로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

커먼레일관에서 소리가 나요.

커먼레일관에서 고압에서 바람빠지는 소리가 나서 Q써비스에 들어갔습니다.
그랬더니 그곳에서 엔진에 대해서는 수리를 하지 못하다고 하여 각 지역 기아담당 A/S 기사에게
전화해서 증상을 보이라고 하더군요.
그래서 전화해서 증상을 보이니 다른 스포티지보다 커먼레일관에서 소리가 크다고 하며
교체하여 준다고 하여 2주를 기다려 부품을 받아 Q써비스에서 11/6일 토요일에 교체를
하였는대 바로 소리가 나지 않더군요.
그런데 문제는 교체후 그날 저녁 시동을 거니 엔진체크에 불이 들어와서 꺼지지가 않더군요.
그래서 바로 전화했줘. 지역 담당 A/S 기사에게 그랬더니 저녁이라 안돼다고 하며 일요일 오후에
만나자고 하더군요.  그래서 운행해도 되냐고 물어보니 운행해도 된다고 하더군요. 그래서 약 15KM정도를
그날 저녁 운행을 했습니다. 정말 문제는 없더군요.
그런데 더 큰 문제는 어제 오후 시동을 거니 평상시와 다름없이 시동이 걸리는데 문제는 엑셀레이터를 밟아도
RPM이 올라가지 않더군요. 그래서 지역 담당 A/S 기사에게 전화를 하니 전화를 아예 꺼버렸더군요.
몇번 전화하다 기분이 나빠서 본사로 전화를 하니 긴급출동 서비스를 해준다고 하여 기다리니 커먼레일관
교체한 Q써비스 소장님이 오시더군요.
스케너로 차량 한번 보시고 교체한 커먼레일압력센서가 불량이라고 하며 다시 새것으로 교체해야 한다고
하더군요. 그런데 또 그것은 자기들이 하지 못하다고 하며 다시 지역 담당 A/S 에게 보이라고 겁니다.
읔~ 열받아 지역 담당 A/S 기사에게는 연락이 되지 않지 Q써비스 소장님은 자기 영역이 아니라고
수리를 못해준다고 하고 차는 움직이지 않고 정말 기아가 싫어지더군요.(기아차는 첨이라 정이 뚝 떨어지더군요. 그전에는 티코, 라노스, 라세티 이순으로 대우만 탔는대. 대우는 정말 친절하고 또 써비스 들어가면 항상 선물로 에어필터를 좋었는대 기아는 그런것도 없고..)
그래도 다행히 Q써비스 소장님이 친절하게 해주셔서 어느 정도 열은 식히고 소장님이 임시방편으로 그전에 사용하던 커먼레일압력센서로 교체해주셔서 차량 이동에는 문제가 없지만 다시 바람빠지는 소리가 납니다.
시간이 없어서 정비사업소에 못들어가는게 정말 고달픕니다.(전북 남원이라 정비사업소 가려면 광주나 전주로 가야하거든요.)
혹 회원님들 차량에서도 커먼레일압력관에서 소리가 나는지 궁금합니다.
많은 답변 올려주세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]天上天下
커먼레일압력관이 어딘지 모르겟어요... 다른분들의 글은 제가 읽어보질 못해서요... 아마도 없을듯합니다.....
잘해결되길 바라겠습니다.... A/S기사는 너무하군요....... 한두명의 사람들때문에 회사전체에 이미지가 않좋아지는것도 모르고... 기아차에 항의한번하세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
The temptation of 미
이런건 진짜 동호회 측면에서 기아에 말해야하는 거 아닐까요?...예전에 산타페 동호회에서 동호회차원에서 불친절한 기사에 대한 조치를 취했다는 말을 들은 적이 있는데... A/S 기사에 대한 악의적인 생각으로가 아니라 아닌 회사이미지 개선에 대한 재고인데....

기아스포티지.net 의 동호회 힘(?힘으로라는 표현이 그렇다 쩝쩝)으로 개선 사항을 말해야 되지 않을까 하는 생각입니다...불친절 기사 ---> OUT
12:55
조정연
소리를 묘사해 주신다면 체크에 도움이...
18:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682858
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902072
1169 차량인수에 관해 여쭙니다. [4] [서경]yunns 05.08.18. 922
1168 ecu를 어떻게 해야할까요 [1] 헬스맨 05.08.16. 922
1167 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 922
1166 윈도우 스위치에 대하여 질문있어요~~~ [1] [전]N.o1 05.08.14. 922
1165 와이퍼가드 설치에관한 질문입니다. (좀 허접하드라두 이해부탁합니다.) [1] [서경]전조 05.08.12. 922
1164 초보운전자 운행시 가장 필요한 부분이,, [4] [전]티지현이 05.08.07. 922
1163 [SOS] 흐미 스티커가 안떨어져요... [4] [서경]짝퉁 리미투 05.08.03. 922
1162 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 922
1161 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 922
1160 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 922
1159 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 922
1158 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 922
1157 미오기 질문입니다...급해서요.. [3] [경]최시영 05.07.02. 922
1156 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 922
1155 또 사고쳤습니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.26. 922
1154 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 922
1153 ECM과 후방감지기 장착에 관한 문의 [1] [전북]민원인사절 05.06.18. 922
1152 로맨티 장미 유저분들에게 묻습니다... [1] 로멘티장미 05.06.13. 922
1151 문짝 LED 밝기 조절.. [서울]스마일~ 05.06.07. 922
1150 차량 처분.. 관련 [1] 스포광 05.06.03. 922
1149 제발 제발..... [2] 박지민 05.05.26. 922
1148 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 922
1147 양방향 경보장치 추천좀 해 주세요~~ [8] 허인환 05.05.23. 922
1146 미옥이 관련해서리 [1] 깜짱쥔장 05.04.28. 922
1145 sd 메모리 추가 구입이 가능한가여? [1] 선우 05.04.25. 922
1144 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 922
1143 도와주세여 [3] 박지민 05.04.08. 922
1142 차체 이상 유무? [4] 김기태 05.04.06. 922
1141 보험 관련하여 [3] ssal 05.04.02. 922
1140 프리미엄 타시는 분 [9] 자유시민 05.04.02. 922
1139 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 922
1138 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 922
1137 선배님들에게 문의... [5] 지리산골짜기 05.03.25. 922
1136 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 922
1135 모비스 후사경 질문입니다~ [6] 미소천사^^ 05.03.21. 922
1134 초기 연비에 대한 질문 [5] 시냇가에 05.03.08. 922
1133 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 922
1132 [re] 핸들 커버쓰시는분들요~(좀 싼건데>>>) [4] 바람돌이 05.02.24. 922
1131 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 922
1130 은비 내부색은 어떤게 좋을까요? [15] 비밀 05.02.13. 922
1129 4륜에 대한 원초적질문입니다 [4] 김수권 05.02.12. 922
1128 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 922
1127 경보기에 대해 질문 드립니다. [1] 하얀너굴휘~!! 05.01.31. 922
1126 공채할인에 대해서 [3] 최윤석 05.01.30. 922
1125 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 922
1124 순정 오디오 질문인데요 [6] 김준신 05.01.27. 922
1123 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 922
1122 4WD, LIMITED, 견인스티커 어디서 구하는지 가르쳐 주세요 [4] [대구]빵빵빵~종호 05.01.20. 922
1121 출고문의 전화번호가 어떻게 되죠? [1] [SeOuL.. 05.01.13. 922
1120 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 922
1119 어디다 올려야 할지 몰라서... [2] 한욱 05.01.03. 922
1118 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 922
1117 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 922
1116 특소세환원 연기 소문...ㅡㅡ? [4] [경]은지사랑™ 04.12.08. 922
1115 [re] 총....34 개입니다............ 신두선 04.12.08. 922
1114 접지 시도직전 질문입니다.......... [4] 신두선 04.12.07. 922
1113 수동의 클러치는 어떤 종류인가요? ( 기계식 & 유압식) [3] [충]뚱남 04.12.05. 922
1112 썬팅관련질문입니다 [2] [충]똑딱선 04.11.28. 922
1111 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 922
1110 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 922
1109 우리모임 포인트 적립은 ? [6] Sun-bird 04.11.22. 922
1108 [need advice]전륜휠 과 조수석의 사이드 가네쉬 가격과 완벽하게 수리할 수 있는곳 부탁드립니다[냉무] [2] name 04.11.16. 922
1107 님들요~~~ 여기다가물어봐두대는지~ 스포티지계약하구 얼마나걸렸어여?? [5] 아아앙 04.11.01. 922
1106 PDA 요피(YOPY)사용하시는 분 계십니까? [3] [설,춘천]쌩크 04.10.27. 922
1105 평범한 색깔이 좋을 듯.. [2] E=MC2 04.10.26. 922
1104 공구하는 HP PDA 네비게이션...? [2] [서] 로맨.. 04.10.24. 922
1103 음.. 광택 관련..?? 질문있습니다!! [서경]옹알도령 11.06.22. 921
1102 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 921
1101 루프쪽 플라스틱이 오래되니 뜨네요..ㅜ.ㅜ [4] [서경]양주.. 10.08.30. 921
1100 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 921
1099 발판등 장착 어떻게 하셨나요? [1] [강원]혀니 10.06.27. 921
1098 경보기 달려있는데요. 라이트오토로 항상 두려면 어떻게 해야하나요? [1] luxpow 10.02.08. 921
1097 EGR가드 투명색 구할 수 없나요??? [전]정대만 10.01.29. 921
1096 계기판 충 은색티지 09.12.31. 921
1095 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 921
1094 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 921
1093 공구중인 범퍼 플레이트 도색관련 질문 드립니다. [서경]닭종호 09.10.13. 921
1092 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 921
1091 보조석쪽 안개등안세이교환할때 [3] [충]쏠라 09.09.19. 921
1090 실내 LED DIY 방법 고민중인데, 고수님들의 조언 부탁드립니다. [2] 오뜨 09.09.03. 921
1089 컴퓨터관련 고수님한테 질문좀 드릴게요 [4] [경]별빛 09.08.21. 921
1088 핸들 리모컨이 이상 합니다. [3] ▶◀[서경].. 09.08.07. 921
1087 순정 브레이크 캘리퍼에 관한 궁금증 [6] [서경]짱구 09.07.24. 921
1086 차량 시동 문제 [3] [충]검은 포스 09.06.26. 921
1085 오디오 스피커 문의 [1] [서경]낙옆보더 09.03.26. 921
1084 조수석 앞 콘솔박스 램프 문의합니다. [1] 금일사랑 09.03.10. 921
1083 정기검사 궁금한 점 [3] [경]뽀빠이 09.02.24. 921
1082 전조등 문의입니다. [4] 아이언스 09.02.17. 921
1081 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 921
1080 인대쉬 거치대 달려구 하는데요... 동혀니 09.02.12. 921
1079 범퍼플레이트 질문이요~ [1] swimstar 09.02.06. 921
1078 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 921
1077 쉬운차5600 액정이 이상해요~ [1] 6층남자 09.02.04. 921
1076 무상점검 때 뭐뭐 받아야 하나요?? [2] [경]휘잉 09.02.02. 921
1075 타이어 관련 질문좀 할께요.. [4] [서경]창원 09.01.29. 921
1074 컴퓨터 모니터 마지막으로 질문 하나 드립니다... [5] file [전]다이나마이트 09.01.22. 921
1073 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 921
1072 엔진오일 관련 [2] [전]레인[여수] 09.01.05. 921
1071 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 921
1070 억울해요... ㅠ.ㅠ [5] [경]스포링 08.12.11. 921

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정