로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정말 알고 싶습니다...

제가 1월17일날 계약을 했습니다.. 4륜으로 그러나 많은 글들을 읽어 보면서 4륜보다 2륜이 더 좋다고 생각을 하고 있습니다.. 알켜주세요!! 계약 해지차고 2륜으로 계약을 할수 있게 여러분들의 의견을 기다리고 있겠습니다..항상 웃으면서 살아요!!!*^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이문제는 개인 취향에 따라 틀린것 같습니다.
저같은 경우 거의 시내 와 포장도로 위주로 운행하므로 2륜을 선택했습니다.
눈길도 어지간이 눈많이오면 운행안하면 되니까요... 눈이 조금오면 광폭이고 차 무게도 있고 해서
살살 조심해서 다니면 될것같고
오히려 조심하면 사고도 없을것 같기도 해서요 (순전히 개인 취향입니다,.)
4륜 장점을 잘살릴수 있다면 4륜을 택하시는것도 좋을듯 합니다,.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:22
KB
4륜 선택의 여부는 극히 개인적 판단입니다. 저는 2륜을 택했지만 150만원정도를 더 투자해서 단 한번이라도 험로나 눈길에서 좀더 안전하게 운행하는데 가중치를 더 주게된다면 4륜을 택하겠죠. 그러나 일반적으로 2륜을 택하는 분들은 그만한 투자가치를 느끼지 못하기때문이겠구요. '새'님의 말씀처럼 눈이 와도 스포티지 2륜은 전륜구동이므로 극심한 구배가 아니면 운행가능합니다. 4륜이더라도 눈에서 미끄러지기는 마찬가지입니다. 훨씬 더 잘 밟고나가긴 합니다. 또 한가지 2륜을 선택하는이유중 하나는 큰 차이는 아니지만 4륜보다 연비가 좋습니다.
12:36
[분당]검둥티지
저의 아버지 차가 갤로퍼2 4륜인데요...4륜을 거의 안쓰시더군요.
그래서 전 스포 2륜을 했죠.
작년에 눈 많이 왔을때 싼타페 2륜 타고 출근 했었는데 싼타페는 후륜구동인데도 안 미끄러지던데요?
문제는 2륜이냐 4륜이냐 보다는 타이어의 마모상태가 중요한게 아닐까 싶네요
하긴 스포 4륜은 TCS가 되니 2륜보다는 좀 더 안전하긴 하겠지만...
아무튼 저는 2륜을 했습니다.
13:01
[서울]띠옹
저에게 총알이 조금 더 있었더라면 전 4륜 했을겁니다...^^
13:05
[강원]Zeus
겨울철 장거리 주행을 많이 하신다면 4륜... 자신의 필요성에 따라 선택하시는 것이...
13:14
[성남]티지아빠
제 소견으론...음...개인의 만족도내지는 취향이라고 봅니다~ 4륜이 2륜보다는 객관적으로 조금 더
안정적일순 있겠지만 2륜이라고 해서 절대 불안정한 건 아니죠~ 제차도 2륜인데 몇일전 눈 많이 왔던날,
맘속으론 '이럴때 4륜이 좋은거네--' 라는 생각이 들더군요..그런데 눈이 얼어붙은 빙판길을 큰 무리없이
주행했었지요~ 물론 체인도 장착안된 상태에서~^^
13:15
[충]자이브[Jaive]
투자가치도 있지만 자금부족이나
4륜을빼고 2륜의 한단계위급을 선택하신분..등 상황이나 이유는 많죠..
지극히 개인의 취향에 우선을 두세요...^^
전 2륜리미보다 4륜 티엘엑스를 선택했습니다..^^*
16:03
[고양]★sun flower★
4륜은 무조건적인 선택 보다 써보신 분들이 거의 하시죠... 왜냐면 써보신분이야 말로 4륜에 묘미와 맛을 아니까요..
저도 지금같은 4륜 시스템은 아니고 구형 수동 4륜 타봤는데 눈길.험로 죽입니다.. 자금에 압박땜시 포기...
하지만 궂이 해야하는 이유는 없는거 같습니다 ..
17:21
날개없는새
티지를 사랑하는 여러분들 정말 감사합니다..
11:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683931
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902964
6371 엔진오일과 어시스트 그립 [2] 톰과 제리 08.03.07. 939
6370 가솔린 에어크리너랑 오일필터 아시는분? [3] [서경]소프 08.02.25. 939
6369 오디오LED 교체시 주의하세요. [서경]코만 08.02.23. 939
6368 투피 조합 문의 입니다.. [8] [서경]순돌 08.02.13. 939
6367 경보기에 관해서..... [3] 스포티지 08.01.13. 939
6366 경보기 이x카5600 사용중인데요..아침에 시동이 한번에 안걸리네요ㅠ [3] [경]버즈~~ 08.01.13. 939
6365 곧 차가 나오는데 더 필요한 것이 없는지 확인부탁드려요 ^^ [6] 블랙세인트 08.01.08. 939
6364 괜찮은 네비 추천좀요...^^;; 정말 고민 입니다..ㅠㅠ [4] [충]예비체육샘 07.12.27. 939
6363 체인을 구했는데요.. 타이어 규격이 맞는게 안나와서요.. [1] 누니누니 07.12.26. 939
6362 오디오 공조기 엘이디 다이후 센터페시아가 운전중 떨어요 [3] 가을의밤 07.12.26. 939
6361 시동이 만족스럽지 못합니다... [2] [서경]DAB 07.11.28. 939
6360 금속 갈리는 소리~ [3] [충]히로 07.11.26. 939
6359 LED 5파이랑 3528은 다른거겠죠? [4] [서경]코만 07.11.24. 939
6358 가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요? [3] 오바람 07.11.05. 939
6357 리어카 카이어 보관 하는곳에..??? [3] [서경]성현아빠 07.09.21. 939
6356 어떤 네비게이션이 좋나요? [1] 계란말이 07.09.16. 939
6355 엔진오일 교환관련 질문이에요. [3] [서경]도토니 07.09.10. 939
6354 일산에 사는데 정비소 소개 부탁드려요 ㅠㅠ [1] [서경]동여니 07.09.06. 939
6353 타이어값 문의 [1] 스카이[강원] 07.08.29. 939
6352 타 동호외에서 공구하는 제품인데.. 혹시 써보신분 계신가요? [4] file [경]떨이 07.08.13. 939
6351 사제후방감지기 a/s?? [1] [서경]jo.. 07.08.11. 939
6350 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 939
6349 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 939
6348 티지와 20여일 운행 중단 시 조치사항이 어떻게 되나요? [2] 김땡 07.07.06. 939
6347 보증기간 2년이 오늘이 마지막인듯... [1] [경] 파란하늘 07.07.03. 939
6346 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 939
6345 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 939
6344 실내 베이지 인데 블렉 레드 가죽시트 어울릴까요"? [6] [서경]달빛한스픈 07.07.16. 939
6343 접촉사고났습니다.지금 합의봐야하는데 답변부탁합니다..... [11] [서경]김정훈 07.06.28. 939
6342 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 939
6341 저두 아카디아립 장착질문좀..^^;;; [3] [서경]양주.. 07.05.26. 939
6340 오디오 에러가.. [2] [경] ]n.. 07.05.16. 939
6339 네비관련 질문입니다.^^ [9] †[서/경].. 07.05.07. 939
6338 국산차보다 수입차들의 휠이 큰 이유는? [2] [충]AimHIGH 07.04.29. 939
6337 VGT용 순정 프리미엄 엔진오일에 관하여 [3] 카이저 07.04.29. 939
6336 조기 밑에 29769 문의했던 사람입니다. 사고건 [2] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 939
6335 차 옆을 못으로 쫘악.. [3] [충]쾌속질.. 07.03.22. 939
6334 미니카 다이 방법 좀이요... [3] [서경] 신머루 07.03.20. 939
6333 엔진오일 뭘 사용했는지 알수 없나요? [3] [서경]능글이 07.03.17. 939
6332 이제 1만5천 정도 달렸는데요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.09. 939
6331 새차관리요령에 대하여 문의합니다. [2] 한국인 07.02.20. 939
6330 투피 작업.. 장착업체 추천요~ [1] [서경]Mu.. 07.02.14. 939
6329 계기판 다이 후 질문입니다. [2] [충]댐머릿 07.01.30. 939
6328 CB 사용시 라디오에서 노이즈가... 그리고 과전류??!! [1] [서경]웅이다 07.01.22. 939
6327 네비게이션 질문드립니다. [2] Night .. 07.01.21. 939
6326 토마토 그릴 어디서 사시나요? [2] [서경]연후 06.12.28. 939
6325 보증수리 기간때문에 그러는데요~ [4] [서경]호빵 06.12.22. 939
6324 지금 제 차를 팔면 얼마나 받을 수 있을까요? [3] 정의석(태공) 06.11.28. 939
6323 아이나비맵 쓰시는 업데이트 질문여~ [6] Silver.. 06.11.24. 939
6322 이런 차량시트도 뉴스포에 사용할 수 있을까?요??? [11] file [충]칭기즈칸 06.11.23. 939
6321 아침 부터 죄송한 질문 한번 드려볼께요~ [3] 이성화 06.11.20. 939
6320 블루핀네비쓰시는분있나여? [2] [서경]재혀기~~~ 06.10.27. 939
6319 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.23. 939
6318 auto 에어컨 정상인가요? [3] [서경]수파골드 06.10.23. 939
6317 egr가드 종류가 2종류인가요? [7] [전]돼랑이 06.10.11. 939
6316 순정 썬루프 질문드립니다. [6] [경]우비소년 06.09.23. 939
6315 도색후 해야할게 뭐가 있을까요? [2] [전]헬멧써 06.09.14. 939
6314 공동구매한 미오168rs + 맵피(1기가) 메모리 어디서 점검받나요? [6] [서경]JBL™ 06.09.05. 939
6313 실내 Led ㅠㅠ [4] [경]와니~ 06.08.29. 939
6312 문짝에 다는.. 그 머시기냐... [8] [경] 비밥 06.08.03. 939
6311 [질문] 계이판 다이 했는데요..바늘이..답변좀 부탁드립니다. [7] 정래건 06.07.27. 939
6310 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 939
6309 부글부글 [8] [서경]곰셈사 06.05.18. 939
6308 맥*이어 제품 질문드립니다...(관리요령) [9] [서경]김승윤 06.05.10. 939
6307 궁굼해서요,....!! [1] (서경)패리도트 06.04.24. 939
6306 몇가지 질문좀 드립니다. [2] [서경]김승윤 06.04.10. 939
6305 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 939
6304 도어스위치 diy를 했는데 조명조절장치가 안먹어요. [3] 0파천0 06.03.29. 939
6303 옆발판... [4] 양희광 06.03.23. 939
6302 정비예약 일단 취소했습니다. [1] [충]하이퍼 06.03.07. 939
6301 용산에서 led 사려고 하는데요~ [4] [서경]의준 06.02.14. 939
6300 어제 매직카 골트 2 장착했는데 문제가... [6] [경]용팔이 06.01.25. 939
6299 [re] 매그너스 혼 다이 어떻게 해요? [1] file [전]뽕따이™ 05.11.26. 939
6298 프리미엄 스티커와 지역 스티커.. [1] [서경]::.. 05.11.01. 939
6297 세차용품 추천.. [1] 김석준 05.10.15. 939
6296 휠을 바꾸려는데.... 질문이여?? [3] 여준석 05.09.24. 939
6295 VAD VS 접지. [2] 조수한 05.09.03. 939
6294 견적 좀 내주세요... [1] [충]금가대교시공 05.09.02. 939
6293 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 939
6292 미오168rs의 맵피에서 가로보기로 할경우 기능이 다 잘되나요? [1] 스포스포 05.08.14. 939
6291 타이어에서 소음이 납니다 [3] [서경]★s.. 05.08.01. 939
6290 블랙베젤 헬스맨 05.07.25. 939
6289 브레이크 방식에 대해 질문 드립니다... [1] buta_afc 05.07.18. 939
6288 엔진오일이 MAX 넘어가는데... [6] 리온 05.07.15. 939
6287 스티커 관련 질문이여.... [1] [안양]스포.. 05.07.13. 939
6286 룸미러요... [5] 전조 05.07.01. 939
6285 에어컨 단수와 연비와의 관계 [3] 크리스마스는 절에서 05.06.01. 939
6284 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 939
6283 드뎌 티지가 나왔는데..몇 가지 질문이요. [5] 멋찐싸나이 05.05.11. 939
6282 다시한번 엔진오일에 대하여?*(큰일이네요 잘몰라서) [5] 미치 05.04.25. 939
6281 출고기간 에 대해서 말씀좀 해주세요. [11] 오인규 05.04.19. 939
6280 엠보싱 하신 분 있나요?? [5] file 배용준 05.04.12. 939
6279 문짝 잠김 기능 맛가신분 계신가요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.08. 939
6278 엔진오일을 갈고 난뒤.. [4] [충,대전]남극물개 05.03.19. 939
6277 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 939
6276 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 939
6275 리어스포일러 개별창착 하시는분... [1] [성남]질주본능 05.03.11. 939
6274 저기 출고번호는언제즘나오나여^^ 서수리 05.03.04. 939
6273 매트색깔? [2] 05.02.28. 939
6272 할부구매할때 필요한 증명서가 몇장씩인가요? [6] 자칫박신양 05.02.24. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정