로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

넘 비싼거 같은 순정엔진오일 교환?....(가아Q서비스 삼전점)/잠실

• [S]셔니
안녕하세요..스포페인 회원님들....
오늘 1,293km에서 엔진오일 교환했는데요..
집앞에 기아Q써비스가 있더라구요...규모도 큰편인듯해서
걍 순정으로 갈았는데요....기사는 38000원 이라구 하더라구요..(에어크리너,필터포함)
그래서 뭐 쪼끔비싸구나...하구 갈았습니다....
근데...계산할때는 아가씨가 부가세포함 44000원 이라는 겁니다.
아니 뭐가 이리 비싸요....ㅡㅡ++)...아가씨 원래 엔진오일 교환가격이라네요..
일단은 제가 바빠서 그냥 카드로 계산하구 나왔는데...넘 비싸거 받은거 같네요..
원래 부품가격은 정가아닌가요?
도데체 공임가격을 얼마나 받은건지?...
내역서 영수증 달라구 했더니....딸랑 "엔진오일 교환 44000원" 이렇게 나와있네요...
조금 따졌더니 갈때 인사두 안하더라구요....
다른님들과 너무 차이가 나서 은근히 열이 오르네요..

부품가격이 얼마나 하는지 아시는분 계시나요?
알아봐서 다시 따져야 할것 같아요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]오케바리*^^*
허걱!! 넘 비싼데요...
저는 37,000 원에 갈았는데요...

그리고 부가세는 뭘 말하는건지??
순정오일 맞아용??
뭔가 이상합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:57
[충]M사랑
저의동내에서는 2만원 2만2천원 더주시면 모빌5W40 에어 오일해서 갈수있ㄴ느가격이군여...(100%합성)
16:59
[충]자이브[Jaive]
에어크리너까지 갈으셨네요..
어어크리너 대략 9,500원에 공임포함 20,000원쯤 받는거 같던데요..
오일교환은 20,000~25,000원쯤 받구여..
그럼 대충 맞아 떨어지는듯~~
전 오일 교환만 했구여..(아마 20,000원 받은거 같음...오래되서 가물가물 하지만여....^^;;)
에어크리너는 제가 해볼려구 차에 실고 다니구 있어요(벌써 한달째 가지고 다님..ㅎㅎ)
16:59
[충]soulman
[충]soulman
보통 큐서비스가서 디젤승용형 엔진오일(모비스제품)으로 갈으신 분들 보면....
평균적으로...엔진오일, 오일필터, 에어크리너 모두 포함해서 35,000원 입니다.
그 이상이면 조금 비싸게 가셨다고 보면 됩니다.
17:06
[S]셔니
카드 결제에 판매금액 40000원 + 부가가치세 4000원 합이 44000원 이구요..
오일은 걍 다른 RV차량 넣는거랑 같은거라구 하던데요...지붕에 설치된 호수같은 걸루.(기름넣으때랑 비슷한거)
넣드라구요....거기 SUV전문점 이라구 써붙여 있어서 간건데....ㅡㅡ
17:07
[경]오케바리*^^*
어떤 오일인지 정확하지 않아서 잘 몰겠네요...
일단 저는 오일(승용형 디젤 순정) + 오일필터 + 에어크리너 해서 37,000원에 갈았습니다...
대구 동천점이구요...
순정 오일이 맞나용??
17:07
[S]셔니
네 제가 보기인 디젤형 순정오일 같습니다..승용디젤형 오일은 없다구 하더라구요....
조금 큰편인데...리프트 4군데나 있구요...기사분들도 꽤 많구요...(한7~8명)
17:13
욘사마골드
저도 잠실사는데 기아큐서비스인지 몰라도 기아자동차..어쩌구 간판 써있는곳, 석촌점인가?(석촌역으로 가는 굴다리입구)에서 에어크리너빼구 오일필터랑 순정오일 합쳐서 35,000원에 갈았습니다. 난 이것도 비싸다고 생각했었는데...삼전점은 어디인가요?
17:13
[S]셔니
네 석촌역쪽으로 고분로 지하차도 지나가기전 사거리에서(오른쪽) 있는데 삼전점이구요...석촌점은 없구요..
님이 거기서 같것 같은데....이론.... 근데 에어크리너 포함하면 이가격 나올것 같은데요.....9500원정도(에어크리너)
17:22
디스크박스
정비사업소가 아닌이상 Q서비스는 일반 카센터나 마찬가지입니다...
즉 영세한 경우도 많구요... 가격도 천차만별입니다...
정비사업소는 가격이 정해져 있지만 그린서비스(현대)나 Q서비스(기아)는 부르는게 값이구요...
그래서 사전에 가격을 알아보시고 합당한 가격이라 판단되시면 이용하시고
웬만하면 정찰제인 정비사업소를 이용하세요...
17:33
욘사마골드
이런 나도 바가지 쓴거네요? 어쩐지 비싸다 했죠...세상에....가서 따져야하나?
문정동 기아지정 연화공업사까지 가기 귀찮아서 거기서 갈았겄만...
17:45
[S]셔니
뭐~ 어쩔수 없겠죠? 따져볼라두 뭘 알아야 따지지 않겠어요? 에구~ 다른 잠실에 사시는 회원님들이 바가지
안쓰는걸루~ 위안을 삼아야할듯 하네요....
18:00
[충]마루치
전...
디젤승용순정+에어크리너+오일필터 = 40000원 카드결재
했는데.....
18:52
바이러스
오늘 현대 서비스에서 순정형승용형디젤 6리터 넣었는데요 에어크리너만빼고
33,000원 갈았네요 기아q서비스는 승용형디젤엔진오일이 없고 디젤엔진오일만 있는
걸로 알고 있습니다.오일 현대 그린서비스점에서 가세요..
그런데 5.5리터만 넣어달랬더니 6리터 풀로 채웠네요
소리가 좀 더 나네요..기다려 볼까합니다
21:41
수민아빠
저도 거기서 12월31일 갈았는데 44,000원 받더군요 모빌제품(?)이라고 하는데 솔직히 조금 찝찝했습니다.
웟분처럼 영수증에 엔진오일교환으로만 적혀 있더라구요
모빌 합성유는 77,000원이라고 하더군요
앞으로 문정동에 갈려고 생각중입니다.
22:30
[S]셔니
ㅎㅎ 죄송하지만 저랑 같은 동지분들이 더 있으시다니....슬프지만 반갑습니다.....다음부터는
현대그린서비스에서 승용형디젤엔진오일루 갈아야 겠습니다...수민아빠님은 저랑 비슷하게 가시겠군요...
담에 가실적에 좋은곳 있으시면 알려주세요...윤사마골드님두요.....
22:38
[S]셔니
오늘 현대그린서비스 가서 알아봤더니....승용디젤형엔진오일(필터,크리너포함) 4만원 달라구하더군요...ㅡㅡ;)
기아차라 기아간건데...현대가 더 싸네요....규모도 작은편인데...더싼곳이 없으면 여기서 갈랍니다....
기아Q서비스 삼전점에서 롯데월드쪽으로 사거리에서 직진하시면 LG주유소 좀 지나면 빨간모자(피자집)지나서
바루 현대그린서비스 있습니다....아~ 쪼메 더싸구~ 친절한데 없을까요?
00:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716406
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934602
81092 분노의 질주 라인 스티커요.. [2] file 이훈희㉿스포티지™ 05.01.18. 984
81091 범퍼 교체시에 대한 질문이요?.... [5] [충]토니72 05.01.19. 984
81090 주유경고등은 키삽입시 안켜지나요? [2] 디스크박스 05.02.12. 984
81089 양방향 경보기 질문입니다... [4] [부천]혀니 05.02.18. 984
81088 공구건 간단 문의 [1] 자유인 05.02.26. 984
81087 저항에관해 [1] (충)스나이퍼 05.03.03. 984
81086 리미티드 엠블렘 구할수 있는 사이트 좀 갈켜주세요 [8] 안정식 05.03.04. 984
81085 mp3 구울때 방법이 궁금해요 ? [2] 김영훈 05.03.07. 984
81084 티지의 외장관리는 어떻게 하는게 좋을까요? [9] 도우너 05.03.12. 984
81083 세차 관련 질문드립니다....횐님들의 답변을 기다리며.. [4] [부천]깜지 05.03.16. 984
81082 쩝~~~??님들 [2] 전광민(전설.. 05.03.24. 984
81081 ECU관련 질문입니다 [3] 탈래탈래 05.03.25. 984
81080 제가 경유차는 처음이라....(많은답변부탁합니다) [4] 강규현 05.04.01. 984
81079 공돈 만원 날리고 드리는 질문입니다... ㅋ 공구세트 관련 [5] [서]Terina 05.04.05. 984
81078 경보기에 대해 알려주세요~^^ [4] 양훈철 05.04.06. 984
81077 공동구매중인 트렁크 매트문의입니다. [4] [서]구리구리 05.04.07. 984
81076 엔진오일 질문이에요~~ [6] [영천]스포.. 05.04.20. 984
81075 4월 30일에 LX 고급형 두발에 오토 계약했습니다. [7] 이대로 05.05.03. 984
81074 범버에 붙이는 거 잇잖아요.. [2] 김용준 05.05.12. 984
81073 질문이여 선배님들~~ [4] [인천]둥가 05.05.20. 984
81072 인상전 차량 구매 정보. [1] [서울] 현우아빠 05.06.14. 984
81071 27일 차가 나온다고 하는데... [4] [경] 빨다만사탕 05.06.23. 984
81070 매직카, 뺑소니 및 테러예방에 효과 있는지? [2] Jude S.. 05.07.20. 984
81069 저...정품 네비가 벼....벼..별루인가용 ㅠㅠ? [4] [서경]뵨태.. 05.08.16. 984
81068 혹시 이제품 알고계신분 있으신지...?? [1] [서경]택아.. 05.08.30. 984
81067 밧데리 방전관련 [1] [서경]엄상용 05.09.21. 984
81066 핸즈프리.... [1] 서혀니 05.11.02. 984
81065 자동차 보험문의 또 드릴께요~ [12] 챠챠 05.11.15. 984
81064 등업좀 시켜주세요*^^* [1] 헬스맨 05.12.01. 984
81063 계기판 트립창이 이상해요~~ [2] [경]피핀 05.12.17. 984
81062 사진 어떻게 올리나요 [5] 김성훈 05.12.27. 984
81061 진동에관하여 질문드립니다. [3] [전]검벙이[CB] 05.12.28. 984
81060 공구 가죽시트질문입니다~ [3] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.13. 984
81059 덴트 잘 하는 업체 소개 부탁 드립니다... [8] [서경]그사람 06.01.23. 984
81058 깜짝 놀랐어요! 제가 등업됬지 뭐에요. [4] [서경]유정PaPa 06.02.14. 984
81057 순정 MP3 오디오 스크롤기능? [3] [설경]이석우 06.03.07. 984
81056 운전석 바닥 매트에 대한 질문이요... [5] [서울]라라라 06.05.07. 984
81055 LED 휀다등 질문드립니다. [4] [전]금연티지 06.05.17. 984
81054 [re] 루프패드장착관련.. [1] file [서경]연웅 06.06.15. 984
81053 소음관련 [3] [설]헤헤 06.07.11. 984
81052 차에서 키뽑을때 소리가~답변점 부탁 드림~!!!!!!! [8] 박창우 06.07.31. 984
81051 엔진오일에 대해서...질문 드립니다 [4] [경]쫑이슈.. 06.08.14. 984
81050 05년 04월식 제원좀 알수있을까요?? [2] [충] 대근티지 06.08.16. 984
81049 눈팅 포인트가 무엇인가요? [5] [서경]꽃집배달부 06.08.24. 984
81048 LED 다이하신분들 봐주세요.... [2] [서경]용산티지 06.08.26. 984
81047 만키로타구~ bp7000로 교체하려고하는데요~ 플러싱유는머가좋을까요??? [1] [강원]닭띠 06.09.05. 984
81046 2006년 5월식.. [5] [서경]마운틴™ 06.09.27. 984
81045 핸드폰거치대 [곡성]장계호 06.10.22. 984
81044 서울에 티렉스 장착점이요 [6] [서경]빵훈™ 06.11.11. 984
81043 데루등 led 다이할려고 하는데... ㅋㅋ [1] [서경]지니사랑 06.11.11. 984
81042 뒷바퀴소리... [3] (서경)뽀로로 06.12.22. 984
81041 보조범퍼 질문입니다.. [1] 순돌 07.01.18. 984
81040 네비게이션 질문드리겠습니다. 좋은답변 많이 부탁드립니다..^^ [2] [서경]시체레이서 07.02.01. 984
81039 핸들이 마구 벗겨져요~ ㅠㅠ [9] [서경]Joon 07.02.15. 984
81038 문짝에 음뿍 들어간곳을 어떻게 해야 할까요.. [5] [서경] 서코 07.02.21. 984
81037 Q 서비스 이용시 기한 안됐으면 무료맞나요? [2] [서경] V.. 07.02.21. 984
81036 중고차 구입..문의 [9] 스포티지매니아 07.03.10. 984
81035 CB 신품 구매시 설치는 어떻게? [5] [서경]미련곰탱이 07.03.12. 984
81034 콘솔박스 문의 [5] [서경]밴뎅이 07.04.02. 984
81033 도어 기둥 플라스틱 구할수 있나요? [6] [서경]허훈 07.04.07. 984
81032 나노캅 시공후 24시간안에 물기 접촉 ㅡㅡ; [3] [서경]푸우덕이 07.04.08. 984
81031 아주 급함.. ^^ 타이어 235/55/18 [4] [경]bini 07.05.03. 984
81030 자동 등업 ? [1] 주모ㅇ 07.05.16. 984
81029 엔진오일 질문입니다...*^^* [1] ZEST 07.05.26. 984
81028 CB전동 브라켓의 전선 휴즈가 자꾸 쇼트가 나네요! [5] [경]루미네쓰 07.07.03. 984
81027 흰둥이 옆 페인트가 좀 벗겨졌는데요.... [2] 서경_강한남자 07.07.03. 984
81026 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 984
81025 EGR 밸브 [2] [전]블루레인 07.07.11. 984
81024 에어컨이 미친걸까요?? [10] [충]사랑을주세요 07.07.14. 984
81023 센타 콘솔 박스 안에 녹이 생겼네요;;;; ㅠ0ㅠ [2] [서경]달빛한스픈 07.07.23. 984
81022 사이드 리피터 장착 하신분께 질문드립니다. [7] [서경]사이보그철이 07.08.12. 984
81021 앞 발통 마모에 관해 [5] [서경]밴뎅™ 07.08.13. 984
81020 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 984
81019 누가 뒤쪽 와이퍼를 부러뜨려버렸네요...T.T [7] 디지털노가다 07.06.26. 984
81018 VGT 에쿠스 혼 물어보신분?? [4] VICTORY 07.07.20. 984
81017 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 984
81016 정회원은 어떠케 되나여..? [1] [경]멀티님 07.07.24. 984
81015 문의 드릴게 있습니다. [3] [전]천후 07.08.04. 984
81014 장거리 피서.. [2] [경]재규 07.08.06. 984
81013 라이트에 주황색커버? [3] 이승태 07.08.10. 984
81012 나도 닥터 사용 해보신 회원님 [서경]체리블랙 07.08.10. 984
81011 앞으로 가면 쇠갈리는 소리가 납니다. [3] 충청[김민종] 07.08.24. 984
81010 오른쪽 앞바퀴에...... [3] XOWNS 07.08.27. 984
81009 이지x 질문요 [1] [경]구포멋진놈 07.09.08. 984
81008 사이드 리피터 질문요^^ [5] [서경]흰짱 07.09.13. 984
81007 수원지역 LED 구입처? [2] [서경]또야 07.09.18. 984
81006 뉴스포티지 순정 mp3 오디오 사이즈좀 알려주세요.. [1] 감귤 07.10.05. 984
81005 3500정도 탔는데요.. [4] [경]AC바부밉쌍 07.10.11. 984
81004 영맨 서비스 어떤거 받나요? [2] whoau 07.10.15. 984
81003 itg순정형필터를 주문했는데....오일도포가 안되있어요... [4] [서경]김정훈 07.11.21. 984
81002 기아Q에서... [6] [서경]서태지 07.11.27. 984
81001 선루프쪽 고주파 소음 관련....... [6] [경]핑크팬더 07.11.30. 984
81000 스포티지 중고 구입 상담 입니다 초설이 스토커 07.12.17. 984
80999 미션오일 가격이 차이가 많이 나네요? [2] 최인석 07.12.21. 984
80998 엔진의 학습효과 말인데요. 수동도 이거 있나요? [4] [경]6단고속 07.12.27. 984
80997 2008년 형은 콘솔박스가 다른가요? [3] nen85 08.01.16. 984
80996 원격시동경보기? [2] [서경]희동.. 08.02.03. 984
80995 디스크변형에 관하여.... [5] [서경]성현이아빠. 08.02.20. 984
80994 사이드리피터 장착후에 문제점 [8] [서경]롱이 08.03.01. 984
80993 이게 므슨 소리 일까여... [3] [경]뉴스포익투스 08.03.18. 984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정