로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전면(앞)유리에서 소리가 납니다.....

안녕하세요.... 전면유리 관련 질문드립니다...
출고된지 한달반된 티지입니다... 약 3주전부터 약간 울퉁불퉁한(요철, 교량등....) 곳을 달리면 조수석 앞에서 뚝뚝하는 소리나더군요... 첨엔 선글라스때문인가 했는데 아니였구요... 조수석 사물함을 비워봐도 소리가 나더군요.....
근데 조수석에 타본분이 들어보니 조수석쪽 앞유리에서 소리가 난다고 하더군요
아마도 전면유리 조립시 잘 맞지가 않았나본데 소리가 들렸다 안들렸다하니 사업소 가기도 그렇고....
만약에 사업소에가면 A/S를 받을수 있는지 만약에 받게되면 어떤 조치를 해주는지 아시는분 리플부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
양한수
저도 11월3일 출고했습니다
처음에 한두번 소리가 나다가
괞찬터니 요즘은 더 심해지네요
저는 틱틱 소리던데....
유리에 뭔가가 튀는듯한
다른분들도 이런현상이 있으신
분이 꽤나 있는줄 압니다만
아직 여기에대한 답변은 없는듯
시간이 되면 사업소 가볼 예정입니다
해결이 되면 이곳에 글을 올리겠습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:04
canon man
안녕하세요 저도 앞운전석 부분에서 기계음이 아닌 뭔가 맞지가 않는 소리 틱틱 소리가 났습니다 심할때는 보조석앞부분도 났구요 그래서 직역사업장에 들어갔습니다 상당히 신경이 거실려서요 결과를 말씀드리면 와이퍼밑에 있는 카고그릴이 유리와 차체사이로 들어가는데 거기에 흡착제가 탈거되서 소리가 났나는군요 그래서 다시 잘붙이고 나서 소리가 안납니다 소리가 나면 신경이 상당히 거실리죠 참고가 됬기를 바랍니다
01:29
[강원]제우스
포세이돈님 차에서 소리가 나는군요.
큰문제는 아닌듯 하니 너무 걱정마세요.
시간 내셔서 정비 잘 받으시고요...^^
01:40
노루목
안녕하세요!
저도 운전석 앞유리 부분에서 틱틱 소리기 났습니다.
Q센타에 2번 방문하여 수리 하였읍니다.
정비기사분의 말씀이 앞유리 부분 소음은 대부분 카고그릴 (와이퍼 밑 검은 프라스틱 덮게)이
유리 또는 차체와 붙이쳐서 나는 소리 라고 합니다.
저는 카고그릴응 교체 하여 소리를 잡았읍니다.
교체 하면서 정비기사님 말씀이 카고그릴이 개선되어 나온것 같다고 하네요
조금크게 나와 유리와 차체와의 밀착 성능이 향상된것 같다고..

카고그릴 밑에 스펀지를 대시던가 교체하시는 것도 고려해 보세요...
12:57
찢어진빤스
아~ 저도 같은 증상이었는데 카고그릴이 문제였군요.. 당장 큐서비스 방문해야겠습니다...
13:02
[강원]포세이돈
답변 감사합니다.... 좋은정보 얻었습니다....
시간내서 사업소로 가야겠네요...^^
18:09
양한수
앞에 답변주신 회원님들 감사합니다
별 큰 문제는 아니였군요
왜 소리가 나다가도 공장만 가면 멀쩡한...
그럴까 걱정이었는데
카고그릴 교환해 주세요
하면 되겠네요
감사합니다.
00:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703414
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921987
85481 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 950
85480 [re] 루프패드장착관련.. [1] file [서경]연웅 06.06.15. 950
85479 올가 전방 턴시그널.. [1] [서경]장탱 06.06.22. 950
85478 35000km 즈음에서 [1] 세나 06.06.29. 950
85477 상시전원때문에그런데요... [5] [경]버즈~~ 06.07.09. 950
85476 개선품 교체가 어떻게 되는지요?. [6] [경]도깨비 06.07.11. 950
85475 궁금한게 있어요 [3] 하늘내린 06.07.25. 950
85474 ecm룸미러 [3] [서경]머린 06.07.30. 950
85473 CB 안테나 숏으로 다신분들.. 장착관련 문의 [3] [서경]멀티티지 06.08.03. 950
85472 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 950
85471 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 950
85470 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 950
85469 이상한증상이하나둘씩발견되네요 [4] 김영선 06.09.14. 950
85468 뒤에 번호판 비추는등.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 950
85467 메탈 센타페시아..관련.. 졸라맨 06.10.02. 950
85466 매트고리도 a/s되나요?? [3] [서경]양주.. 06.10.14. 950
85465 보험 관련... [2] [서경]바다.. 06.10.28. 950
85464 티럭스 경보기 질문 (부산회님들) [2] 김남원 06.11.15. 950
85463 신차길들이기란 글에 나와있는....... [1] [서경]화동이 06.11.18. 950
85462 어제 세차하면서 울 티쥐 엉덩이를 보고있는데!!!!!!! [4] [강원]닭띠 06.12.04. 950
85461 정전압기관련 질문 하나드릴꼐요~ [2] [서경]앵글러 06.12.11. 950
85460 경기 평택,안성에서 dmb채널 몇개 잡히나요? [2] [서경]닉키 06.12.15. 950
85459 브레이크 소리가 넘 심해여.. ㅜ.ㅜ [3] [서경]V... 06.12.23. 950
85458 CB 구입 관련 질문입니다. [1] [경]린독 06.12.26. 950
85457 체리흑색 붓펜 아직도 안나왔나요? [3] [서경]클리너 06.12.31. 950
85456 내비게이션이요...외국에서도 동영상PLAY 가 가능할지요? ^^ [4] [서경]런투유 07.01.03. 950
85455 강동구에 사시는 님~~~~~~~~~~^^ [10] 디줴이현 07.01.03. 950
85454 LX 최고급형 가지신분...꼭 봐주세요... 휠질문.. [8] [경]!린킨파크 07.01.08. 950
85453 글을 쓰지도 읽지도 못하나요 [1] 사진 07.01.18. 950
85452 새차 지금 5천키로 조금 넘었습니다 엔진 오일 어떡하죠 [7] (서경충북)스프티지 07.01.23. 950
85451 저에게 항변할수 있는 지식을....ㅎ [16] Ambition 07.01.31. 950
85450 뒷범퍼스크래치~ㅡㅡ;;; [1] 김군....ㅋㅋ 07.01.31. 950
85449 차 안으로 찬바람이 많이 들어오는데요... [4] [서경] 신머루 07.02.02. 950
85448 지지오케이 사용자 분들 봐주세요. 전 프리미엄오디오 입니다. [3] [충]대원 07.02.06. 950
85447 [re] LX오디오 액정화면 LED변경 가능한가요? [1] [충]도우너 07.02.07. 950
85446 엔진소리가 조금 이상해요 [2] 블루레인 07.03.10. 950
85445 사고처리 진행중 결과.. [2] [서경]원조뚜기™ 07.03.12. 950
85444 몇가지 궁굼증입니다.. ^^ [4] 두근 07.03.16. 950
85443 페인트가 벗겨져서 질문~! [3] Ambition 07.03.18. 950
85442 집 나간 미등선을 찾습니다~ [5] [경]린독 07.03.23. 950
85441 보험이요~~ [4] [경남]sean 07.03.26. 950
85440 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 950
85439 4월에 스포티지 tlx고급형이나 최고급형을 구매할예정입니다 [4] 경북포항조 07.03.31. 950
85438 콘솔박스 문의 [5] [서경]밴뎅이 07.04.02. 950
85437 하나더요^^ 앞뒤 디스크 라이닝 a/s기간에 무료로 교체해주나요?? [7] [경]머구리짱 07.04.09. 950
85436 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 950
85435 스티커 주문제작 보통 얼마씩하나요? [2] file [경]범 07.04.27. 950
85434 질문 하나 들어갑니다! [5] [서경]김대열 07.05.04. 950
85433 엔진오일 어떤게 좋을까여? [11] [서경]김대열 07.05.07. 950
85432 소리가 납니다 [1] [경]깐돌이 07.05.29. 950
85431 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 950
85430 스포티지 구입하려 하는데 질문이 있습니다 [4] [서]푸른바다 07.06.10. 950
85429 사고낫습니다...도와주십쇼!! [3] 의정부 07.06.17. 950
85428 윈도우락 스위치 문의입니다. [경]모래장군 07.06.20. 950
85427 수리관련 질문이요.. [4] file [서경]창원 07.07.15. 950
85426 트렁크매트 스포넷 마크 가 없는건가여??? [4] [서경]어라이 07.07.21. 950
85425 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 950
85424 네비게이션 질문입니다. [1] [서경]도토니 07.07.26. 950
85423 소음관련 질문입니다. [4] [서경]데몬 07.07.28. 950
85422 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 950
85421 엑스로드 v7 시즌2 어떤가요? [6] [서경]미소천사^^ 07.08.06. 950
85420 강원도 여행가는데 조언 부탁드립니다(코스, 해수욕장, 강원랜드등~) [1] 서경_강한남자 07.08.07. 950
85419 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 950
85418 나도 닥터 사용 해보신 회원님 [서경]체리블랙 07.08.10. 950
85417 네비설치점 추천좀 해주세요... 최남일 07.08.13. 950
85416 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 950
85415 괜찮은 목받침.. 알수 있을까요~~ [2] [서경]동네오빠 07.06.26. 950
85414 네비 스위치질문입니당~^^; [4] shout253 07.06.28. 950
85413 질문이 있습니다~ [서경]뱅규 07.06.29. 950
85412 본넷 돌맹이 충돌!!!!! 그 해결책!! [6] [서경]카르페디엠™ 07.07.19. 950
85411 스포티지 사려고 합니다.!! 요즘 대세가 어떻게 되죠?^^ [7] 닉네임진짜많네 07.07.23. 950
85410 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 950
85409 실외온도가 이상해여..;; [1] [경] 로시난테™ 07.07.29. 950
85408 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 950
85407 에어컨필터를 구입했는데... [4] [서경]성현이아빠. 07.08.02. 950
85406 질문입니다... [2] [강원]야양이 07.08.06. 950
85405 턴시그널 작업 릴레이 '빠른 답변부탁합니다 [1] 까꿍까꿍 07.08.09. 950
85404 강원 원주 지역 튜닝샾 질문이요! [1] 스포쟁이 07.08.09. 950
85403 도색에 관련하여...이런일엔 어떻게...??? [2] [서경]김정훈 07.08.11. 950
85402 매직카 설치? 꽃연 07.08.18. 950
85401 세원 옆발판 내구성(?) [3] [경]유랑천신 07.09.05. 950
85400 앞유리창 관리비결 알려 주세요~~!! [4] 나이스가이 07.09.14. 950
85399 타이어에 페인트.. [2] [서경]하늘아빠 07.09.26. 950
85398 턴시그널 작업하고싶은데요 [경]-FI.. 07.09.27. 950
85397 (급질)글로벌박스=다시방등이36mm맞나요? [1] [경]슬픈TG.. 07.10.01. 950
85396 고압펀프관련 [1] [경]pin.. 07.10.14. 950
85395 엠블럼 다이 관련 질문 드립니다. [1] 아베 07.10.16. 950
85394 엔진커버 관련 질문드려요.. [1] [충]정훈효림아빠 07.10.26. 950
85393 이휠이 스포에 맞을까요?? [5] [서경]VEIL 07.11.04. 950
85392 스포티지 순정오디오는 자출인가요? [3] 코민도 07.11.07. 950
85391 신형범퍼로 튜닝및 후방경보기 질문 [1] 달려라하기 07.11.20. 950
85390 인젝터 스캔에 대해서 질문요... [3] [부산]삼겹살 킬러 07.11.22. 950
85389 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 950
85388 오디오다이 질문 [1] [전]목포스.. 07.12.12. 950
85387 뒷자석으로 바람 나오나요? [4] [경]6단고속 07.12.17. 950
85386 운전석 뒷쪽 의자조립불량 [1] [충]타락천사 07.12.25. 950
85385 파인x라이x 아이큐 [3] 임시용 08.01.04. 950
85384 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 950
85383 큐 에 갔더니.. [3] [충]태봉2 08.01.28. 950
85382 롱라이프 엔진오일 질문입니다. [3] [전]니뽄구라데스 08.02.01. 950

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정