로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급..답변좀

허걱...이놈의 기아.....에구..안녕들하시죠 동호회여러분...^^
본격질문...11월초에 계약하고 그냥 포기하고 기다린끝에...영맨한테 13일 나온다...하여 돈준비했죠...13일 되어서 또 15일나온다하여..기다렸죠...15일당일 차 출고되니깐..보험이전하고 잔금 치루자고 그래서 전 전에있던 차에서 티지로 보험 변경을했지요..그리고 현찰다입금해주었습니다,,그런데 16일 차는나오지않고 17-18일은 나오겠죠하는거예요 그래서 당장 쫓아가서 따졌죠...마냥 변명만 하고있습니다...17일도 지금까지 기다리고 있는데 아무런 소식이 없네요..차 보험 이전에따른 손해와..지방내려갈 교통비...허걱..그래서 오늘도 딴소리하면..확 그냥 돈 돌려달라고할려고합니다..확실히 출고되기전에 다시 보내준다고...이럴때 대처 방법좀 알려주세요...넘 열받아서
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]배꼽
고객의 마음만 흔들어 놓코있군요...괴심한 영맨일세.....
힘내세요.,....그리구 좀만더 기다려보세여....좋은차 나올꺼예여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:46
[서]jung
화가 나시더라도 참으세요
기다린게 억울 하잔나요
조금만 더 참으세요.........
16:15
[경]라온:한성
저도 11월 초에 계약하고, 12월 둘째주에 한번, 20일 두번, 21일 이렇게 계속 미루고 있습니다. 21일날 확실히 나온다는 답변 받아 두고, 금액은 차량 인수하면서, 현장에서 결제하기로 했습니다. 미리 선금주신게 조금 선급하지 않았나 싶은데,,, 한번 기다려 보시죠. 아님 지점 소장하고 직접 얘기해 보시죠.
16:16
스페이스9
영맨이 중간에서 장난치는 걸까요
아님 기아에서 형편없이 일처리를 할까요
저도 무지 걱정되네요 저한테도 미루면 어케하면 될까요
님도 기다리신게 아깝네요
영맨보고 다른 서비스 하나 더 요구하는게 낳지 않을까요
아님 확실하게 사과 받아네세요
16:55
성준아빠
지점영맨을 권해드리구 싶군요.
전 11월22일 계약 추고12월14일출고
영맨한테 졸라보세요 써비스 무리하게 부탁하지말구여..
계약취소는 고려해보시구여.
17:26
[서]왔다갔다
기아홈피에 접속해 보시죠? 혹시 출고 되었더라고 배송에 1-2일은 소요 된답니다.
저도 출고 되고 2일뒤에 받았거든요...영맨이 출고일에 보험 들라고 해서 2일은 손해 봤습니다.
17:29
[충]soulman
[충]soulman
한달넘게 기다리셨으니....영맨과 차분히 대화를 해서 최대한 빨리 뽑아볼수 있도록 하시지요...
영맨이 딴 소리하면....언성을 높혀 혼 좀 내주고요....그래도 변명하면...소장하고 직접 얘기하세요...
그 영맨때문에 기다린 시간 물거품되는 않는 선에서...
17:30
개돌
요즘부쩍 이런내용의글이많이올라 오네요
이러지도저러지도 난감이네요 어쩝니까
눈딱감고참ㄴ으세요
차받고난후에%$$^&%^$#$
18:07
뮬런
저도 11월 24일날 계약하고 지금 열씸히 하루하루 기다리는중인데...
내일 바로 전화해봐야 겠네요...
18:25
연욱애비
제가 정말 영맨 잘 만났군요..전 지점 영맨(원효로)에서 뽑았습니다.
제가 10월 11일 계약 11월 9일 출고되었습니다. 전 11월 15일이라고 느긋하게 있다가 돈 준비하는데 똥줄 뺘졌져..ㅋㅋ(월급날 10일)... 돌아버리는줄 알았죠..
그리고 전 영맨이 조금만 문제 있어도 자기가 와서 차 끌고가서 점검후 가져다 놓습니다.
확실히 영맨들 차이가 많이 나네요..

잘 처리되시리라고 믿습니다.
21:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713156
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931351
90887 천정방음 ... [경]윈드보이 07.06.17. 942
90886 아이x비 3.5인치 쓰시는 분... [3] [서경] 신머루 07.06.17. 942
90885 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 942
90884 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 942
90883 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 942
90882 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 942
90881 지역 관리 정보쫌 알려고 질문 드립니다. [1] [경]bini 07.06.27. 942
90880 에어컨작동후 초기에 일정시간 흔들리는 rpm 정상인가요? [2] [서경]유정PaPa 07.06.28. 942
90879 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 942
90878 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 942
90877 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 942
90876 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 942
90875 오늘 아침 주차하다 그만.. ㅠ.,ㅜ;; [9] file [서경]춤추는개작두 07.07.20. 942
90874 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 942
90873 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 942
90872 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 942
90871 32927번에 대한 답변 [4] dudrka 07.08.20. 942
90870 기아카클리닉에서 순정오일 교환비용이???? [3] [경]프리오 07.08.22. 942
90869 엔진오일 및 기타질문 [1] 허니허니~ 07.08.23. 942
90868 참고하세요 [서경]허수아비 07.08.27. 942
90867 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 942
90866 오됴가 이상해여 [2] 달려라하기 07.09.01. 942
90865 전조등,안개등 전구 관련...!! [1] (경)티지악동 07.09.02. 942
90864 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 942
90863 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 942
90862 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 942
90861 알루미늄매트 질문이요~ [1] [서경]지누 07.09.23. 942
90860 안테나받침대..... [2] 임성훈 07.10.01. 942
90859 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 942
90858 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 942
90857 [사진참조] 이게모예요? [3] file 까꿍™ 07.10.13. 942
90856 네비게이션 추천바랍니다. [2] 이종언 07.11.03. 942
90855 mp3의 CD가 이상인지? 플레이어가 이상인지? [4] 착한이 07.11.04. 942
90854 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 942
90853 오토미션오일 질문입니다.. [3] 미스터편 07.11.15. 942
90852 사이드가니쉬 질문드립니다. [7] song 07.11.22. 942
90851 바람방향 선택버튼 눌려진채 고정 & 광폭 235 -> 215 변경 가능한지 [4] 발은생활 07.11.27. 942
90850 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 942
90849 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 942
90848 휠 인치 업??? [2] 사오정 07.12.14. 942
90847 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 942
90846 룸밀러에 불이들어오던데..... [1] 스포티지 07.12.23. 942
90845 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 942
90844 질문이여.. [2] [서경]스포사랑 08.01.01. 942
90843 led 작업후.. ㅠㅠ [6] [충]간지 08.01.05. 942
90842 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 942
90841 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 942
90840 DMB 티비 구정때 빌려주실 분... [1] [서경] 신머루 08.01.23. 942
90839 엔진오일에 관해서요 [7] 덜익은스포 08.01.30. 942
90838 안개등~보는방법 [7] hwan 08.02.01. 942
90837 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 942
90836 cb추천 좀 해주세요.. [3] [경]야간비행 08.02.20. 942
90835 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 942
90834 사이드미러 급 질문 입니다.... [1] [충]검둥이 08.03.11. 942
90833 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 942
90832 엔진오일 [5] [전]일곱칠좋을량 08.04.12. 942
90831 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 942
90830 친절한 Q서비스센타좀 알려주세요 [3] 시루봉 08.05.20. 942
90829 엔진오일 좀 골라주세요 -- 부탁드립니다. [6] 귀공자 08.06.02. 942
90828 리어 범퍼 범퍼스텝 들뜸 현상 고치신분 계신가요?? [2] [서경]탁이[안산] 08.06.05. 942
90827 오디오 엘이디 다이 중 질문이에요 [2] [서경]가을의밤 08.06.08. 942
90826 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 942
90825 스퐁이 브레끼페달 밟을시에 앞바퀴에만 브렉걸리나여?? ^^;; [3] [서경]윤쏘!! 08.06.18. 942
90824 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 942
90823 매직4 질문입니다!! [2] [서경]Co.. 08.06.28. 942
90822 hid 벌브 교체 가능한가요? [1] [충]영웅 08.07.25. 942
90821 브레이크 관련입니다. [3] 게장수김씨 08.07.29. 942
90820 검사~ [2] [충]떳다그놈 08.08.09. 942
90819 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 942
90818 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 942
90817 오디오 관련 [7] 뿡스뿡뿡스 08.09.05. 942
90816 고압펌프누유시 교체?? [9] [서경]카르페디엠™ 08.09.10. 942
90815 서클아이 다이 관련 [4] [전]달려야.. 08.09.19. 942
90814 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 942
90813 보증기간 연장하려면?? [2] 띨띨이박 08.10.12. 942
90812 엔진오일 5리터만 넣어도 괜찮을련지요.. [3] Rated .. 08.10.19. 942
90811 까망이 원톤작업할려구하는데요 [5] [서경]호날두 08.10.27. 942
90810 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 942
90809 고속도로에서 가속시 이상한 반응/// [1] 영만 08.11.04. 942
90808 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 942
90807 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 942
90806 정기검사에 관하여 궁금 합니다. [3] [서경]팥팥팥 08.12.12. 942
90805 이지카 4600가죽케이스? [3] [전]바다돌.. 08.12.13. 942
90804 새로운 고정식 카메라??? [4] [전]다이나마이트 08.12.16. 942
90803 신입회원 안개등설치관련 질문입니다~ [5] 골든빌 08.12.23. 942
90802 오디오 a/s 받으러 가야하나요...... [서경]썬 08.12.23. 942
90801 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 942
90800 스퐁이 앞,뒤 엠블럼....!! [3] [서경]블랙이글 09.01.08. 942
90799 문짝소음에 대해서! [5] napol100 09.01.29. 942
90798 고압펌프 교환 [3] 보거스 09.02.02. 942
90797 인치업시...타이어 사이즈~~ [4] [경]『앙드레』™ 09.03.09. 942
90796 사업소에 가기전에 알아야 할 것..??? [2] ★사자☆ 09.03.09. 942
90795 DSLR카메라..ㅜㅜ [4] [전남,경기.. 09.03.11. 942
90794 연료필터 질문용~ [4] [서경] 수 09.03.20. 942
90793 기름값 관련 질문드립니다. [전]나이스데잉 09.03.25. 942
90792 튜닝 계기판 세러머니 기능 질문이요... [1] 스카페이스 09.04.19. 942
90791 문 열림 출동서비스 받고 나니 문작에 기스가 났네용...ㅜㅜ [1] [경]료마 09.04.22. 942
90790 ecu업그레이드 관하여 질문드립니다. [3] lareine 09.05.27. 942
90789 시동이 잘 안걸려서 질문드립니다. [2] [전]백작[익산] 09.06.17. 942
90788 계기판이 이상해요.. [5] 야인조운 09.07.10. 942

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정