로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가속력(출력) 높이는 방법이 있는가요?

디젤차의 어쩔 수 없는 운명인지도 모르겠지만서두... 일정속도에 도달하기까지 너무 답답 갑갑하네요 ㅎㅎ
처음보단 많이 좋아졌지만 맘에는 들지않네요... 그렇다고 엑셀을 꽉밟으면 소음이 너무크구...
저속에서 가속높일 수 있는 방법좀 갈카주세요.... 튜닝할 수 있는가요?  배보다 배꼽이 클까요?
티지 수출용을 국내에서 팔것이지... 그거 출력이 맘에 들던데..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한슬짱(NYN)
자자.. 여러분~~ 부담없이 답변주세요...
모름! 패쑤! 그런게있어요? 등등 아무말이나 하세요.... 나도 리필좀 받아보자구요...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:15
[서]urbanspo
모름! 패쑤! 그런게있어요? ^^
지송함다~ ==333
21:17
돌맹이
누구 말로는 지그시 쭉 엑셀~ 밟으라네요.. 그럼 속력이 난다고..그래서 지그시 쭉~~ 두번 밟으면 80까지는 금방 도달 하는데.. 조금 더 밟으면 차가 울컥 하면서 RPM이 뚝 떨어 지내요.. 거참 이런차는 처음이에요. 이렇게 만들려고 해도 힘들텐데..길이 잘못든게 아니라 설계자체가 잘못된게 아닌지..
21:23
백골단
리필..리필..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21:32
스뽀흰둥
저도 그부분에 대해서...참으로 당황스럽습니다...
SM5끌고 다니다가.....(디젤차는 처음 몰아봤거든요..._)
처음엔 승질 다 버릴뻔 했습니다..
특히 첨에 길들일때...RPM2000 안넘길때는 더더욱,,ㅡㅡ:
그나마 지금은 약간 포기상태고.....
뭐 어쩔수 없잖아요...맞춰 가야져..ㅎㅎ
출력업튜닝은 잘 모르겠네요..
21:33
[성남]hdelphi4
제 차는 몇주전까지 굉장히 가속력이 좋았거든여.
그런데 갑자기 가속력이 떨어지는거예여...어찌나
짜증나던지. 참고로 전 외곽순환도로로 하루 130km
출퇴근합니다. 그래서 이번주 토요일날 정비 받으러
가여...
21:40
[분당]검둥티지
전 처음부터 아버지 디젤차를 몰았던지라 속도나 소음 그런거 전혀 모르겟더라고요
오히려 갤로퍼2보다 더 조용하고 승차감이 좋아서 만족하는 중이어요
제 첫차는 세피아였는데 승용차 치고는 오래되어서인지 제법 소리가 많이 났거든요
오히려 스포티지가 넘넘 조용해요
가속도 갤로퍼2보다 조용하게 나가던데요
음냐음냐..
21:52
[고양,화정]블루아이
현재 나와있는 몇몇 제품들이 있는데요 얻는것이 있다면반드시 잃는것도 있습니다. 디젤차는 디젤차입니다. 갠적으로는 스포티지성능 만족합니다,,^^;;
21:59
[서울]체스
수동모드 기어 3단으로 90키로까지 몇번 밟아줘보세요. 가속력 죽입니다.^^
22:30
이훈희㉿스포티지™
저 한동안 수동모드로 길들엿는데... 지금 가속도 죽입니다..ㅎㅎ
기어변경은 rpm2500~3000사이에서....
22:38
아르테마
제가 드라이브모드로 주행하다가 요즘 스포츠 모드로 운행 중입니다.
제가 느끼기에 드라이브 모드에서는 어느정도 rpm과 속도가 되어야 변속이 되더군요.

그런데 스포츠모드는 그보다 좀더 빨리 변속할 수 있습니다. 오르막길에서는 변속 타이밍이 빠르면 차가 힘이 빠지는데
평지나 내리막길에서는 출발 후 바로 2단변속 후 가속 상태에서 28km/h 정도에서 3단변속, 48km/h 정도에서 4단변속하면 드라이브 모드보다는 빨리 속도 올릴 수 있습니다. 그리고 속도가 85정도 되면 또 한번 변속이 되는것 같더군요.

스포츠 모드 사용하다보니 드라이브 모드는 답답해서 사용을 잘 안하고 있습니다.
23:24
와이퍼
디젤은 디젤일뿐 휘발유 따라하지 말자~~ 스포백서 ^^
23:38
[경]도사:성완
휘발유차 몰다가 디젤차 모는데... 차이가 많이 나네요..
23:40
the
베테라우어라고 ecu튜닝해주는 곳이 있습니다. 가격이 좀 비싸더군요.
130만원선... 효과는 무척 좋다고 합니다. 저도 하고 싶지만... 돈이 없어서...
01:37
여우골
1. ECU 튜닝 국산 40만원, 외산 130만원 토크 4kg/m, 20마력 증가
2. 터보 튜닝 200만원 토크 6~7kg/m, 35마력 증가
대체적으로 위의 방법이 있습니다.
상품 평가는 스스로....
01:52
스티
에어클리너를 습윤식으로 한번 바꿔보세요.. 그럼 초기 가속력이 가벼울 겁니다.
엔진오일도 100% 합성유가 좋을지도 생각해 보시구요....
06:26
[서]옵스큐라
[서]옵스큐라
ECU튠은 연료 분사량과 혼합비를 올려서 출력 증강 하는걸로 알고 있는데요,
연비에도 문제가 있고 다른 기계적 장치에도 어떤 결과가 생길지 검증이
않된거 같습니다. 신중히 생각해 보시는게....
10:32
[고양]★sun flower★
역시 여우골님 브라보~
10:34
길동
제가 알기로는 ECU 튜닝은 엔진을 손상시키는것으로 알고 있고(특히 흡기튜닝)
엔진을 휘발류 VVT엔진으로 스왑(교체) 제생각에는 약300만원 저렴하게 또는 단순히 경량휠,
엔진오일(모빌원) 출력 5%향상 정도가 있겠는데요
11:20
권정오
저같은 경우는 그냥 드라이브 모드로만 주행하는데 지긋이 밟아주면..일단 25정도에서 2단 변속 60km(알피엠2500-3000부근)에서 3단변속 다시 100km(알피엠 2800-3000부근)4단변속 가속력 죽이던데요...확 밟는거 보다 지긋이 밟는게 잘나가는거 같아요....

11:54
여우골
직접적으로엔진의 출력을 향상 시키는 방법과
차체 경량화, 엔진과 바퀴간의 저항감소, 타이어의 회전저항 감소등은
직접 출력향상은 일어나지 않으나 간접적으로 주행 성능 향상을 시킬수가 있지요
적절한 엔진오일선택, 에어클리너 청소, 불필요한 화물제거 등은
별도의 비용을 들이지 않고 효과를 거둘수가 있겠고

흡배기 계통 튜닝 경량 휠 채택등은 비용을 들이면서 비슷한 효과를 거둘수가 있습니다
또한 엔진을 스왑할 수도 있으나 본 논제와는 다소 거리가 있기에 배제 했습니다.

ECU를 손질해서 직접적으로 출력을 향상시킬수가 있는데
엔진이 손상 될 수 있을 만큼의 ECU튜닝을 하면 안되겠지만
전문가의 말에 의하면 ECU를 변경해서 엔진이 손상될정도의 출력 향상이 되기도 어렵다고 하네요
사실 그 정도 출력이 올라 가면 얼마나 좋겠습니까

그래서 터보 계통을 강화해서 극한의 출력 향상을 이루어 냅니다
실제 엔진이 부서질 정도까지 출력을 올릴 수가 있습니다만
엔진의 내구성이 허용 하는 범위내에서 결정을 해야 겠지요

16:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686373
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905332
6773 엔진오일 게이지가 full을 넘으면.. [5] [서]zer.. 05.01.29. 1434
6772 GPS-오토만 어떤지??? [1] 앙카볼트 05.01.29. 969
6771 스포티지 구입시 기아에서 차계부나 뭐 주는 거 없나요? [5] 앙카볼트 05.01.29. 1024
6770 혹시 회원분 중에 PPS코팅 해보신분 계신가요? [2] 깡짜 05.01.29. 1636
6769 베이지내장 ㅜㅜㅜ [10] 6땡7땡 05.01.29. 1488
6768 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 932
6767 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 924
6766 동호회 스티커 언제 받을 수 있죠? [3] 김주호 05.01.29. 1021
6765 몇가지 질문들... [5] 김주호 05.01.29. 1052
6764 오디오 cd관련 [5] [춘천]까치 05.01.29. 1115
6763 덕평출고장 다녀오신분있나요? [3] 05.01.29. 4384
6762 티지살때 오디오 옵션 관련.. [1] 박태진 05.01.29. 1098
6761 츌고담당과 영맨... [3] 05.01.29. 929
6760 티지사용법... [7] 05.01.29. 1081
6759 곧 살려구하는데... [3] 이동호 05.01.29. 1088
6758 언더네온 합법성 [8] Terina 05.01.29. 2536
6757 [정비]티지에서 문제가 되는거 요약좀... [2] [수원]빠꾹 05.01.29. 933
6756 [연비]만땅 넣고 트립컴터 키면.... [9] [수원]빠꾹 05.01.29. 1051
6755 차량용품 선물 받을껀데요 뭐가 좋을까요? [4] 차상재 05.01.29. 980
6754 하파만 보세요.[질문] secret 바다:성재(.. 05.01.29. 930
6753 티지를 구입하려고 하는데요~~서비스??? [5] 김주형 05.01.29. 939
6752 열선이 작동하나? [7] 잠못이루는밤 05.01.29. 925
6751 가벼운접촉사고가.... 전석근 05.01.29. 984
6750 ECU upgrade 완전 중단인지....선택인지.... [1] [사북]Ch.. 05.01.29. 1016
6749 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 926
6748 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 937
6747 ecu업글 관련 ~ [1] [경/광]하늘바라기 05.01.29. 926
6746 티지를 사느냐 마느냐 기로에~~~ [5] [Peter.. 05.01.29. 1070
6745 뒷 트렁크 유리 열때나는 소리? [1] 나래 05.01.29. 928
6744 기아차 서비스에서??? [2] 이종우 05.01.29. 1106
6743 색상에 대해서 ..... 조언좀 부탁 [16] marinechoi 05.01.29. 959
6742 이 엔진오일 어떤가요?? [1] 이종우 05.01.29. 987
6741 자신의 티지에 문제가 심각하신분들? [2] 평화의 전당 05.01.29. 1025
6740 조수석 아랫부분(발 놓는 곳) 원래 휑하고 뚤려있나요? [1] 스포맨 05.01.28. 928
6739 접지에 대해서 알려주세요.. [1] [수원]티지택아 05.01.28. 1256
6738 업하고 나서 윙소리 [3] 함창균 05.01.28. 1503
6737 보증기간 연장 프로그램에 대해 잘 아시는 분? 종류? 숲호TG 05.01.28. 1094
6736 신차 코팅? [6] 05.01.28. 1391
6735 [보험]자기부담금 50만원 [10] 깔대기 05.01.28. 2425
6734 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 926
6733 500원 짜리 셀프 세차장 없나요?? [1] 만보석 05.01.28. 1179
6732 냉간시 쇠소리 [6] 이훈희㉿스포티지™ 05.01.28. 1680
6731 운저석 조그만 스피커부근 고주파음 정비받으신분~~~ [경]똥개 05.01.28. 1043
6730 검정색 차량 실기스&잔기스들을 어떻게 없엘수있을까요? [2] 최현섭 05.01.28. 3072
6729 리콜뜬거 잠정 중단되었다네요??? [1] 낙엽수 05.01.28. 1009
6728 보조석앞바퀴쪽에서 쉬~~하는 소리나는데여;; [5] [충]천안촌놈 05.01.28. 927
6727 울티지 하얀연기가 나요 [9] 김정규 05.01.28. 1162
6726 일명 귀뚜라미소리 ..정비 받으신분..후기좀 올려주세요.. [6] [서울]용비불패 05.01.28. 1048
6725 [급질] 태백산 눈축제 지금도 합니까? [6] 여우골 05.01.28. 1397
6724 왜 연비가.. [9] kent 05.01.28. 1018
6723 셀프세차장 주인 퇴근 시간은? [7] 숲호TG 05.01.28. 1201
6722 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 926
6721 리콜대상이 아닌데... [7] 앨^^* 05.01.28. 1099
6720 셀프세차 이용시 얼마치 사용하시나요? [25] 스뽀흰둥 05.01.28. 1383
6719 트렁크 크기가 궁금합니다. [9] 블루BLUE 05.01.28. 2664
6718 (+)접지와 (-)접지의 차이점에 대해 알려주세요. [9] 크리스마스는 절에서 05.01.28. 1316
6717 ECU업중 시동이 안걸리는 현상에 관하여... [6] 원두커피 05.01.28. 1401
6716 [re] ECU업중 시동이 안걸리는 현상에 관하여... [1] 원두커피 05.01.29. 971
6715 혹 주행중 고지대 올라간 느낌 안 드시나요? [8] [고양]이태근 05.01.28. 1016
6714 ECU업글 문제점 및 기아써비스 답변입니다.(영양가는 없습니다.) [9] 트라우마 05.01.28. 1236
6713 티지 뒷좌석 부분 [7] 머린 05.01.28. 1176
6712 이모빌라이져?? [5] 05.01.28. 928
6711 종합자료실 게시판에...저장을 어떻게? [1] 신선놀음 05.01.28. 956
6710 지금 영맨한테 전화왔는데요...... [13] 현이맘 05.01.28. 1221
6709 차를받으면 해야할 방법좀 알려주세요.. [1] 박노규 05.01.28. 1048
6708 요즘들어 차구르는 소리가.... [4] [서]옵스큐라 05.01.28. 1374
6707 저기 어제 차를 첨 받았는데요, 질문이요 [3] 윤석영 05.01.28. 951
6706 지금 업그레이드 개선품 정비중~~~근데요...? [12] REAL L.. 05.01.28. 1049
6705 주유구 근처에 기름자국이... 이런분 계시나요? [10] 숲호TG 05.01.28. 3819
6704 검색을 생활화합시다.... [3] [충]똑딱선 05.01.28. 1306
6703 강원도 길에서는 힘 못쓰는 스포 [13] 함창균 05.01.28. 1421
6702 며칠전에 테러당한사람입니다... 경보기질문.. [2] 김태완 05.01.28. 928
6701 운행중 엔진 소음이 발생됩니다!!! [4] 진영호 05.01.28. 1336
6700 미션을 어떻게 할지.. [6] 굿가이 05.01.28. 961
6699 모 홈쇼핑에서 파는 카○아라는 제품... [10] [수원]티지택아 05.01.28. 1036
6698 전조등 규격에 관한 질문... [4] [서울]Taney 05.01.28. 1408
6697 뒤좌석잡소리 [1] 디테일사운드 05.01.27. 1031
6696 내일 오일갈러 갈려는데 무슨오일을 갈지..ㅠㅠ추천해주세요.. [7] [경]똥개 05.01.27. 1208
6695 AV SYSTEM 질문입니다 [5] 아르테마 05.01.27. 1192
6694 궁금해서여 [2] 막강투혼 05.01.27. 1058
6693 2WD 4WD 차이점은 어떻게 다른가요? [5] 김영호 05.01.27. 6743
가속력(출력) 높이는 방법이 있는가요? [23] 한슬짱(NYN) 05.01.27. 2505
6691 정보좀.... [3] 우지니 파피 05.01.27. 977
6690 esp 체험해보신분 계신가요? [3] [충] domin 05.01.27. 923
6689 컵홀더 쪽을 밝게하신분들 경험담좀... [5] (서)잠돌이 05.01.27. 939
6688 자동차보험..이런.... [3] [일산]아드레나린 05.01.27. 952
6687 선팅지 질문요... [10] [경]부산깔매귀 05.01.27. 1330
6686 궁금합니다.. [3] [충]OCA.. 05.01.27. 998
6685 Mobil Synt s Turbo Dsel 로 교체시 가격이 얼마정도 드나요? [6] 이동환 05.01.27. 937
6684 나의 매트랑 쿠션은 어디로~~~^^ [서]푸핫~ 05.01.27. 1000
6683 재떨이 질문입니다. [3] 트라우마 05.01.27. 987
6682 [re] 재떨이 질문입니다. 트라우마 05.01.29. 931
6681 오토텐셔너 등등 교환, 히터이상한점 발생 [2] [인천]장용환 05.01.27. 962
6680 파킹(P) 모드에서 잘 안빠져요.. [8] 최진욱 05.01.27. 3834
6679 경보기 질문입니다. 매직카골드3 vs. 부르릉 쏘렌토.. [2] 연욱애비 05.01.27. 1009
6678 캘리퍼 도색에 대해서... [4] ★[서]炫宇★ 05.01.27. 1068
6677 스포츠모드 [9] 무등뱅마 05.01.27. 1036
6676 매직카 와 ecu 업글의 상관관계 문의 [5] 자유인 05.01.27. 1271
6675 저도 마찬가지입니다. 알고계시분 이플좀,, [충]브라보 05.01.27. 965
6674 스포티지 결함...화가 좀 나네요.. [28] file 오주석 05.01.27. 9357

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정