로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서울)팬케이크

어디서 고치나요?

^-^ 큰일났어요.
저도 어제밤에 아래 도깨비님처럼 뒤문짝 아래 부분(가니쉬 부분 인가요?)
을 확 긁어 버렸답니다. 나름대로 주차장에서 신경을 쓰느라고 주차해놨고,
이제는 감도 제법 잡혔다 싶었는데......

밤에 급하게 후진으로 차 빼다가 구닥다리 프라이드가 뒤꽁무니 옆선으로
삐딱하게 주차되어 있었는데, 그 차 유난히 아랫 부분이 넓잖아요.

그 뒤꽁무니 모서리에 걸려 도깨비님보다 좀더 길게 그어 버린 거예요.
이제 8일 되었다고 넘 방심한 듯 싶어요. 가운데는 흐릿하게 긁히고
양 옆으로 두 군데 업지 손톱의 1/5만하게 훌러덩 벗겨졌네요.
어젯밤에는 못 보고 있다가 오늘에서야 발견! 하루종일 속상하네요.

눈에 잘 안 뜨이는데라 다행이긴 한데.....
애아빠에게도 비밀로 혼자만 끙끙 앓고 있네요.
티지감이 잡히느냐고 해서 걱정말라고 주차 대마왕이라고 뻐겼거든요.
벌 받았나봐요.....전에 소나타도 밤 늦게 다녀도 한 번도
긁은 적이 없었거든요.....

경비원 아저씨는 위로해 준다고 잘 눈에 안 뜨인다고
걍 그냥 다니라는군요. 어차피 남이 또 긁는다고.....
하지만 예쁜 티지를 절대 그럴순 없죠.

담 주 안에 고치려고 하는데, 어디로 가서 고쳐야 할까요?
애아빠한테는 비밀인데 상의할 수도 없구요......

은빛이거든요......
걍 아침에 가서 쓰윽 고칠 수 있는 곳 소개 좀 해 주세요.
강남,서초 송파,관악구,성동구 좀 멀어도 다 괜찮답니다.^-^

기아 성동 서비스로 가야 하는 것은 아니죠?^_^
(서울)팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
거기가 가장 좋을듯 싶은데요...
기아성동서비스센타...성수동...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:17
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 빠른 답변 정말 감사합니다. 전화로 예약을 하고 가야 하나요?
설마 예약이 막 밀려 있는 것은 아니겠죠? ^-^
되게 초조하네요. ^-^
00:22
[서울]띠옹
일단 먼저 전화를 해보시기 바랍니다...
스포티지의 경우 신차라서 보통의 정비는 예약없이 가능하나 팬케이크님 경우는 좀 다르겠네요...
일단 해당 칼라 페인트가 있는지 알아보시구요...
제가 몇주전에 갔을때 정비하시는 분이 그러시더라구요...새차는 사고나도 페인트가 없어서 바로 못고친다나 어쩐다나...
01:02
E=MC2
사람은 누구든 언제나 실수 할 수도 있는 건데...
그리고 본인이 직접 그런것도 아니고.
초조해 하지 마시고, 우선 아이아빠한테 말씀드리고 상의 하세요.
담에 그런일이 또 생기면(혹, 더 큰일) 그때도 지금 생각처럼 슬그머니 고쳐 놓으실건가요?
부부사이에 사실대로 얘기하고 상의하시는게 좋을듯...
02:25
[성남]삐약이
칼라폐인트에 한표... 폐인트가 있어야 할텐데...
너무 민감하게 생각하지 마시고.. 타다 보면 여기저기(특히 범퍼부분) 자의든 타의든 기스나고 상처 나게 되어있습니다...
그때마다 민감하게 반응하시면 너무 스트레스를 많이 받게 되겠죠...
그냥 덤덤하게 있을수 있는일이라고 생각하시고 폐인트 칠 하는게 나을듯 하네요..
제 예전차량에는 주차장에 주차해 놓아도 앞,뒤 범퍼 수도 없이 긁혀습니다... 그때마다 나쁜XX하면서 폐인트칠만 열심히 했죠... 나중에 한번 받히면 범퍼 교체해야지 하면서... 헌데 아직까지 접촉사고 한번 없어 범퍼교체는 물건너 갔죠..^^
11:32
호원이
추천란에 가서 검색해보세요. 전문업체 몇 군데 등재되어 있어요..
항상 안운하시고요...
08:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3679974
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899401
1065 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 919
1064 지금하는 트렁크매트 공구 [1] 머린 05.02.20. 919
1063 턴시그널램프 / 블랙베젤 / 네온아이... ?????? [7] 인기절정 05.02.18. 919
1062 전면 범퍼가 긁혔습니다 [2] 이정훈 05.02.15. 919
1061 고수님들 조언좀 부탁드립니다...(일명:귀뚜라미소리) [3] 악동푸우(부.. 05.02.15. 919
1060 은비 내부색은 어떤게 좋을까요? [15] 비밀 05.02.13. 919
1059 ecu업글하신분들 의견 묻습니다... [9] 엑스라쥐 05.02.05. 919
1058 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 919
1057 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 919
1056 어찌해야 할까요? [4] [경]고창호 05.01.26. 919
1055 핸즈프리에서 자꾸 정전기가 발생해요 김장욱 05.01.20. 919
1054 타이어 질문 [5] 김병성 05.01.16. 919
1053 토요일은 눈이 와서 좋긴했는데... [8] 부농아빠 05.01.10. 919
1052 썬팅이요... [6] 김란 05.01.07. 919
1051 더 자세한 경제상황이 알고싶어서...사치인가요? [13] 최충희 05.01.05. 919
1050 쪽지는 어케 보내죠? [4] 티지 아빠 05.01.02. 919
1049 수신거리 [1] 개돌 04.12.30. 919
1048 [re] 엔진오일 교환관련... [1] [성남]티지아빠 04.12.28. 919
1047 [급질]리미 오디오 led다이중... [4] ㅂг どг .. 04.12.23. 919
1046 dvd 플레이어교체에대해서... [7] 거미 04.12.20. 919
1045 데크인지 스피커인지...? [1] REAL L.. 04.12.18. 919
1044 엔진오일은 머를?????? [2] [대구]빵빵빵~종호 04.12.12. 919
1043 저의 애마인 블루의 세차관련 문의 입니다....^^ [2] 남동하 04.12.10. 919
1042 특소세환원 연기 소문...ㅡㅡ? [4] [경]은지사랑™ 04.12.08. 919
1041 [질문] 엔진오일 교환시기... (천킬로 돌파중) [3] [서] 유치유치 04.12.07. 919
1040 접지 시도직전 질문입니다.......... [4] 신두선 04.12.07. 919
1039 엔진오일 교환 1500킬로에 해도 상관없나요?? [2] Arsenal 04.12.06. 919
1038 썬팅관련질문입니다 [2] [충]똑딱선 04.11.28. 919
1037 우리모임 포인트 적립은 ? [6] Sun-bird 04.11.22. 919
1036 [re] 티지 사랑 티지 사랑 04.11.17. 919
1035 m카드관련 질문(많은 리플 부탁드립니다.) [6] 임성현 04.11.16. 919
1034 내일 차 나옵니다. 할인율 어디에다 문의해야 하나요? [1] 이도영 04.11.11. 919
1033 등록시... [2] Charisma™ 04.11.02. 919
1032 님들요~~~ 여기다가물어봐두대는지~ 스포티지계약하구 얼마나걸렸어여?? [5] 아아앙 04.11.01. 919
1031 [re] '' 답변 감사합니다. [1] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 919
1030 궁금 해요.... [5] 김보경 04.10.17. 919
1029 음.. 광택 관련..?? 질문있습니다!! [서경]옹알도령 11.06.22. 918
1028 선배님들 부탁드려요!! 1만킬로가 다 되어갑니다. [2] [전]도코탁[광주] 10.08.28. 918
1027 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 918
1026 오일류 교환 해야 할까요? [3] [서경]청천특별시장 10.05.16. 918
1025 경보기 달려있는데요. 라이트오토로 항상 두려면 어떻게 해야하나요? [1] luxpow 10.02.08. 918
1024 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 918
1023 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 918
1022 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 918
1021 공조기 LED DIY후 외부 온도가 고정되어 있네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 09.10.14. 918
1020 수동공조기 다이질문 [2] [경]뽀나니 09.09.24. 918
1019 실내 LED DIY 방법 고민중인데, 고수님들의 조언 부탁드립니다. [2] 오뜨 09.09.03. 918
1018 컴퓨터관련 고수님한테 질문좀 드릴게요 [4] [경]별빛 09.08.21. 918
1017 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 918
1016 3구소켓에관한 질문....가능하심 빠른답변 부탁 [3] cyberg004 09.08.13. 918
1015 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 918
1014 엔진오일질문입니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.10. 918
1013 2007년형문의드립니다,, [2] 제주은갈치 09.07.02. 918
1012 택시와 사고,,, 질문입니다 [3] [충]얍베베 09.06.28. 918
1011 실내등 [2] [경]한군 09.05.22. 918
1010 어시스트 커버 품번을 알고 싶습니다. [2] 소마 09.04.17. 918
1009 스피커음이 튀듯이 찢어지게 들립니다. 해결방안좀,,, [충]♪브라보™♬ 09.03.27. 918
1008 다이질문입니다~ [1] [경]연비짱 09.03.19. 918
1007 차량에서 노트북 사용관련 용품 질문입니다. [3] [전]하늘노.. 09.03.17. 918
1006 다음 공구(트렁크매트, 실내등..) 언제인지 알 수 있을까요? [1] 무장공비 09.03.16. 918
1005 토마토그릴 다신분들~~!! [1] [서경]정회장 09.03.15. 918
1004 DSLR카메라..ㅜㅜ [4] [전남,경기.. 09.03.11. 918
1003 조수석 앞 콘솔박스 램프 문의합니다. [1] 금일사랑 09.03.10. 918
1002 안녕하세요 09년 2월 출고 가솔린 스퐁이입니다. [6] 법도리 09.03.09. 918
1001 나노캅 수명이 다된것 같은데... 와이퍼질 후 뿌옇게 유막이 끼었습니다. [2] [전]하늘여행 09.03.04. 918
1000 만약에 말입니다... [6] 포르티지 09.03.03. 918
999 고압펌프와 엔진이음새부분에 꼭 실리콘자국이 ...?? [2] [서경]김정훈 09.02.24. 918
998 사이드 미러 관련 문의 드립니다. [4] [경]오늘도초보 09.02.20. 918
997 dvd플레이어와 dmb기능이 같이 되는 전자제품이 있나요? [2] [서경]안양멸치 09.02.18. 918
996 1년에 지금 19000KM를 타고있는데 궁금한게 많아서 이렇게 질문드립니다. [1] [경]천상우기 09.02.13. 918
995 핸들리모컨 장착 관련해서 문의 드립니다!! [1] [서경]거친바람 09.02.13. 918
994 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 918
993 컴퓨터 모니터 마지막으로 질문 하나 드립니다... [5] file [전]다이나마이트 09.01.22. 918
992 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 918
991 도색 및 보험 처리 문의드립니다. 번동몬스타 09.01.17. 918
990 밧데리 질문입니다 [3] [전]지우지.. 09.01.14. 918
989 세원 사이드스텝 한쪽만 구할 수 있나요?? [1] 정경국(오엠지) 08.12.28. 918
988 에이컨휠터(조수석) 관련 질문드려요 [3] 폴리스포 08.12.28. 918
987 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 918
986 폴딩회로 장착하면서요... [3] [전]포리 08.12.03. 918
985 토요일날 무상점검 받으러 갑니다.. 무엇을 해야 하나요?? [6] [서경]독불장군z 08.11.19. 918
984 엔진오일과 미션오일문의...??? [3] (경)스퐁이 08.11.16. 918
983 엔진오일 어떤걸로 쓰세요?? [2] [서경]화랑티지 08.10.30. 918
982 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 918
981 모비스 순정 2way 경보기 사용하시는 횐님들께 질문 [1] [전]르꼬꼬.. 08.09.06. 918
980 가솔린 티지 엔진오일 추천좀... [5] [서경]메탈키드 08.09.02. 918
979 신형번호판.. [3] [충]쾌속질주 08.08.29. 918
978 안테나 관련~ [경]천상우기 08.08.28. 918
977 계기판 및 공조기 LED 질문요...^^ [2] [전]몽키[익산] 08.08.24. 918
976 2008년 액츄얼 DMB 네비게이션 통채로 교환! [2] 긍정의 힘 08.08.14. 918
975 속도가 90킬로 넘어가면 조수석앞쪽에서 쇠갈리는 소음이.... [4] 던킨도넛츠 08.08.03. 918
974 08과 이전모델 시트 교환에 관하여 여쭤봅니다. [1] [서경]최삥 08.08.02. 918
973 ipod/usb 관련 문의드립니다. rob 08.07.08. 918
972 오늘 아침에 있었던 일입니다. [5] 베스트드라이버임 08.07.01. 918
971 또다시 발x린 엔진오일에 대해서 문의드립니다. [4] [경]카리스마쫑 08.06.18. 918
970 문의드립니다.(방열판 및 스트릿바 설치, 혼교체) [3] 건우,현지 08.06.17. 918
969 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 918
968 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 918
967 스프링 추천좀 부탁드림니다~ [5] 준서 08.05.24. 918
966 사고날뻔했어요...ㅠ.ㅠ [4] 스포티지 08.05.19. 918

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정