로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서울)팬케이크

어디서 고치나요?

^-^ 큰일났어요.
저도 어제밤에 아래 도깨비님처럼 뒤문짝 아래 부분(가니쉬 부분 인가요?)
을 확 긁어 버렸답니다. 나름대로 주차장에서 신경을 쓰느라고 주차해놨고,
이제는 감도 제법 잡혔다 싶었는데......

밤에 급하게 후진으로 차 빼다가 구닥다리 프라이드가 뒤꽁무니 옆선으로
삐딱하게 주차되어 있었는데, 그 차 유난히 아랫 부분이 넓잖아요.

그 뒤꽁무니 모서리에 걸려 도깨비님보다 좀더 길게 그어 버린 거예요.
이제 8일 되었다고 넘 방심한 듯 싶어요. 가운데는 흐릿하게 긁히고
양 옆으로 두 군데 업지 손톱의 1/5만하게 훌러덩 벗겨졌네요.
어젯밤에는 못 보고 있다가 오늘에서야 발견! 하루종일 속상하네요.

눈에 잘 안 뜨이는데라 다행이긴 한데.....
애아빠에게도 비밀로 혼자만 끙끙 앓고 있네요.
티지감이 잡히느냐고 해서 걱정말라고 주차 대마왕이라고 뻐겼거든요.
벌 받았나봐요.....전에 소나타도 밤 늦게 다녀도 한 번도
긁은 적이 없었거든요.....

경비원 아저씨는 위로해 준다고 잘 눈에 안 뜨인다고
걍 그냥 다니라는군요. 어차피 남이 또 긁는다고.....
하지만 예쁜 티지를 절대 그럴순 없죠.

담 주 안에 고치려고 하는데, 어디로 가서 고쳐야 할까요?
애아빠한테는 비밀인데 상의할 수도 없구요......

은빛이거든요......
걍 아침에 가서 쓰윽 고칠 수 있는 곳 소개 좀 해 주세요.
강남,서초 송파,관악구,성동구 좀 멀어도 다 괜찮답니다.^-^

기아 성동 서비스로 가야 하는 것은 아니죠?^_^
(서울)팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
거기가 가장 좋을듯 싶은데요...
기아성동서비스센타...성수동...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:17
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 빠른 답변 정말 감사합니다. 전화로 예약을 하고 가야 하나요?
설마 예약이 막 밀려 있는 것은 아니겠죠? ^-^
되게 초조하네요. ^-^
00:22
[서울]띠옹
일단 먼저 전화를 해보시기 바랍니다...
스포티지의 경우 신차라서 보통의 정비는 예약없이 가능하나 팬케이크님 경우는 좀 다르겠네요...
일단 해당 칼라 페인트가 있는지 알아보시구요...
제가 몇주전에 갔을때 정비하시는 분이 그러시더라구요...새차는 사고나도 페인트가 없어서 바로 못고친다나 어쩐다나...
01:02
E=MC2
사람은 누구든 언제나 실수 할 수도 있는 건데...
그리고 본인이 직접 그런것도 아니고.
초조해 하지 마시고, 우선 아이아빠한테 말씀드리고 상의 하세요.
담에 그런일이 또 생기면(혹, 더 큰일) 그때도 지금 생각처럼 슬그머니 고쳐 놓으실건가요?
부부사이에 사실대로 얘기하고 상의하시는게 좋을듯...
02:25
[성남]삐약이
칼라폐인트에 한표... 폐인트가 있어야 할텐데...
너무 민감하게 생각하지 마시고.. 타다 보면 여기저기(특히 범퍼부분) 자의든 타의든 기스나고 상처 나게 되어있습니다...
그때마다 민감하게 반응하시면 너무 스트레스를 많이 받게 되겠죠...
그냥 덤덤하게 있을수 있는일이라고 생각하시고 폐인트 칠 하는게 나을듯 하네요..
제 예전차량에는 주차장에 주차해 놓아도 앞,뒤 범퍼 수도 없이 긁혀습니다... 그때마다 나쁜XX하면서 폐인트칠만 열심히 했죠... 나중에 한번 받히면 범퍼 교체해야지 하면서... 헌데 아직까지 접촉사고 한번 없어 범퍼교체는 물건너 갔죠..^^
11:32
호원이
추천란에 가서 검색해보세요. 전문업체 몇 군데 등재되어 있어요..
항상 안운하시고요...
08:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708421
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926772
90683 네티러브님께..... [2] 특전사특수임.. 07.09.02. 939
90682 옆쪽 가니쉬들은 모두 프라스틱 제품인가요? [3] [서경]경민이아빠 07.09.16. 939
90681 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 939
90680 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 939
90679 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 939
90678 흐미 테러 당했씁니다 살흰애추억 07.09.28. 939
90677 엔진오일 가는도중 실수 [2] 바이올렛 07.09.28. 939
90676 안테나받침대^^* [2] 임성훈 07.10.01. 939
90675 티렉스1450 배선 질문입뉘다^^~ [2] ™훈 07.10.03. 939
90674 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 939
90673 네비게이션 가격 문의드립니다! [2] [서경]『트릭』™ 07.10.14. 939
90672 어플리케이션 패드의 용도..? [1] 동동아빠(배동직) 07.10.24. 939
90671 요새 테러를 많이 당하네요 ㅠㅠ [3] 최인석 07.11.02. 939
90670 그릴 탈거후 공간의 넓이에 대하여~~ [1] song 07.11.13. 939
90669 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 939
90668 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 939
90667 사이드가니쉬 질문드립니다. [7] song 07.11.22. 939
90666 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 939
90665 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 939
90664 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 939
90663 횐님들.. 이것좀 봐주세요~ [3] [경]멀티최 07.12.10. 939
90662 보증기간 관련 문의 [5] [서경]Hu.. 07.12.13. 939
90661 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 939
90660 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 939
90659 ? [4] 인디 07.12.16. 939
90658 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 939
90657 [급설문]타이밍벨트~필요하신분들...있나요??? [1] [경]きみはペット~ 07.12.17. 939
90656 급한질문입니다. 후진하다가 스퐁이가 망가졌어요T.T [5] 스포달려 07.12.19. 939
90655 08년식 네비게이션을 06년식에 이식 가능한가요? [2] 다시돌아가고파!! 07.12.20. 939
90654 좀 엉뚱한 질문인거 같은데요 그래도 읽어봐주세요~ [5] 최인석 07.12.21. 939
90653 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 939
90652 사업소에서 정비받을려면 꼭 전화로 예약해야만하나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.12.31. 939
90651 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 939
90650 led 작업후.. ㅠㅠ [6] [충]간지 08.01.05. 939
90649 사이드 스텝, 사이드 리피터, 보조범퍼 장착관해서요 08.01.16. 939
90648 현재 5만km [4] [서경]대신 힘맨 08.01.23. 939
90647 뒷자석 재떨이가?... [2] [서경]jo.. 08.01.27. 939
90646 벌써 녹슬었습니다;; [2] 최인석 08.01.28. 939
90645 2008년형..스포티지..세X꺼 발판요 장착가능한가요? [1] 기혀니 08.01.28. 939
90644 억스 급 질문 입니다.. [3] 임시용 08.01.30. 939
90643 새차관련.. [6] [서경] 깐따삐아 08.01.31. 939
90642 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 939
90641 여러분의 매연정도는?? [4] [충]우리 08.02.13. 939
90640 윈도우 창문 락 스위치 사용을 아예 안되게 하고 싶은데.... [충] 대근티지 08.02.15. 939
90639 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 939
90638 죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요 [1] [경]범 08.02.21. 939
90637 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 939
90636 급해요.... 구형tlx에 08년식 휠이 어울릴까요? [4] [서]엘런 08.02.24. 939
90635 자동차 검사시? [2] 스카페이스 08.03.05. 939
90634 간만에 들어와서 질문만 던지고 가네요... 액숑가면 08.03.08. 939
90633 후열에 대해서 문의드립니다. [1] 기보르 08.03.20. 939
90632 갑자기 안치던 휀다를 치는군요 [2] [서경]최삥 08.03.20. 939
90631 왼쪽(운전대) 타이어보다 오른쪽 타이어의 마모가 더 심하네요. ㅠㅠ [3] [서경]유정PaPa 08.03.22. 939
90630 저에게 맞는 엔진오일 추천 좀 해주세요 [3] 버미 08.04.10. 939
90629 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 939
90628 4WD, 리어열선 스위치 용량 문의드립니다 [2] [전]공군[광주] 08.05.08. 939
90627 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 939
90626 급한질문드립니다.. 고수님들답변부탁드려요ㅠ [2] [충]귀무자 08.05.14. 939
90625 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 939
90624 모비~ 씬 5w40 이거 어때요? [4] [서경]헝글보더 08.05.17. 939
90623 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 939
90622 수원사업소 입고시켰습니다. [4] [서경]김승윤 08.05.27. 939
90621 급질문 입니다~ 브레이크 디스크를 색상관련입니다 [2] 왕십리행대 08.05.28. 939
90620 공구한 사이드리피터 장착에 대한 질문 드립니다. [5] [서경]산머루 08.05.29. 939
90619 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 939
90618 리어 범퍼 범퍼스텝 들뜸 현상 고치신분 계신가요?? [2] [서경]탁이[안산] 08.06.05. 939
90617 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 939
90616 안녕하세요 [2] [서경]성현이아빠. 08.06.12. 939
90615 매트 발송 오늘인가요? [3] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 939
90614 공구 사이드미러 하부등 문제점 많은 의견부탁드립니다 ㅠㅠ [2] 신라면 08.06.18. 939
90613 휠스펙질문이요... [6] [경]정천 08.06.28. 939
90612 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 939
90611 사제 1단데크 추천해주세요~ [1] [전]이스ミ 08.07.12. 939
90610 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 939
90609 인젝터관련 정비소에 다녀왔습니다. [3] [전]성공 08.07.31. 939
90608 투싼 다운스프링이 스포에 맞나요?? [2] [경]머구리짱 08.08.07. 939
90607 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 939
90606 저속으로 운행중에.. [6] [경]GGNA 08.08.11. 939
90605 네비사용시.. [4] [경]폼생폼사 08.08.17. 939
90604 어떤 네비를 사용하시나요? [5] [서경]메시우도 08.08.18. 939
90603 자동차에 이물질이.... [2] F800S 08.08.24. 939
90602 울 티지가 이상해요 ..ㅡ.ㅡ; [5] [경]흰티지 08.08.25. 939
90601 브레이크 디스크에 관해. [6] [광주]벌레 08.08.29. 939
90600 09년형 2단콘솔 부번과 가격좀 알려주세요? [3] 경호야 08.09.02. 939
90599 밋션오일 질문이여~~ [6] 하늘이스카이 08.09.03. 939
90598 미션오일 급질문해봅니다 [7] [서경] 아도겐 08.09.17. 939
90597 안개등에 써클아이 하신분 계신가요..?? [5] [경]바람난붕붕이 08.09.19. 939
90596 경보기달고나서문제점이.. [5] [경]대청이 08.09.19. 939
90595 베라 휠 질문이욤~!! [6] 좋아부러 08.09.26. 939
90594 호박등 교체시 [1] [전라,강원.. 08.10.03. 939
90593 핸들리모컨에대하여 불편한점있으신가요?? [8] [강원]따오 08.10.07. 939
90592 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 939
90591 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 939
90590 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 939
90589 신차 구입할려고하는데요.. [6] 나쁜세리 08.11.18. 939
90588 토요일날 무상점검 받으러 갑니다.. 무엇을 해야 하나요?? [6] [서경]독불장군z 08.11.19. 939
90587 t사이드리피터 장착후 잡음이... [2] [서경]상근이 08.12.11. 939
90586 정기검사에 관하여 궁금 합니다. [3] [서경]팥팥팥 08.12.12. 939
90585 엔진오일 추천좀...해주삼... [1] 므찐 08.12.16. 939
90584 운전석 브레이크 페달 옆 발판 장착문의...... [4] [충청]뉴드림 08.12.18. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정