로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

출발시 힘이딸리네요 ....

티지(LX 최고급) 나온지 한달정도, 1900쯤 탓고요...근데 요놈이 출발시 힘이 딸리는지 rpm 2000 이 넘어도
차가 나가는맛이 없고 힘빠지는 느낌이네요...출발 가속시 rpm 2000 이 넘어도 가속이 잘안되고 "윙" 소리
만 나요. 주행시는 rpm 2000 에 100Km 까지 이상없이 나가는데 출발시에는 왜그런지 ?. 원래 디젤이 그런건지
전차는 가솔린이여서 그런것을 못느꼈는데 혹 제차에 이상이 있는것가요? ..꾸벅

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
성준아빠
400키로탄 깜장티진데요..
스타트가 엄청더뎌요..
질질 끌린다는 표현이 어울리네요
50이상올라가면 스무스하게 올라가던데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:31
6땡7땡
디젤은 가솔린보다 속도응답성이 늦습니다만, 차량의 길들이기에서 많은차이가나지요! 출발시 가볍게스타트
하다가,기어변속이느껴지시면,꾹밞으면, 스타트가 조금빠를것입니다,가솔린차량운전자들의 처음디젤접할시
엑셀의 감각이 달라 스타트가 늦다고얘기하시는군요, 엑셀의 감각을 익히기까지의 꿈틀은 시간이조금지나면
나아질것입니다.엑셀밞는 감각을 익히세요, 처음엔 지긋히,그린곤 꾹..... 다를거예요!!!
16:32
[의왕]파넵[KG]
저도 이번이 디젤차 처음인데요...
2000까지는 많이 답답함을 느꼈습니다....
지금은 4000정도 뛰었는데...나름대로 방법을 익혀가고있습니다...
아직 승용에는 못미치지만...서서히 나아지더군요..^^
21:46
[상처난은지] 랭이
글쎄요.. 제가 급출발을 하는건지...
전 3000까지 지긋히 밟아줍니다. 거기서 1단 변속이 이루어지는데 다른 승용차에 밀리진 않던데요.
23:01
[충]파타
[충]파타
저는 100키로 좀 넘었는데..계속 시내주행만 하다보니..
첨보다는 빠른듯 싶습니다..ㅋㅋㅋ 하지만 무자게 느립니다...
이제는 좀 나가려는듯.. 앞으로 열심히 길 들여야죠..
암튼 더디긴 합니다..
23:27
스포만세
본넷안에 접지를 해보세요. 저는 많은 도움을 받고 있답니다.
02:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694679
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913419
5277 어제 웅덩이에 쿵~했는데 괜찮겠죠? [7] 크리스마스는 절에서 05.10.01. 941
5276 프리미엄 스티커는 배송은 몇일정도 걸리나요..? [4] [서경]죽어.. 05.09.29. 941
5275 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 941
5274 견적 좀 내주세요... [1] [충]금가대교시공 05.09.02. 941
5273 cd플레이어 액정화면 질문입니다.... [6] 손현중 05.08.29. 941
5272 엔진 진동 관련 [7] 디엠지 05.08.17. 941
5271 같은현상이 있으신분 계신지... [1] [서경]이훈.. 05.08.12. 941
5270 에어필터 어디서 사죠 [5] 안성국 05.08.08. 941
5269 도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험) [7] file 신장환 05.07.21. 941
5268 스티커 관련 질문이여.... [1] [안양]스포.. 05.07.13. 941
5267 출고 문의 [3] 공도질주 05.07.11. 941
5266 룸미러요... [5] 전조 05.07.01. 941
5265 새로운 채권 모양이 좀 이상하네요. (채권 매입하신분들 봐주세요.) [3] [서울] 현우아빠 05.06.26. 941
5264 영업사원이름이 틀려서 [3] 황지영 05.06.09. 941
5263 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 941
5262 어제 썬팅을 한후로. 무선 문열고 잠그고가 잘 안됩니다...도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.06.06. 941
5261 오토차량 질문 [1] 스포매니아 05.06.06. 941
5260 지금 이시점에 색상을 바꾸게 되면? [6] 스퐁티지 05.05.21. 941
5259 컴에서 미오로.. 영화파일 옮길때 어떻게 해야 하나요? [2] cycle72 05.05.18. 941
5258 ECM 룸밀러 질문이여~~~~~ [5] [인천]둥가 05.05.04. 941
5257 계약시 서비스품목 [4] 두현아빠 05.04.28. 941
5256 횐니들중에 혹시 고주파소리 잡으신분계신가요..? [2] [고양]서우아빠 05.04.19. 941
5255 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 941
5254 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 941
5253 왕무식 문의입니다................... [6] 김선아 05.04.12. 941
5252 리모컨...교환했어요.. [3] 배도사 05.04.08. 941
5251 V벨트 교환이요....? [1] 김영근 05.04.04. 941
5250 ecu 와 차량경보기와의 상관관계 [2] 최인영 05.04.01. 941
5249 rw6100 PDA 폰 써보신분... 질문여... [6] [수원]Wolf 05.03.30. 941
5248 ECU업글 말고 다른 방법으로 D정차시 우웅 소리 잡으신 분 계신지요.. [2] 일등항해사 05.03.26. 941
5247 핸즈프리질문요.. [6] 박대리 05.03.25. 941
5246 4월6일에차받는데티지의결함들개선되서나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.25. 941
5245 스포츠모드 어깨하죠... [2] 스포짱 05.03.20. 941
5244 abs [7] 김경배 05.03.19. 941
5243 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 941
5242 어떡게 지워야 할지???? [5] 깜지 05.03.15. 941
5241 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 941
5240 연료 소모가 처음과 왜 이렇게 다르죠? [9] 투덜이 05.03.08. 941
5239 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 941
5238 오일패스가 뭐죠 [4] 국토디자이너 05.03.04. 941
5237 매트색깔? [2] 05.02.28. 941
5236 메직~3 장착 어디서 하면 좋을까요? ^^ 장착하신 분들 도와주세요. [6] 아래나 05.02.27. 941
5235 블루티지 계약자인데요 조언부탁드립니다 [5] 하종훈 05.02.25. 941
5234 LX오디오관련 질문입니다 [2] (서울)no.. 05.02.25. 941
5233 할부구매할때 필요한 증명서가 몇장씩인가요? [6] 자칫박신양 05.02.24. 941
5232 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 941
5231 꼭 알려주세요 [3] 웅겅거 05.02.17. 941
5230 그냥 질문요 [1] 티지 사랑 05.02.15. 941
5229 자동차 보험에 관한질문 두번째입니다^^ [8] [인천]스포돼지 05.02.10. 941
5228 초보 썬팅에 관한 질문입니다... [4] 미소천사^^ 05.02.08. 941
5227 수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요 [10] [수원]달빛사냥 05.02.06. 941
5226 엔진오일 교환...(AGIP) 곁에 05.02.02. 941
5225 [허접질문^^;]오토 주행시 [4] [성남]티지아빠 05.02.02. 941
5224 이럴땐 난감 하네요 [8] (서)유정도원 05.01.12. 941
5223 회원분들의 조언 부탁드립니다. [2] [서]메르메스 05.01.10. 941
5222 속도문제궁금합니다 [3] 강보규 05.01.10. 941
5221 부품 문의좀 드립니다.^^ [4] 파랑오리 05.01.03. 941
5220 데크인지 스피커인지...? [1] REAL L.. 04.12.18. 941
5219 고수님들 보아주세용~ [1] 크리스마스는 절에서 04.12.18. 941
5218 모니터 위치가..... [서울]Sk.. 04.12.16. 941
5217 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 941
5216 안녕하세요...PDA 땜시... [4] [전] te.. 04.12.10. 941
5215 [네발리미 연비측정] 최종 보고 [7] 네발흰둥이 리미티지 04.12.10. 941
5214 사제 가죽시트 할 때요 열선을 원래 있는 열선 스위치를 이용해서 설치할 수 있을까요? [1] 오중희 04.12.09. 941
5213 트립컴퓨터 문의 [5] 윤상연 04.12.09. 941
5212 계약해제에 대하여........ [3] 이현호 04.12.06. 941
5211 여분으로 키를 복사를 했는데요... [5] 건전지™ 04.11.23. 941
5210 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 941
5209 드뎌 긁었습니다....ㅜㅜ [1] [충]바람떠리 04.11.14. 941
5208 순정오됴 질문 [2] 위드 04.11.13. 941
5207 스노우타이어여... [4] 이재혁 04.11.13. 941
5206 ^^ [3] Charisma™ 04.11.07. 941
5205 어찌해야하나요 [2] 부엌때기 04.11.03. 941
5204 광택제 [2] 양한수 04.10.23. 941
5203 동영상 편집하실줄 아세요?...헬미~ [2] 비내리는밤 04.10.01. 941
5202 일반 리모컨 문의 드립니다. [4] file [서경]죠리퐁 24.04.01. 940
5201 다운스프링을 순정으로? [4] 화니77 11.04.20. 940
5200 순정 아이폰 케이블 길게 연장해보신분 있으신가요??? [서경]제미니 11.03.28. 940
5199 차량 문의 드립니다.^^ 고수님들 답변좀 부탁드릴께요 [13] [서경]예쥔 11.03.22. 940
5198 타이어 교체 급해서 질문드려요 [3] [전]스마일.. 11.01.25. 940
5197 순정스프링요!! [7] 깜장퐁퐁이 10.10.22. 940
5196 면도기 추천 좀 해주십시오. [4] [서경] 신머루 10.10.21. 940
5195 노원구 주민께 여쭤봅니다. [1] [서경] 신머루 10.10.21. 940
5194 아이폰4 쓰시는분에게 질문좀 드릴께요 [경]AC바부밉쌍 10.09.21. 940
5193 선배님들 부탁드려요!! 1만킬로가 다 되어갑니다. [2] [전]도코탁[광주] 10.08.28. 940
5192 자동차 검사문의 드립니다 [3] [경]환이 10.08.18. 940
5191 꾸미기 하고싶은데요 능력은 없고 ㅠㅠ [1] 서경스퐁사랑 10.05.20. 940
5190 프리미엄 엠블렘 품번좀 ^^ [2] [서경]달려라하기 10.04.21. 940
5189 주유구커버 [1] aaajj 10.02.14. 940
5188 2005년식 보조브레이크등 LED 인가여? [2] 영스 10.01.29. 940
5187 노트북 추천좀 부탁드릴께요^^; [7] [서경]잠맘보 10.01.22. 940
5186 엔진오일 질문이요^^ [2] [서경]펭귄 10.01.13. 940
5185 워셔노즐/루브안테나 불리 어케해요? [1] [충남]시봉s 10.01.05. 940
5184 09년식 도어트림을 그 이전 것으로 바꿀 수 있을까요? [1] gajisai 10.01.03. 940
5183 순정 핸즈프리 다른 용도로.......? [1] [경상]빈티지 09.12.26. 940
5182 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 940
5181 차량관리 관련해서 질문 드립니다. [2] 예린맘 09.12.18. 940
5180 사각거울 질문입니다! [2] [서경]로꾸거 09.12.11. 940
5179 다시한번 얼라이먼트 질문 드립니다. [1] [충]사갈현 09.12.09. 940
5178 배선 질문좀 드릴게요~ [1] [경]너구리 09.12.03. 940

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정