로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제 질문의 전달이 잘못되었나 봅니다...

질문 전달이 잘못 되었나 봅니다.. 제 글솜씨가 영~~아니라서..ㅎㅎ
다시한번 질문드립니다.
MP3를 듣는 방법
1. CD-R에 구워서 듣는다(물론 오디오 씨디가 아니고 데이타 방식으로 구워도됨)
2. 당연히 오디오 씨디로 구워도 물론 되고요...
제가 질문드린건...
1.CD-RW에 구워야 하는지... 아님 포멧을 해서 카피해서 듣는지 그것이지요...
말이 너무 어렵나요? ㅎㅎ 더이상 제가 설명을 못하겠네요...ㅎㅎ
- CD-RW에 굽고 새로운 음악을 추가를 하려면 또다시 데이타 방식으로 다시 구워야 하잖아요...
- 제가 질문드린건, RW에 포멧을 하고, 그때 그때 추가 해서 듣는것이지요
자기가 듣고 싶은 음악이 추가가 되면 기존 파일들은 그대로 놔두고 추가되는 부분만 카피하는것이지요...
바로 이게 잘안된다는것입니다... 원래 안되는것인가요? ㅎㅎ
아무튼 혼선을 드려서 죄송하고요...
우린 회원님들은 어찌 듣는지 궁금해서요... 저번 나이스리님도 RW에 듣는다고 했는데..
카피인지 아님 구워서 듣는지..
아무튼 전 카피해서 들으면 에러가 난다는 겁니다...
아~~~
글솜씨가 없어 너무 장황하게 썼네요... 이해해주시고
안전운전 하세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
은비티지
Direct CD 처럼 RW미디어를 이동식 디스크로 인식하게 하여 윈도우 탐색기 창에서 해당 MP3
파일만 지우고 추가하고 이렇게 사용하신다는 말씀이신거 같네요. 이동식디스크로 인식하게
하려면 컴퓨터에 해당 프로그램이 깔려 있어야 합니다. 티지 오디오에서는 당연히 이동식하드
를 감지할수 없습니다. 일반 데이터시디로 구우셔야 합니다. MP3한곡을 추가하시고 싶으시면
전체를 지우시고 다시 구우셔야 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:37
[양주]떴다!오샘
CD RW에 파일을 구워도 추가하려면 전체 다 지우고 다시 구워야 하는 걸로 알고 있습니다.
추가는 아마 안 될텐데요...
11:51
디스크박스
세션을 닫지않고 파일추가를 계속해서 쓰겠다는것 같군요...
해보질 않아서 질문에 답은 못드리겠는데요...
RW사용은 그리 권장할만한 것이 아니라는건 말씀드리고 싶네요...
RW는 반사율이 낮아서 픽업에 무리를 준다고 알고있거듣요?
얼마 안하니깐 그냥 R을 쓰시는게 낳을것 같네요...
요즘엔 기술이 좋아져서 상관없을지도...
예전에 소니제품 쓰다가 픽업이 빨리 맛이가서...
참고로 예전에 쓰던 소니제품은 세션을 닫지 않으면 재생이 안되더라구요...
12:32
김대진
아~ 이제야 원하는 답을 얻었습니다...ㅎㅎ
안되는 거군요....왜? 안될까요? 이상합니다..ㅎㅎ
픽업이요? 하여간 RW를 쓰면 무리가 가나보네요?
그냥 R로 구워서 써야 겠습니다..
모두들 감사합니다..
13:11
김상원
헉 전 일부러 rw를 쓰는데 추가 해서 들을라구요 ㅜㅡ. 윗 분의 말씀 처럼 문제가 된다면 ,, 흠
어차피 나중에 오됴 바꿀거니 상관 없슴니다만, rw라고 해도 크게 문제는되지 않을거 같은데요^^;;
참고로 rw 12배속으로 구웠는데 인식 잘 하네요..(dir 만들어서 차곡차곡 쌓아서 듣고 있지요^^)
13:23
[충]브라보(즈엉)
[충]브라보(즈엉)
저도 지금 rw로 구워서 잘사용하고 있습니다.
그리고 한곡한곡 따로 추가로 저장할수없구요,, 전체지우고 다시 구워야 합니다.
굽고 지우고 굽고 지우고 ,, pw가 낳다고 봅니다.
4배속으로 구워서 사용하는데 잘사용하고 있습니다.아직까지는요,,ㅡ,.ㅡ
14:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713590
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931782
4988 불들어오는 엠블럼 [2] [전라,강원.. 08.04.24. 953
4987 후열에 대해서 문의드립니다. [1] 기보르 08.03.20. 953
4986 500km다되가는데요.. 시내 저속주행시.. [2] [경]바라봄 08.03.13. 953
4985 번외 질문요^^; 박진영(jyp 엔터테인먼트)주식 정식 명칭 아시는 분 계신가요?? [1] [경]머구리짱 08.03.08. 953
4984 혹시 노란색과 검정 투톤의 스포도 있나요? [1] [서경]얼짱몸짱 08.03.07. 953
4983 ^^; 추천주유소,,어디가면 볼수 있나요? 짝때기 08.03.05. 953
4982 세원발판 작업시 [4] [서경]최삥 08.03.02. 953
4981 사이드리피터 장착문의 [2] [서경]완전초보 08.02.22. 953
4980 공구관련 문의 [3] [서경]싸이코 08.02.21. 953
4979 카피씨 장착후 핸즈프리 연결은 어떻게하죠? [3] [서경]컨덕터 08.02.19. 953
4978 타이어 문의 [3] 임시용 08.02.16. 953
4977 스포 구입 방법 문의 [1] [서경]테디디노 08.02.15. 953
4976 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 953
4975 휠 타야관련 고수님들의 조언부탁드립니다. [9] 돌맹이 08.02.09. 953
4974 도와주세요 ~ 플리즈^0^ [1] 임시용 08.01.23. 953
4973 08년 tlx 최고급 질문입니다. [4] 나미 08.01.11. 953
4972 실내등 선 문의 드립니다. [2] 씨불짱 08.01.09. 953
4971 고수분들의 내공을 보여주세요~~ 초보의 한숨 소리~~ ㅜ.ㅜ [5] [서경]봄날은간다 08.01.05. 953
4970 오토 변속시 문의드릴 게 있습니다. [3] 초보티지 07.12.21. 953
4969 신차 길들이기? [2] [서물]무뚜기 07.12.17. 953
4968 뒤쪽으로도 바람이?? [4] [충]달재 07.12.17. 953
4967 도와주세요~~~(자게중복) [1] [서경]그나니 07.12.15. 953
4966 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 953
4965 08년식 티지님들 답좀 달아주세요~ [5] 백호 07.12.13. 953
4964 횐님들.. 이것좀 봐주세요~ [3] [경]멀티최 07.12.10. 953
4963 휠캡에 묻은 때 어떻게 지워야 할까요? [1] [서경]닉키 07.11.21. 953
4962 올인원장착하려고 하는데요,,,, [4] [서경]김군..ㅋㅋ 07.11.15. 953
4961 스포티지 작년3월에 구입하신분?? [4] [서경]jo.. 07.11.14. 953
4960 알미늄매트.. 잔기스 많이 생기나요? [6] [서경]다은아빠 07.11.06. 953
4959 실내등 점멸시간은 얼마일까요? [1] [충]검마르 07.10.26. 953
4958 몇가지 정비사항에 대해서 질문좀 하렵니다~^^좀 도와주세요! [2] 최인석 07.10.24. 953
4957 저도 오디오 질문좀~~!! [3] [경]망구럽 07.10.18. 953
4956 엠블럼 다이 관련 질문 드립니다. [1] 아베 07.10.16. 953
4955 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 953
4954 엔진오일 질문 [1] [서경]내검둥이 07.10.09. 953
4953 스포티지 색상별 출고일이요.. [2] [제주]알알 07.10.05. 953
4952 토x토 그릴 색상 추천 좀 [1] [전라,강원]김피 07.09.26. 953
4951 뒷범퍼 가드 질문 드립니다. [1] [경]惡∑TG™ 07.09.20. 953
4950 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 953
4949 [re] 에어백 체크등이 켜져있네요...ㅠㅠ 서경)맥가이버 07.09.17. 953
4948 범퍼 및 사이드 발판 문의 [4] [경]스노위 07.09.05. 953
4947 다이할때 질문 [2] [서경]성남깜티 07.09.03. 953
4946 올인원 제품만 가능? [3] [서경]춤추는사바나 07.08.31. 953
4945 [급합니다] 사고관련 [4] [경]스노위 07.08.30. 953
4944 뒷범퍼만 원톤 해도 안이상할까요? [7] [경]타기 07.08.25. 953
4943 경보기/시동기 를 구매하려고 합니다. -_-a [6] [서경]혈향 07.08.22. 953
4942 뒷 범퍼 교체 외.. [1] 슈퍼조 07.08.17. 953
4941 오디오관련 [2] 청천특별시장 07.08.11. 953
4940 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 953
4939 오디오 a/s 어디서 합니까?? [2] [경]우햐 07.08.02. 953
4938 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 953
4937 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 953
4936 세차에 관하여 질문을 드립니다. [3] 음냐음냐 07.07.22. 953
4935 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 953
4934 4만까지 100키로 남았네요.. [1] (전)박 꾼! 07.07.03. 953
4933 납부 마감일 이후 납부 금액이 동일? [3] [서경]서영아빠 07.07.02. 953
4932 실내등 LED로 다이 하면 불빛이 원래 약간 떨리나요?? [6] [충]사랑을주세요 07.06.30. 953
4931 운전석 문짝에 테러자국 어떻할까요.? (사진첨부) [7] [서경]으랏차차 07.06.30. 953
4930 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 953
4929 냄새때문에.. [3] 정욱이 07.06.22. 953
4928 옆발판 장착시... [3] [서경]아크로 07.06.17. 953
4927 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 953
4926 어시스트 커버 사이즈 .. [2] [충]예끼요 07.08.08. 953
4925 사이드당기는부분 뒤쪽홈에 동전 빠졌어요 ㅠㅠ [6] 바람둥이 07.08.07. 953
4924 덴트문의... [1] [서경]애지중지 07.08.07. 953
4923 혼 교체중입니다. 성공하신분의 의견바랍니다. [2] [서경]사이보그철이 07.08.03. 953
4922 led반전 작업.... [서경]바라미 07.07.29. 953
4921 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 953
4920 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 953
4919 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 953
4918 (엑스로드 6600) 어떤가요 [7] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09. 953
4917 조수석 앞 손잡이에 끼우는 인형 어디서 파는지요...? [4] [서경] 신머루 07.07.02. 953
4916 순정 6cdc 오됴 액정,운전석 창문 질문입니다. [6] [경]검티 07.06.26. 953
4915 엔진오일 비용과 에어컨에 대해서.... [5] [서경]박상현 07.06.19. 953
4914 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 953
4913 스포티지에......... [서경]누라사랑 07.06.13. 953
4912 31274번 답글... [전]좋은찐빵 07.06.11. 953
4911 egr다시 한번 질문 드립니다. ^^ [2] [경]bini 07.06.08. 953
4910 미션오일쿨러 장착요~ [3] [서경]헝글보더 07.06.07. 953
4909 소리가 납니다 [1] [경]깐돌이 07.05.29. 953
4908 혹시 저희 회원인 김c님 연락처 아시는분 잇나요? [3] [서경]차노 07.05.22. 953
4907 신차코팅에 대하여 [2] [경]깐돌이 07.05.15. 953
4906 네티님께 질문이요~~` [3] [충]삽살이 07.05.11. 953
4905 어떤휠이 나은지 한번씩 찍어주세요 [22] file [경]범 07.05.07. 953
4904 시동끄고나서도 오디오랑 시계가... [6] [충]삽살이 07.04.26. 953
4903 보험이요~~ [4] [경남]sean 07.03.26. 953
4902 lx 최고급형에..후방경보기달린 범버를 사용하면 후방경보기 기능을 사용할수 있나요?? [4] [경]!린킨파크 07.03.21. 953
4901 이상한 증상.. [전라]단이와풍이 07.03.18. 953
4900 일반Q 에서도 디스크 무상 교환이 되는가요? [7] [경]불타는새가슴 07.03.14. 953
4899 엔진소리가 조금 이상해요 [2] 블루레인 07.03.10. 953
4898 아이라인 재질이 뭐죠??? [4] [서경]아아잉™ 07.03.07. 953
4897 리어등 스위치 연결.. [서경]뉴쿠터 07.03.06. 953
4896 갑작스런 엄청난 진동 [7] [서경]혜성짱 07.03.06. 953
4895 [질문] 핸즈프리... [3] [경] ]n.. 07.02.28. 953
4894 리어와이퍼작동시... [2] 제임스정 07.02.11. 953
4893 브레이크 투피 작업 [2] [서경]성현아빠 07.02.05. 953
4892 차 안으로 찬바람이 많이 들어오는데요... [4] [서경] 신머루 07.02.02. 953
4891 유무선 공유기 질문인데요... [5] [경]!린킨파크 07.01.23. 953
4890 회원님들~~어떻게 해야 할지 알려 주세요~ [2] 맨발 07.01.23. 953
4889 새차 지금 5천키로 조금 넘었습니다 엔진 오일 어떡하죠 [7] (서경충북)스프티지 07.01.23. 953

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정