로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아침에 히터작동시...문제점...

• [서|일산]나이스리
요 근래들어... 날씨가 추워지니
아침에 출근하실때 히터 작동하는 경우가 많아지네여..
다름이 아니라
아침에 엔진온도 완전히 올라가기전에 히터를 작동하면
차가운 공기를 실내로 보낼수없어 ptc히터라는것이 작동을 한답니다..
코일이지여...
근데 이때 전기를 과다하게 잡아먹는건지....
부조현상이 발생해서...
진동이 엄청나게 난다는겁니다...
저뿐만이 아니라 몇몇분이 글 올리시는게 있던데...
어제 기아 080-200-2000 으로 문의해봤더니.
저같은 불만접수는 처음이라네여... 헐~
그래서 오늘 아침에 영등포 사업소를 들어갔습니다..
거기 정비사분도 처음접수되는거라구...
그러더니 정비반에 댕겨오더군여... 10여분만에...
하는말이...
이건 쏘렌토중에 ptc히터 장착차량 차주분덜이 제기했었던 내용과 흡사하다네요...
그리고 티지에선 제가 첨이구... 말도 안되져... 참...
어쨋든 자기 정비쪽에서 할 일이 아직은 없고...
품질개선팀에서 ecu프로그램을 바꿔야 가능한 일이라는군여..
지금당장은 어찌 할수 없답니다..
그래서 제가 이거 밧데리 전압이 낮아서 그런거 아니냐구 했더니...
그건 아니라는군여...
어쨋든 이런 불만사항이 자꾸 접수되어야
개선팀에서 ecu프로그램 수정한다네여...

그래서 하는 말인데여...
이런현상이 잇으신분덜은 언능 기아로 전화해서 불만을 접수시켜주십사 하구여...
그래야 빨리 프로그램 변경이 있겠네여...
부탁드립니다.. 언능 전화 한번씩 해주세요...
080-200-2000
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서|일산]나이스리
널리 알려야 하겟기에... ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:41
[서]파넵
아지님꺼는 이상이 없다는 말씀인가요?
전 모든 차량이 다 해당되는 거라고 생각했었는디요...아니였구나!...뜨아..ㅡ.ㅡ

나이스리님..일단 총대를 메주셔서 감솨하구요..^^...저도 점심먹구 전화 한방 때리겠습니다...
냉간중에 히터틀면...핸들이 전동안마기로 변신을 한답니다...^^
11:44
조정연
참...어이없는 답변이네요...첨이라...ㅋㅋㅋ아침부터 사람을 웃게 만드네요...
ECU수정...이건 참 여러군데서 말들을 하네요. 엔진벨브 이상 소리로 사업소 갔었는디 거서도 그런소릴...근데...자기맘대로 조정을 할수는 없다고...(강원도 기능장 왈)
제가 가는 오토샵 에서 저속시 소음,진동 얘기에도 ECU조정을 의뢰하라고...지금도 ECU프로그램 조정...
ㅋㅋㅋ제 ECU가 한번은 건들여 지겠네요...결국은...저도 낼 사업소 예약이 잡혔는데 그때 또 강하게 어필해야 되겠네요.^^
11:49
(서)체리향기
아지님은 좀 추운 아침이나 밤에 시동 걸고.....히터틀고 주행모드로 함 놔보셨나요?

그래도 이상없는것이면 제차가 문제가 있는 것이네요..ㅜ,ㅜ 조금전에 전화했는데..동문서답을 하시더라고요..

서비스센타가서 어필해야겠네요..
12:04
[서울]아지™
[서울]아지™
아침 출근 시간 : 집에서 7시전 후 나옵니다...
퇴근 시간 : 보통 8시 전 후 늦으면 10시 이후...
참고로 전 출발전 예열을 5분정도 하구요!!!
후열은 당근이 매** 터보기능 2분...
요즘 히터 hi로 하구 다니구요!!!열선두 물론...

잉 오히려 제차가 이상한듯...
12:42
[고양,화정]블루아이
아뇨 이건 전차에 이상이 있을겁니다. 이건 어떤 조립과정이나 품질의 결함이 아니니까요, 동일한 제네레이터를쓰고 ECU가 같다면 아마 전차종에서 같은현상이 나타날겁니다. 반드시 예열이 안된상태에서 주행모드로 넣은다음 테스트 해보세요, 장난 아닌 떨림을 느끼실겁니다. 그 정비사 말대로 ecu프로그램을 변경하는수 밖에 없습니다. 좀 불편하지만 예열될때까지는 참으란소리같네요,,,,-_-
12:43
배쨩..
저도 동일한 문제가 있습니다. 충분히 예열되지 않은 상태에서 히터켜고 운행하면 심하게 떨립니다. 히터를 끄면 확인히 떨림 현상이 줍니다. 어제 기아에서 전화와서 불편사항이 없다고 설문조사하길래 본 사항을 말은 했습니다. 5분정도 예열하고 운행하면 이 현상이 줄어 들더군요. 기아서비스에 접수해야만 수정해준다고 하는지 모르겠네요. 알려주세요. 후열은 메뉴얼상에 보면 고속주행직후에나 해당되는 사항같습니다. 일반시내운행정도는 후열은 필요없을듯..고속도로에서 휴게소에 들릴때는 후열작업(?)이 필요할 듯 합니다.
12:45
옵스큐라
옵스큐라
저두 지금 전화 하겠습니다...
이거 해결 해야 되는데..
12:50
옵스큐라
옵스큐라
아지님은 예열을 충분히 하셔서 그런거 같아요.
에열 하지 않고 테스트해보세요..
해보시고 리플 부탁~
12:51
[충]김기성
저두 얼마전에 알았습니다..예열이 안된상태에서 시동을 걸게되면 떨림이 심하더라구요..

원래 그런가보다 하고 넘어갔었는데...머 예열되면 괜찬으니까요..^^:;
12:56
[서울]아지™
[서울]아지™
음...그렇군요!!!조금 이따가 조수석 손잡이 찾으러 가면서
해봐야 할듯...
경유차는 처음이라 예열을 잘 지키느지라,,,
그래서 연비가 조금 덜나오기두 하구요!!
12:57
[서]파넵
저도 3분에서 5분정도는 예열을 합니다만..
예열을 하면 그런 현상이 조금 줄뿐이지 없어지지는 않는것 같더군요...
그렇다고 예열을 5분이상 10분정도를 할수는 없지 않나요?
이건 기아에서 조치를 해주어야할 사항 같네요...
12:58
[수원] 엔젤
저두 아침마다 예열을 10분 가량 합니다.
열선시트가 따뜻해 질때까지 기둥겼다가 가거든요
다른 분들은 아파트 지하 주차장에 세워 두시는 건가요
저는 단독이라 밖에 세워 둬서 그런지 10분 정도 지나서 운행을 해도
냉각수 온도가 안 올라가 있으면 여지 없습니다.
히터 틀자마자 바로 떨리지요
그래서 우선 열선으로 버티고 있슴니다만 더 추운 겨울이 오면 짜증이 많이 날수도 있을꺼 같습니다.
13:40
임철
저는 rpm은 상승(850~900정도)하는데 떨리는거는 약간 느껴질 정도거든요(너무 감각이 무딘건가?)
어느정도 떨림이 있는건가요?
15:53
유재동
제가 사는곳은 오늘도 영하권이라 앞유리 서리를 제거하기
위해 10분정도 예열후 출발합니다.
그래도 냉각수 온도 상승이 될때까지 떨림 현상이 발생합니다.
특히 D드라이브 상태에서 정지중 확실히 느낌니다.
16:32
매카닉
대개 신차들은 ECU 업글 한번씩 있으니까...
그런데, 혹시 나중에 ECU Upgrade하면, Key 복사한거 다시 인식해야 되는거 아닌지....
차안에 어디 숨어있는지도 모르는데.......
18:46
김영철
저도 동일한 현상으로 열받고 있는 상황입니다. 그래서 서비스를 받으러 갈려고 하는데
시간이 안나서 일단 전화부터 해야겠군요.
12:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715521
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933765
52490 엔진체크에 불들어오던데..ㅜㅜ [1] [경]!린킨파크 06.09.17. 1658
52489 보중수리기간에 대해서 질문 입니다 [7] [경]불타는새가슴 06.07.13. 1658
52488 스포츠모드시 최고 기어단수는? [10] [서경]혜성짱 06.04.18. 1658
52487 v밸트 및 썬루프/룸미러 소음 영등포사업소에서 수리하신 분 있나요? [1] 주누가이 06.02.08. 1658
52486 시동걸고 뒷바퀴 타이어에서 쉬~하며 바람빠지는 소리!!! [4] [전라]번개티지 05.10.24. 1658
52485 스크루다? [1] 허훈 05.05.18. 1658
52484 티지 리콜정보네요... [14] 한준 05.03.25. 1658
52483 4WD LIMITED 최고급형 오토 옵션중에 ESP라고 있는데..꼭필요한가요?? [8] 신헌섭 05.02.04. 1658
52482 4륜 LOCK 시 문제점 [4] smile 04.12.29. 1658
52481 후진할때조수석에서나는소리.... [4] 뽀글뽀글 04.12.19. 1658
52480 RPM 변동 문제 [5] 권병삼 04.10.08. 1658
52479 일반 운행거리 [3] [서경] 유나맨 17.10.05. 1657
52478 일반 클리어 도어등커버 구매경로(투명 or흰색) [6] [경상]동래스붕 17.02.06. 1657
52477 일반 미등? 교체 문의드립니다. [2] [서경]쓰뽕 16.04.11. 1657
52476 일반 브레끼 라이닝을 갈아야되는데ㅠ [9] [서경]AG.. 15.09.21. 1657
52475 일반 휠타이어 질문이요 [5] [서경]풍교 15.06.25. 1657
52474 일반 원래이런건가요....?? [9] [충]지오다노 14.01.26. 1657
52473 일반 원격시동 관련해서...많이 아시는분?? [12] [인천]자신감업업 13.12.27. 1657
52472 일반 4륜 타이어질문 [2] [경]아코비 13.12.26. 1657
52471 일반 08년식에 10년형 순정 폴딩키 사용가능한가요? [1] [강원]네오비스 12.09.11. 1657
52470 정비관련 ecu 업그레이드 관련 질문 드립니다. [경]핑크팬더 12.06.30. 1657
52469 정비관련 고속도로에서 차량 속도 증가 불량?? [6] [충] 달구s 12.05.08. 1657
52468 공구한 와이퍼 작동시 흔적이 남아요? [6] [충][전]뚱남 10.07.28. 1657
52467 08년식 상단매립제 네비원 VS JY커스텀... 어떤게 나은가요? [3] [충]소이아빠 10.06.07. 1657
52466 성남 부근에 타이어 저렴한곳 아시면 알려주세요 [서경]꾸란 10.04.16. 1657
52465 핸즈프리요....전화받기는 안되나요? [7] (경)아령이아빠 09.11.27. 1657
52464 자동차 광택 고수님들 질문이요~~!^^* [5] [서경]쥰 09.10.05. 1657
52463 이번에 스포티지 가솔린 tlx 고급형을 구입할려고 하는데 영맨 서비스는... [9] 은여우 09.05.03. 1657
52462 공구중인 홀딩키 관련 질문입니다(이모빌라이져 관련) [2] [서경]LES 09.04.17. 1657
52461 썬루프 고장? [1] [충]스크류바 09.01.04. 1657
52460 대시보드 앞쪽소음... [1] 영만 08.12.03. 1657
52459 운전석 차 문 열렸을때 나는 띵~ 띵~ 띵~ 이소리.. [3] [전]땔지만.. 08.11.14. 1657
52458 P->R 기어변경시 충격... [1] [충] 대근티지 08.10.04. 1657
52457 순정네비 업글시 에러 나신분? [1] 쏘세요 08.03.31. 1657
52456 오디오,안개등 켜고다니면 연료소모가 많아지나요? [7] [서경]ta.. 08.03.19. 1657
52455 가솔린티지 레저팩구입했습니다만 [12] 프란시스코 06.12.25. 1657
52454 제 VGT 엔진오일이 새요~~ [6] [경]곰탱이96 06.05.16. 1657
52453 상시전원 vs 시거잭 [3] 최현수 06.02.25. 1657
52452 순정리모콘으로 문을 닫을때.. [8] [서경]에이스 06.01.01. 1657
52451 주행중 시동꺼진 차 주인입니다.. [4] [서경]Wi.. 05.12.13. 1657
52450 왁스? 코팅? 광택? 차이점 [1] 홍정곤 04.10.29. 1657
52449 제가 보험료 알아봣는데... 이렇게 나오네영... [5] 숫총각 04.10.08. 1657
52448 lx 고급형과 나머지 모델은 외관상 차이가 많이 있나요?? [5] 김혜정 04.09.05. 1657
52447 블루 프리미엄 인테리어 질문~!!!! 길진세 04.08.31. 1657
52446 [re] 많은답변 진심으로 감사드립니다.. persis.. 04.08.28. 1657
52445 일반 2007년 가솔린 수동모델인데요, 이모빌라이저 없는게 맞죠? [3] Assini.. 16.09.28. 1656
52444 일반 배터리 관련 문의드립니다 [6] (서경)트랜스퐁 16.09.19. 1656
52443 일반 안녕하세요 순정 그릴 [2] 스포젯 13.03.20. 1656
52442 정비관련 제 스퐁이가 이상해요.ㅜㅜ [2] [전]마당바우 12.10.22. 1656
52441 일반 운전석 문쪽으로요~ [11] file [경]지유아빠 12.05.28. 1656
52440 일반 브레이크 abs관련 질문입니다~ [4] [경]기초수급자 12.05.22. 1656
52439 흡기청소에 대한 질문 [6] 순수보이 11.01.25. 1656
52438 후진 멜로디 [4] [경] 포티 10.12.08. 1656
52437 10년형 뉴스포 앞,뒤범퍼 가격(흰색) [서경]돼토 10.04.09. 1656
52436 중고나라에서 사기당한것 같은데요 [9] [경]에로썽 09.11.28. 1656
52435 운전석 스위치 박스쪽에서 상시 전원 아시는분???가르쳐주세요.. [5] file [전]클로버 09.11.23. 1656
52434 기어 중립(N 모드)와 연비의 효과 질문 입니다 [12] [서경]화이트라이트 09.07.25. 1656
52433 트렁크쪽 소음문제 문의요... [2] [경]파페퍼퍽 09.07.09. 1656
52432 무상수리 기간중~ [1] [서경]산타클루즈 09.04.28. 1656
52431 라이닝을 교환해도 브레이크 밟을때 끼~~~익 -_-;; [5] file [서경]소뒷다리 09.01.15. 1656
52430 아집에서 암스로.. 어떨까요~? [5] [서경]Mu.. 08.08.21. 1656
52429 주.정차위반으로 무인 단속 카메라에 잡혔습니다. [11] 동탄거북이 08.02.12. 1656
52428 조수석 A필러 소음 질문요 [2] [부산]삼겹살 킬러 07.11.28. 1656
52427 수원,안양 근처 경보기샵 추천요~^^ [2] [서경]Bear 07.11.12. 1656
52426 경량휠? [2] [서경]세라 07.01.06. 1656
52425 범퍼 페인트 스크래치 수리 해야 될까요? [3] [서경]스포타자. 06.07.08. 1656
52424 dmb 수신기 안테나 관련... [5] [군포]복이아빠 06.02.27. 1656
52423 언더코팅방음`````질문```` [7] [경]X.man 06.01.11. 1656
52422 공조기 뒷유리 열선 버튼 관련 [4] [서경]날까스 05.10.21. 1656
52421 05년 6월 13일 출고차량 V벨트 교환할수 있는것인지요.. [2] 박형권 05.07.05. 1656
52420 예열이란 정확히 몇 알피엠..? [2] cycle72 05.05.18. 1656
52419 시동이 잘 안걸리는 경우가 있더군요.. [4] 연욱애비 05.01.21. 1656
52418 매직카3 가끔 원격시동이 안되네요... [6] 박치기 04.12.27. 1656
52417 매직카3 지금 달아도 괜찮을까여...^^ [6] M사랑 04.09.16. 1656
52416 HID를 달려고 하는데.. [2] 쨩스 04.09.06. 1656
52415 정비관련 ESC 어느 등급 부터 장착 되어있나요? [6] [전]레인[여수] 16.12.31. 1655
52414 일반 브레이크 디스크 질문 [4] [서경]#쭌님 16.11.08. 1655
52413 일반 접촉사고 도와주세요.. [9] [서경]스포.. 16.05.26. 1655
52412 일반 타이어 질문입니다. [12] [서경]왕코 16.05.24. 1655
52411 일반 매연후기 [5] 터파기 16.05.09. 1655
52410 일반 4년정기검사 쪽지가 날아왓네요...걸리는 품목이 무었이있을까요??ㅜㅜ(구미) [6] [경]Xaxis 12.04.25. 1655
52409 일반 터빈 올리신분들 문의좀 ㅋ [17] [서경]마왕 11.12.07. 1655
52408 일반 다운스프링 질문요!! [3] [경]부스 11.10.10. 1655
52407 끼~~~~~~~ 갈리는 소리가 났어요,, [6] [전]택이[광주] 11.01.31. 1655
52406 12mm 볼트 어디서 사나요? [4] [서경]가시나무 11.01.25. 1655
52405 안녕하세요 이거 수리비용 문의 좀 드릴께요.. [9] file [서경]바이오맨 10.08.10. 1655
52404 히타송풍관련하여... [2] [전]오징어 10.07.08. 1655
52403 뉴스포티지 구매 질문!! 진지합니다.. [21] 슈퍼멋쟁이닷 10.04.15. 1655
52402 차폭등 교체 관련질문입니다... 완전 초보;; [5] [경]포세이든 09.11.19. 1655
52401 엔진오일 가는거에 대해서 여쭤봅니다..꼭좀 답글 부탁드려요 횐님들... [14] 베스트 09.01.23. 1655
52400 앞뒤 타이어 사이즈 문의드립니다. [6] [경]검티 08.04.05. 1655
52399 타이어 공기압은 몇개월에 한번씩 체크해야 되는지요... [7] [서경] 신머루 08.01.26. 1655
52398 원 포 올.................... [1] [경]안똥 07.11.28. 1655
52397 인치업하면 나타나는 현상인가요? [7] 준서 07.11.24. 1655
52396 하이온2700 네비게이션, 시동켤때와 끌떄... [6] [서경]McsH 07.01.15. 1655
52395 에어백 경고등 고쳤읍니다 [4] [고양]서현아빠 05.04.13. 1655
52394 티지구매 초짜인데.. 궁금한게있어서.... [9] 윤근홍 04.12.21. 1655
52393 계약 변경에 대해서.... [1] 더기 04.08.31. 1655
52392 일반 차량 번호판 변경 질문 [2] [서경]뽀쏭 17.01.20. 1654
52391 정비관련 공구 엔진오일 교환하신분 [5] 보리223 16.08.28. 1654

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정