로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 블랙박스 추천좀 해주세요

기존 블랙박스가 고장인거같아요ㅜㅜ

건너건너 아는사람이  직접  작업해준건대 13년도에 처음달아서 지금까지 잘사용 했는대 얼마전부터 안되더라구요

제가 이런 종류의 있어서는 완전 유치원 수준이라

블랙박스2채널이나4채널 추천이랑 견적등등

후방카매라는 달까말까 고민중인대 꼭필요할까요?

고수님들 조언부탁 드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관

이건 머 답이 없다고 판단됩니다

좋은건 수십가지고 가격도 수십가지고 

후방카메라는 좋아서 꼭 있어야된다는게 제 판단이고

머라고 설명을 못하겠네요

지극히 주관적인 것들이라

네비를 스마트폰으로 하시니다면 룸밀러에 후방카메라되는 제품도 있고요 한개한개 찾아보시면 좋을듯 합니다

저도 3개월째인데 한개한개 찾아보면서 하고 있습니다

자기만족이지요 파이팅입니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁 회사다니는노예

주차시 박고 튀는 경우나 사고치 튀는 차 잡는 용이죠 

23:34
(서울~충남)회사다니는노예 [충청]대전스퐁

블박2채널로 할경우에 후방카매라는 같이 되는거에요?

2채널 블락 앞에뒤 이고

주차할때 후진하면 후방카매라 켜지는게 별도로 하는게 아니고

같이 쓸수있는거에요?

저는 진짜 이런쪽에  지식이 없어서요ㅜㅜ

23:38
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관 (서울~충남)회사다니는노예

제가아는 지식으로는 후방카메라랑 후방 블랙박스는 다른걸로 알고 있습니다

00:06
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁 [서경]유격사령관

후방센서가 있다면 후방카메라 거의 필요없구요. 2채널 액정 달린것으로 장착하면 주차시 애매할때 확인차 액정 터치(모니터 상단우측부분 터치해서 화면 채널변경 가능)해서 뒷상황 확인 가능합니다. 가끔 유용해요

01:02
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁 [충/천안]쫑쫑2

블박은 무조건 만도 아이나비 다본다 같은 인지도 있는 브랜드 것으로 하세요 가장 중요한게 전력차단하고 실내 고온 몇도까지 버티는지 표시 있는 것으로 사세요. 블박은 보통 열기 못 견디고 여름철에 다 고장나요

17:38
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충청]대전스퐁

13년에 그당시 비싼거..qxd900뷰플러스로 했어요

지혼자 꺼지고 켜져 메모리카드 정품 삼성..등등 서너번 바꾸고

이번에 64기가 언듈란스?그거로 바꾸고 펌웨어진행후 오늘 아직 한번도 꺼지진않았어요ㅎ

앞으로 쭈욱 잘 나왔으면..

18:12
포인트 선물
포인트 선물 (서울~충남)회사다니는노예
축하합니다. (서울~충남)회사다니는노예님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:32
(서울~충남)회사다니는노예 [충청]대전스퐁

참고가 많이 할게요 감사해요

아무생각없이 그냥물어보고 진행하는거 보다는 이것저것

꼼꼼히 알아보고 해야겠어요

18:37
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

전 지금 아이나비 달려있는데 다음엔 파인꺼나 루카스하려구요

인공지능?으로 꺼졌다켜졌다 반복이고 포멧도 하루에 대여서번은 해요..그래도 사용하는건 녹화는 잘되요ㅎ

07:39
포인트 선물
포인트 선물 [충/천안]쫑쫑2
축하합니다. [충/천안]쫑쫑2님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:39
(서울~충남)회사다니는노예 [충/천안]쫑쫑2

진짜 종류가 어마어마하게 많아서 고민입니다 휴~~~

20~~30선에서 할려고하는대  괜찮은거할수있겠죠?

09:10
율리로
율리로

저는 중소기업 저가형 제품 지금 4년째 쓰고 있는데 고장도 안나고 좋은 것 같습니다

비싼 제품이 화질이나 기능상 당연히 좋겠지만 본래 기능에만 충실한 저가형도 나쁘진 않은 것 같습니다

17:35
곤지암

아이패스 블랙 추천합니다 

유투브 블랙박스로 본 세상에서 느낀건데 

화질 짱 좋아요 

가격도 20 초반 이구요

저는 보너스 생기면 할겁니다^^

19:24
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon 곤지암

저도 아이트로닉스 써서 좋은건 알고 있지만 고질병이 좀 있어요. 타이머하고 터치패널 잘나갑니다. 저도 저번에 둘다 나가서 as한번 다녀왔네요 ㅎㅎ 그래도 화질만큼은 최곱니다.

19:43
[KW]KTH
[KW]KTH

아이나비 Z500 plus

파인드라이브 LX2000

추천드립니다.. 둘 다 AS기간이 2년입니다..

22:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682426
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901714
87267 보통 발판이 엘셀사이에 끼어서 안나오는 경우가 많다고 하네요.. 함 살펴 보세요~~ [3] [서경]Tr.. 08.03.14. 929
87266 무엇이 문제인가요? [5] [오산]경호 08.04.01. 929
87265 저에게 맞는 엔진오일 추천 좀 해주세요 [3] 버미 08.04.10. 929
87264 갑자기 궁금.. ~! 썬팅을 하면??? [5] [서경]화라황군 08.04.10. 929
87263 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 929
87262 만km 가 다가오는데 뭐 손봐야할까요?? [3] 유지명 08.04.20. 929
87261 엔진오일 관련 [13] [서경]어진아빠 08.04.21. 929
87260 LED 리어 엠블럼 판매하는곳 아시는분~? [3] [전라,강원.. 08.04.25. 929
87259 나노캅 가격이요? [2] 시루봉 08.05.18. 929
87258 급질문 입니다~ 브레이크 디스크를 색상관련입니다 [2] 왕십리행대 08.05.28. 929
87257 마술이가 미쳐버렸네요.....ㅡㅡ;; [2] 유인영 08.05.31. 929
87256 사이드리피트관련 문의드립니다. ㅎ [3] [경]막둥이 08.06.03. 929
87255 유황때문에 질문좀드릴께요~ [3] csm 08.06.18. 929
87254 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 929
87253 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 929
87252 2007년 오디오를 2005년식에... [2] [서경]재민아빠 08.07.14. 929
87251 중고경보기 질문이요 [1] [경]WiD.. 08.07.20. 929
87250 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 929
87249 hid 벌브 교체 가능한가요? [1] [충]영웅 08.07.25. 929
87248 엔지오일이요.. [2] [전]똥꼬[광주] 08.07.28. 929
87247 헤드라이트 구입(교체) 관련해서 문의 합니다. [4] [부경]뿡뿡이 08.08.05. 929
87246 40,000KM 교체 문의 드립니다.^^ [4] 까꿍™ 08.08.28. 929
87245 네티러브님~프론트바이저 공구... [1] [서경]스깜둥이 08.09.21. 929
87244 LED휀다등 관련 질문입니다. [1] file metal .. 08.09.30. 929
87243 매연관련..... [1] [서경]하늘.. 08.11.14. 929
87242 스포넷 여러분은 어떤걸 사용하시나요?? [4] file [서경]안나 08.11.27. 929
87241 미션오일 질문이요~~ 서경]마에스트로 08.12.03. 929
87240 대명비발디쪽 렌탈샾??? [서경]남자답게 08.12.26. 929
87239 타이밍 벨트 관련 회원님께 질문 드립니다.^^ [1] 이종기 09.01.13. 929
87238 오늘 오토큐에서 엔진오일을 갈았는데요 [2] [전]약돌이[광주] 09.01.13. 929
87237 LED전구 바꾸는게 이렇게 까다로운 작업이었나요.?.. [1] [전]허스키[광주] 09.01.29. 929
87236 공조기 계기판 고장 가제트 09.02.06. 929
87235 차량부품 구입 질문 [1] 강원 티지 09.03.16. 929
87234 기어박스 전구 질문드립니다. [1] [전라]범이 09.03.20. 929
87233 2단콘솔 관련 질문입니다. [3] [울산]주꾸미러브 09.03.28. 929
87232 신용카드 추천좀 해주세요~ [2] [서경]philly 09.04.02. 929
87231 1608 size LED [2] [서경]은규아빠 09.04.08. 929
87230 LED 실내등?램프? 서경]스포타임 09.05.11. 929
87229 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 929
87228 09년형 조수석 언더 트레이 장착하신분 계신가요? [2] [서경]이맥스 09.06.20. 929
87227 [re] 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ file [서경]택아 09.06.23. 929
87226 단골 질문입니다 [울산]대갈통 09.06.26. 929
87225 타이어 교체 문의 [2] 청천특별시장 09.06.28. 929
87224 엔진오일 누유 [3] [서경]크루 09.07.01. 929
87223 egr업그레이드 관련..사제경보기 설치관련 [3] 슈퍼맨 09.07.13. 929
87222 스티커 [1] [전]녹차 09.07.13. 929
87221 공조기 반전 작업 질문드립니다.^^ [3] 질라송 09.07.14. 929
87220 근데... 사고신고해도 해당보험사에서 원래 이렇게 연락이 없는건가요..ㅡㅡ;; [5] [서경]미카엘 09.07.20. 929
87219 중고차 가격 문의들리게요.. [7] 호출나라 09.07.21. 929
87218 공구문의 [6] [서경]피코 09.07.30. 929
87217 엔진오일 교환에 대하여 궁금합니다. [4] [부천]Ti.. 09.08.12. 929
87216 어제 이어서 미션오일 질문 드립니다 [5] 보거스 09.08.21. 929
87215 타이어 질문 [5] [경]대갈통 09.09.03. 929
87214 as관련 [1] [경]닐리리 09.09.21. 929
87213 사이드 리피터 추천좀 해주세요... [3] [충]여우비 09.09.22. 929
87212 사이드 스텝이 어디게 좋을까요..?? [12] [서경]하울아빠 09.09.25. 929
87211 추돌사고시 처리에 관한 질문요... [3] [서경]Casper 09.10.18. 929
87210 엔진오일 문의... (서경)바다정원 09.11.07. 929
87209 대물 보험처리 관련 문의요 [경]프리오 09.11.16. 929
87208 사이드리피터 엘디지가 안들어오네요ㅠㅠ [3] [충]르노짱 09.11.20. 929
87207 ecm룸미러 도와 주세여 [1] 안양박근 09.11.23. 929
87206 경보기 달고..... [4] [경]변방의북소리 09.12.03. 929
87205 보험 질문입니다..ㅎㅎ [5] file [충]Bra.. 09.12.09. 929
87204 타이밍벨트 질문이요ㅠ.ㅠ [2] 한대환 09.12.22. 929
87203 합성오일 구입했는데요.. [2] 말밥 09.12.25. 929
87202 몇일전 공구했던 휠캡 배송은 언제쯤.... [1] [서경]마이쮸 09.12.30. 929
87201 맵핑 할까요? [4] 수민아빵 10.01.07. 929
87200 무상A/S질문이요 [서경]리정민 10.05.03. 929
87199 회원님중에 냉난방기쪽 일하시는분~* [서경]르꼬꼬™ 10.09.09. 929
87198 아이폰4 쓰시는분에게 질문좀 드릴께요 [경]AC바부밉쌍 10.09.21. 929
87197 번호판 등 led 사망. [경]cap.. 10.10.01. 929
87196 유럽형범버 공구계획이나 개인적으로 사려면 어떻해야 할까요? [1] file [서경]줄리앙 11.01.22. 929
87195 장착문의 드립니다 ㅎ [4] [경]나만의 뽕뽕이 11.02.10. 929
87194 스포넷에서 했던 리무진 시트 질문인데요.. [2] 구타유발자 11.02.24. 929
87193 사이드 리피트 [3] 푸른 바다 11.03.28. 929
87192 오일필터 교환문의요 [3] [경]카리스마쫑 11.05.11. 929
87191 이쁜 피스(립 고정용) 추천 좀 해주세요 ~~~ [2] [서경]데니엘오 11.06.13. 929
87190 무상점검 전화 받으신분 있나요? [7] [서경]잠피온 11.06.22. 929
87189 자게 전 글쓰기나 리플이 안되던데 ㅜ.ㅡ [3] 차영권 04.10.20. 930
87188 직접 출고 관련 질문입니다. [2] 이상인 04.10.20. 930
87187 타이어 코팅중에 궁금한게.... [6] 비내리는밤 04.10.22. 930
87186 안녕 하세요~ 고수님들 답변좀~^^ [4] 강병진 04.10.26. 930
87185 추가키, 추가 리모콘에 대한 질문 [1] E=MC2 04.11.04. 930
87184 이상한 얼룩이 지워지질 않습니다.. 해결방법 없을까요? [1] 김동환 04.11.11. 930
87183 실내 LED 작업 해주는곳도 있나요..? [3] 장문석 04.11.14. 930
87182 겨울철 계약에 관하여 [4] 서정삼 04.11.16. 930
87181 저.... [3] (서)유정도원 04.11.23. 930
87180 [re] 회원님들 연비 얼마나 나오시는지요? 최형근 04.11.24. 930
87179 어찌하는것이 좋을까여? [5] file (경기)오렌쥐 04.11.24. 930
87178 애마 중고차를 보내기에 앞서 [2] 스페이스9 04.11.26. 930
87177 전시장 차를 계약했는데 괜챦은건지... [4] 장윤순 04.11.27. 930
87176 가죽시트 있잖아여? [3] 케이훈 04.11.29. 930
87175 차량 결제 문의 [3] 이현호 04.12.15. 930
87174 고수님들 보아주세용~ [1] 크리스마스는 절에서 04.12.18. 930
87173 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 930
87172 답변좀 부탁드려여.. [3] 정민식 05.01.04. 930
87171 사진크기가 궁금합니다 [7] [충]jj... 05.01.09. 930
87170 에어백 스터커.. [10] kent 05.01.09. 930
87169 엑셀밟을때... [1] 옥승수 05.01.12. 930
87168 차량 출고 질문이요~ [6] secret [서울]McYoYo 05.01.18. 930

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정