로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

경보기, 범퍼가드, 썬팅 관련 문의사항입니다....^^ 좋은 조언 부탁드립니다....^^

먼저, 스포티지는 경보기(시동+경보기능)가 않된다고 차량 판매하시는 딜러분이 얘기하시던데요...
뭐? 복사가 않되서 않된다고 하는데....무슨 말인지 설명좀....?
또, 경보기를 달수 있다면 좋은점과 나쁜점에 대해서도 부탁드립니다.

그리고 차를 아작 받지는 못했는데요(12월 8일경...) 서비스로 앞 범퍼가드를 해달라고 했는데
그것도 종류가 많다면서요 뭐 이쁜거루 추천좀 해주세요. 비싸면 지가 좀 보탤수도 있거든요.
뒤도요?

그라고 썬팅, 시트(인조?) 룸밀러, 핸들커버, 청소도구등 이런거 해주신다고 했는데
좋은지도 알고 싶네요....^^특히 썬팅요 요즘 싸구러가 많다고 하는데 가격대비 품질이 우수한넘으로
추선부탁드립니다........지가 넘 초짜라서 넘 모르거든요.....^^
좋은 조언 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 경보기 많은 분들이 달고 계시는 것은 무얼까요?

대개 영맨이 해 주는 썬팅은 5만원짜리더라구요.
다른 것 다 필요 없으니 루마 하이텍으로 썬팅해달라고 하세요.

아님 가죽 시트를 좋은 걸로 해 달라고 하시거나요.
레쟈시트는 8만원선인데, 잘 찢어지고, 여름엔 끈적끈적, 겨울엔 차갑답니다.
그래서 레쟈보다는 그냥 천이 낫지 않을까요? 보통 사제 가죽 시트는
소하리산이 30만원이랍니다.

가장 좋은 방법은 다 필요 없으니 현금으로만 디시해 달라고 하는 방법이랍니다.
후사경이래봤자 모비스 정품이 21,000원, 핸들커버? 모비스에 가니까 16,000원 대에서부터
6만원 대까지 있던데요. 저는 코스트코에서 이음새 없는 통가죽으로 14,900원짜리로 샀답니다.
청소도구는 어차피 기본아닌가요..... 품질을 확실히 정하지 않으면 허접한 것만 받을 우려가 있으니,
미리 정확히 하심이 좋겠네요.....

범퍼가드는 지난 번에 모비스에 가보니 허접한 것 하나만 나왔더라구요.
앞뒤 범퍼 각각 25만원 선 내외인 것 같더라구요.
동우에서 나올 예정이라는 것이 좀 나아 보이던데
나왔을지 모르겠네요..... ^-^
범퍼라는 것이 미리 꼭 할 필요가 없구요. 걍 지내다가 좋은 것 정말 맘에 드는 것이
나왔을 때 다는 게 나을 듯하네요.^-^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
나이스케빈
깨끗하게 현금 DC 해달라구 하시구..
앞으로 몰 할까 이 게시판을 검색하며 하나씩 하나씩 리스트를 작성해 보세요..
아마도 총알 많이 필요하실걸요?ㅋㅋㅋ
21:34
이동현
전 계약할떄 현금 디시는 안받고 그냥 천연 가죽 시트만 공짜로 해주기로 하셨다는..
제가 알아본 몇군데는 다 그랬던것 같은데요...
22:28
박기용
저는 영맨이 해주는 썬팅하고 현금할인 했는데 썬팅 쓸만합니다. 시간이 지나봐야 알겠지만 루마 전면빼고 28만원정도 만만치는 않죠 물론 총알이 많으면 가죽과 루마하면 좋지만여 저는 여의치가 않아서리 그냥 쓸려고여
00:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683933
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902968
1671 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 924
1670 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 924
1669 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 924
1668 휠땜시 여쭤봅니다 [3] [경]작살 제리 07.09.28. 924
1667 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 924
1666 [비스포] 홈시어터 구축에 관해서..^^ [6] [서경]까꼬롬 07.09.25. 924
1665 알루미늄매트 질문이요~ [1] [서경]지누 07.09.23. 924
1664 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 924
1663 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 924
1662 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 924
1661 (사진첨부)오일 트리트 먼트 라는거 어떻게 ?? [4] file [강릉]스키폭주족 07.09.09. 924
1660 2007년1월식, TLX최고급형, 2600Km 매도가격 문의입니다. [2] [서경]뭉크 07.08.28. 924
1659 코원 N2와 L2??? [3] dynamite 07.08.19. 924
1658 VDC 기본옵션 스포 출고에 대한 질문 좀.... [4] 짐승 07.08.17. 924
1657 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 924
1656 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 924
1655 밑에 글쓴데에 이어서 ㅠ.ㅠ 댓글을 못달아서 이어 씁니다. [8] 고옴 07.08.10. 924
1654 자동도어락 기능있는 경보기 추천좀 해주세요 [6] 소뒷다리 07.08.06. 924
1653 실외온도가 이상해여..;; [1] [경] 로시난테™ 07.07.29. 924
1652 선배님~첫번째 엔진오일 뭐가 좋을까요? [4] 세환닷컴 07.07.27. 924
1651 문막 suv rv 드래그 레이싱 경기? [1] [서경]LEO81 07.07.26. 924
1650 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 924
1649 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 924
1648 타이어 추천부탁드립니다~ [2] [서경]김정훈 07.07.19. 924
1647 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 924
1646 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 924
1645 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 924
1644 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 924
1643 핸들 분리해보신분 계신가요 [4] [서경]외계인 07.07.02. 924
1642 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 924
1641 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 924
1640 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 924
1639 trip와제연비에대해질문좀 ㅋ [2] 천상악 07.06.26. 924
1638 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 924
1637 냄새때문에.. [3] 정욱이 07.06.22. 924
1636 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 924
1635 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 924
1634 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 924
1633 1.후방감지기 2.에어컨 3.연비 [5] (전라)배고픈나 07.08.10. 924
1632 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 924
1631 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 924
1630 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 924
1629 혼~질문입니다(__) [2] ™훈 07.07.27. 924
1628 연료 필터 교환 [2] [충]삽살이 07.07.25. 924
1627 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 924
1626 언더코팅....문의... [1] [경]도깨비 07.07.19. 924
1625 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 924
1624 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 924
1623 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 924
1622 내일 7월 4일이면 2년째입니다. 점검받을수 있는지요? [3] [경] 파란하늘 07.07.03. 924
1621 중고가격 여쭈어 봅니당~^^;;(TOT턴시그널,토마토그릴) [4] [서경]귀염뚱 07.06.30. 924
1620 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 924
1619 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 924
1618 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 924
1617 가죽 시트 질문입니다. [1] 김영민 07.06.14. 924
1616 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 924
1615 새차 200km 탔을때 100정도 달려도 되죠? [7] 헬로우방가맨 07.06.13. 924
1614 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 924
1613 스포티지 할부로 구입할때 [1] [서경]기린아 07.06.05. 924
1612 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 924
1611 후사경 [6] 챠챠 07.05.31. 924
1610 광택제 어떤게 좋을까요~ [2] [경]골프맨 07.05.31. 924
1609 오디오 스피커에 대하여~! [5] [서경]PO.. 07.05.28. 924
1608 연비관련 급질요 ㅠ [5] [서경]짱구 07.05.23. 924
1607 배성우[Fermata] 안산 님께 쪽지좀 보내고싶은데 어떻게 보내야할지... [2] [서경]졸라 07.05.23. 924
1606 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 924
1605 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 924
1604 워셔액 뒤로.. [5] [서경]동네오빠 07.04.20. 924
1603 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 924
1602 시동걸때... [3] [서경] 신머루 07.04.15. 924
1601 가죽시트 장착하려고 하는데--- [1] 안전 07.04.12. 924
1600 너무 늦은 길들이기인가요...??? ㅠㅠㅠ [4] 박성민 07.04.02. 924
1599 본넷가드 싸게 파는 싸이트좀 알려주세요.. [경]불타는새가슴 07.03.28. 924
1598 미니카를 받았는데요.. [4] [경]!린킨파크 07.03.20. 924
1597 DMB와 디카 관련 질문있습니다. [1] 스포~짱! 07.03.17. 924
1596 라디에이터 이상질문입니다. [2] Ambition 07.03.10. 924
1595 신생아 상해 사건(ㅜ.ㅜ)... [10] free style 07.03.09. 924
1594 영문 윈도우XP에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 07.03.06. 924
1593 엔진오일 교환 질문이요. [11] sgt26 07.03.06. 924
1592 으엉...ㅜㅜ;;답변좀 주세용;; [4] 장량 07.03.04. 924
1591 시디 몇배속으로 구우시나요??? [11] dynamite 07.03.03. 924
1590 리어테일램프(뒷데루등)로 배선 빼내는 방법 [2] [서경]나라동이 07.02.16. 924
1589 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 924
1588 무슨 소린지 몰겠습니다. [4] 캔디 07.02.04. 924
1587 으윽!! DIY 휴유증.......... ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 07.01.29. 924
1586 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 924
1585 베터리 추천해주세요~ [7] [서경]호빵 07.01.17. 924
1584 보험증권 기재내용이 실제와 다른 경우....?? [4] [서경]Hi~문~! 07.01.17. 924
1583 VGT 엔진오일 [2] [서경]아쿠아마린8 07.01.12. 924
1582 각종 작업 후 사고나면 보상 받을수 있는건가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.06. 924
1581 궁금합니다. [3] [서경]앵글러 07.01.06. 924
1580 window 및 door lock 관련 [2] [경]신참 07.01.03. 924
1579 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 924
1578 모비스몰에서 사실거면.. [1] file 바다™ 06.12.19. 924
1577 외부 꾸미려는데 도와주세요~ [2] [서경]TarGus 06.12.15. 924
1576 경기 평택,안성에서 dmb채널 몇개 잡히나요? [2] [서경]닉키 06.12.15. 924
1575 온열시트질문요 [3] [서경]外柔內强 06.12.10. 924
1574 차에서 이상한 소리가 나네여..... 내공이 필요함............. [2] (경) e-뻔한세상 06.12.03. 924
1573 드림휴즈 & ECU 질문이요. [9] [서경]오사마 06.11.29. 924
1572 리모컨 가격과 후방감지기 [8] 로터리회장 06.11.11. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정