곤 비슷할지도 모르겠네요. 빨강 아니면 흰색이 될듯합니다. 와이프는 흰색을 원하고 있네요. 즐거운 하루되세요
15:04
[경] 김준엽
빨강도 추천... 흰색은 더 추천 !! 같이 흰차 타요~~~
18:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689846
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908689
1972 정비관련 안녕하세요..여쭙니다. [4] 죠스 21.06.21. 3001
1971 외부 DIY 가로바 추천 부탁드려요. [5] 베르테치노 21.06.21. 3755
1970 일반 보험관련 질문드립니다 [5] 피르 21.06.21. 2681
1969 기타 DIY 카샴푸 꼭써야하나요? [9] 갬성의스퐁이 21.06.21. 6108
1968 일반 트렁크 쪽에서 다다다다 하는 잡소리 때문에 미치겠어요 ㅜ.ㅜ [10] file 창원스퐁이 21.06.22. 4131
1967 정비관련 수리 관련 질문드립니다. [9] kyung 21.06.22. 3306
1966 정비관련 미션 이상증세라고 하는데 맞는가 모르겠네요. [7] 하윤하린빠 21.06.23. 3421
1965 정비관련 엔드머플러(마후라) 차체와 이격 흔들림 덜렁거림 고정 수리 문의드려요! [13] file superkman 21.06.23. 8528
1964 내부 DIY 안드로이드 올인원 문의입니다.^^ [1] 깜장초보오넝 21.06.23. 4374
1963 정비관련 머플러 문제 관련.. [9] file 똬앓 21.06.23. 3693
1962 일반 트렁크 풀매트 알리에서 찾았는데 맞을까요? [2] file 밤이토미 21.06.24. 4102
1961 일반 리어 디스크 교체해야할까요??, [4] file 2009스포티지디젤 21.06.24. 3875
1960 일반 블루투스용 스캐너 문의드립니다. [8] file [서경]라이스맨 21.06.24. 3195
1959 일반 차 때문에 골치를 썩다가 바꾸려합니다. [12] kyung 21.06.25. 3632
1958 정비관련 출력센서 잭이 안빠지네요 [5] 비젼67 21.06.25. 3132
1957 일반 디젤vs가솔린 비교(구형 뉴스포티지 기준) [6] [경]마린보.. 21.06.25. 6938
1956 일반 2007 스포티지 엔진오일 뭐 넣어야 하나요...? [10] 웰던 21.06.25. 4388
1955 정비관련 기어봉때질문좀요 [5] file 갬성의스퐁이 21.06.25. 3672
1954 정비관련 브레이크 패드 디스크 교체 [5] [서경]고양.. 21.06.25. 3896
1953 정비관련 터보쪽 문제일까요??0 [4] file 빵이빵이 21.06.26. 3784
1952 외부 DIY 트렁크 문이 안잠기네요~~ ㅠ ㅠ [2] [서경]현수매니아 21.06.26. 4655
1951 일반 앞유리 썬팅 왜 이럴까요? [5] file 왜관 21.06.26. 4055
1950 일반 4등급 또는 5등급에 대해서 알려주세요 [9] 에이모스 21.06.26. 7355
1949 정비관련 차량 엔진체크등 떳어요 [10] 마상사 21.06.27. 3898
1948 내부 DIY 핸즈프리 마이크 배선 문의드립니다 [14] file (서경)Mo.. 21.06.27. 6905
1947 내부 DIY 잘몰라서 여쭤봅니다 [9] file [서경]고양.. 21.06.27. 3779
1946 일반 제이비랩 u7bt 설치시 마감재 필요한가요?? [2] 밤이토미 21.06.28. 3265
1945 일반 에어컨 사용시 외부공기유입으로 자동으로 바뀌어 버리는 현상 왜 그럴까요? [5] [전]더블볼란치 21.06.28. 3520
1944 정비관련 최근 엔진체크등 문제 [16] 마상사 21.06.28. 3891
1943 일반 하아 ... 시동꺼짐 4번째네요.... [5] Twood 21.06.29. 4861
1942 일반 올만에 2가지만 질문합니다~ [5] 스퐁삼삼 21.06.29. 2738
1941 정비관련 누유 관련 질문드립니다. [10] file [전라]전주지기 21.06.29. 4739
1940 일반 타이어에 바람이 빠졌는데요.. [18] [경]_Ta.. 21.06.29. 6748
1939 기타 DIY 통합 안테나 추천 부탁드립니다. [2] 깜장초보오넝 21.06.30. 4016
1938 일반 카시트 브라켓 설치한 회원님 계신가요? [4] [경상]율리로 21.07.01. 3573
1937 정비관련 워터펌프랑타이밍벨트랑연관있나요? [4] 갬성의스퐁이 21.07.02. 3657
1936 정비관련 물어볼게있습니다!!! [4] 2009스포티지디젤 21.07.03. 3235
1935 일반 09년식 차량 예비키 복사 어떤거로 해야하는지 아시는 분 계시나요? [8] file 하연세연아빠 21.07.04. 3742
1934 기타 DIY 왁스바르고 잘못딱은건지 얼룩남았어요 [5] file 갬성의스퐁이 21.07.04. 3706
1933 일반 갑자기 연료가 많이 빠지면 어디를 점검해야 하나요...?? [7] file 웰던 21.07.04. 4505
1932 정비관련 미치겠어요.. [13] file 마상사 21.07.04. 4463
1931 일반 담배쪽 acc 시거잭 고장났습니다. [5] 밤이토미 21.07.05. 4573
1930 정비관련 터보차져 진공호스 관련해서 문의 드릴려고요~ [5] zmzmzm 21.07.05. 3840
1929 정비관련 사이드미러열선있나요? [5] 갬성의스퐁이 21.07.05. 3901
1928 외부 DIY 블링커 질문이요!!! [2] 율탱구리 21.07.06. 3204
1927 일반 제이비랩 u7bt 음질 어떤가요?? [4] 밤이토미 21.07.07. 3629
1926 일반 연료첨가제 k?크린 [5] 무사인 21.07.08. 4365
1925 정비관련 엔진오일과다로 인해 오일빼는법 좀 알려주세요 [3] 2009스포티지디젤 21.07.09. 3686
1924 정비관련 인젝터쪽 누유가 있는데요.ㅠ [8] file 경남ll독고다이 21.07.10. 3901
1923 정비관련 안녕하세요 😄 [6] [서경]고양.. 21.07.10. 2622
1922 정비관련 FET (히터저항)가 어디에 있나요? [2] (서경)무림초보 21.07.10. 3012
1921 정비관련 썬루프 손잡이가떨어졌어요 [3] file 갬성의스퐁이 21.07.10. 3196
1920 일반 인사말 구독 [5] Kouide.. 21.07.11. 2691
1919 정비관련 썬루프 녹이쓸었네요 [9] file 갬성의스퐁이 21.07.11. 4489
1918 정비관련 한달전 차량에서 소리가 크게 난다고 질문올린후 수리후기 올려봅니다. [5] file 스지살정 21.07.12. 3779
1917 정비관련 하체부식이 없는줄 알았는데~ [11] file [전북]스카이 21.07.12. 3707
1916 정비관련 인사말 구독 [13] file Kouide.. 21.07.13. 3440
1915 정비관련 차가 이상합니다 ㅜㅜ [4] 청공 21.07.14. 3547
1914 일반 에어컨 한참 틀고있면 가스냄새 비스무리한 냄새가 나고요, 실내공기도 나빠지는 것 같은데요, 왜 그럴까요? [11] [서경]스퐁쪼아 21.07.15. 3973
1913 정비관련 엔진룸커버 처음으로열어봤습니다 [4] 갬성의스퐁이 21.07.15. 3955
1912 정비관련 타이어 문의 [11] [서경]쟈니송 21.07.16. 3602
1911 일반 금호 크루젠hp71 타이어 알아보는 사람입니다 [4] [서경]스퐁2 21.07.16. 3212
1910 일반 에어컨컴프레서 베어링 [1] Rus 21.07.16. 2933
1909 일반 윤활제로 엔진커버룸청소할수있나요? [3] file 갬성의스퐁이 21.07.16. 3145
1908 일반 유턴시 뚜둑 소음좀 들어봐 주세요ㅠㅠ [8] file 사과주스 21.07.17. 7487
1907 일반 타이어 상태 문의드립니다 [10] file [경상]율리로 21.07.17. 3977
1906 정비관련 부분 도색 [3] file DDonG 21.07.17. 3204
1905 분해/조립 인사말 구독 Kouide.. 21.07.18. 3397
1904 외부 DIY 안테나 교체 ㅜㅜ [1] file 깜장초보오넝 21.07.18. 4057
1903 내부 DIY 첫차ㅠㅠ 블랙박스 문제 도움 부탁드립니다 선배님들 [5] 김산소 21.07.18. 3530
1902 외부 DIY 차 살짝 긁었습니다.. 도움 부탁드려요 동호회님들 [8] file 김산소 21.07.18. 3905
1901 내부 DIY 세차관련질문좀요 [8] 갬성의스퐁이 21.07.18. 2897
1900 정비관련 파워오일 질문입니다 [8] [전남]스포티지 21.07.19. 3096
1899 정비관련 시동꺼짐 ㅜㅜ [7] file (경상)감자(대구) 21.07.19. 4117
1898 일반 (수정)트렁크쪽 천장에서 물이 새요 [7] file [서경]뉴스.. 21.07.19. 4199
1897 일반 초창기 스포티지r 환경세 내나요? [4] 이가하나 21.07.19. 4271
1896 정비관련 뒷범퍼 찌그러짐 [6] file [춘천]비룡 21.07.19. 4782
1895 정비관련 인젝터관련질문좀요 [3] 갬성의스퐁이 21.07.19. 3114
1894 일반 인사말 구독 [11] file Kouide.. 21.07.20. 2843
1893 일반 ecu 수동업그레이드 문의드려요 ^^ [3] 환희사랑 21.07.20. 3241
1892 일반 크랭크 각 센서, 캠 샤프트 센서 에러가 나온다고 하네요. 비용이 133000원 적당한가요? [14] 도우너지구도착 21.07.20. 13102
1891 일반 순정 하이패스 룸미러 고장?? [4] [경상]동래스붕 21.07.21. 7852
1890 정비관련 오일누유인가요? [5] file 뻔재 21.07.21. 3493
1889 정비관련 안녕하세요~ 터보 관련해서문의드릴려고요~ [18] zmzmzm 21.07.21. 3388
1888 일반 운전석 가죽시트 교체 가능한곳 있을까요? [7] [서경]스퐁쪼아 21.07.22. 3820
1887 분해/조립 리어 윈도우 와이퍼 볼트가 안풀려요,, [18] file [경]_Ta.. 21.07.22. 4317
1886 일반 Egr 바디킷 아무 모비스에서나 살 수 있나요? [5] [서경]뉴스.. 21.07.22. 3208
1885 일반 일체형 올인원 네비 하신분들중에 마감 잘맞는제품 있을까요??? [1] 2009스포티지디젤 21.07.23. 2748
1884 일반 뉴스포티지 07년식 [5] file 홍성 21.07.23. 5112
1883 일반 WGT 05년식에 적합한 미션오일에 대하여 묻습니다. [5] (충남천안)지석대디 21.07.23. 3123
1882 정비관련 금호엑스타lx ku27 vs 한국키너지ex 둘중뭐가괜찮나요? [4] 갬성의스퐁이 21.07.23. 6658
1881 일반 인사말 구독 [2] Kouide.. 21.07.24. 2847
1880 정비관련 EGR관련 질문 드려요 [2] file (경상)감자(대구) 21.07.24. 4568
1879 정비관련 안녕하세요 😄 [2] [서경]고양.. 21.07.25. 3282
1878 정비관련 모드액츄에이터 고장 [4] file 상혜서강 21.07.25. 6079
1877 일반 트렁크를 안쪽에서 열고싶어요 [6] [경기]스퐁스퐁군 21.07.25. 4629
1876 일반 스로틀 포지션 센서 성능이상 나타나는데 스로틀바디에서 포지션센서만 분리가능한가요? [8] file 도우너지구도착 21.07.26. 5791
1875 일반 2006년 1월식, VGT 스로틀바디 알리구매 가능여부 ㅠㅠ 외 한건 질문 드려요 [9] 도우너지구도착 21.07.26. 4255
1874 정비관련 타이밍벨트교체+부동액 녹물 [16] file 새차처럼 21.07.26. 5021
1873 일반 중립에서 차가 흔들리는 느낌입니다 [3] 아몰라귀찮 21.07.26. 3212

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정