로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

미션오일이 새는데 어찌할까요? ㅜ.ㅜ

이제막 1000km주파한 오토스포입니다
친구카센타에서 오일 갈려고 차를 올렸더니 허 걱 ``;
미션 주위로 쪼인트부분이랑 가스켓댄 부분에서 미션오일이 새고 있네요
차량 처음 받을때부터 계속 흐른듯한데 어쩌면 돼나요 도움좀 주세요 ㅜ.ㅡ
영업사원한테 전화하니 일단 내일 차 가져오라는데 영맨한테 뭐라고 할까요? (수리?ㅡㅡ? 바꿔달라고?ㅡㅡ?)
혹시 저랑 같은 현상 이신분은 아마 없겠죠?ㅡㅡ? 정말 어이없는경우네요 ㅜ.ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱) [RM]
우선은 한번 딱아보시구요. 나중에 또 보시면 될듯 싶습니다. 예전에 방청유를 발라놔서 그런경우도 있었거든요. 아직 속단하기는 이를듯 싶습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:54
[경]은지사랑™
닦아내고 한참 기다리면 가스켓 사이로 오일이 삐져서 새나오는게 보이거등요 ``;;;
한부분이 아니라 미션 쪼인트 부분 여기저기서 ㅡㅡ;
가서 점검 받고 수리 받으면 그냥타도 무난하나요?
19:59
깜밥(상욱) [RM]
그럼 당연히 서비스센터 들어가셔야 겠네요. 잘 되시길...
20:01
서명윤
속상하시겠어요 닦아서 안새었으면 하는 바램입니다.
08:51
욘사마골드
회원님 혼자가 아닙니다. 저도 마찬가지입니다. 전 두번째 점검에서야 원인을 알아냈죠.
출고되자마자 붉은색오일이 주차장바닥에...1030km째 엔진오일 갈 겸 손봤죠. 대수롭지 않게 볼트 한번 조여주고 말더군요. 저도 그런가 보다했답니다. 1900km쯤 또 붉은색 오일이...영맨을 비롯해 방청유일 가능성이 높다 했지만...결국 사업소에서 미션오일로 판명되었습니다. 결국 2달동안 미션오일을 흘리고 다녔다는 이야기...돌아버리겠더군요.
요즘 주차장 바닥보는게 습관이 되었답니다. 한번 더 그러면 이젠 안 참을라고요. 사생결단 내야죠..반품이든 뭐든...
회원님 일단 점검, 수리받으시고 똑같은 문제로 수리받는 일 없도록 정비원에게 강력하게 말씀하세요.
09:57
(서)마틴100
제가 똑같은 증상으로 두번 수리 받았습니다...ㅜㅜ 수리받은 후 요번에는 운전석 앞쪽에서 2단이나 3단 변속시 알피엠 2500정도 쓰면 이상한 쇠갈리는 소리가 들립니다...사업소에서는 미션에서 나는 소리라구 하더군요...또 예약했습니다...무쟈게 열받습니다...만약 미션 이상있어서 교체해야 한다구 하면 요번에는 정말 기아자동차 박살내야지요...
엔진오일새서 2번 정비받구...엔진미미 교정, 휠얼라이먼트 교정, 뒷범퍼 광택,,,미션까정 이상있으면 도대채 이게 완성된 차라구 출고를 한건지...한심하더군요...다시는 기아자동차 안삽니다...ㅜㅜ
11:36
민재아빠
저도 엔진오일갈려고 센타 들어가 봤더니 미션오일이 새는것 같다고 하더라고요
서비스 센타에서 열심히 닦고 1주일 있다가 오라고 하데요
역시 미션오일이 센다고 하길래 사업소 들어가서 이야기 하니까
요기조기 점검 약간 조이고 닦고 하더니 3일있다가 오라고 하데요
혹시 모르니깐 부품도 제 앞에서 신청하면서요
시간이 없어서 1주일후에 들어가보니 꺙 하나도 안새는거 있죠
조임이 약해서 그런것 같다고 하데요 현재까지는 전혀 안새고 있음
서비스센타말고 사업소 들어가서 확인해 보세요
16:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716311
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934515
5592 자동차정밀검사 받으라고 독촉장 날라왔는데.. [4] [전] 끙끙이 07.04.29. 958
5591 선루프 질문입니당.. [5] [서경]RC211V 07.04.23. 958
5590 터보타이머에 관해서 질문요... [3] 호랑이눈 07.04.21. 958
5589 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 958
5588 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 958
5587 가입인사드려요 그리고 차를 샀는데 이상한 것이 있어서 글씁니다(다른게시판은 안써지네요) [3] 다크엔젤 07.03.26. 958
5586 차량장터 글쓰기 등급이 되려면 ? [1] 곰곰이 07.03.20. 958
5585 이동식 센서에 관해서 질문드려요 [2] [전]금연티지 07.03.12. 958
5584 정품 확인방법좀... [2] 유도리 07.03.06. 958
5583 컴에서 소음이??? [4] dynamite 07.03.05. 958
5582 [질문] 핸즈프리... [3] [경] ]n.. 07.02.28. 958
5581 엑스로드 5500에 관한 질문입니다. (꼭 대답해 주세요ㅜㅜ) [2] 백설왕자 07.02.22. 958
5580 급질문드립니다..네비게이션에관해서여..ㅡㅡ;; [6] [서경]디줴이현 07.02.14. 958
5579 n2 쓰시는분?? [4] dynamite 07.02.02. 958
5578 차 안으로 찬바람이 많이 들어오는데요... [4] [서경] 신머루 07.02.02. 958
5577 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 958
5576 트렁크바닦을구합니다 [3] 사진 07.01.18. 958
5575 사이드 발판이요..... [6] 만수르 07.01.09. 958
5574 06년 12월 출고분 두발 수동인데요.2단이 투박하게 들어가는데요? 울산맨 07.01.08. 958
5573 후사경... [8] 양준섭 07.01.07. 958
5572 원격시동경보기에 대해... [6] [서경]서연아빠 07.01.04. 958
5571 센터페시아 뜯다가 센터페시아가 살짝 나갔습니다. [4] 강백호 07.01.01. 958
5570 원격 시동기 질문 [10] 정태민 06.12.26. 958
5569 에어필터 질문입니다~~!@ [2] [경]린독 06.12.21. 958
5568 핸들 떨림 현상 [1] 전성환 06.12.16. 958
5567 혹시 D-One 5W40 써보신분 계십니까? [4] [서경]스포매냐 06.12.13. 958
5566 [질문] 문의합니다. [2] [경]도깨비 06.12.06. 958
5565 습윤식 에어클리너 [5] [서경]머린 06.11.21. 958
5564 아무래도 출력이 약해진것 같아서요~~ [2] 바라미 06.11.18. 958
5563 Agip TECSINT SL 5W-40.. [5] [경]검은티지 06.11.02. 958
5562 네티러브님의 "친절한 실내등 LED 키트 장착법"에 대해..(컴관련) [10] [서경]남양티지 06.09.25. 958
5561 슬림 LED 판매 하는곳은.......? [3] [서경]톰과 란제리 06.09.21. 958
5560 [re] GSC보조 앞범퍼 구입했는데요~ [1] file [서경]S-TLX 06.09.20. 958
5559 트렁크매트요~ [5] 코스프 06.09.06. 958
5558 급..티렉스1450쓰는님~ [3] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 958
5557 -마술이4- 관련 질문입니다.. 많은 답변부탁드려요..^^; [4] [경]블러드 06.08.17. 958
5556 선팅 문의 [2] 쓰봉~ 06.08.12. 958
5555 와이퍼(?) 작동 이상..... [3] [서경]붐업 06.07.15. 958
5554 맵피. [5] [서경]땡 06.07.06. 958
5553 차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,, [5] [경]노가다 06.06.23. 958
5552 답변부탁드립니다.^^ [3] 최석규 06.06.21. 958
5551 스피커 문의. [3] {서경}Si.. 06.06.10. 958
5550 걱정되네요... [8] (서경)늙은가이 06.06.10. 958
5549 순정오디오 자리에 매립가능한 최대 lcd 사이즈는? [2] 간아빠 06.05.16. 958
5548 반갑습니다 친절히 답해주셔서... [1] (충)실리콘 06.05.07. 958
5547 사라진 볼트를 공개수배합니다. [서경]까꼬롬 06.04.24. 958
5546 궁굼해서요,....!! [1] (서경)패리도트 06.04.24. 958
5545 코팅에 대한 몇가지 궁금한게 있어서요~ [2] [서경]유정PaPa 06.04.18. 958
5544 오토 공조기(공기조화기) OFF시에도 바람이 솔솔 나와요 [6] [경]엄청빠름 06.04.05. 958
5543 급합니다...답변좀~~` [12] [서경]너~뭐야 06.02.27. 958
5542 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 958
5541 뒷쪽 깜빡이 관련 질문입니다... [2] [서경]샤이닝 06.01.25. 958
5540 배출가스 검사관련 [2] 사과나무 05.11.24. 958
5539 엔진오일 질문입니다~ [4] 최우성 05.11.14. 958
5538 아직 새 차라 그런가요~~~~? [2] [서경] 몽구스 05.11.12. 958
5537 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 958
5536 고광택 왁스... [5] 앵두짱 05.10.19. 958
5535 프리미엄 스트커 신청 확인 좀 부탁드립니다. 박찬석 05.10.13. 958
5534 네비게이션 추천 좀 부탁 드립니다! [2] 박병근 05.10.13. 958
5533 공구한 네비게이션 AS관련질문입니다...(운영자님 포함) [3] 박경준 05.10.08. 958
5532 아이라인 구할수 있는 사이트좀 알려주세요. [2] [충/조치원.. 05.09.29. 958
5531 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 958
5530 보험 만료 3개월내 사고는 갱신시 포함되지 않는다.. [1] 사과나무 05.09.16. 958
5529 광택에 대해서 몇가지 여쭤보겠습니다...(__) [4] [서경]김승윤 05.09.12. 958
5528 혹시 시트커버 괜찮은거 파시는곳 아는분^^; [서경]같이가 05.09.05. 958
5527 시트에대해... [3] 앵두짱 05.09.04. 958
5526 제 차만 그런가요? 답변부탁드립니다. [2] (서경)은비둥이 05.08.30. 958
5525 ㅎㅎ 여기 올려도 될 질문일런지... [9] [서경]쨩스.. 05.08.19. 958
5524 팬밸트에 대해서? [서경]ju.. 05.07.28. 958
5523 주차 레버 리콜 관련 [4] [서경] R.. 05.07.20. 958
5522 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 958
5521 후미등관련질문.......? [1] [서경]김동윤 05.07.03. 958
5520 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 958
5519 차량소음 질문 [3] 김경배 05.06.27. 958
5518 정말 자세하게 알고싶어요. [4] 착한남자~ 05.06.20. 958
5517 q에서 언더코팅??? [1] 마쿠이 05.06.07. 958
5516 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 958
5515 컵홀더 엔젤아이 다이법 스페이스9 05.06.01. 958
5514 번호판 지지대 질문요.. [2] [충]keanu 05.05.22. 958
5513 ECM 룸밀러 질문이여~~~~~ [5] [인천]둥가 05.05.04. 958
5512 매직카셋 관련... [3] [충]후니 05.05.04. 958
5511 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 958
5510 기어봉 관련... [4] 준현뉨 05.04.18. 958
5509 순정오디오 브카켓하고 볼트도 살수 있나요?? [2] jason 05.04.16. 958
5508 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 958
5507 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 958
5506 티지 내일 등록 예정!! 급 질문입니다!! [5] 임명수 05.04.09. 958
5505 도와주세요 [4] [영천]스포.. 05.04.07. 958
5504 도와주세요 [7] 민스 05.04.07. 958
5503 오늘 잘 보내셨는지요...글구 질문하나요...^^ [3] HumaN 05.04.05. 958
5502 프리미엄 타시는 분 [9] 자유시민 05.04.02. 958
5501 사업소 까지 열받게 하네요.... [2] 제이 05.04.01. 958
5500 시트 열선에 관하여 질문합니다!! [3] 플로리다 05.03.30. 958
5499 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 958
5498 계산좀.. 머리나빠서..못하겠네요.. [1] 임동찬 05.03.26. 958
5497 스포티지를 구입 할때... [4] ssal 05.03.24. 958
5496 긴급 답변을 부탁드립니다... [4] 장상도 05.03.23. 958
5495 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [1] [수원]아름.. 05.03.21. 958
5494 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 958
5493 속도가... [4] 배도사 05.03.03. 958

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정