로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동, 자동 고민중입니다.

안녕하세요!
매일 눈팅만 하다가 첨으로 글을씁니다.
제가 가솔린차량만 운행을 했던지라 디젤에 관하여는 아는것이 없네요!
보통 가솔린은 오토와 스틱의 연비가 많이차이나는데 디젤도 같은가요?
아님 디젤은 별차이가 없나요?
지난주에 LX오토이륜신청했는데 경유값도 오른다고 하고 이것저것 신경이 많이쓰이네요!
좋은답변기다리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]WINNER
가솔린과 마찬가지로 디젤차량도 오토차량의 연비가 조금 더 않좋습니다....
글쎄요 어떻게 답변을 드려야할지모르겠습니다만 저도 이번 티지가 경유차로는 처음인지라
다만 이것하나만은 확실하게 말씀드릴 수 있을것같네요...
휘발유차량 5만원정도 넣어도 3일정도 탔나여? 같은거리를 지금도 주행하지만 티지 가득채우면 5만원안팍입니다.
벗뜨~~~~ 기름을 언제넣었눈지 기억이 않나용 ㅜ.ㅜ
대도시는 교통난때문에 스틱의 장점도 많습니다만 오토의 편안함이 좋구요...
이제 세차이니 언제 차를 바꾸실지 모르겠으나 스틱보다는 오토가 매매상에도 잘팔릴테고 가격도 제대로 받을 수
있을것같네요... 연비때문에 스틱과 오토를 고민하신다면 제가타본 티지는 그리고민하지않으셔도 좋을듯싶네여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:13
E=MC2
운전과 동시에 여러가지를 할수 있죠.
전화통화 + 간단한 계산(계산기로) + 흡연 + 주위경치구경
이 정도는 동시에 할수 있습니다.
그런데, 기어변속까지 할려면 좀 힘들겠네요.
순전히 제 개인적인 생각입니다.
03:26
[충]브라보(즈엉)
[충]브라보(즈엉)
고민할것이 없습니다.
스포티지 오토는 스포츠모드가 있어 수동겸용으로 사용할수 있습니다.(요즘 추세지요)
그러니 오토로 하심이 좋을듯 합니다.
기름은 글쎄요,, 그리 차이 없던데요,, 참고로 전 시내95%인데 만땅넣고 450정도 타고 다닙니다.
물론 장거리는 더나오죠!! 당연이,,
오토에 백만스물두표!! 하구두 한표를 더던져 봅니다.
08:29
[시흥]과일나무
무엇보다 수동을 중고로 팔려면 안팔려요.
08:42
블루짱
고수님들의 견해에 따르면 네발은 수동을 두발은 오토를 권장하시더군여...
저도 참고로 두발에 오토구여 만땅에 500정도 탑니다.(시내 90%)
09:18
[경]ξ붕붕ξ[NYN]
개인의 운전형태와 습관에 따라 선택하시는게 좋을 듯합니다.
일단 시내주행이 많고 장거리가 적으며, 본인 이외 다른 사람이 몰 가능성이 있다면 오토가 좋겠죠~~
고속도로주행이 매우 많고 장거리운행으로 연료비 고민에 차를 본인 혼자 사용하는 조건이라면 스틱을 권합니다.
그 중간이라면 본인의 취향과 가족운전의 상황을 보고 결정해야겠죠~~~
11:31
[충]뚱남
연비만을 고려한다면
2륜수동 > 4륜수동 = 2륜오토 > 4륜오토
편리성과 안전성을 선택하자면
4륜오토 > 2륜오토 > 4륜수동 > 2륜수동
순서일 듯 싶습니다.
다른 분들의 의견은 어떠하신지...
12:12
스페이스9
티지 오너분들이 예전에 승용차를 소유하고 스틱운전을 하신걸로 압니다
새로 티지로 갈아타면서 오토로 하신걸로 알고있습니다
물론 개인 취향이겟지요
님 선택잘하셨습니다
저도 스틱에서 오토로 갑니다 마누라도 운전해본다네요
13:18
김태균
이렇게 짧은시간에 많은도움 감사합니다.
제결정에 많은도움이 되었군요! 앞으로도 많은지원부탁! 흐흐
차가 빨리나왔으면 좋겠습니다. 언제나 나올려나?
암튼 넘넘 감사합니다.
참 오토로 확정입니다!!!
LX 오토 이륜 은비단색 루프랙 동승석에어백 ABS !!!
휴 거의 TLX값이네요! TLX로 바꿀까?
ㅋㅋ 아니네요 제 총알로는 지금선택한 차도 무리인듯 싶네요!
좋은하루되세요!!!
13:56
[충]soulman
[충]soulman
전 두발 오토입니다...만땅넣었을때(어제)....트립컴에...주행가능거리가 650킬로 뜨더군요^^
23:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706568
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924955
1883 우래탄 부싱.................. [2] 김종민 05.05.31. 940
1882 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 940
1881 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 940
1880 [re] 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. 먹통 05.05.30. 940
1879 컵홀더 엔젤아이 다이법 [1] 스페이스9 05.05.26. 940
1878 고수님들 답변 팍팍해주세욤^^ [2] 둥지떠난새 05.05.26. 940
1877 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 940
1876 14번째순서 라는데 언제나와여?? [1] 민이슝슝 05.05.17. 940
1875 GPS 위치 질문이여~ [3] ★Joni★ 05.05.15. 940
1874 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 940
1873 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 940
1872 범퍼파손 [2] 오병선 05.05.03. 940
1871 가죽시트를 하려고 합니다. [3] [경.pus.. 05.05.02. 940
1870 [질문]차량 구입일이라는 것은? [5] 서영이아빠 05.04.21. 940
1869 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 940
1868 [re] 휠 타야 인치업질문입니다~~~~~~~~~ 최정훈 05.04.16. 940
1867 엔진소음... [6] 김주호 05.04.16. 940
1866 mp3구울때어떻케 하면 한장에 많은곡을 저장할수 있나요? [12] 탈래탈래 05.04.12. 940
1865 hid 전조등 고수분들께 문의? [2] 김영근 05.04.08. 940
1864 이거가 정상인건지요. [7] [일산]노친네 05.04.08. 940
1863 A/C 자동점등 [3] 김태성 05.04.04. 940
1862 ECU 다운그레이드 받구왔는데... [2] 김태완 05.03.29. 940
1861 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 940
1860 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 940
1859 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 940
1858 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 940
1857 썬팅 어떻게 해야 하나요? [7] 비밀 05.03.24. 940
1856 [re] 네비게이션 준비중인데 좋은상품 있으면 소개바랍니다. 김남식 05.05.25. 940
1855 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 940
1854 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 940
1853 차량인수...(계약포기차량 인수?) [6] 김동현 05.03.11. 940
1852 tcs작동 중지. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.11. 940
1851 [급질] 오늘 mp3 구워서 트러떠만 에러나요 ㅡ.ㅡ; 해결책좀? [10] 미소천사^^ 05.03.10. 940
1850 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 940
1849 LX급인데 질문있습니다. 아시는 답변을 꼭~ 부탁드립니다. [4] [경.pus.. 05.03.08. 940
1848 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 940
1847 사이드스텝 해피콜 언제쯤 오나요? [6] 사과나무 05.03.07. 940
1846 차량인수 받을시 M카드에 대하여..... [2] [부천]혀니 05.03.07. 940
1845 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 940
1844 서경방 활동할려면? [4] [서울]곰팡이 05.03.03. 940
1843 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 940
1842 한꺼번에 엑스테리어를 하려는데요.... [4] 한정영 05.03.02. 940
1841 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 940
1840 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 940
1839 m카드 save포인트 사용 문의여... [4] 문지기 05.02.27. 940
1838 회원님들께 한가지 묻고 싶습니다. [7] 윤태봉 05.02.26. 940
1837 혼 교체 질문 ;;;; [4] [경]복실이아빠 05.02.23. 940
1836 휀다등 구입시~~ [2] [충]자이브.. 05.02.19. 940
1835 소리... [3] 탱크 05.02.19. 940
1834 led 작업 [2] 삼월이... 05.02.18. 940
1833 계기판 지시등 관련 질문인데요. [2] 스피전설 05.02.17. 940
1832 수동 스포티지 출고에 대해서 [7] 통카 05.02.14. 940
1831 뉴에쿠스 휀다등을 구입했는데요~ [2] 아래나 05.02.13. 940
1830 매직3과 스포티지와 잘 맞나요? [6] [충] domin 05.02.07. 940
1829 혹시 삼성 Mits 갖고 계신분 [3] 노장_생크 05.02.06. 940
1828 <급질>길 좀 알려주세요~~ [2] 크리스마스는 절에서 05.02.05. 940
1827 운전석 윈도우 관련 질문과 핸즈프리 관련 질문 [5] [충]줄라이 05.02.04. 940
1826 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 940
1825 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 940
1824 하파만 보세요.[질문] secret 바다:성재(.. 05.01.29. 940
1823 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 940
1822 순정 오디오 질문인데요 [6] 김준신 05.01.27. 940
1821 차좀꾸밀려구여 [4] 강병훈 05.01.23. 940
1820 네비게이션을 하려고 하는데여.. [3] 녹슨검 05.01.19. 940
1819 무슨색이 젤 이뻐여? [19] [충]오즈의맙소사 05.01.18. 940
1818 이상해요..(마스터키관련) [4] 도우너 05.01.18. 940
1817 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 940
1816 블루 쿠션받으신분들중에.. [6] 이규남 05.01.11. 940
1815 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 940
1814 그릴에 그물망에 대한 질문요!!! [2] 미래파 04.12.31. 940
1813 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 940
1812 드뎌 차가나온답니다.... [7] 김효섭 04.12.21. 940
1811 아랄70%.......질문이요...... [1] 올빼미 04.12.21. 940
1810 드라이브 코스 추천 좀..... [2] 피렌체 04.12.20. 940
1809 급..답변좀 [10] 티지 사랑 04.12.17. 940
1808 ESP, 4WD 스위치 부품번호좀 갈켜주세요! [2] [충]땡큐 04.12.09. 940
1807 연비가 영... [10] 윤상연 04.12.09. 940
1806 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 940
1805 순정 오디오 팔면 얼마나 줄까요? [2] Jeff 04.12.03. 940
1804 공구로 받은 체인을 어디에 보관해야할까요? [7] [서울]티지너구리 04.11.29. 940
1803 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 940
1802 고민..고민..!!!ㅠ.ㅠ 회원님들 의견 부탁드립니다. [9] 복이사랑 04.11.28. 940
1801 허접질문..서리낀 아침. 조삐리 04.11.27. 940
1800 여긴일산인데 직접출고하면 14만원을 아낄수있나여... 어떤게 유리한지 ...? [2] 김정국 04.11.23. 940
1799 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 940
1798 오일관련해서 질문이.... [4] 곽성일 04.11.18. 940
1797 저기여.... 물어 볼게 있는데... [5] o므4.. 04.11.18. 940
1796 조수석 앞자리 에서 삐 또는 끼 소리가 납니다... [2] 이형출 04.11.16. 940
1795 GPS [4] 프록시마 04.11.13. 940
1794 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 940
1793 [re] 이곳 추천 영맨은 어떤지요? [2] 킬리만자로잡범 04.11.14. 940
1792 양방향 경보기 질문드립니다. [4] 최현섭 04.11.02. 940
1791 네비에 대한 질문 [1] 티지수니 04.10.29. 940
1790 궁금한게 있는대요.. [2] 나의그녀 04.10.29. 940
1789 공동구매 Navigation [3] 다줘도 안바꿔 04.10.24. 940
1788 타이어 코팅중에 궁금한게.... [6] 비내리는밤 04.10.22. 940
1787 공구 하는 PDA 네비게이션... 질문이여 [1] [서] 로맨.. 04.10.21. 940
1786 강원도에서 가죽시트 저렴하게 하는곳 아시는분... [1] 고동희 04.10.21. 940
1785 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 940
1784 사제 가죽시트 중 쟌피엘? [2] 윤지영 04.10.18. 940

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정