로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 등속조인트 고무 교환

오늘보니 오른쪽에서 그리스가 조금씩 새고 있네요.

아직 양은 많지 않은거보니 오래되진 않은듯한데..

자가 정비하자니 좀처럼 시간이 날지...

혹시 고무만 바꾸는데 얼마정도 들까요?

최근 작업하신분 계시면 가격정보 부탁드립니다

크게 차이 안나면 그냥 맡겨볼려구요..

요즘 체력이 딸리네요...쿨럭..

(추가)

어우..아는 정비소 살짝 문의하니 고무만 안바꾼다고하네요..재생으로 바꾼다고..어차피 다 떼야해서..

95000원 얘기하는데...고무만 5천원정도하는걸로아는데...하..기아에서는 해줄려나요..ㅜㅜ

차..또 들어야하나..ㅜㅜ..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

그런 정비를 안한지가 꽤 되었죠,,

그 그리스가 빠지면, 내부의 강구는 이미 마모가 된 상태입니다.

신품으로 하는 것이 맞구요,, 부담되면 리빌트 제품으로 해야죠,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:22
(경상)감자(대구) [KW]KTH

옛날 마티즈 몰때 비슷한 경험으로 고무만 바꾼적이 있었는데..그땐 내부그리스 많이 안나왔으면 고무만 바꿔도 된다고했었거든요..차가오래되니..계속 일이 생기네요..ㅜㅜ

19:07
오래타자

고무만 바꾼다해도 어차피 등속조인트 빼야 하는 작업이므로 오히려 손이 더가는 작업이니까요. 

18:32
(경상)감자(대구) 오래타자

카발로님의 유튜보니 이것도 제법 시간 잡아먹겠더군요..신품 교체나..고무 교체나 작업은 또이또이 인듯요..

19:08
포인트 선물
포인트 선물 (경상)감자(대구)
축하합니다. (경상)감자(대구)님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:08
[서경]프로듀스

얼마 전에 부츠 교환을 요청해 보았지만 자재값 보다는 들어가는 시간이 많아서 리빌드 제품으로 하는 것과 비용은 비슷하다 하더라구요.

정비소 입장에서 보면 시간이 많이 들어가니 꺼려할 것도 같구요. 결국 부츠 교환은 자가로 해야되지 않을까 하네요

20:33
{경상}하동
{경상}하동

재가공 제품 30.000원 대면 살수있어요ㅎㅎ 그게 오히려 좋을수도있습니다ㅎㅎ

22:38
[경]뻥카

고품이 이상이 없다면 부트만 교체하시는게 좋아요... 재생품이나 리빌트 부품 잘못만나면 스트레스...

11:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3803965
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5021680
76643 에어컨 단수와 연비와의 관계 [3] 크리스마스는 절에서 05.06.01. 1089
76642 맥과이어 용품 [3] [전·충]오.. 05.06.03. 1089
76641 다시 키박스 질문입니다. ㅡㅡ [3] file 대사형 05.06.26. 1089
76640 범퍼보호대 달고 싶은데요... [4] 정은정 05.07.01. 1089
76639 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 1089
76638 아무래도 미션에 문제가.... [1] 꿈으로크는나무 05.07.15. 1089
76637 엔진오일 교환시 궁금점? [2] 추경호 05.07.16. 1089
76636 브레이크 방식에 대해 질문 드립니다... [1] buta_afc 05.07.18. 1089
76635 뒤쪽에서 소리가.. [2] 레인매니악 05.07.30. 1089
76634 앞범퍼굵었어요...도와주세요... [1] 김제식 05.08.01. 1089
76633 엔진오일이요. [3] [서울]쑤봉썬봉 05.08.07. 1089
76632 25일경 드뎌 제차가 나오는데여... [4] [서경]잠탱이 05.08.15. 1089
76631 오늘 운행하다가 우연히 보니 밧데리경고등이 들어와있네요ㅠ.ㅠ [5] [서경]블루셀 05.08.28. 1089
76630 스피커 교체하신분 [7] [서경]엄상용 05.08.30. 1089
76629 인천에 코팅잘하고 싼곳 좀 알려 주세요 [1] 빈옥인 05.10.20. 1089
76628 계기판이 미쳤나봐요...... [4] 박경리 05.10.28. 1089
76627 음 차량 장기 비운행시 관리법... [4] [서경]멍투성이 05.10.31. 1089
76626 블랙베젤 하는ㄴ 방법좀 알려주세요?? [5] [충] 대근티지 05.11.10. 1089
76625 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요!!! [3] [서경] 몽구스 05.11.21. 1089
76624 다른 회원님들께서는 실내환경 어떻게 꾸미시는지요? [4] 귀여운하마 05.11.23. 1089
76623 자문좀 구합니다 [4] (충)스나이퍼 05.12.20. 1089
76622 아~~ 이거 어찌 해야되나요? [6] file 삼지니 06.01.08. 1089
76621 나노캅 신청이요.(알고보니 입금을 ㅠ.ㅠ) [2] [서경]구리구리 06.01.26. 1089
76620 뒷 범퍼 받았어요.. [4] 이상현 06.01.31. 1089
76619 오토 기아 [1] 엉클범 06.02.10. 1089
76618 지금 750km 정도되었는데 차가 좌측으로 약간쏠리는듯한,,,, [1] [서경]bongs 06.02.11. 1089
76617 뒷트렁크 상시전원부 탈거? [4] [서경]연웅 06.02.12. 1089
76616 혹시 출력증가부스터 장착하신 회원님계신가요? 계시면 성능에 만족하고계신가요? [3] [서경]유정PaPa 06.02.19. 1089
76615 테러... [6] (서경)뽀로로 06.04.10. 1089
76614 그 외장안테나.. 선을 어떻게 뽑을까요??? [2] [서경]스포스포 06.04.14. 1089
76613 썬루프 릴레이 추천 및 시공업체 추천 부탁드려요~ [3] [서경] g.. 06.04.30. 1089
76612 뉴스포티지용 C필라커버는 없나요? [1] 홍이 06.06.15. 1089
76611 CB 안테나 숏으로 다신분들.. 장착관련 문의 [3] [서경]멀티티지 06.08.03. 1089
76610 요즘같은 뜨거운 날씨에 바깥에 오래 주차해둘 경우...?? [4] [서경]푸른갈매기 06.08.16. 1089
76609 06년 2월 vgt차량입니다. [8] [서경]류영현 06.08.23. 1089
76608 캘리퍼 도색 도료및 블루 프리미엄 질문드립니다^^~ [2] 블루프리&#.. 06.08.23. 1089
76607 중고로 티지를 샀는데 교체해야하는 부품이나 오일을 가르쳐 주세요...^^ [5] 인샬라 06.09.20. 1089
76606 이거 펴질까요?? [5] [서경]삼팔광땡 06.09.25. 1089
76605 후방감지기 없앨수잇나요? [6] 잿빛TaGE 06.09.26. 1089
76604 PDA 인터넷 연결 셋팅방법 교육사이트 가 어떻게 되죠? [6] [충,경]쏠티 06.09.30. 1089
76603 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 1089
76602 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 [2] file [경]연비대.. 06.10.24. 1089
76601 질문하나 드립니다 [2] [서경]빵훈™ 06.11.06. 1089
76600 그냥 궁금해서...... __+ [3] [전]6년근 홍삼 06.11.07. 1089
76599 스페어 타이어 어떡해 가지고 다니세요? [5] [서경]티지폐인™ 06.11.23. 1089
76598 자동차세 질문 좀 드릴께요!~~ [9] 이성화 06.11.24. 1089
76597 흰색 티지 외부 코팅과 트렁크 매트에 관한 질문입니다. [4] [서경]맨발티지 06.12.01. 1089
76596 27500km에 점검해야 할게 뭐죠? [3] [서경]外柔內强 06.12.09. 1089
76595 내부장식을 좀 손보구 싶구 외부장식또한 조금씩 손보구 싶은데.... [2] [서경]코쟁76 06.12.31. 1089
76594 요즘들어 순정 오디오가 이상합니다.... [7] [서경]臨戰無退™ 07.01.02. 1089
76593 후열열선에 대하여 [5] [서경]반디68 07.01.13. 1089
76592 세번째입니다... ㅜㅜ 절망.. (열선) [2] 이진훈 07.01.21. 1089
76591 네비게이션 질문드립니다. [2] Night .. 07.01.21. 1089
76590 질문입니다))) 5500정도 탔는데요.. [6] (서경충북)스프티지 07.01.30. 1089
76589 올 하반기에 페이스리프트 될까요? [6] [경]사발왕자 07.02.05. 1089
76588 주유 할인카드 좋은가요? [9] 충청[김민종] 07.02.06. 1089
76587 미등 전조등 켜는 배선을 알수있을까요?? [9] [충] 대근티지 07.02.08. 1089
76586 [질문] 오일교환을 했는데... [5] [서경] 신머루 07.02.25. 1089
76585 19,600km 주행후 [4] [서경]흰짱 07.03.05. 1089
76584 미니카 질문... [3] [서경] 신머루 07.03.14. 1089
76583 나노캅 바로 배송? [2] [서경]Hite™ 07.03.31. 1089
76582 세차 후에 왁싱을 꼭 해줘야 하나요? [2] 정의석(태공) 07.04.21. 1089
76581 다이매뉴얼에서.. [6] [충]사랑을주세요 07.06.01. 1089
76580 계기판 엘이디 질문드립니다. [2] [서경]랩찬 07.06.22. 1089
76579 앞범퍼보호대 [3] 윤덕수 07.08.06. 1089
76578 후사경추천좀 해주세요~ [5] duke1022 07.08.12. 1089
76577 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 1089
76576 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 1089
76575 알미늄 어시스트 핸드 그립 질문입니다. [5] Neo_TG 07.07.24. 1089
76574 차가 떠는데 의견좀 부탁드립니다. [2] 내사랑 스~포! 07.08.03. 1089
76573 올인원이 무슨말이죠? ㅡㅡa [5] [경]구포멋진놈 07.09.01. 1089
76572 원격시동기 달아야 하나요?? [4] hueyhuey 07.10.13. 1089
76571 접촉사고 관련 질문좀 드릴께요~ [7] 멍멍신기 07.11.04. 1089
76570 깜빡이불량.... [충]땅원 08.01.04. 1089
76569 세차어떻게하면 좋을까요? [6] 스포티지 08.01.06. 1089
76568 소모임글 읽는 방법 [1] 포스트잇 08.01.07. 1089
76567 오디오 고장 ㅠㅠ [2] [충]태봉2 08.01.12. 1089
76566 고수님들에게 답변부탁드립니다...ㅠ [3] 후니짱 08.01.14. 1089
76565 계기판 3528 백색 밝기가 너무 밝네요 [4] 포리 08.02.07. 1089
76564 다가오는봄을맞아~~ 실내도색을 좀 해보려고하는데요 ㅋㅋ [4] [서경]구야™ 08.02.14. 1089
76563 아고..ㅠㅠ이런일이 [1] 스포소령 08.02.21. 1089
76562 오피러스혼 질문이요 [2] 민씨™ 08.03.08. 1089
76561 후진등 일체형인가요??아님 커버가 따로있나요?>?? [4] (안성)이지수 08.03.10. 1089
76560 본넷쇼바질문2~^^ [2] [서경]Mu.. 08.03.19. 1089
76559 썬팅지 질문입니다. [3] [충]에란 08.03.31. 1089
76558 인치업관련질문입니다 [4] [경]WiD.. 08.04.25. 1089
76557 제작공장견학 [원]인디 08.04.29. 1089
76556 08년 그릴문제... [1] [서경]대지 08.05.15. 1089
76555 밋션오일 추천^^ [4] [서경]꼬모 08.06.04. 1089
76554 자차보험 질문드립니다 [2] 스포 08.06.12. 1089
76553 제 스퐁이가 아픈거 같아요~~ [2] [서경]울산공비 08.07.09. 1089
76552 외부 세차에 대해서 고수님들께 질문드립니다.. 스투즘 08.07.18. 1089
76551 폴리싱 업체 줌요.. [전라,강원.. 08.07.24. 1089
76550 나노캅 질문,,, [7] [서경]늑투™ 08.08.01. 1089
76549 조명조절 스위치 관련 [3] [서경]스퐁특공 08.08.06. 1089
76548 아이리버 NV LIFE 사용하시는분계시나요? [5] [서경]메시우도 08.08.18. 1089
76547 자동차에 이물질이.... [2] F800S 08.08.24. 1089
76546 급한 마음에 올려 봅니다. 회원님들 의견 부탁드립니다. [2] [경]라이프 08.10.16. 1089
76545 울 스퐁이에 NF소나X 17인치 휠이 장착이 되나여??? [5] [서경]떵발븐쓰레빠 08.11.24. 1089
76544 [re] 한국타이어 다이나프로 생산날짜 어디 있는지 문의 드립니다~ 폴리스포 09.01.30. 1089

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정