로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급..답변좀

허걱...이놈의 기아.....에구..안녕들하시죠 동호회여러분...^^
본격질문...11월초에 계약하고 그냥 포기하고 기다린끝에...영맨한테 13일 나온다...하여 돈준비했죠...13일 되어서 또 15일나온다하여..기다렸죠...15일당일 차 출고되니깐..보험이전하고 잔금 치루자고 그래서 전 전에있던 차에서 티지로 보험 변경을했지요..그리고 현찰다입금해주었습니다,,그런데 16일 차는나오지않고 17-18일은 나오겠죠하는거예요 그래서 당장 쫓아가서 따졌죠...마냥 변명만 하고있습니다...17일도 지금까지 기다리고 있는데 아무런 소식이 없네요..차 보험 이전에따른 손해와..지방내려갈 교통비...허걱..그래서 오늘도 딴소리하면..확 그냥 돈 돌려달라고할려고합니다..확실히 출고되기전에 다시 보내준다고...이럴때 대처 방법좀 알려주세요...넘 열받아서
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]배꼽
고객의 마음만 흔들어 놓코있군요...괴심한 영맨일세.....
힘내세요.,....그리구 좀만더 기다려보세여....좋은차 나올꺼예여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:46
[서]jung
화가 나시더라도 참으세요
기다린게 억울 하잔나요
조금만 더 참으세요.........
16:15
[경]라온:한성
저도 11월 초에 계약하고, 12월 둘째주에 한번, 20일 두번, 21일 이렇게 계속 미루고 있습니다. 21일날 확실히 나온다는 답변 받아 두고, 금액은 차량 인수하면서, 현장에서 결제하기로 했습니다. 미리 선금주신게 조금 선급하지 않았나 싶은데,,, 한번 기다려 보시죠. 아님 지점 소장하고 직접 얘기해 보시죠.
16:16
스페이스9
영맨이 중간에서 장난치는 걸까요
아님 기아에서 형편없이 일처리를 할까요
저도 무지 걱정되네요 저한테도 미루면 어케하면 될까요
님도 기다리신게 아깝네요
영맨보고 다른 서비스 하나 더 요구하는게 낳지 않을까요
아님 확실하게 사과 받아네세요
16:55
성준아빠
지점영맨을 권해드리구 싶군요.
전 11월22일 계약 추고12월14일출고
영맨한테 졸라보세요 써비스 무리하게 부탁하지말구여..
계약취소는 고려해보시구여.
17:26
[서]왔다갔다
기아홈피에 접속해 보시죠? 혹시 출고 되었더라고 배송에 1-2일은 소요 된답니다.
저도 출고 되고 2일뒤에 받았거든요...영맨이 출고일에 보험 들라고 해서 2일은 손해 봤습니다.
17:29
[충]soulman
[충]soulman
한달넘게 기다리셨으니....영맨과 차분히 대화를 해서 최대한 빨리 뽑아볼수 있도록 하시지요...
영맨이 딴 소리하면....언성을 높혀 혼 좀 내주고요....그래도 변명하면...소장하고 직접 얘기하세요...
그 영맨때문에 기다린 시간 물거품되는 않는 선에서...
17:30
개돌
요즘부쩍 이런내용의글이많이올라 오네요
이러지도저러지도 난감이네요 어쩝니까
눈딱감고참ㄴ으세요
차받고난후에%$$^&%^$#$
18:07
뮬런
저도 11월 24일날 계약하고 지금 열씸히 하루하루 기다리는중인데...
내일 바로 전화해봐야 겠네요...
18:25
연욱애비
제가 정말 영맨 잘 만났군요..전 지점 영맨(원효로)에서 뽑았습니다.
제가 10월 11일 계약 11월 9일 출고되었습니다. 전 11월 15일이라고 느긋하게 있다가 돈 준비하는데 똥줄 뺘졌져..ㅋㅋ(월급날 10일)... 돌아버리는줄 알았죠..
그리고 전 영맨이 조금만 문제 있어도 자기가 와서 차 끌고가서 점검후 가져다 놓습니다.
확실히 영맨들 차이가 많이 나네요..

잘 처리되시리라고 믿습니다.
21:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697744
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916458
2081 속도가 90킬로 넘어가면 조수석앞쪽에서 쇠갈리는 소음이.... [4] 던킨도넛츠 08.08.03. 935
2080 도원텍릴레이랑 매직카4호환관계???? [1] [경]정천 08.08.02. 935
2079 인젝터관련 정비소에 다녀왔습니다. [3] [전]성공 08.07.31. 935
2078 hid 벌브 교체 가능한가요? [1] [충]영웅 08.07.25. 935
2077 스퐁이 신형 테일램프 번호 아시는 횐님 [3] [서경]떠벙이 08.07.20. 935
2076 전조등 턴시그널(?) diy... [5] file [서경]도윤파파 08.07.10. 935
2075 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 935
2074 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 935
2073 스퐁이 브레끼페달 밟을시에 앞바퀴에만 브렉걸리나여?? ^^;; [3] [서경]윤쏘!! 08.06.18. 935
2072 휀다 등 질문입니당 [1] [서경]바람의풍운아 08.06.05. 935
2071 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 935
2070 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 935
2069 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 935
2068 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 935
2067 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 935
2066 인치업관련질문입니다 [4] [경]WiD.. 08.04.25. 935
2065 스퐁이 밋션오일량 [4] [서경]달헉카!! 08.04.25. 935
2064 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 935
2063 투피 브레이크에 대해 질문좀 드릴께요.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 935
2062 스포핸들 질문요? [2] 슬찬아빠 08.04.21. 935
2061 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 935
2060 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 935
2059 엔진오일 [5] [전]일곱칠좋을량 08.04.12. 935
2058 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 935
2057 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 935
2056 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 935
2055 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 935
2054 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 935
2053 사진등록 [1] 섹시걸 08.03.29. 935
2052 사고가 낫습니다...ㅜ.ㅜ [3] 의정부 08.03.27. 935
2051 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 935
2050 파워 핸들 조언도 같이 부탁드려요.^^ [1] 백인장 08.03.22. 935
2049 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 935
2048 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 935
2047 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 935
2046 네비 매립 후 오디오 관련 문의 [4] 미스터박 08.02.20. 935
2045 엔진오일 교체시 종류에 대해 문의 드립니다. [3] 슈가보이 08.02.20. 935
2044 조수석 핸들 분리법 아시나요? [6] [서경]고최 08.02.19. 935
2043 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 935
2042 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 935
2041 사제 오디오 사용하시는 분들중에.. [3] [서경]그나니 08.02.10. 935
2040 2008년형 외부크롬도어캐치 부품번호 아시는 회원님 [1] [경]채영아빠 08.02.09. 935
2039 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 935
2038 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 935
2037 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 935
2036 티지 이모빌라이져 키 질문입니다. [5] [서경]원폴 08.01.26. 935
2035 디카 고수님 [5] 인디 08.01.20. 935
2034 다이 [3] 이상문 08.01.09. 935
2033 가드요........ [2] 로티짱!! 08.01.08. 935
2032 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 935
2031 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 935
2030 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 935
2029 서리 제거시 타는 냄새.. [1] [경]타기 07.12.31. 935
2028 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 935
2027 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 935
2026 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 935
2025 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 935
2024 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 935
2023 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 935
2022 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 935
2021 카오디오 잘아시는분 한번 봐주세요~ [2] 쿨럭 07.12.10. 935
2020 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 935
2019 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 935
2018 리어 범버 교환.... [1] [경]윈드보이 07.12.06. 935
2017 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 935
2016 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 935
2015 에어콘문제점 [3] 슈포 07.11.19. 935
2014 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 935
2013 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 935
2012 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 935
2011 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 935
2010 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 935
2009 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 935
2008 혹시 30명 정도 1박2일 갈만한 곳이... [2] 한국대표 07.10.01. 935
2007 차량이상으로 기아 Q서비스 다녀왔는데요..답변부탁합니다. [4] 임시회원 07.09.30. 935
2006 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 935
2005 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 935
2004 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 935
2003 질문있습니다..^^;; [3] [서경]천사레이서 07.09.19. 935
2002 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 935
2001 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 935
2000 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 935
1999 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 935
1998 범퍼 및 사이드 발판 문의 [4] [경]스노위 07.09.05. 935
1997 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 935
1996 현대카드 할인관련하여 문의 드립니다. [3] 水岩 07.08.29. 935
1995 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 935
1994 인젝터 스캔 어디가서 받나요?? [3] [서경]꽁사마 07.08.21. 935
1993 32927번에 대한 답변 [4] dudrka 07.08.20. 935
1992 네비 어떤걸??? [4] dynamite 07.08.19. 935
1991 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 935
1990 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 935
1989 브레이크 밀림현상 [3] [서경]찬회 07.07.28. 935
1988 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 935
1987 우리 로미가 ㅋ [2] [충]봉명동티지 07.07.23. 935
1986 key 문의?? [4] (경)티지악동 07.07.21. 935
1985 오늘 아침 주차하다 그만.. ㅠ.,ㅜ;; [9] file [서경]춤추는개작두 07.07.20. 935
1984 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 935
1983 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 935
1982 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정