로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

붉은색 티지 어떠세요?

회사 근처에선 파란티지보다 빨강티지가 더 자주 보이는데요
출생신고에 보니 파랑이 압도적으로 많네요.

대리점 가도 스포티지 없는곳이 대부분이고
빨강이나 파랑은 제대로 본적도 없어서 질문드려요.

어떠세요 빨강? 예쁘고 괜찮은가요?
주관적인 느낌 좀 적어주심 감사하겠습니다. (객관적 아님당)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Loretta
제가... 빨강이거덩요.. 그런데.. 볼수록 이뻐요. 그래서인지 다른색은 눈에 안들어오던데...
아침 출근길에 깜장색 옆을 스쳐 지나갔었는데.. 은색 보다는 검정이 깜찍하더라구요.

질리거나 후회되지 않을까 많이 고민하면서 선택했는데 지금은 후회없이 이뻐라 하고 있어요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
[서]띠옹
저는 블루 유저 입니다만...로맨틱장미...넘 멋집니다...우리나라 자동차에선 볼수 없는 아주 세련된 컬러...^^
11:31
[설,춘천]쌩크
그렇습니까? 저도 파랑이나 빨강이 맘에 있는데 질리지 않을까 싶어서 망설이고 있어요
11:35
난 나야 ~
저도 사진으로 보고 고민만 하다 엊그제 처음으로 직접 봤습니다.
베이지 내장이던데 정말 이쁘더군요. 그냥 확- 정했습니다.
단지, 티지의 이쁜 궁둥이가 좀 티가 덜 나더군요. 브레이크등(정확하게 뭐라고 하죠? 쩝..)의 빨간색과 비슷해서리..
11:55
조정연
춘천분 이신가요? 저도...ㅋㅋㅋ. 저는 체리블랙 타지만 검정이 아니었음 빨강 했을겁니다. 앞 헤드라이트 방향지시등 노란색이 바디색과 가장 잘 어울려 보인다는 개인적인 생각을...
12:06
[설,춘천]쌩크
난 나야~// 네 루프랙과 이어지는 궁둥이 디자인은 백색이 제일 이쁜거 같습니다. 선명하게 깔끔한 느낌을 주죠.
조정연// 네 춘천이 고향입니다. 여기 가입인사에 찍힌 숫자를 보니 강원도는 굉장히 적네요. 빨강 보단 검정이 더 관리하기 힘들겠죠? 게을러서 빤딱빤딱하게 하고 다닐 자신 없는데.. 흰색이 나으려나.
13:00
[경] 김준엽
순백색 만족합니다..... 저는 첨에 빨강, 채리흑색, 잿빛은색, 은비색, ...이렇게 여러번 색 바꾸다가... 결국 첨에는 전혀 아니라고 생각했던 순백색으로 차 받았습니다....
지금은 후회없고 내게 가장 좋아보이더라구요...
님도 나중에 본인이 받은 색이 가장 좋게 느껴질거라고 생각합니다...
레드는 제가 계속할려고 했으나... 주변에서 말리시는 분이 많아서..못했는데..그분들도 요즘은 백색하길 잘했다고들 합니다....
검정은 직접보니깐 약간 작아보이는 느낌이 있었고,,,, 잿빛은 실제로 차보고 뿅가서 할려다가... 색바꾸고 유심히 보니깐 소렌토에 그색이랑 거의 같은게 주차장에 있길래 보니... 너무 튀지가 않터군요... 약간 어둡고,,, 그래서, 은비색으로 평범하게 탈려고 했으나... 순백색 내일 나오는게 바로 받을수 있다고 해서 결국 이렇게 됐습니다.....
순백색 잘 보시면 다른 흰색차량이랑 색 많이 다릅니다...
정말 예뻐요... 주차장에 트라제, 아반테, 아우디, 폭스바겐, 스포티지 내차, 이렇게 5대가 나란히 흰색차량으로 서있는데... 트라제와 아반테 같은색이고 아우디 이하 같은색이더라구요... 트라제와 아반테는 말그대로 그냥 흰색...
아우디이하는 완전히 색이 달라요.... 흰색은 흰색인데 부드러운 느낌....
아반테 흰색은 엠블런스쪽에 가까운색입니다...
14:28
[설,춘천]쌩크
김준엽// 네 그렇군요. ^^ 저희 회사 주차장엔 투싼 흰색이 있습니다. 아마 이놈하곤 비슷할지도 모르겠네요. 빨강 아니면 흰색이 될듯합니다. 와이프는 흰색을 원하고 있네요. 즐거운 하루되세요
15:04
[경] 김준엽
빨강도 추천... 흰색은 더 추천 !! 같이 흰차 타요~~~
18:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3699366
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4918045
1780 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 936
1779 홈피에 diy관련 게시판이없네요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.28. 936
1778 계기판이 미쳤나봐요...... [4] 박경리 05.10.28. 936
1777 핸즈프리에 대해서 [5] 이창근 05.10.26. 936
1776 그릴부분 범퍼의 높이를 조절하는 부분이 있나요?.. [서경]제온 05.10.25. 936
1775 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 936
1774 얼마나 갈까여? [5] [서경]Lo.. 05.10.24. 936
1773 차량용dvd tv 있잖아요.. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.10.18. 936
1772 서대문구, 은평구 근처 사시분 사이드 가니쉬 교환 잘하는 곳 추천 주세요 [4] 하늘바람 05.10.16. 936
1771 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 936
1770 맥과이어 공구한거 [2] [서경]Gr.. 05.10.07. 936
1769 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 936
1768 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 936
1767 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 936
1766 pmp 네비게이션과 룸미러형 TV를 달려고하는데 [2] [경]스노위 05.10.01. 936
1765 아이라인 구할수 있는 사이트좀 알려주세요. [2] [충/조치원.. 05.09.29. 936
1764 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 936
1763 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 936
1762 저희는 10월8일날 나올 예정인데요... [7] 이영석 05.09.28. 936
1761 깜밥님께 질문하나... [5] file 디스크박스 05.09.27. 936
1760 이런저런 ^^ [3] [서경]바다아빠 05.09.26. 936
1759 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 936
1758 몇가지 궁금해서 여쭤 봅니다 .. [3] 디엠지 05.09.21. 936
1757 안녕하세요 .. 등업해야 나머지 페이 볼 수 있어요? [1] 김선재 05.09.15. 936
1756 왜 작업실/내부꾸미기가 들어가지는데 클릭이 안되요 [3] 박종근 05.09.13. 936
1755 기스~~ㅠ.ㅠ [1] 명이 05.09.03. 936
1754 핸들 주위에서 이상한 소리가 납니다.. [2] [서경]Ho.. 05.09.03. 936
1753 핸들이 무거운데요.. [5] 선민 05.08.29. 936
1752 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 936
1751 멀티게이지 고민 중 [경]연비대.. 05.08.19. 936
1750 원래 센타(수원사업소)에서 소비자에게 정확한 견적을 알려주지않나요? [3] gorgar 05.08.18. 936
1749 뚜껑에 볼록한 줄.. [5] [서경]창원 05.08.17. 936
1748 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 936
1747 초보운전자 질문있어요.ㅋㅋ [3] 최원규 05.08.11. 936
1746 4wd 에 관련해 질문드립니다. [3] 파랑오리 05.08.11. 936
1745 급합니다 급해요 [2] 풍뎅이티지 05.08.07. 936
1744 기름.. [5] 미스터로맨스 05.08.05. 936
1743 리콜 받아보신분 ... [3] 푸른하늘 05.07.25. 936
1742 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 936
1741 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 936
1740 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 936
1739 안산쪽근처 사시는분들.... [2] (인천)5581 05.07.12. 936
1738 변속기에 .....대해.... [3] 털프가이 05.07.10. 936
1737 라이트에 물이들어가서 습기가 차요. [1] [충]싸롱나네 05.07.04. 936
1736 [티지초보] 정지 신호 후 출발 할때. [6] 이혁용 05.07.02. 936
1735 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 936
1734 포인트 할인 및 M카드 이용에 관한... [2] [시흥]Ju.. 05.06.29. 936
1733 원래 이런건가요? [6] belami(미소) 05.06.27. 936
1732 스포티지를 구입하려 하는대요 [4] 정성륜 05.06.27. 936
1731 오디오의 볼륨조정이 거꾸로 됩니다.... [3] 자칫박신양 05.06.13. 936
1730 구매확인 요망 [2] 백인창 05.06.09. 936
1729 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 936
1728 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 936
1727 새차에 장착할 자동차 용품 질문입니다. [3] 김정곤 05.06.03. 936
1726 서비스 품목 [2] 이구수 05.06.03. 936
1725 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 936
1724 우래탄 부싱.................. [2] 김종민 05.05.31. 936
1723 [re] 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. 먹통 05.05.30. 936
1722 언더네온 조언좀해주세욤ㅋ~ [1] r기운센 05.05.24. 936
1721 이 제품에 대해서 설명 부탁드립니다... [2] 이헌 05.05.22. 936
1720 장문석 회원님 한가지만 질문드려요 ^^;; 김하성 05.05.22. 936
1719 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 936
1718 도색 질문 한번 더 할게요~!! [2] 미소천사^^ 05.05.16. 936
1717 완전 급한 질문!! ^^)/~★ [3] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.16. 936
1716 실내화이트 LED작업문의 [3] [공도]물돼지귀신 05.05.05. 936
1715 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 936
1714 스포지기님이 쓰신 오토차량에 변속시 나는 소음문제... [5] [인천]부우 05.04.23. 936
1713 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 936
1712 핸들쏠림현상에 관한 질문 [6] 백티지 05.04.19. 936
1711 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 936
1710 내부 크롬 몰딩세트 질문좀 할께요.. [9] (안양-잠실)이재경 05.04.15. 936
1709 미오168.... 질문이요~~ [2] [안산]싱글이 05.04.14. 936
1708 기다리다 못해 질렀는데 어떤지? [2] 지킴이 05.04.12. 936
1707 네비게이션 ~~ [6] 파랭이티지 05.04.11. 936
1706 어느분이 쓰신 글중에 소음저감과 관련해서............. [4] 티지사랑! 05.04.11. 936
1705 시승기 [3] 김태성 05.04.11. 936
1704 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 936
1703 이상하게 바람이 약간 들어옵니다 [3] 신라 05.04.09. 936
1702 전원 소켓. [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.09. 936
1701 궁금? [8] 갈수록태산 05.04.09. 936
1700 [re] 순정가죽시트 어떤가요? 뚱띠즈[남양주] 05.04.08. 936
1699 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 936
1698 와이퍼 사이즈 질문...?? [4] 호야 05.04.08. 936
1697 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 936
1696 조수석 윈도우 업다운시 소리문제 [3] Six Ai.. 05.04.03. 936
1695 사제 가죽 영맨이 해줬는데 이상한 점이... [5] 정해봉 05.04.01. 936
1694 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 936
1693 이런 망할놈의 q서비스센타 [6] 김정환 05.03.31. 936
1692 네티러브님..네비게이션 다시 재 공구 계획 없습니까? [4] [서]CHP 05.03.29. 936
1691 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 936
1690 차받은지 2일만에 문제점이... [8] 비밀 05.03.26. 936
1689 재떨이밑에 LED 어케? [1] 05.03.19. 936
1688 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 936
1687 썬팅 색상에관한 질문입니다. [1] [서]티지오빠 05.03.18. 936
1686 수동 계약한 다른 분들은 어떤지? [16] 하이퍼 05.03.17. 936
1685 [re] 드뎌 1000Km가 넘었네요 (서울)먹깨비 05.03.16. 936
1684 오토 기어봉 바꾸신분...><... 곽중수 05.03.15. 936
1683 레벨 업에 관하여~~~~~~~~~~~ [2] 멎진남 05.03.15. 936
1682 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 936
1681 님~~~~!!?? [2] 전광민 05.03.14. 936

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정