로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지가 40대중반에는 안어울리나요?

• 이준구
나는 사고싶은데 주위에서 안어울린다고 하네요. 자영업을하고 여행은 자주 다니는 편이에요.애도중1,초3있어 좋을 것같은데.. 그동안은  세피아96년형 타고있는데 돈도 모자라 최하급형으로 오토만 옵션해서 엠포인트는 200만 가까이 되고 결재는 엘지트래블카드 일시불로 하려는데 고수의 동의와 대략의 비용,색깔선정등 상식 좀 알려주셨으면합니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
가시고기
저 역시 40대 후반입니다
스포 넘 좋아요
그리고 4륜에 은비색이라
잘 어울립니다
선택시 후회는 없으리라 생각합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:45
[분당]blue_takhoney
나이와는 상관없지 않나요?^^ 무난히 어울리는 차입니다..더구나 여행을 자주하신다면 딱이죠^^
튀지 않는 색상으로 하시면 무난하실듯...
대략 연비도 좋고 경제성도 좋을듯 합니다..
티지가족이 되시길 바랍니다..^^
16:47
彌勒
로즈장미색만 아니면 괜찮을것 같은데 솔직히 장미색이 타고 싶었지만 말리는통에,,,,억울해요!,,ㅋㅋㅋ
덕분에 은비를 타고있지만 괜찮습니다. 걱정 붙들어 매시고 타세요! 여기 40대중반 정도되는 분들 정말 많습니다.

17:02
착한남자
전 40대 초반인데
괜찮습니다
본인만 좋으면 되지요
나이가 무슨 상관이 있겠습니까?
참고로 전 순백색입니다
17:15
은비티지
잘 어울리실듯 한데요^^ 무난한 색상의 은비단색이나 흰색도 괜찮지 않나 싶습니다. 연세에 맞는
차라는게 있을까요. 개성이 중요할듯 합니다. 세피아 보다야(저도 스포티지 구입전에 세피아 몰
았습니다.^^) 훨 품위 있을듯 싶습니다. 가족들 같이 여행다니시기도 이만한 차가 있을까요^^
좋으시면 타시면 되죠. <-줄바꿈 잘못해서 다시 올립니다.ㅠㅠ
17:40
[충]soulman
[충]soulman
우리 회사엔 50대분도 멋지게 타고 다니십니다...은비단색으로...^^
걱정하실 필요없구요...차 뽑으면...그런 소리들..일소에 불식될 것으로 봅니다.
17:49
[경]고창호
누가 그래요?
전파랭이 타고 다니는데 사무실 아가씨들
저보고 서너살은 젊어보인다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리털이 있어야 젊게 보이지.에휴..........
17:58
흰둥티지
아닙니다.. 너~~무 잘어울립니다.. 더 젊어보이는 효과도 있으실겁니다...

전 나이는 어리지만, 티지 타면서 120% 만족합니다.. 꼭 티지 고르시기 바랍니다.. ^___^
18:29
[부천]티지가이
누가 그랬던가요...나이 40이면 자신의 얼굴에 책임을 져야한다고...

티지가 이준구님 얼굴에 대한 책임의 의무를 대신 짊어질 것 입니다...

후회없는 선택하세요...40이면 잿빛이 가장 괜찮을 것 같은데...^^*
18:36
추우상
저 올해 딱 40 중반에 걸쳤습니다.
은비 타고 댕깁니다. ^^
18:46
(경)블랙스톤
오히려 40대이면 더욱 더 타시는게 좋지 않을까요...
20:25
이찬재
저도40대 초반인데
불루 리미
아주좋습니다
나이에 관계있을까요
아닙니다
꼭 결정 하시어 가족에게 기쁨을 주시길...아이들 좋아할겁니다
20:38
(서)Oink!Oink!
(서)Oink!Oink!
나이가 상관있을까요?....^^
전,블루하려다 은비했는데여.....만족하구있꾸여..^^
지금은 개성시대 아닌가여..자신감있게 티지 결정하세여....*^^*
티지는 무슨색이든 멋집니당...ㅎㅎㅎㅎ
20:45
여우골
전 40대 후반이구요
은비색입니다.
티지, 투산외에는 전부 MPV(다목적 차량) 잖아요.
7인승을 해서 승객수를 고려 해야 할 상황도 아니고
짐을 실어야 할 넓은 화물칸도 필요 없고,
승용SUV 그대로가 저의 장르에 맞더라구요.
투산보다는 확실히...그래서 티지로 선택 했습니다.
티지가 너무 멋있어서 부담되면 할 수 없지만요
22:44
어랑
님처럼 40대 중반인데 아주 좋습니다 격에도 맞는것 같고...
저도 그전에 아반테 9년이상 탔었는데 바꾸니깐 참 좋던데요.
제가 아는분(도의원)도 그거 사서 타고 다니던데 넘 좋다고들 하십니다.
08:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688679
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907523
5972 ecm룸미러 도와 주세여 [1] 안양박근 09.11.23. 939
5971 2010 TLX 세이프티 관련 질문요! [2] [전]숭고리[광주] 09.11.20. 939
5970 공구했던 글라스 리피터 밝기 관련... [1] [서경]TarGus 09.10.29. 939
5969 첫 기아서비스센터 입고 하는데 체크할 것들 조언부탁드립니다. [1] [서경]편식야옹 09.10.13. 939
5968 공동구매 신청하려면... [3] [충]구일 09.10.11. 939
5967 엔진오일 혼유해도 되나요? [2] [서경]한산 09.09.23. 939
5966 네티님~ 지영사 핸들요~ [3] [서경]알콩달콩 09.09.04. 939
5965 아직도 네비가없어서~~ [2] [충]쏠라 09.08.23. 939
5964 전조등 관련 [1] 간아빠 09.08.17. 939
5963 스포티지 실내인테리어할려는데 고민이있어요 답변좀해주세요~!! [부산]쑤구리 09.07.20. 939
5962 공조기 반전 작업 질문드립니다.^^ [3] 질라송 09.07.14. 939
5961 스퐁이 외관에 묻은 폐오일 어떻게 하나요 [2] [서경]화이트라이트 09.07.13. 939
5960 베라휠~~~ 궁금 [3] [경]오리궁디 09.07.06. 939
5959 led 연결시.. [3] [전]스퐁이.. 09.07.01. 939
5958 얼라이먼트에 대해 문의드립니다.(새타이어와 함께) [2] [충]미친새우깡 09.06.12. 939
5957 네티러브님 스퐁이 대쉬보드커버 제작 소식 궁금합니다. [서경]티지오너 09.04.18. 939
5956 광택 및 내부 세차 질문 [2] [설]헤헤 09.04.12. 939
5955 06식 오디오 자꾸 에러나는데요 as 받아야 되나요 사야되나요? [3] [서경]에이스 09.04.05. 939
5954 타이어 관련 질문인데요... [2] [충]쾌속질주 09.03.25. 939
5953 08년식 라이트 더스트커버 품번좀 갈켜주세요; [경]이누--v 09.03.13. 939
5952 스피커에대한 질문요.. [4] 지호&윤호 09.03.03. 939
5951 타이어관련 질문이용~! [1] [경상.충남]쓰퐁이 09.02.26. 939
5950 이것도 단속대상인가요? [2] [서경]S-TLX 09.02.11. 939
5949 처음 사고가 났습니다 . 조언좀 부탁드릴게요. [9] [서경]전복[안양] 09.01.21. 939
5948 공구한 이지카 사용시 다운되는 현상 [1] [서경]아키 09.01.21. 939
5947 스포넷 여러분 도움 좀 요청할께요 ㅠㅠ [3] UTCmania35 09.01.06. 939
5946 경보기 키 질문 [3] [서경]기리 08.12.06. 939
5945 [문제해결됨-답변포함] 마술차 원격시동시 공조기 관련 질문입니다. [7] [전]호아빠 08.11.19. 939
5944 보험 가입시 질문드립니다...^^ [1] [경상]잿빛튀지 08.10.11. 939
5943 보드캐리어 장착문의요 [1] [서경]9Huge 08.10.09. 939
5942 40,000KM 교체 문의 드립니다.^^ [4] 까꿍™ 08.08.28. 939
5941 파워클러스터 엔진오일 사용해보신 계신가요? [충]기보르 08.08.13. 939
5940 계기판 안에 조그만 전구 3개. [1] kjmbest 08.08.10. 939
5939 은비단 토마토 그릴 장착하신분 색상 문의 [2] [전라,강원.. 08.08.05. 939
5938 외부다이하려는데요.. [3] [서경]고나라스 08.08.04. 939
5937 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 939
5936 보조석에어백이요.. [3] have fun 08.07.15. 939
5935 네비궁금한점이있어서요~ [4] [서경]써그리 08.06.27. 939
5934 전조등, 안개등 change 시의 필요공구는 무엇인가요? [3] 풍뎅이티지 08.06.13. 939
5933 사이드리피터 작업시 실내등 신호라인 위치 좀 알려주세요 [9] [서경]순돌아빠 08.06.09. 939
5932 사이드 범퍼 질문 [1] [서경]수빈사랑 08.06.01. 939
5931 엔진오일 문의 [서경]헝글보더 08.05.11. 939
5930 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 939
5929 아~ 또 질문이요 [3] [서경]E... 08.04.11. 939
5928 오토 기어봉세트 구매 가능한지요? [3] 스카페이스 08.04.06. 939
5927 엔진필터 및 브레이크 오일????? 질문좀^^;; [7] [경북]천상 08.03.21. 939
5926 휠 옵셋 질문 입니다..^^ [4] [서경]성공할놈 08.03.20. 939
5925 급) 스프링 문의 [7] [서경]Bl.. 08.02.28. 939
5924 오디오LED 교체시 주의하세요. [서경]코만 08.02.23. 939
5923 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 939
5922 디스크변형에 관하여.... [5] [서경]성현이아빠. 08.02.20. 939
5921 원톤 도색관련~~!! [3] (경)티지악동 08.02.19. 939
5920 타이어 갈때가 된것같은데요 [3] [충]반지하의제왕 08.02.19. 939
5919 곧 차가 나오는데 더 필요한 것이 없는지 확인부탁드려요 ^^ [6] 블랙세인트 08.01.08. 939
5918 고수분들의 내공을 보여주세요~~ 초보의 한숨 소리~~ ㅜ.ㅜ [5] [서경]봄날은간다 08.01.05. 939
5917 체인을 구했는데요.. 타이어 규격이 맞는게 안나와서요.. [1] 누니누니 07.12.26. 939
5916 이제품 스포에 맞을까요..?? [3] [경]버즈~~ 07.11.29. 939
5915 시동이 만족스럽지 못합니다... [2] [서경]DAB 07.11.28. 939
5914 LED 5파이랑 3528은 다른거겠죠? [4] [서경]코만 07.11.24. 939
5913 사업소에서 고압펌프 교체하신 분들께 질문이요.. [7] [충]사랑을주세요 07.11.23. 939
5912 오늘 미션오일 교환했는데요.. [4] [충]쾌속질주 07.11.11. 939
5911 기아차가 원래 그러는지.. [3] 짝때기 07.11.07. 939
5910 인젝터 A/S질문드립니다. 인젝터 부속품에 대하여. [4] [서경]앤짱TG 07.11.04. 939
5909 루프랙 질문... [1] moon 07.10.30. 939
5908 공구 문의.. [4] 스카페이스 07.10.30. 939
5907 전동브라켓문제~~~ [3] [서경]스포마루 07.10.29. 939
5906 앞좌석 열선....질문요 항상행복한소원 07.10.26. 939
5905 잡소리가 많이 납니다 [8] [서경]붉은늑대 07.10.17. 939
5904 엠블럼 다이 관련 질문 드립니다. [1] 아베 07.10.16. 939
5903 혹시 뉴스포티지용 전자동 미러전용릴레이 어디서 구할수 있나요..배선작업이 필요없는걸루다가요?? [1] [경]하늘벽 07.10.12. 939
5902 네비게이션 All In One제품 문의(매립형) 우병대 07.10.09. 939
5901 리어카 카이어 보관 하는곳에..??? [3] [서경]성현아빠 07.09.21. 939
5900 클략션 [1] 스퐁이 07.09.11. 939
5899 악셀 발판 (보조대?) 어디서 파나요? [3] [서경]구리구리 07.09.10. 939
5898 셀프세차 처음 하려는데요~~ [서경]동네오빠 07.09.07. 939
5897 일산에 사는데 정비소 소개 부탁드려요 ㅠㅠ [1] [서경]동여니 07.09.06. 939
5896 어디서 구입할수 있는지 질문드립니다. [4] file [서경]사랑해호 07.08.27. 939
5895 경보기/시동기 를 구매하려고 합니다. -_-a [6] [서경]혈향 07.08.22. 939
5894 타 동호외에서 공구하는 제품인데.. 혹시 써보신분 계신가요? [4] file [경]떨이 07.08.13. 939
5893 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 939
5892 스포티지 범퍼 질문점여.. [3] [경]멀티님 07.07.26. 939
5891 티지와 20여일 운행 중단 시 조치사항이 어떻게 되나요? [2] 김땡 07.07.06. 939
5890 아카디아 립 때문에 여쭤봅니다 [2] [경]작살 제리 07.06.29. 939
5889 네비 스위치질문입니당~^^; [4] shout253 07.06.28. 939
5888 괜찮은 목받침.. 알수 있을까요~~ [2] [서경]동네오빠 07.06.26. 939
5887 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 939
5886 에어컨 사용중에 갑자기 [1] (전라)배고픈나 07.06.15. 939
5885 사소한 질문하나....... [7] [전]무한질주 07.08.14. 939
5884 나도 닥터 사용 해보신 회원님 [서경]체리블랙 07.08.10. 939
5883 엑스로드 v7 시즌2 어떤가요? [6] [서경]미소천사^^ 07.08.06. 939
5882 이런 경우 있으신분이요...(제발 도와주세요) [6] 은지 07.08.01. 939
5881 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 939
5880 실내 천장을 칼로 쭈~욱...어떻게 땜빵해야하나요?? [2] [경]가영아빠 07.07.27. 939
5879 운영자님~ 닉넴변경 ㅠㅠ [3] [서경 07.07.14. 939
5878 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 939
5877 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 939
5876 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 939
5875 로체.......등등 순정오디오....... [1] [서경]Smile. 07.06.15. 939
5874 다운스프링 질문요~! [3] ultras465 07.06.14. 939
5873 저두 아카디아립 장착질문좀..^^;;; [3] [서경]양주.. 07.05.26. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정