로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

유리창에 얼음과 루프렉~~~...?

요즘 날씨 많이들 춥죠...?
추운 날씨에 일단 건강들 잘 챙기시구요....
오늘 아침에 주차장에 차 세워놓구 아침에 출근하는데 앞창문에 서리가 앉아서 얼어붙었더라구요....ㅠ.ㅠ
그거 녹인다구 시간 쫌 허비했거든요...
근데 벌써 얼음이 얼기도 하나요...? 이런거 방지할 약품같은거 혹쉬 없을까 해서요....

그리구 어제 세차를 하면서 지붕을 문지르다가 루프렉이 하나 있었으면 좋겠다고 생각했는데 루프렉 다는 홈이 있더라구요....만약 순정으로 나온다면 이거 크게 지장이 없을까요...?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]프로시드
앞유리창에 신문지를 붙이시면 서리를 방지할 수 있습니다....그리고 주차하시고 실내공기를 외부공기와 순환시켜주세요...실내온도가 높기때문에 서리가 발생될 수 있습니다.. 저도 어제 순화시키고 내렸더니 아침에 서리가 생기지 않았네요....^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:24
REAL LOVE(성윤)
감사합니다~~~근데 순환이라함은 차에 문열고 좀 대기하는거 말씀하시는건가요....?
11:39
[부산]성完이
그거 있잖아요.. 데팔 무선 주전자 구입하세요.ㅋㅋㅋㅋ
죄송...
12:52
매카닉
눈이나 서리 쌓이면 뿌리는 캔 있습니다. 뿌리면 서리가 녹아 내립니다.
저는 뿌리는것은 조금 찝찝해서 (혹시 쇠에 이상 있을까봐...).....

부드러운 플라스틱이나, 또는 카세트테이프 케이스 를 사용하여 서리 긁어 냅니다.
카세트테이프 케이스가 유리에 기스도 안나고 최고 입니다.
19:36
[충]마루치
용품점 잘 찾아보시면 앞유리 덮는거(사이드밀러 포함) 팔아여!
전... 그걸 이용합니다...
20:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688347
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907193
90776 오늘 아침에 있었던 일입니다. [5] 베스트드라이버임 08.07.01. 925
90775 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 925
90774 다운 스프링 질문요!! [8] 장난치아라 08.07.14. 925
90773 합성엔진오일....교환에 관하여 문의 드립니다 [6] [서경]저시.. 08.07.25. 925
90772 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 925
90771 수출형 리어 스포일러........ [4] [경]태고 08.08.10. 925
90770 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 925
90769 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 925
90768 브레이크 디스크에 관해. [6] [광주]벌레 08.08.29. 925
90767 번호판등 받았는데요. 양면 테입 다 제거하는건가요? [4] [서경]닉키 08.09.06. 925
90766 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 925
90765 DIY할수있는것들 메뉴얼좀알려주세요 [3] [충]lux.. 08.09.20. 925
90764 브레이크 관련 [4] 지호&윤호 08.10.26. 925
90763 엔진오일 어떤걸로 쓰세요?? [2] [서경]화랑티지 08.10.30. 925
90762 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 925
90761 타이어에 대해서 질문드립니다. [1] 호동 08.11.14. 925
90760 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 925
90759 핸드폰 동영상은 어떻게 올리나요?? [1] [서경]쌈장.. 08.11.27. 925
90758 정기검사 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 08.12.18. 925
90757 후..전조등의 차폭등..과 네온아이...문제..아시는분 답변좀 부탁해요~ [1] [충]KIRA 08.12.18. 925
90756 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 925
90755 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 925
90754 컴퓨터 모니터 마지막으로 질문 하나 드립니다... [5] file [전]다이나마이트 09.01.22. 925
90753 문짝소음에 대해서! [5] napol100 09.01.29. 925
90752 무상점검 때 뭐뭐 받아야 하나요?? [2] [경]휘잉 09.02.02. 925
90751 범퍼플레이트 질문이요~ [1] swimstar 09.02.06. 925
90750 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 925
90749 전조등 문의입니다. [4] 아이언스 09.02.17. 925
90748 스프링에 관해 질문좀 드려봅니다~ [3] [서경]아르시스 09.02.25. 925
90747 올인원 뉴맨꺼 사용하시는분 있나요? 피그몽 09.02.26. 925
90746 저번에 공구한 경보기 장착후 자꾸 밧데리 방전되는데요... [3] 포르티지 09.02.27. 925
90745 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 925
90744 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 925
90743 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 925
90742 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 925
90741 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 925
90740 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 925
90739 에쿠스혼으로 바꾸려는데 몇가지만 물어볼께있어요 [7] [서경] L.. 09.03.23. 925
90738 브레이크 오일/패드 질문여~ [2] [서경]가이아스 09.03.26. 925
90737 실내 LED 작업시... [3] [충]_BBo 09.04.04. 925
90736 리어 크롬와이퍼 세트 파는사이트 아시는분?? [2] [경상]박쿤 09.04.20. 925
90735 ecu업그레이드 관하여 질문드립니다. [3] lareine 09.05.27. 925
90734 rpm이 이상해서요 [3] [서경]파야젼이 09.06.02. 925
90733 지영사 핸들 [1] (서경)하운드 09.06.27. 925
90732 실내 언더네온 ~미등 [2] [경]한군 09.07.09. 925
90731 엔진오일질문입니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.10. 925
90730 토마토 프론트셋 문의~(장착하신분 답변좀...) [3] [전]탄감자 09.07.23. 925
90729 저같은 썬룹증상이신분 혹시 계신가요? [6] [전]백작[익산] 09.08.05. 925
90728 핸들 리모컨이 이상 합니다. [3] ▶◀[서경].. 09.08.07. 925
90727 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 925
90726 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 925
90725 컴퓨터관련 고수님한테 질문좀 드릴게요 [4] [경]별빛 09.08.21. 925
90724 컴터 메모리 관련 질문??? [4] [전]다이나마이트 09.08.24. 925
90723 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 925
90722 자동차보험 관련 문의 드립니다.. [서경]포니 09.09.17. 925
90721 차량 성능점검기록부 질문입니다..! [5] file [충]으하&.. 09.09.19. 925
90720 시동 안 걸리는 질문입니다. [1] [서경]고척태슈 09.09.20. 925
90719 에어뎀 어디서 사야되나요~~ [1] [제주]개만식 09.09.21. 925
90718 09년 스풍이 오디오 문의 [2] [서경]맨봉이 09.10.01. 925
90717 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 925
90716 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 925
90715 디빅플레이어 사려고하는데요 고수님 부탁드려요 [4] [서울]금자씨 09.11.24. 925
90714 스티커 오늘 배송 왔는데...어디위치에 부착해야할지?? [5] [충]충남도지사 10.01.05. 925
90713 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 925
90712 조언 구합니다. 4년 3만km? [1] 자만 10.02.10. 925
90711 바(bar)에서 쓸만한 음악 아시는분 추천좀^^ [4] [서경]르꼬꼬™ 10.08.25. 925
90710 올초에 한 가죽시트 공구 성남쪽에서 하신분 두연이 10.10.14. 925
90709 사이드 리피터 질문이요~ [10] [서경]로로 10.10.15. 925
90708 죄송합니다제차량문의좀드릴려하네요 [2] [서경]표도리 10.10.16. 925
90707 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 926
90706 붉은색 티지 어떠세요? [9] [설,춘천]쌩크 04.10.21. 926
90705 양을 몇마리 잡아야 되나 말아야 되나... [7] 하늘사랑 04.10.29. 926
90704 공동 구매 Navigation - GPS 고장시 어디다 연락 해야 합니까? [3] 다줘도 안바꿔 04.10.31. 926
90703 님들요~~~ 여기다가물어봐두대는지~ 스포티지계약하구 얼마나걸렸어여?? [5] 아아앙 04.11.01. 926
90702 계기판 LED DIY할려고하는.... [3] [경(까치)]오혜성 04.11.18. 926
90701 오일관련해서 질문이.... [4] 곽성일 04.11.18. 926
90700 하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요... [8] [전]깻잎총각 04.11.22. 926
90699 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 926
90698 순정 오디오 팔면 얼마나 줄까요? [2] Jeff 04.12.03. 926
90697 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 926
90696 견인스티커 가격이? [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.08. 926
90695 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 926
90694 이거 병난건가요? [2] 조용한아침을... 04.12.09. 926
90693 고수님들께 질문드려요... [6] 김승윤 04.12.14. 926
90692 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 926
90691 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 926
90690 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 926
90689 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 926
90688 쿠션 2개 잘 받았어요>>>>>> 티이지 05.01.12. 926
90687 초기 출고차량에 점검받아야할 사항이 어떤것들이... [1] 태도리 05.01.12. 926
90686 현대 m카드와 썬팅 ^^도와주세요~~ [3] 최병진 05.01.16. 926
90685 차좀꾸밀려구여 [4] 강병훈 05.01.23. 926
90684 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 926
90683 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 926
90682 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 926
90681 열선이 작동하나? [7] 잠못이루는밤 05.01.29. 926
90680 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 926
90679 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 926
90678 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 926
90677 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 926

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정