로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요...

아침에 출근을 하기 위해 예열을 하는데 약 3분동안 ..조수석 앞바퀴 부분에서
끼리~~끼릭~~끼릭~~엄청소리가 크게 나다가 3분지나면 없어지네요..ㅡㅡ;
이거참~~ 이현상이 날씨탓이라고 생각되지는 않네요...
오늘은 시간이 없는 관계로 낼 가까운 Q서비스로 가야 겟네요..ㅡㅡ;
이런 경험있으신분 리플 달아주세요.~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]정승식
벨트돌아가는 소리 아닌가여???
벨트장력을 한번 확인해보시는것이... 좋을듯 싶네여^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:02
김진한
저도 그랬는데..
날씨 추울때만 그래요.
벨트 문제일것같습니다.
티지는 벨트장력이 오토라고 합니다.
그래서 저도 벨트만 교환했습니다.
지금은 소리 안납니다.
13:26
[경기수원]곰팅
저두 오늘은 느끼고야 말았습니다
제 흰둥이가 떨고있는것을... 부르르~~!!
13:30
스포티
예열전 진동소음 문제가 계속 언급되는 문제 같은데, 리콜대상은 아닌가요?
13:39
조정연
원벨트 소음입니다.저도 벨트교환...
13:45
제주도푸른밤
저도 요 몇일 전부터 조수석쪽 본네트에서 소리가 나요....벨트맞죠??
2-3분 정도 계속.. 끼릭끼릭.. a/s 간다간다..하면서 게을러지네요..
14:57
[전]깻잎총각
횐님들 너무 고맙네요..원인을 아니 속이 시원~~~
당장가서 밸트 교환 해야 겠네요~~
03:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711813
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929998
90986 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 941
90985 은뷔야...미안하다 [1] [천안]은뷔사랑 05.12.27. 941
90984 이제 22,000Km [6] [서경]바다아빠 06.01.26. 941
90983 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 941
90982 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 941
90981 경보기용 사이렌에 대하여 질문입니다 깜밥님 도와주세요 [3] [서경]臨戰無退™ 06.02.28. 941
90980 순정오디오질문입니다.. [2] 앵두짱 06.03.07. 941
90979 어쩌져 신청이 늦었어요 ㅠㅠ [4] (서울)염창슈렌 06.03.11. 941
90978 접지 시공... ... [2] [서경]뉴-.. 06.03.14. 941
90977 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 941
90976 [re] 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] file [서경]BT.. 06.03.17. 941
90975 시동시 rpm과 경추쿠션....(다른 질문을 한 곳에...^^;;;;) [6] Psyche 06.03.29. 941
90974 미션 레버 [1] [서경]짱똥건 06.04.09. 941
90973 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 941
90972 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 941
90971 리모컨키가 뭐데요??? [1] 하프라이프 06.05.04. 941
90970 질문?? [1] 안태규 06.05.07. 941
90969 질문드립니다. [4] shun 06.05.11. 941
90968 가죽시트 관련해서 질문드립니다. [6] file 조남식 06.05.16. 941
90967 안개등 구입관련... [7] [충]변덕쟁이 06.06.04. 941
90966 조수석쪽 뒷문에 스크래치와 함께 움푹 들어갔어요 ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 06.06.06. 941
90965 오디오 다이했는데 lcd창에 불이 들어 오질 않아요 [2] [경]이쁘니깡지 06.06.19. 941
90964 경유의 품질로 문의드립니다.. [4] [서경]박준석 06.07.14. 941
90963 조수석 다시방틈 [1] 멀리보는풍경 06.07.24. 941
90962 네비 추천좀 해주세요! [6] 부산)SPTG(혀누 06.07.29. 941
90961 드림휴즈, 드림휴즈 하는데 어떤 좋은 기능을 하는 겁니까? [3] [서경]푸른갈매기 06.07.31. 941
90960 네비게이션 시스템 질문입니다. [2] 혈향 06.08.13. 941
90959 오디오에 pmp를 연결하고 싶은데요... [4] (충)이시도르 06.08.17. 941
90958 사진에 관해서 질문이요 [6] (서경)맨발 06.08.18. 941
90957 세원 사이드스텝 장착 시 아구가 잘 안맞는 문제 [2] [명동아찌] 06.08.26. 941
90956 그냥 궁금합니다. [1] [충]그녀석™ 06.09.18. 941
90955 질문 하나 올라 가 봅니다 [7] [서경]나두아빠 06.09.28. 941
90954 연료필터카트리지 질문이요~~ [2] 이상혁 06.09.30. 941
90953 공조기기능에관해궁금합니다...... [5] 머드건 06.10.01. 941
90952 디카 추천부탁드립니다....동영상기능 좋은걸루..... [5] [경]왕발가락 06.10.13. 941
90951 엔진오일 질문드립니다. 1000km [14] [서경]화니™ 06.11.19. 941
90950 인젝터 관련 문의 [1] [서경]파로스등대 06.11.22. 941
90949 우리티지의 오일 승인규격에 대해서~!~!~!~!~! [9] [강원]닭띠 06.12.15. 941
90948 외부를 꾸미려는데 질문드려요~ [3] [서경]TarGus 06.12.15. 941
90947 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 941
90946 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 941
90945 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 941
90944 투피스톤 조합 질문입니다. [4] [경]검은티지 07.01.18. 941
90943 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 941
90942 맥과이어 크리스탈 2단계 폴리싱의 작업방법. [2] [서경]땡 07.01.20. 941
90941 usb 포트 [4] [서경]원조티지 07.02.13. 941
90940 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 941
90939 리어테일램프(뒷데루등)로 배선 빼내는 방법 [2] [서경]나라동이 07.02.16. 941
90938 영문 윈도우XP에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 07.03.06. 941
90937 혹시 기본바에 cb 다신분 계신가요??? [2] 빵훈™ 07.03.25. 941
90936 핸드프리쓰실때 여러분은 어떠세요? [14] [서경]그리.. 07.03.26. 941
90935 신형 리어가니쉬 [3] [서경]숯땡이 07.03.30. 941
90934 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 941
90933 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 941
90932 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 941
90931 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 941
90930 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 941
90929 자동차관련은 아니지만... [1] [서경]♪루돌프~ 07.05.28. 941
90928 사이드미러 관련... [8] [서경]티지 07.06.05. 941
90927 맵피 단말기 종류? [1] [충]검마르 07.06.08. 941
90926 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 941
90925 스포넷 트렁크 매트 재공구 안하나요? [2] [경]양사마 07.06.15. 941
90924 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 941
90923 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 941
90922 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 941
90921 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 941
90920 컵홀더 색이요... [1] 수원대 07.07.01. 941
90919 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 941
90918 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 941
90917 정차시 떨림현상! [2] 대박이아빠 07.07.09. 941
90916 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 941
90915 왠지 속은듯한.... -.-;;;; [4] file 허인환 07.08.03. 941
90914 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 941
90913 자동변속기 질문입니다~ [4] 현빈친구 07.08.07. 941
90912 천정방음 ... [경]윈드보이 07.06.17. 941
90911 아이x비 3.5인치 쓰시는 분... [3] [서경] 신머루 07.06.17. 941
90910 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 941
90909 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 941
90908 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 941
90907 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 941
90906 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 941
90905 지역 관리 정보쫌 알려고 질문 드립니다. [1] [경]bini 07.06.27. 941
90904 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 941
90903 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 941
90902 덕산스파 갈라 하는데... [서경]성현아빠 07.07.03. 941
90901 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 941
90900 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 941
90899 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 941
90898 브레이크 밀림현상 [3] [서경]찬회 07.07.28. 941
90897 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 941
90896 기아카클리닉에서 순정오일 교환비용이???? [3] [경]프리오 07.08.22. 941
90895 엔진오일 및 기타질문 [1] 허니허니~ 07.08.23. 941
90894 가격문의 [1] 마수리 07.08.28. 941
90893 오됴가 이상해여 [2] 달려라하기 07.09.01. 941
90892 합성엔진오일[질문] [1] [경]053 07.09.06. 941
90891 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 941
90890 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 941
90889 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 941
90888 리어카 카이어 보관 하는곳에..??? [3] [서경]성현아빠 07.09.21. 941
90887 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정