로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서울)팬케이크

어디서 고치나요?

^-^ 큰일났어요.
저도 어제밤에 아래 도깨비님처럼 뒤문짝 아래 부분(가니쉬 부분 인가요?)
을 확 긁어 버렸답니다. 나름대로 주차장에서 신경을 쓰느라고 주차해놨고,
이제는 감도 제법 잡혔다 싶었는데......

밤에 급하게 후진으로 차 빼다가 구닥다리 프라이드가 뒤꽁무니 옆선으로
삐딱하게 주차되어 있었는데, 그 차 유난히 아랫 부분이 넓잖아요.

그 뒤꽁무니 모서리에 걸려 도깨비님보다 좀더 길게 그어 버린 거예요.
이제 8일 되었다고 넘 방심한 듯 싶어요. 가운데는 흐릿하게 긁히고
양 옆으로 두 군데 업지 손톱의 1/5만하게 훌러덩 벗겨졌네요.
어젯밤에는 못 보고 있다가 오늘에서야 발견! 하루종일 속상하네요.

눈에 잘 안 뜨이는데라 다행이긴 한데.....
애아빠에게도 비밀로 혼자만 끙끙 앓고 있네요.
티지감이 잡히느냐고 해서 걱정말라고 주차 대마왕이라고 뻐겼거든요.
벌 받았나봐요.....전에 소나타도 밤 늦게 다녀도 한 번도
긁은 적이 없었거든요.....

경비원 아저씨는 위로해 준다고 잘 눈에 안 뜨인다고
걍 그냥 다니라는군요. 어차피 남이 또 긁는다고.....
하지만 예쁜 티지를 절대 그럴순 없죠.

담 주 안에 고치려고 하는데, 어디로 가서 고쳐야 할까요?
애아빠한테는 비밀인데 상의할 수도 없구요......

은빛이거든요......
걍 아침에 가서 쓰윽 고칠 수 있는 곳 소개 좀 해 주세요.
강남,서초 송파,관악구,성동구 좀 멀어도 다 괜찮답니다.^-^

기아 성동 서비스로 가야 하는 것은 아니죠?^_^
(서울)팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
거기가 가장 좋을듯 싶은데요...
기아성동서비스센타...성수동...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:17
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 빠른 답변 정말 감사합니다. 전화로 예약을 하고 가야 하나요?
설마 예약이 막 밀려 있는 것은 아니겠죠? ^-^
되게 초조하네요. ^-^
00:22
[서울]띠옹
일단 먼저 전화를 해보시기 바랍니다...
스포티지의 경우 신차라서 보통의 정비는 예약없이 가능하나 팬케이크님 경우는 좀 다르겠네요...
일단 해당 칼라 페인트가 있는지 알아보시구요...
제가 몇주전에 갔을때 정비하시는 분이 그러시더라구요...새차는 사고나도 페인트가 없어서 바로 못고친다나 어쩐다나...
01:02
E=MC2
사람은 누구든 언제나 실수 할 수도 있는 건데...
그리고 본인이 직접 그런것도 아니고.
초조해 하지 마시고, 우선 아이아빠한테 말씀드리고 상의 하세요.
담에 그런일이 또 생기면(혹, 더 큰일) 그때도 지금 생각처럼 슬그머니 고쳐 놓으실건가요?
부부사이에 사실대로 얘기하고 상의하시는게 좋을듯...
02:25
[성남]삐약이
칼라폐인트에 한표... 폐인트가 있어야 할텐데...
너무 민감하게 생각하지 마시고.. 타다 보면 여기저기(특히 범퍼부분) 자의든 타의든 기스나고 상처 나게 되어있습니다...
그때마다 민감하게 반응하시면 너무 스트레스를 많이 받게 되겠죠...
그냥 덤덤하게 있을수 있는일이라고 생각하시고 폐인트 칠 하는게 나을듯 하네요..
제 예전차량에는 주차장에 주차해 놓아도 앞,뒤 범퍼 수도 없이 긁혀습니다... 그때마다 나쁜XX하면서 폐인트칠만 열심히 했죠... 나중에 한번 받히면 범퍼 교체해야지 하면서... 헌데 아직까지 접촉사고 한번 없어 범퍼교체는 물건너 갔죠..^^
11:32
호원이
추천란에 가서 검색해보세요. 전문업체 몇 군데 등재되어 있어요..
항상 안운하시고요...
08:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3709243
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4927438
1284 오디오 엠프고수님의 답변을 기다립니다! [4] 포카리사랑 06.09.28. 940
1283 근데요.... [2] [서경]So.. 06.09.27. 940
1282 스포티지 오너분들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ [5] 루키 06.09.26. 940
1281 그냥 궁금합니다. [1] [충]그녀석™ 06.09.18. 940
1280 네비게이션 질문입니다...^^ [9] [서경]마로곰팅 06.09.05. 940
1279 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 940
1278 세원 사이드스텝 장착 시 아구가 잘 안맞는 문제 [2] [명동아찌] 06.08.26. 940
1277 tg 6매 cd change 관련문의 [1] 박종현 06.08.22. 940
1276 급..티렉스1450쓰는님~ [3] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 940
1275 CB 질문드립니당 [2] [서경]臨戰無退™ 06.08.16. 940
1274 그녀를 맞아들이기.. 너무 힘드네요.. 횐님들의 도움이 필요합니다.^^ [24] 쑤아 06.08.13. 940
1273 네비게이션 시스템 질문입니다. [2] 혈향 06.08.13. 940
1272 내일모레 날잡아서 시흥기아서비스센터 가려고하는데요..~ [3] 이성화 06.08.09. 940
1271 TLX최고급형인데, trip A,B 없나요?? [4] 성찬우(돌쇠) 06.08.08. 940
1270 뭔가 타는 냄새가... [2] 사과나무 06.08.07. 940
1269 드림휴즈, 드림휴즈 하는데 어떤 좋은 기능을 하는 겁니까? [3] [서경]푸른갈매기 06.07.31. 940
1268 브레이크 관련 질문입니다. [9] 박성민 06.07.11. 940
1267 이제 1000km 다 되갑니다.. 엔진오일 추천좀... [2] [충]탈 무 드 06.07.09. 940
1266 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 940
1265 오디오 다이했는데 lcd창에 불이 들어 오질 않아요 [2] [경]이쁘니깡지 06.06.19. 940
1264 엔진쪽세척이 궁금? [3] [서경]김정훈 06.06.14. 940
1263 재고 구입해도 괜찮을까요? [2] [서경]나르시스 06.06.06. 940
1262 질문요? [1] [충]SENS 06.06.02. 940
1261 아래글처럼 플러싱 오일로 플러싱 할때 가격...문의 [5] [서경]내안의 세상 06.05.26. 940
1260 울~~!! 티지에게 문제가 생겼습니다.. 꼭!! 답변 부탁드립니다.. ㅜ.ㅜ [3] [서경]맑은영혼 06.05.25. 940
1259 4wd, esp 버튼 장착문의 드립니다. [2] [서경] w.. 06.05.18. 940
1258 2000 rpm 부근에서 운전석쪽에서 나는 "스르르릉" 소리 [서경]양치기 06.05.17. 940
1257 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 940
1256 오일교환시기 관련. [3] 페너스2 06.05.14. 940
1255 드림휴즈.. 4륜과 2륜 교환하는 갯수가 틀리나요? [서경]tensi 06.05.11. 940
1254 리모컨키가 뭐데요??? [1] 하프라이프 06.05.04. 940
1253 잿빛은색!! [5] 서경)숯땡이티지 06.05.04. 940
1252 예전 벙개 게시판 글 ~ 찾을수 있나요? [3] [서경]초록매 06.05.02. 940
1251 [비스포] 자전거 쓸만한거 추천좀 해주세요. [5] [서경]구리구리 06.05.01. 940
1250 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 940
1249 티지 루프패드 어디서 구할수 있나요? [3] [서경]유정PaPa 06.04.27. 940
1248 본넷트에 실지렁이 같은 것이...^^; [1] 서경@David 06.04.18. 940
1247 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 940
1246 21일 정비 예약했습니다. [2] [서경]den 06.04.17. 940
1245 첫 엔진오일 교환 질문 입니다. [2] [경] 윌리 06.04.14. 940
1244 미션 레버 [1] [서경]짱똥건 06.04.09. 940
1243 경추쿠션이 2세트 중 1세트만 왔습니다. [4] [경]사언 06.04.05. 940
1242 시동시 rpm과 경추쿠션....(다른 질문을 한 곳에...^^;;;;) [6] Psyche 06.03.29. 940
1241 CB전원선을 딸려고 합니다...어디서 따와야하는지 조언좀 부탁드립니다. [3] (충)마루 06.03.29. 940
1240 줄네온 인버터 질문입니다. [2] [서경]까꼬롬 06.03.19. 940
1239 [re] 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] file [서경]BT.. 06.03.17. 940
1238 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 940
1237 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 940
1236 어쩌져 신청이 늦었어요 ㅠㅠ [4] (서울)염창슈렌 06.03.11. 940
1235 알고 싶어요 [2] [경]푸 르 뫼 06.03.07. 940
1234 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 940
1233 혹시 전주에서 네비게이션 사용하시는 횐님 계신가요? [1] 강태훈 06.02.25. 940
1232 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 940
1231 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 940
1230 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 940
1229 사이드 리피터 프리미엄 장착하면서 문의요! [8] [서경]본크 06.02.07. 940
1228 미오 쓰시는 회원님께 질문요~ [2] 한우물파기™ 06.02.05. 940
1227 등급업좀 해주세요 [1] [서경]임용현 06.02.02. 940
1226 뒷 범퍼 받았어요.. [4] 이상현 06.01.31. 940
1225 외부코팅 잘하는집 추천부탁드립니다. 여기는 수원입니다. [4] 이태익 06.01.27. 940
1224 이제 22,000Km [6] [서경]바다아빠 06.01.26. 940
1223 사이드미러 시그널 [3] Christ 06.01.21. 940
1222 [질문] 공기순환 에 대한 질문....? [1] [서경] 용용 06.01.21. 940
1221 현대 포인트.. [9] [서경]바다아빠 06.01.10. 940
1220 엔진오일에 대해.... [2] 랩지스 05.12.11. 940
1219 드라이브 벨트 3차 개선품이 있는지 답변 부탁합니다. [서경]라파엘 05.12.01. 940
1218 핸들이 약간 돌아가 있는데 이건 보증 수리가 안되나요? [3] [서울]B6.. 05.11.26. 940
1217 질문하나 세웁니다.^^* [1] [경]TG달료 05.11.21. 940
1216 궁금! [4] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.10.19. 940
1215 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 940
1214 매직카 외부충격에 대한 문의 [4] [서경]케이크 05.10.13. 940
1213 검둥이..스크래치.....대처.. [2] 내년엔 05.10.12. 940
1212 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 940
1211 답답해서 여쭤볼려구요... [2] 조대연 05.10.10. 940
1210 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 940
1209 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 940
1208 물어볼꼐요~ [1] 심인보 05.10.01. 940
1207 뉴스포 중고로 살려고하는데 제발 도와주세요 ㅠ.ㅠ [3] 김세준 05.09.30. 940
1206 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 940
1205 좀 뜬금없는 질문이라는 생각이들긴 하지만... [3] 오주헌 05.09.28. 940
1204 트렁크 실내등을 바꾸고 싶은데요~ [1] [서경]은둥이쥬니어 05.09.25. 940
1203 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 940
1202 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 940
1201 횐님들~~! [1] 전광민(전설.. 05.09.08. 940
1200 기스~~ㅠ.ㅠ [1] 명이 05.09.03. 940
1199 TLX최고급 사양문의 [2] 꽃남이 05.09.03. 940
1198 티지 가솔린모델 엔진오일 휠터 고장문의 합니다. [3] 라크리모사 05.09.02. 940
1197 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 940
1196 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 940
1195 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 940
1194 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 940
1193 4wd 에 관련해 질문드립니다. [3] 파랑오리 05.08.11. 940
1192 궁금합니다.. [2] 레인매니악 05.08.11. 940
1191 오일 넘 머리 아파요!!! [1] 옥상열 05.08.09. 940
1190 휠 질문입니다. [3] 박종필 05.07.22. 940
1189 선팅 기준 아직 안나왔나요? [4] [서경]구리구리 05.07.19. 940
1188 소하리 가죽및 기타질문 들어갑니다. [1] 쓔레키 05.07.18. 940
1187 전조등 뿔꼬리 (중복) 사진 있습니다. [5] S-TLX 05.07.18. 940
1186 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 940
1185 후미등관련질문.......? [1] [서경]김동윤 05.07.03. 940

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정