로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동, 자동 고민중입니다.

안녕하세요!
매일 눈팅만 하다가 첨으로 글을씁니다.
제가 가솔린차량만 운행을 했던지라 디젤에 관하여는 아는것이 없네요!
보통 가솔린은 오토와 스틱의 연비가 많이차이나는데 디젤도 같은가요?
아님 디젤은 별차이가 없나요?
지난주에 LX오토이륜신청했는데 경유값도 오른다고 하고 이것저것 신경이 많이쓰이네요!
좋은답변기다리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]WINNER
가솔린과 마찬가지로 디젤차량도 오토차량의 연비가 조금 더 않좋습니다....
글쎄요 어떻게 답변을 드려야할지모르겠습니다만 저도 이번 티지가 경유차로는 처음인지라
다만 이것하나만은 확실하게 말씀드릴 수 있을것같네요...
휘발유차량 5만원정도 넣어도 3일정도 탔나여? 같은거리를 지금도 주행하지만 티지 가득채우면 5만원안팍입니다.
벗뜨~~~~ 기름을 언제넣었눈지 기억이 않나용 ㅜ.ㅜ
대도시는 교통난때문에 스틱의 장점도 많습니다만 오토의 편안함이 좋구요...
이제 세차이니 언제 차를 바꾸실지 모르겠으나 스틱보다는 오토가 매매상에도 잘팔릴테고 가격도 제대로 받을 수
있을것같네요... 연비때문에 스틱과 오토를 고민하신다면 제가타본 티지는 그리고민하지않으셔도 좋을듯싶네여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:13
E=MC2
운전과 동시에 여러가지를 할수 있죠.
전화통화 + 간단한 계산(계산기로) + 흡연 + 주위경치구경
이 정도는 동시에 할수 있습니다.
그런데, 기어변속까지 할려면 좀 힘들겠네요.
순전히 제 개인적인 생각입니다.
03:26
[충]브라보(즈엉)
[충]브라보(즈엉)
고민할것이 없습니다.
스포티지 오토는 스포츠모드가 있어 수동겸용으로 사용할수 있습니다.(요즘 추세지요)
그러니 오토로 하심이 좋을듯 합니다.
기름은 글쎄요,, 그리 차이 없던데요,, 참고로 전 시내95%인데 만땅넣고 450정도 타고 다닙니다.
물론 장거리는 더나오죠!! 당연이,,
오토에 백만스물두표!! 하구두 한표를 더던져 봅니다.
08:29
[시흥]과일나무
무엇보다 수동을 중고로 팔려면 안팔려요.
08:42
블루짱
고수님들의 견해에 따르면 네발은 수동을 두발은 오토를 권장하시더군여...
저도 참고로 두발에 오토구여 만땅에 500정도 탑니다.(시내 90%)
09:18
[경]ξ붕붕ξ[NYN]
개인의 운전형태와 습관에 따라 선택하시는게 좋을 듯합니다.
일단 시내주행이 많고 장거리가 적으며, 본인 이외 다른 사람이 몰 가능성이 있다면 오토가 좋겠죠~~
고속도로주행이 매우 많고 장거리운행으로 연료비 고민에 차를 본인 혼자 사용하는 조건이라면 스틱을 권합니다.
그 중간이라면 본인의 취향과 가족운전의 상황을 보고 결정해야겠죠~~~
11:31
[충]뚱남
연비만을 고려한다면
2륜수동 > 4륜수동 = 2륜오토 > 4륜오토
편리성과 안전성을 선택하자면
4륜오토 > 2륜오토 > 4륜수동 > 2륜수동
순서일 듯 싶습니다.
다른 분들의 의견은 어떠하신지...
12:12
스페이스9
티지 오너분들이 예전에 승용차를 소유하고 스틱운전을 하신걸로 압니다
새로 티지로 갈아타면서 오토로 하신걸로 알고있습니다
물론 개인 취향이겟지요
님 선택잘하셨습니다
저도 스틱에서 오토로 갑니다 마누라도 운전해본다네요
13:18
김태균
이렇게 짧은시간에 많은도움 감사합니다.
제결정에 많은도움이 되었군요! 앞으로도 많은지원부탁! 흐흐
차가 빨리나왔으면 좋겠습니다. 언제나 나올려나?
암튼 넘넘 감사합니다.
참 오토로 확정입니다!!!
LX 오토 이륜 은비단색 루프랙 동승석에어백 ABS !!!
휴 거의 TLX값이네요! TLX로 바꿀까?
ㅋㅋ 아니네요 제 총알로는 지금선택한 차도 무리인듯 싶네요!
좋은하루되세요!!!
13:56
[충]soulman
[충]soulman
전 두발 오토입니다...만땅넣었을때(어제)....트립컴에...주행가능거리가 650킬로 뜨더군요^^
23:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697920
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916648
89881 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 935
89880 에어컨필터 방향... [4] [경]모래장군 07.08.09. 935
89879 뒷쪽바퀴에서나는소리? [1] [서경]럭셔리티지 07.08.13. 935
89878 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 935
89877 나노캅 시공하려구하는데, 올려놓은 동영상 어디서 봐야돼요? [4] [서경]가이아스 07.06.17. 935
89876 윈도우락 스위치 문의입니다. [경]모래장군 07.06.20. 935
89875 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 935
89874 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 935
89873 질문)손잡이아래로 줄줄줄...ㅠ.ㅠ [3] Jena 07.06.29. 935
89872 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 935
89871 강건너 불구경 [10] 김세관 07.07.06. 935
89870 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 935
89869 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 935
89868 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 935
89867 네비 관련 답변 부탁드립니다. [3] VGT은둥이 07.07.10. 935
89866 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 935
89865 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 935
89864 오늘 아침 주차하다 그만.. ㅠ.,ㅜ;; [9] file [서경]춤추는개작두 07.07.20. 935
89863 우리 로미가 ㅋ [2] [충]봉명동티지 07.07.23. 935
89862 브레이크 밀림현상 [3] [서경]찬회 07.07.28. 935
89861 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 935
89860 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 935
89859 후드가드에 대해.... [1] [전]천후 07.08.09. 935
89858 네비 어떤걸??? [4] dynamite 07.08.19. 935
89857 32927번에 대한 답변 [4] dudrka 07.08.20. 935
89856 인젝터 스캔 어디가서 받나요?? [3] [서경]꽁사마 07.08.21. 935
89855 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 935
89854 현대카드 할인관련하여 문의 드립니다. [3] 水岩 07.08.29. 935
89853 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 935
89852 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 935
89851 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 935
89850 이상한 소음 질문입니다. [2] [전]니뽄구라데스 07.09.15. 935
89849 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 935
89848 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 935
89847 질문있습니다..^^;; [3] [서경]천사레이서 07.09.19. 935
89846 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 935
89845 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 935
89844 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 935
89843 차량이상으로 기아 Q서비스 다녀왔는데요..답변부탁합니다. [4] 임시회원 07.09.30. 935
89842 혹시 30명 정도 1박2일 갈만한 곳이... [2] 한국대표 07.10.01. 935
89841 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 935
89840 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 935
89839 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 935
89838 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 935
89837 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 935
89836 에어콘문제점 [3] 슈포 07.11.19. 935
89835 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 935
89834 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 935
89833 디스크와 패드...교환문의 [8] [서경]호일 07.12.01. 935
89832 리어 범버 교환.... [1] [경]윈드보이 07.12.06. 935
89831 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 935
89830 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 935
89829 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 935
89828 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 935
89827 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 935
89826 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 935
89825 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 935
89824 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 935
89823 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 935
89822 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 935
89821 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 935
89820 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 935
89819 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 935
89818 가드요........ [2] 로티짱!! 08.01.08. 935
89817 다이 [3] 이상문 08.01.09. 935
89816 디카 고수님 [5] 인디 08.01.20. 935
89815 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 935
89814 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 935
89813 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 935
89812 2008년형 외부크롬도어캐치 부품번호 아시는 회원님 [1] [경]채영아빠 08.02.09. 935
89811 국산타야 넘 비싸서 외산 저렴하고 품질좋은거 잇음 알려주세요 [5] 그리고비 08.02.10. 935
89810 사제 오디오 사용하시는 분들중에.. [3] [서경]그나니 08.02.10. 935
89809 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 935
89808 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 935
89807 조수석 핸들 분리법 아시나요? [6] [서경]고최 08.02.19. 935
89806 엔진오일 교체시 종류에 대해 문의 드립니다. [3] 슈가보이 08.02.20. 935
89805 네비 매립 후 오디오 관련 문의 [4] 미스터박 08.02.20. 935
89804 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 935
89803 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 935
89802 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 935
89801 파워 핸들 조언도 같이 부탁드려요.^^ [1] 백인장 08.03.22. 935
89800 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 935
89799 사고가 낫습니다...ㅜ.ㅜ [3] 의정부 08.03.27. 935
89798 사진등록 [1] 섹시걸 08.03.29. 935
89797 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 935
89796 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 935
89795 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 935
89794 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 935
89793 엔진오일 [5] [전]일곱칠좋을량 08.04.12. 935
89792 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 935
89791 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 935
89790 스포핸들 질문요? [2] 슬찬아빠 08.04.21. 935
89789 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 935
89788 인치업관련질문입니다 [4] [경]WiD.. 08.04.25. 935
89787 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 935
89786 LX트립 질문드립니다. [5] 달려라하기 08.04.29. 935
89785 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 935
89784 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 935
89783 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 935
89782 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정