로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

붉은색 티지 어떠세요?

회사 근처에선 파란티지보다 빨강티지가 더 자주 보이는데요
출생신고에 보니 파랑이 압도적으로 많네요.

대리점 가도 스포티지 없는곳이 대부분이고
빨강이나 파랑은 제대로 본적도 없어서 질문드려요.

어떠세요 빨강? 예쁘고 괜찮은가요?
주관적인 느낌 좀 적어주심 감사하겠습니다. (객관적 아님당)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Loretta
제가... 빨강이거덩요.. 그런데.. 볼수록 이뻐요. 그래서인지 다른색은 눈에 안들어오던데...
아침 출근길에 깜장색 옆을 스쳐 지나갔었는데.. 은색 보다는 검정이 깜찍하더라구요.

질리거나 후회되지 않을까 많이 고민하면서 선택했는데 지금은 후회없이 이뻐라 하고 있어요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
[서]띠옹
저는 블루 유저 입니다만...로맨틱장미...넘 멋집니다...우리나라 자동차에선 볼수 없는 아주 세련된 컬러...^^
11:31
[설,춘천]쌩크
그렇습니까? 저도 파랑이나 빨강이 맘에 있는데 질리지 않을까 싶어서 망설이고 있어요
11:35
난 나야 ~
저도 사진으로 보고 고민만 하다 엊그제 처음으로 직접 봤습니다.
베이지 내장이던데 정말 이쁘더군요. 그냥 확- 정했습니다.
단지, 티지의 이쁜 궁둥이가 좀 티가 덜 나더군요. 브레이크등(정확하게 뭐라고 하죠? 쩝..)의 빨간색과 비슷해서리..
11:55
조정연
춘천분 이신가요? 저도...ㅋㅋㅋ. 저는 체리블랙 타지만 검정이 아니었음 빨강 했을겁니다. 앞 헤드라이트 방향지시등 노란색이 바디색과 가장 잘 어울려 보인다는 개인적인 생각을...
12:06
[설,춘천]쌩크
난 나야~// 네 루프랙과 이어지는 궁둥이 디자인은 백색이 제일 이쁜거 같습니다. 선명하게 깔끔한 느낌을 주죠.
조정연// 네 춘천이 고향입니다. 여기 가입인사에 찍힌 숫자를 보니 강원도는 굉장히 적네요. 빨강 보단 검정이 더 관리하기 힘들겠죠? 게을러서 빤딱빤딱하게 하고 다닐 자신 없는데.. 흰색이 나으려나.
13:00
[경] 김준엽
순백색 만족합니다..... 저는 첨에 빨강, 채리흑색, 잿빛은색, 은비색, ...이렇게 여러번 색 바꾸다가... 결국 첨에는 전혀 아니라고 생각했던 순백색으로 차 받았습니다....
지금은 후회없고 내게 가장 좋아보이더라구요...
님도 나중에 본인이 받은 색이 가장 좋게 느껴질거라고 생각합니다...
레드는 제가 계속할려고 했으나... 주변에서 말리시는 분이 많아서..못했는데..그분들도 요즘은 백색하길 잘했다고들 합니다....
검정은 직접보니깐 약간 작아보이는 느낌이 있었고,,,, 잿빛은 실제로 차보고 뿅가서 할려다가... 색바꾸고 유심히 보니깐 소렌토에 그색이랑 거의 같은게 주차장에 있길래 보니... 너무 튀지가 않터군요... 약간 어둡고,,, 그래서, 은비색으로 평범하게 탈려고 했으나... 순백색 내일 나오는게 바로 받을수 있다고 해서 결국 이렇게 됐습니다.....
순백색 잘 보시면 다른 흰색차량이랑 색 많이 다릅니다...
정말 예뻐요... 주차장에 트라제, 아반테, 아우디, 폭스바겐, 스포티지 내차, 이렇게 5대가 나란히 흰색차량으로 서있는데... 트라제와 아반테 같은색이고 아우디 이하 같은색이더라구요... 트라제와 아반테는 말그대로 그냥 흰색...
아우디이하는 완전히 색이 달라요.... 흰색은 흰색인데 부드러운 느낌....
아반테 흰색은 엠블런스쪽에 가까운색입니다...
14:28
[설,춘천]쌩크
김준엽// 네 그렇군요. ^^ 저희 회사 주차장엔 투싼 흰색이 있습니다. 아마 이놈하곤 비슷할지도 모르겠네요. 빨강 아니면 흰색이 될듯합니다. 와이프는 흰색을 원하고 있네요. 즐거운 하루되세요
15:04
[경] 김준엽
빨강도 추천... 흰색은 더 추천 !! 같이 흰차 타요~~~
18:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698103
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916835
1981 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 935
1980 09 년식 08년 8월 출고...핸들 문제... [2] [서경]20살남자 08.12.26. 935
1979 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 935
1978 CB 와이드프로 LED 사양에 대해서... [3] [전]헬멧써[광주] 08.12.22. 935
1977 요즘 주유카드 추천좀 부탁드릴께요 [4] 스핀 08.12.18. 935
1976 후..전조등의 차폭등..과 네온아이...문제..아시는분 답변좀 부탁해요~ [1] [충]KIRA 08.12.18. 935
1975 새로운 고정식 카메라??? [4] [전]다이나마이트 08.12.16. 935
1974 핸드폰 동영상은 어떻게 올리나요?? [1] [서경]쌈장.. 08.11.27. 935
1973 아이나비 g1노래방 파일좀 보내주세요...ㅜ.ㅜ [4] [경]성규니 08.11.26. 935
1972 엔진오일 "스마 스페셜 스테이지" 써 보신분계신가요? [5] 멍멍신기 08.11.22. 935
1971 토요일날 무상점검 받으러 갑니다.. 무엇을 해야 하나요?? [6] [서경]독불장군z 08.11.19. 935
1970 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 935
1969 2단 1000 RPM에서 기아 걸리는 느낌 나시는 분? [6] [서경]사이 08.11.11. 935
1968 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 935
1967 순정 머플러 팁만 구매 할수있을까여?? [3] [전]짝퉁[전주] 08.09.23. 935
1966 사고 관련 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 08.09.22. 935
1965 서클아이 다이 관련 [4] [전]달려야.. 08.09.19. 935
1964 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 935
1963 제 차 무엇이 문제 일까요??? -_- [3] [서경]알타이르 08.09.05. 935
1962 G원 매립시 음성출력문제 [4] [경]흰티지 08.09.01. 935
1961 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 935
1960 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 935
1959 저속으로 운행중에.. [6] [경]GGNA 08.08.11. 935
1958 t43 쓰는데요 [2] 행님아 08.08.11. 935
1957 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 935
1956 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 935
1955 도원텍릴레이랑 매직카4호환관계???? [1] [경]정천 08.08.02. 935
1954 인젝터관련 정비소에 다녀왔습니다. [3] [전]성공 08.07.31. 935
1953 hid 벌브 교체 가능한가요? [1] [충]영웅 08.07.25. 935
1952 스퐁이 신형 테일램프 번호 아시는 횐님 [3] [서경]떠벙이 08.07.20. 935
1951 오토기어봉 가죽 케이스 세트요~~ [4] [서경]폴리폴리 08.07.14. 935
1950 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 935
1949 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 935
1948 스퐁이 브레끼페달 밟을시에 앞바퀴에만 브렉걸리나여?? ^^;; [3] [서경]윤쏘!! 08.06.18. 935
1947 안녕하세요 [2] [서경]성현이아빠. 08.06.12. 935
1946 휀다 등 질문입니당 [1] [서경]바람의풍운아 08.06.05. 935
1945 턴시그널 작업후 습기가 찹니다. [3] 밥팅이 08.05.25. 935
1944 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 935
1943 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 935
1942 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 935
1941 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 935
1940 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 935
1939 인치업관련질문입니다 [4] [경]WiD.. 08.04.25. 935
1938 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 935
1937 스포핸들 질문요? [2] 슬찬아빠 08.04.21. 935
1936 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 935
1935 엔진오일 [5] [전]일곱칠좋을량 08.04.12. 935
1934 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 935
1933 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 935
1932 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 935
1931 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 935
1930 사진등록 [1] 섹시걸 08.03.29. 935
1929 사고가 낫습니다...ㅜ.ㅜ [3] 의정부 08.03.27. 935
1928 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 935
1927 파워 핸들 조언도 같이 부탁드려요.^^ [1] 백인장 08.03.22. 935
1926 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 935
1925 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 935
1924 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 935
1923 네비 매립 후 오디오 관련 문의 [4] 미스터박 08.02.20. 935
1922 엔진오일 교체시 종류에 대해 문의 드립니다. [3] 슈가보이 08.02.20. 935
1921 조수석 핸들 분리법 아시나요? [6] [서경]고최 08.02.19. 935
1920 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 935
1919 사제 오디오 사용하시는 분들중에.. [3] [서경]그나니 08.02.10. 935
1918 국산타야 넘 비싸서 외산 저렴하고 품질좋은거 잇음 알려주세요 [5] 그리고비 08.02.10. 935
1917 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 935
1916 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 935
1915 바람난 붕붕이님 의리님 ^^;; 2단 콘솔 암레스트 부품번호좀 알려주세요...안에 박스랑 ^^ [2] 돌고래 08.01.17. 935
1914 다이 [3] 이상문 08.01.09. 935
1913 가드요........ [2] 로티짱!! 08.01.08. 935
1912 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 935
1911 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 935
1910 변속에 관한질문입니다. [1] 비룡 08.01.05. 935
1909 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 935
1908 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 935
1907 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 935
1906 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 935
1905 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 935
1904 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 935
1903 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 935
1902 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 935
1901 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 935
1900 리어 범버 교환.... [1] [경]윈드보이 07.12.06. 935
1899 디스크와 패드...교환문의 [8] [서경]호일 07.12.01. 935
1898 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 935
1897 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 935
1896 에어콘문제점 [3] 슈포 07.11.19. 935
1895 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 935
1894 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 935
1893 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 935
1892 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 935
1891 혹시 30명 정도 1박2일 갈만한 곳이... [2] 한국대표 07.10.01. 935
1890 차량이상으로 기아 Q서비스 다녀왔는데요..답변부탁합니다. [4] 임시회원 07.09.30. 935
1889 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 935
1888 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 935
1887 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 935
1886 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 935
1885 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 935
1884 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 935
1883 공구 물품 휠캡 - 핸들에 붙이는 방법 좀 알려주세요 [2] 알럽스퐁 07.09.11. 935
1882 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정