로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 혹시 최근 파워펌프 교체해보신분 있을까요?

• 던들

안녕하세요 엇그제 기어 및 파워펌프소음관련 질문올렸던 사람입니다 오늘 영 불안해서 오토큐방문햇는데 파워펌프보자마자 터졋다고 ... 오일이 뿜어져나오는게 보인다구 교체해야한다고 하시네요 ... 문제가 있으니 고치긴 해야하는데 파워펌프만 교체비용이 35만 이상 든다고 하여서 최근에 비슷한 일로 수리하신분이나 아시는 분이 있는지 문의드립니다

보자마자맘에들어 중고로 업어왓는데 석달도 안됫는데 자꾸 속을 썩이네요 ㅠ 조언 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)희야
(경)희야

파워펌프 교체비용이  상당히 비싸네요  파워펌프 펌프  호스까지교환해도 그 비용 안나옴니다.  부품가격이  8만원선 한거 같은데...후덜덜

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:02
던들 [전라]전주지기

와 ...감사합니다..오토큐는 믿을만한데가 못되네요....두배이상뻥튀기하다니;;;호스까지교환하면 추가로 12만원정도 더 든다고 했엇거든요..그냥 나오길 잘햇네요.. 감사합니다

00:04
(경)희야
(경)희야

대략 15만원선이 적정 인듯합니다.  파워펌퍼,호스 함께교환하고  15만원 준걸로 기억합니다.

19:08
포인트 선물
포인트 선물 (경)희야
축하합니다. (경)희야님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:08
던들 (경)희야

감사합니다...괜히 바가지 당할 뻔 했네요.. 좀 더 알아보고 적당한 곳에서 고쳐야 겟군요 ㅎ

00:05
포인트 선물
포인트 선물 던들
축하합니다. 던들님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:05
챵핑

오토큐는 가고싶은곳이 아니죠, 별 기술도 없으면서 엄청비싸요. 

20:28
던들 챵핑

그러게요..나름 진주 오토큐 중에서 서비스 평판이 좋다해서 간 곳인데...이렇게 바가지를...에효 믿을 만한 공업사를 만났으면 좋겠네요 ^^ 감사합니다

00:06
(경)희야
(경)희야 던들

진주분이신군요  저두 진주입니다.  ^^  진주오토큐는  칠암점 빼곤  불친절 바가지  ㅠㅠ  

10:12
던들 (경)희야

ㅎㅎ 네 근데 제가 간곳이 칠암점 .....친절하긴 한데..... 슬프네요

19:47
(경)희야
(경)희야 던들

그곳도 친절만  할 뿐이군요   몇년전만해도  그나마 진주에선  친절하고  수리비용 평판도 좋은곳이 었는데...  진주에있는  오토큐는  갈곳이 없는거네요  

23:16
[경]뻥카

파워펌프 85000원대 파워고압호수 6만원안쪽 오일 5천원대... 부품값만 15만원정도 됩니다 

나머지 공임비겠죠 공임비포함 20만원 이상은 들어갈듯하네요

09:56
던들 [서경]가솔린

그 핸들  파워핸들이라하잖아요 핸들 잘돌아가게 해주는 부품입니다 

19:47
[충]부지깽이
[충]부지깽이

35는 너무 쎈데요

저 예전에 파워펌프랑 호스 교체할때 다른데로 이동해서 고칠시간없어서

오토큐 가서 교체했는데 총 22만원 들었어요. 비싸기로 소문난(?) 오토큐보다 더 비싸네요

12:43
던들 [충]부지깽이

그런가요.. ㅎㅎ 일단 다른 곳 가서 오일만 보충하고 타고다니는중인데 흠 고민이네요 오일이 계속 새서 바꾸긴햐야할거같은데 ㅠㅠ

19:48
(경)희야
(경)희야 던들

오토큐는  점검만 받는곳이라고 생각하시고  수리는 다른곳에서 하셔야합니다.  저는 오토큐랑 현대 서비스 절대 가질않아요  리콜  관련수리 아니면 말이죠 

23:10
[충]부지깽이
[충]부지깽이 던들

오일세면 빠른시일내에 교체하세요. 저도 조금 세길래 바쁘다는 핑계로 조금씩 보충하면서 타다가 갑자기 팍 터져서 고생했어요ㅎㅎ

14:30
던들

혹시나 궁금해하시는분있을싸 적어봅니다 파워펌프랑 호수 두개 에 오일까지 약 이십오만정도 들엇네요 참고해주세요 ㅎ

20:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716472
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934651
85492 사제 가죽시트에도 차이가 있군요.. [2] 이희덕 05.03.25. 961
85491 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 961
85490 에어컨 필터~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.26. 961
85489 소심하기는.... [5] [수원]달리는호호리 05.03.29. 961
85488 네티러브님..네비게이션 다시 재 공구 계획 없습니까? [4] [서]CHP 05.03.29. 961
85487 key 관련 질문입니다. [7] 이덕만 05.04.04. 961
85486 [re] 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [1] 하늘바람 05.04.07. 961
85485 기다리다 목 빠짐.. [8] 박세원 05.04.09. 961
85484 질문드립니다. [2] 혜진사랑 05.04.11. 961
85483 [GR-T4] 님 질문이요..꼭 답해주세요 jason 05.04.17. 961
85482 기스에 대한 질문 입니다! [4] 사쿠라 05.04.20. 961
85481 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 961
85480 원톤 도색 관련.. [1] 블르~스타임 05.04.29. 961
85479 현재 출시된 네비용 맵중에서.... [2] 젊은엉아 05.05.04. 961
85478 원격시동기(가솔린용)적합모델 추천해주세요 [3] 최남일 05.05.06. 961
85477 질문한가지.. [2] 심정욱 05.05.24. 961
85476 휠 문의 드립니다. ㅡㅡ; [8] [충]날아라튀지 05.05.24. 961
85475 주로 네비게이션으로 쓸건데 미오136괜찮은가요? 40만원대라서 저렴하게 구입할까하는데.. [4] 손주형 05.05.25. 961
85474 제가 새차인데 실수로 몇군데 긁혀서... 혹시 x덴 강동구청점.... 사용해보신분? [1] [강동]시호sama 05.06.10. 961
85473 4일만에..ㅠㅠ [1] 김대업 05.06.13. 961
85472 AQS질문요 [3] 김재현 05.06.20. 961
85471 왕무식문의입니다...임산부라서요.....꼭!꼭!꼭!가르쳐주세요............... [5] 최민지 05.06.27. 961
85470 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 961
85469 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 961
85468 차량 구입시................옵션은 뭐뭐 해달라해야지 잘 한걸까요...^^: [5] 신만기 05.07.22. 961
85467 내일 사이드 수리받으러 가는데요.. 다른 점검 사항은...? [1] [서경]딸기^^ 05.08.03. 961
85466 페인트문의 [5] 하종혁 05.08.15. 961
85465 혹시 오디오 외부입력단자 하신분계신가요? [1] [서경]불꽃.. 05.08.16. 961
85464 브레이크 업글에 관해... [1] [서경]제우스 05.08.20. 961
85463 HID 이거 쓸만한지요? [2] 파란티지 05.09.10. 961
85462 토요일부다 더 황당한 얘기.. [5] 도티몽 05.09.12. 961
85461 스포티지 2W TLX급으로 구입하려는데 질문이요? [10] 성승현 05.09.21. 961
85460 나름대로 급한 질문임다 ㅋ(알루미늄 매트에 대해..) [8] [서경]개구.. 05.09.26. 961
85459 뒷범퍼를 받쳤는데 견적이 얼마나 나오나요? [2] [전]짱붕어 05.09.29. 961
85458 1인당 4만원인가요? [3] 조기석 05.09.30. 961
85457 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 961
85456 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 961
85455 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 961
85454 앞 범퍼 (번호판 정 중간)에 피스때문인지 구멍이나고 깨졌습니다. [4] yeo hs 05.10.25. 961
85453 휠캡 [1] 앵두짱 05.10.29. 961
85452 차 계약상담하고 왔어요^^ [4] 박갑진 05.11.05. 961
85451 칼톤엔진오일사용하신분답변좀부탁드립니다. [1] [경]웅이아빠^^ 05.11.05. 961
85450 실내등이랑 안개등 사이즈 질문~^^ [4] [대경]동부인 05.11.06. 961
85449 배출가스 검사관련 [2] 사과나무 05.11.24. 961
85448 계기판이 이상 하네요. [4] [서경]땡 05.11.25. 961
85447 정확하지 않은 내용 질문. [2] 하이퍼 05.11.28. 961
85446 시계 LED DIY 질문입니다!!!! [2] 박은규 05.11.28. 961
85445 엔진오일 질문드립니다... [6] [서경]건강지킴이 05.11.30. 961
85444 A사 5W40 에서 B사 5W40 으로 교환~ [3] 크리스마스는 절에서 05.12.03. 961
85443 내용을 보심 되거든요,,관리자님 어?떻게 된건가요? [2] (서경)흑수선 05.12.04. 961
85442 11000km 어떤 정비 해야하나요? [1] 스포매니아 06.01.10. 961
85441 연비문의.... [3] 두리아빠 06.01.16. 961
85440 티지는 가스유압식 크러치로 못바꾸나요? [2] 랩지스 06.01.23. 961
85439 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 961
85438 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 961
85437 브레이크 사용관련 문의?? [2] [서경]원조뚜기 06.02.17. 961
85436 어떤지 봐주세요.. [7] 챠챠 06.03.06. 961
85435 질문한개만더드립니다. [2] shun 06.03.23. 961
85434 드림휴즈공구..추가는 없나요? [7] [서경]tensi 06.04.02. 961
85433 티지순정오디오(非테이프식)를 티지의 다른 순정오디오(테이프식)로 바꾸신분? [4] [서경]유정PaPa 06.04.06. 961
85432 [re] 않쓰는 버튼 활용방법 없을까요? [서]사심 06.05.19. 961
85431 ^^ 기아 큐 몇시부터 영업 시작할까요?? [2] [전]금연티지 06.06.15. 961
85430 미오168 rs판매시.... [2] [서경]땡 06.06.16. 961
85429 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 961
85428 쏘렐, 더맵 dmb 일체형... [4] [서경]마이콜 06.06.26. 961
85427 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 961
85426 상시전원때문에그런데요... [5] [경]버즈~~ 06.07.09. 961
85425 경보기추천해주세요! [6] 티지폐인 06.07.26. 961
85424 아는분 답변좀..(에어컨문제) [4] 부산)SPTG(혀누 06.07.31. 961
85423 87번 질문과 똑같은 현상이 ㅡ.ㅡ 에어컨 온도조절이 되지 않습니다. [6] 돌팔매질 06.08.03. 961
85422 회원 님들요... [긴급] 질문입니다..가니쉬가 먼가요?? [2] [서경]구야 06.08.17. 961
85421 후방감지기 다이가능? [2] [서경]오사마 06.08.28. 961
85420 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 961
85419 혹시 이런 증상은?????? [7] [경]싼타나 06.09.28. 961
85418 오늘 큐에갔더니 사업소로 가라고하네요 ㅡㅡ(운전석 매트) [4] [서경]안산쓰뽀띠찌 06.10.22. 961
85417 첫 다이 성공^^ but 컵홀더엔젤아이 항상 불들어와여;;; [3] [서경]리코 06.10.25. 961
85416 오늘 아침에도 확인해보니 오일이 약간 떨어져 있었습니다. [6] [서경]푸른갈매기 06.11.11. 961
85415 오토웰 릴레이로 교체했습니다 그런대... [1] [서경]S-TLX 06.11.15. 961
85414 사제 오디오에서 노래제목 보는 방법... [7] [서경]Wolf 06.12.20. 961
85413 난감한 사태;; [2] 스크라이 06.12.24. 961
85412 울차 요추조절장치 진짜 없나요? [6] 울산맨 06.12.26. 961
85411 허브 스페이스~ [2] [전] PF 파포 07.01.10. 961
85410 안개등 전구 [2] 박찬식 07.01.15. 961
85409 유무선 공유기 질문인데요... [5] [경]!린킨파크 07.01.23. 961
85408 속도와 연비 관계.. [2] 재규 07.02.13. 961
85407 정비란도 봤는데..5만이 넘으면... [1] [서경]성현아빠 07.02.14. 961
85406 [질문]매번 질문만~^^; 이게 VGT용 오일필터 맞는지요??(그림첨부) [5] [경]현이 07.03.01. 961
85405 무상 a/s 기간에 점감할만한 건 [4] 하이에나 07.03.03. 961
85404 시디 몇배속으로 구우시나요??? [11] dynamite 07.03.03. 961
85403 아래 쇼트로 인한 현상 수리 했습니다. ㅡ.ㅡ [2] [충]댐머릿 07.03.07. 961
85402 엔진오일 질문좀.... [7] 의정부 07.03.08. 961
85401 서비스센터에서 정리 이력관리도 해주나요? [6] [서경]인터군 07.03.12. 961
85400 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 961
85399 차량운행질문여....... [2] 머드건 07.03.19. 961
85398 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 961
85397 질문이요~ [2] [서경]po.. 07.04.23. 961
85396 dmb 안테나 질문 입니다 [1] [충]온달 07.05.02. 961
85395 회원님 들은 어떠신지..? [3] [서경]택아 07.05.05. 961
85394 공구한 실내 LED키트 AS의 건 [9] [서경]천재.. 07.05.08. 961
85393 뒤족워셔액은? [12] 연이사랑 07.05.08. 961

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정