로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지의 최고속도는?

사진방에 보니까 어떤분이 180km/h 까지 내셨던데..
여러분들은 어디까지 나오시나요?
저는 168km/h정도까지 나오던데..
더이상 밟아도 안올라가던데요..
차 길들이기는 잘 했는데
제 티지가 성능이 떨어지는건가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]오케바리*^^*
180킬로 이상 기록하신분은 아마 내리막 길이지 않을까 싶네요...
저도 몇초간 180킬로 기록했었는데...
약간 내리막길이였거든요...
평지 혹은 약간의 오르막일 경우...
속도가 잘 안 오르더군요.. ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:24
[양주]떴다!오샘
속도 너무 내지 마세요...
가족을 생각하는 마음으로 항상 안전운전하세요.
10:25
이동환
서해안 고속도로에서 약간 좌측으로 돌아가는 길에서 순간속도 180이 넘은것같습니다.
따라하실려면 카메라 조심하세요..
10:42
bslee
음... 저는 180 으로 10분 이상(정도) 달렸는데... 경부고속도로 동대구 지나 서울 방향으로,,, 쭉,,,,,

1,000 Km 넘자 마자... 함 달려 봤는데 순식간에 180 나오던데요

10:49
bslee
참 내리막길은 거의 없었음다.
10:50
[충]마루치
180km 평지에서도 나옵니다...^^;
저도 2번 찍어봤는데... 190km는 실패하구여!
그리고나서는 140km 이상 안달리죠...ㅋㅋ
11:00
어랑
속도를 너무 내지 마세요 ^^ 항상 안전 운전 하시길 바랍니다.

참고로 저는 고속도로 운행하면서 최고속도를 내 보았는데...
우선 길들이기를 잘하셔야 할듯... 그런다음 점차적으로 속도를 올리다가 보통으로 운행하다 또올리다가 그런식으로 하면 됩니다.

서해안 고속도로에서는 제 속도계로 180정도 내 보았고, 12/15일 인천공항에서 광주로 오는 길에 천안논산 고속도로
달리면서 점차적으로 속도내보니깐 제 속도 계기판으로 193을 찍었는데 차들이 군데 군데 방해해서 그정도
더 밟으면 200은 나갈것으로 생각합니다.(천안논산 고속도로가 워낙 좋다보니 그런듯.. 거의 경사가 없잖아요?)

아무튼 실험을 그리 해보았습니다만 속도가 중요한게 아니고 겅듭 말씀드리는데 안운 하시길 바랍니다. ^^
11:03
[시흥]과일나무[NOS]
처음에는 내리막에서 180이 힘들게 나왔는데요,
나중에는 평지서도 180 쉽게 나옵니다.
11:04
Silver Hawk
오우~ 지당하신 말씀입니다. 과속은 절대 금물이죠. 저는 단지 최고속도가 다른 님들만큼 안나오길래 성능이 떨어지는건가 싶어서 올려봤습니다.
11:07
어랑
^^ 천안 논산 고속도로 오는데 뉴 EF 소나타와 본의 아닌 레이스를 했더랍니다.
그런데 처음엔 조금 밀리다가 얼마안가서(약 160~170 키로)사이에서 잡습니다. 그런 레이스를 35키로 구간오면서
3번 정도 해 보았는데 레이스에선 완벽한 3:0 승리를 (^^) 진짜 우리 티지 성능 짱이던데요 흔들림도 없고 의외로 고속에서 안정성이 있더군요.
자랑이 아니고 본의 아니게 했음을 참고바랍니다.
11:13
Silver Hawk
어랑님 말씀도 지당하십니다. 고속에서도 안정성있게 냅다 달리는 것이... 저는 티지의 성능에 99% 만족하고 있습니다.
11:17
찢어진빤스
서해안에서 190까지 내봤는데요.. 평지인듯한데 순식간에 가속되는걸 봐선 약간 내리막이 아닐까 하는...
차들이 군데군데 있어서 더이상 속도 못내봤구요.. 엑셀 끝까지 밟으면 200 그냥 넘을듯 하던데요..
190에서도 안정감 있더군요.
11:29
Danny
디젤차로 최고속 따지는건...약간 무리란..생각....-_-;;;
11:34
아침가리
저도 서해안에서 170 까지는 밟아 봤는데,
그것도 잠깐...
웬 카메라가 그렇게 자주 나타나던지...
11:43
김건일
위에 논거하신 속도정도라면.... 디젤차라도 최고속을 따져도 될 듯....
제 2.0휘발유차가 위의 속도에서 버거워하거든요.....
11:52
[수원]Wolf
중앙고속도로 약간 내리막에서 185킬로 나오더군여.. (길들이는 시점)
지금은 더 나오지 않을까 싶은데... 기회가 아직 없네요..
11:59
바다:성재[N.S]
205킬로 까지 밟아봤습니다..
물론 쥐풰스 속도는 192킬로더군요...쥐풰스속도계가 192킬로는 직접적으로 가르키진 않고 과속은 위험 속도를 줄이세요라고 쉴새없이 말해서 시끄러워서 속도를 줄였는데..ㅎㅎ;;
나중에 최고속도 정산보니까 192킬로로 나오더군요..
평지속도가 아니라 중부상행선 일죽고개 내리막길 속도입니다..
12:14
[충]soulman
[충]soulman
180km까지는 평지에서 무난하게 나옵니다.
서해안 고속도록 오르막에서 최대 180km/h 나오더군요.
12:14
KB
대충 다른분들 말씀들어보니 180정도로 보면 되겠네요 저도 길드리기차원에서 그 정도 달려봤습니다. 그런데 너무 최고속도나 제로백같은거 많이 논하지 않았으면 합니다. 분위기가 좀 -.- ㅎㅎㅎ
14:34
[충]이프로
저는 서해안을 자주 타는데요 탈때마다 죽어라 밟아도 내리막에서 180이상 안나오더라구요!!
오히려 국도에서 170달리는게 스릴만점 레이스 붙었을때만..... ㅋㅋㅋ 안전운전하세요!!
01:44
오또깡
겁먹지 말고 쭉~ 밟으세요 200나옵니다.
23:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716520
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934700
42292 공구한 턴시그널 미등 안들어오게 하는방법 문의 [1] [서경]박과장 11.04.26. 1384
42291 쉬운카 경보기 쓰시는 분들은 확인 좀 부탁드리겠습니다. [2] [경]푸우 11.03.23. 1384
42290 네비 매립에 관해서 외장하드 질문드립니다. [3] [전]지우지.. 10.12.03. 1384
42289 공구한 사이드 리피트 질문좀 드릴꼐요~ [2] [전]독&a.. 10.11.15. 1384
42288 공구 계기판 해체 관련 문의 드립니다. [1] [서경]philly 10.08.16. 1384
42287 웜기어??오무기어 에대해 질문좀할께요,, [2] [경]버즈~~ 10.06.04. 1384
42286 상시전원 휴즈는? [1] [전]티지사랑 10.02.10. 1384
42285 05년식 티지에는 제네시스 17인치 못 낑구나요? [3] [서경]벽제 10.01.13. 1384
42284 깜박이 이상현상입니다. ㅜ ㅠ [4] [충]_무용.. 10.01.10. 1384
42283 전체도색 문의 해야할까요? [6] [서경]김정곤 09.08.21. 1384
42282 가솔린 차주분들께 문의 드립니다. [13] 도오기 09.05.06. 1384
42281 불스 부동액 사용할만 하나요? [1] [충]청주오토 09.05.06. 1384
42280 이런 질문 드려도 될지;; [4] [경]천상우기 09.03.09. 1384
42279 모야립+아카립 작업시.. [1] [서경]성공할놈 08.10.21. 1384
42278 언더LED질문할께용~~ [2] [충]티지베어 08.10.17. 1384
42277 08년식 리미티드 A필러 분해 문의 윤미남편 08.07.21. 1384
42276 댐퍼 불량이 뭔가요? [5] [서경]산머루 08.06.25. 1384
42275 네비게이션에서 연기가~~ [6] [충]멍 08.03.21. 1384
42274 키 꽂혀있을때 경보음 질문이요~ [4] hooney81 07.04.06. 1384
42273 aux연결하고자 합니다. [4] [서경]행복한가족™ 07.03.11. 1384
42272 스포 계약하려고 하는데 답변좀부탁드려요. [8] [경]딸기우유 06.10.27. 1384
42271 리어열선 스위치(뒷좌석 윈도우 스위치 앞에 붙어있는것 입니다) 부품 [5] 세라 06.10.25. 1384
42270 보증기간궁금합니다... [3] 머드건 06.10.22. 1384
42269 망할 Q서비스 강남지점... [4] [서경]tairun 06.09.20. 1384
42268 급질.. 이런경우도 있습니까?? [10] [경]은튀지 ^^ 06.09.12. 1384
42267 안녕하세요^^1000키로직전입니다 오일추천좀 ㅋ [9] file 부산)SPTG(혀누 06.07.21. 1384
42266 엔진쇼바 문의드려요.... [8] [서경]블루셀 06.05.15. 1384
42265 엔진 성능개선 문의? 드림 퓨즈 또는 crdi max제품 [3] [서.경]영원55 06.04.27. 1384
42264 지금 사용하고 계시는 엔진오일이 무엇인지요... [16] [경]JUNE28 06.03.27. 1384
42263 티지 핸즈프리 질문입니다~! ^^ [7] [서경]샤프.. 06.02.15. 1384
42262 gps 휴즈박스에 달고 싶어요.....검색해 봤는데....ㅠ.ㅠ [6] [서경]하눌 06.02.13. 1384
42261 진정한 순정티지가 몇이나 될까요? [11] 꽃남이 05.10.14. 1384
42260 에어컨 테스트를 했는데요 그런데... ㅠ.ㅠ [3] [충]토끼아찌 05.09.13. 1384
42259 어찌 이런일이..(테러까지 당하다..ㅠㅠ) [3] 사과나무 05.09.07. 1384
42258 카악세사리와 D/C잭이 맞지 않아요..ㅜㅜ [1] [충]조이(JOY) 05.06.23. 1384
42257 사륜 자동 밋션 소유분 답글 부탁 합니다. [5] 정수기 05.06.13. 1384
42256 이럴땐 어떻하나여? [2] 둥지떠난새 05.06.04. 1384
42255 고양시지역 레자시트 구입 및 장착 잘해주는곳이 어디있을까요? [2] 이재용 05.06.03. 1384
42254 리미티드 앰블럼 구입 어디서..? [3] 스포맨 05.06.02. 1384
42253 긴급~긴급! 저 기 요----- [18] [서]수피 05.04.01. 1384
42252 오토/수동, 가죽장착 여부 그리고 동승석 에어백 관련. [3] 차살래 05.03.16. 1384
42251 오일교환 질문 [4] 말밥 05.03.09. 1384
42250 엔질오일 언제 갈아야~~ [1] 강병훈 05.02.20. 1384
42249 할부로 구매한차는 팔수있는가요?? [3] 김진한 05.02.13. 1384
42248 죄송합니다만..우리도 하면 않될까요... [14] [고양]서우아빠 05.01.07. 1384
42247 언더코팅 질문여~~ [7] 김노준 04.10.07. 1384
42246 스포티지엔 카드꼬지가 없나요. [4] 주청현 04.09.25. 1384
42245 일반 회원분을 찾습니다~~~` [전]헐떡이[광주] 14.07.07. 1383
42244 일반 쇼바문의요 [2] [서경]우후 13.12.19. 1383
42243 정비관련 증상좀 봐주십시요 [8] [경]기초수급자 12.02.18. 1383
42242 타이어 위치교환 [5] [강원]전당포귀신 11.07.05. 1383
42241 이제 1만3천탄차의 달달달 소음이.. [3] [서경]카이 10.09.27. 1383
42240 전체도색 궁금합니다^^ [4] 독약경 10.09.19. 1383
42239 기어변속시(고단->저단) 2번의 연속 변속이라고 해야 하나요? 왜 그럴까요? [2] [서경]유정PaPa 10.08.21. 1383
42238 고압펌프 누유 a/s 기간에 상관없이 무상가능한가요? [5] [경]떨이 10.08.02. 1383
42237 자동차 광택 제품 추천좀 해주세요.. [2] [충]천재테란 10.08.01. 1383
42236 스포티지 네비 매립관련질문 [4] 문상원 10.05.09. 1383
42235 컴퓨터 고수님께 질문드려봅니다.. [6] file [서경]sn.. 09.03.15. 1383
42234 가끔씩 초기화 되는 현상!! [4] [전]헬멧써[광주] 09.01.22. 1383
42233 턴시그널 교체후 릴레이교체한 부분에서 탁탁탁 소리가 들려요 [경]후후 08.11.10. 1383
42232 인치업 질문이요~?? [5] 서경]마에스트로 08.10.15. 1383
42231 첫 엔진 오일 교환 시기가 언젠가요? [3] [경상]박쿤 08.06.10. 1383
42230 사이드 브레이크가 쫌 이상해요// [2] [경]!린킨파크 08.02.26. 1383
42229 순정 액츄얼 DMB 네비게이션 업데이트질문이요... [3] 쉥군 08.02.04. 1383
42228 오디오 싸이즈 좀... [3] [서경]MA.. 08.01.24. 1383
42227 얇실한 배선용 전선 [9] [서경]나라동이 08.01.11. 1383
42226 기아사업소 주5일제인가요?? [4] Rated .. 07.09.29. 1383
42225 질문이 있습니다 여러분!! [1] [갱상도]뽕꾸라 07.09.02. 1383
42224 질문드립니다.. [1] [서경]&#.. 07.08.22. 1383
42223 스포티지 디자인이 변경되엇다네요(아시는분??) [11] [경상]잿빛튀지 07.05.24. 1383
42222 고정핀 부품번호... [2] [서경]허훈 07.05.22. 1383
42221 연비 질문이용 ㅠㅠ [10] [충]수야 07.04.22. 1383
42220 미오 168rs 시거잭만 팔까요? [7] [서경]병선아빠 07.02.05. 1383
42219 스위치 [9] [갱기]미카엘 06.11.28. 1383
42218 메리츠화제나 제일화제 보험 서비스는 어느정도인지요.. [7] [서경]연후 06.10.12. 1383
42217 네비 엑스로드 z3300 어떤가요? [11] [서경]퍼즈 06.08.22. 1383
42216 대답해주세요~~~ ^^ [6] [서경]su.. 06.07.31. 1383
42215 차 옆면을 다른차가 문열면서 찍었는데요.. [5] [서경]밧데리 06.05.28. 1383
42214 계기판, 공조기 led요 [10] [서경-강원]쭈니 06.04.04. 1383
42213 후진 자동 사이드미러 모듈이란게.... [2] Ssuny78 06.02.08. 1383
42212 운전석 A필라쪽 바람소리와 시계가... ㅠ.ㅠ [4] [충]토끼아찌 06.01.16. 1383
42211 돈 더 달라고 하네요! 지겹다! [10] [서경]본크 05.12.31. 1383
42210 매직카 3문의 [1] [서경]쟁이킴 05.12.28. 1383
42209 언더코팅질문여...... [7] 배근호 05.10.14. 1383
42208 공식스티커를 좀 줄여서 팬던트로 재작 가능 한가요? [전]블푸 05.07.13. 1383
42207 대나무방석 공구.. [2] Silver.. 05.05.31. 1383
42206 트리코트스웨이드시트 괜찮은가요????? [2] 카이엔 05.05.27. 1383
42205 루마하이테크 있는 곳 아시는지요(전남 동부권) [4] 엠피엘 04.10.15. 1383
42204 시속 40~60에서 RPM이 2,200이 넘네요... [9] 나모 04.10.15. 1383
42203 LX최고급에 터보차져 달렷어요?(후열때문에) [3] 정한상 04.10.08. 1383
42202 여러분은 부자신가요? ㅡㅡ; [10] 정한상 04.10.01. 1383
42201 인도금문의 [3] [충]성워니 04.09.08. 1383
42200 일반 사제hud [4] [경기]어디보자 24.03.14. 1382
42199 일반 스포티지에215 45 17 꼽히나요 [4] [경]함안 16.12.29. 1382
42198 정비관련 16인치 순정 휠 [4] 우노미노아빠 16.04.07. 1382
42197 일반 1단에서2단변속시 [2] 짱구3555 16.01.11. 1382
42196 일반 알피엠 문제.... [5] [경]상북이도다 15.11.29. 1382
42195 일반 운전자보험 질문드려요~~ [2] [충]지오다노 13.12.20. 1382
42194 일반 다운스프링 질문 [7] 강원)세상밖으로 13.10.30. 1382
42193 인천부천 전면썬팅점 추천좀..... [1] [서경]알까꼬맹 11.07.10. 1382

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정