로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

발에 동상 걸리신 분~~~

오늘 서울 체감온도가 영하 20도 였다고 합니다.
많이들 추우셨죠~
아침에 울 티지는 탱크~~~ ㅋㅋㅋ (이해합니다. 날씨가 워낙 추우니)
탱크의 진동으로 안나는 모든 곳에서 잡소리~~ (이것도 이해합니다.)
하지만 이것은 이해 못하겠습니다.
발 쪽으로 히터를 31.5도에 3단풍을 틀고 2시간을 주행했는데도
발이 무지 시렵습니다. ㅋㅋㅋ
저 발에 동상(^^) 걸려 내일 병원에 치료 받으러 갑니다(^^)~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
FamilyMart
25도에 2단틀고 다녔는데 추운줄 모르겠던데.....(1월26일 출고)
작년에 출고 되신분들은 마니들 추운신가봐요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:34
[전]깜밥(상욱)[RM]
아뇨 ㅠ.ㅠ 8월 30일출고인데 저도 괜찮은데요.. 왼쪽발이 시리다는 분이 몇분계시더군요. 한번 점검해보셔야 할듯 싶습니다.
18:39
잠못이루는밤
염장이 아니라 저도 1월 13일 출고된차로 저는 22도에 1단 틀고 좌석 열선 틀고 다녀도 되던데..잘 점검해보세요
18:40
짝째이고무신
저두 시동만 걸리면 좋은 티진데 ㅎㅎ
빨랑 티지 치료하셔야 겠어요^^
병원비(님) 만만치 않을텐데~ㅎㅎㅎ
19:29
[충]자이브[Jaive]
저두 8월30일 출고인데 아직까진~~`
발쪽에 손을 대보니 뜨끈뜨끈한 바람이 솔솔 나오던데여..
(발로는 확인이 어려운데..손으로 해보면 더~ 잘느껴요..!!!)
근데 예전차보단 더 안쪽??에 있어서인지...덜 따뜻한거 같은 느낌은 있습니다..
전혀 불편함은 없지만여~~
얼렁 점검 함~받아보세요...^^;
19:31
[충]깜지꼼지은지
저도 좀 왼발 무지 시려운것 같아염
아직까지 손으로 확인한건 없ㄴ지만
발을 번갈아 돌리시면서 오른쩍으로 바람을 쐬여염
두발다 그러신다면 빨리 사업소 가셔야할듯
19:34
돌맹이
20분정도 빡시게 달려야 뜨듯해지는군요.. 그럼 뭐합니까.. 회사까지 15분걸리는데..오늘 아침에 내복에 목도리까지 하고 운전하고 출근했음다..
19:41
엘리아
리플을 달으신 분들은 기아에서 종사하시는 분??/ 영맨?? / 대체 알수가 없군요.
티지에 결함이 있어서..현재 많은 고객들이 불만과 사후대책에 마련에 법정에 문제까지 대두 되고 있는데..
전혀 이상이 없다는 듯이 하는 리플은 조금 문제가 있다고 봅니다.
겨울철에 히터를 켜도 달릴때는 거의 발이 동상이 걸릴 정도로 차가워 히터를 아래쪽으로 30도 이상을 켜도 추운것은 티지를 타고 계시는 분들은 다 공감을 하여.. 문제가 있어도 참고 있는데.. 보다 못해 너무 답답해서 몇자 적습니다.
다른 동호회 사이트에서는 결함이 있는 티지에 대하여 사후 대책을 준비 하고 있습니다.
근데..이곳에 사이트 운영자님이 영맨이라 그러시는지..일전에 차량 문제점에 대한 글을 올려 놓으신 것을 보고..휴~~ 한숨만 나오더군요. 아무런 이상과 발견도 못하였다고 하니... 문제가 된 것이 있다면 해결을 하도록 노력해야 될 줄 믿습니다.
이씨~업" 그것도 정확한 실험 결과도 없이 마루타식으로 여러 고객을 농락하여 분개 하고 또 억울해서..
식음을 전폐 할 정도로 마음에 상처를 주고 있습니다.
어렵게 준비하여 장만한 차에 대한 애착은 아마도 아신다면..이렇게 무성의 한 리플에 내용은 없어야 된다고 봅니다.
문제가 되어..기아에서도 지금 똥~~쭐 낫는데..오히려 동호회 회원들이 아무런 이상이 없다고 하니..허~~
동호회가 동호회는 아니니 말입니다.
21:08
라디오
엘리아님 말씀에 공감가는 부분이 있습니다.
21:12
[충서]겨울바라기
엘리아님... 동호회를 무슨 소비자 보호원단체 쯤으로 생각하시는데요. 동호회는 동호회입니다.
동호회 운영자라고해서 문제가 있는 부분을 책임지고 처리하는 자리는 아니라고 생각합니다.
어떤 분들은 이런 문제가 있고 다른 분들은 그런 문제가 없지만 또 다른 문제가 있고....
이런 정보를 공유하면서 서로가 어떤 문제를 가지고 있으며 어떠한 해결 방안을 구할 수 있을까...
또 같은 차를 소유하면서 튼튼하게 키우고 그런 사람들끼리 친목을 다지는것이지
활동이 많은 분들이 나서서 회원분들이 이런 문제를 가지니... 나서서 해결하라...는건 아니라고 생각이 드네요.
위에 댓글을 다신분들도 자신들은 그런 부분을 찾지 못하니 자신의 상황을 얘기한것이고 공감하는 분들도 있는데
아니라고 대답하시는 분들을 기아를 두둔하는... 기아직원으로 지레짐작하여 생각하시는건 위험한 판단이라 생각합니다.
좀더 객관적인 시선으로 보아 주시기 바랍니다.
21:45
봉쥬루
나두 발이 시렵던데....
손을 대보면 따듯한 바람은 나오는데도 불구하고 발이 시렵습니다.
아마도 송풍구 방항이 발을 향하고 있지 않아 생기는 문제 같습니다.
22:01
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 저는 뭐 옹호하자는 것은 아니구요......제가 원해서 선택한 차인만큼 애정을 갖고 긍정적로 생각하려고 합니다. 전에 휘발유차를 탔다고 해서 휘발유와 비교하고픈 맘두 없구요. 새차라면 소소한 문제점들이 어느 좋은 차라도 다 있는 거라고 단골 카센타 주인이 말하더라구요......티지도 새로 개발된 차인만큼 여러 문제점들이 있겠고, 아직 우리나라가 디젤차만은 아직 유럽차들 처럼 완벽한 제품이 나오지 않는다고 생각하면 되겠지요.....소소한 문제점들은 물론 기아 본사에서도 더 잘 알고 노력을 할 거구요. 또한 이런 여러 문제점들을 바탕으로 더욱더 업그레이드된 차가 나올 거구요.......저는 워낙 매사에 생각이 부족한 탓인지는 몰라도 부정적인 시선보다는 객관적인 시선으로 좋게좋게 생각을 한답니다......

그리고 저는 오늘만 제외하고는 어제까지 아침에 7시 20분쯤에 애 태워 주느라고 맨발에 슬리퍼 끌고 나가서 차를 탔거든요......물론 매지카도 없으므로 추워서 덜덜거리고 앉아 있었지만......운전을 하면서 발보다는 손이 더 시렵던데요.....운전대를 만져야 하니까......물론 열선은 타자마자 틀지만, 히터야 7-8분 후에 트는데요......초반에 워낙 추워도 디젤차의 특성이거니 한답니다.....히터가 오른쪽으로 나오는 것은 감지하지만, 그렇다고 왼쪽이 발이 시릴 정도는 아니던데요......물론 첨에 서늘한 느낌은 있어요. 하지만 히터를 좀 틀어 공기순환이 되면 뭐 맨발이라도 괜찮던데요......워낙 작은 공간이 차 안에서 뭐 방향에 따라 그렇게 춥고 안 춥고는 아닌 것 같아요......그런데 그것이 큰 문제가 될 정도인지요......저는 그냥 맘 편하게 다아 디젤차를 선택한 운명이라고 생각하고, 오늘 아침처럼 심하게 덜덜거리며 귀뚜라미 비슷이 울어도 추위가 한 풀 꺾이면 낫겠지 라고 생각한답니다.......^0^

00:33
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 참고로 저는 먼친척까지 기아하고는 아무런 연관두 없는 사람이랍니다......전에 현대차만 타서요. 직영서비스 센타가 현대와 기아가 얼마나 많은 차이가 나는지도 절실히 깨달은 사람이지만......이왕 기아차를 선택한 만큼 티지에 대한 긍정적인 애정을 가지려고 노력을 한답니다......^0^
00:38
[SeOuL]쿨이쥐~
27도 정도로 발쪽으로 하면 땀나던데요...발에서...
무좀이 심해서 그런가...ㅡㅡ^ 전 1월 19일 출고분입니다...
길이들수록 차가 점점 조용해지고 가속력도 좋아지는 느낌입니다.
히터는 한번 점검을 받아보셔야 할듯...
10:47
[서울]임철
제차는 썬루프를 틸트시켰더니 문에있는 스피거, 창문올리는 스위치에서 황소바람이 들어오더군요
평상시에도 히터를 틀어도 냉기가 느껴졌는데
어디 바람들어오는 구멍이 있는건가?
16:58
가이
에구~~~저도 발이 좀 시럽습니다..
우선 상향으로 틀어놓았다가...
위가 훈훈해지면 발쪽으로 HI놓고 풀로 틀어놓습니다..
그래야 좀 따스하더군요...
업무시간이 맞지를 않아 Q서비스도 가보지 못하는군요...
이제 겨울 다가고 여름의 시원함을 기다리려 합니다..ㅋㅋ
17:43
[인천]그린 티
투산 동호회에서도 이런문제가 있던데....
거기운영자는 항균필터 교체로 해결됐다구 하더군요.....^^
23:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692716
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911599
6972 도착완료? [3] 05.02.03. 1121
6971 게시판 관리자님께.... [1] 오상철 05.02.03. 938
6970 감지기,범퍼가드,후사경...저에겐 뭐가 조을까요? [7] 인천난로 05.02.03. 1164
6969 가솔린차량!!티지~~ [3] 스포티쥐 05.02.03. 1082
6968 새로운 번호판이요~ [6] 윤준원 05.02.03. 957
6967 가죽시트 [6] 05.02.03. 1135
6966 엠블렘 [9] 05.02.03. 967
6965 썬루프에 대해서 [9] 신윤수 05.02.03. 1304
6964 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 929
6963 차량용 컨넥터를 구할수 있는곳이 있나요..? [성남]Bl.. 05.02.03. 1134
6962 경기도 군포에서 엔진오일 교환할장소는 [6] 스페이스9 05.02.03. 1725
6961 대관령 삼양목장 다녀오신분 있나요? [5] 황장군 05.02.03. 933
6960 내차는 385번째~ [8] 최택진 05.02.03. 944
6959 차량 출고시에요... [4] [SeOuL.. 05.02.03. 1069
6958 시가짹전원에 대한 질문드립니다. [7] 파랑오리 05.02.03. 1131
6957 기어커버 추천좀 해주세요~ [2] 이재철 05.02.03. 968
6956 블랙 내장에 색깔이 서로 다른경우?? [13] 05.02.03. 1209
6955 엔진오일 추천 부탁합니다... [9] Blue™ 05.02.03. 1038
6954 연료필터하고 오일필터의 차이점좀 알려주세요. [2] 에헤라디여 05.02.03. 1807
6953 조수석 안전벨트가.... [2] (평촌)스포르타게 05.02.03. 1020
6952 오토 미션오일... [5] 권정오 05.02.03. 1262
6951 엔진오일교체 [5] 임종각 05.02.03. 1164
6950 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 930
6949 백프로만족인데..하나만흠... [1] 무등뱅마 05.02.03. 937
6948 풀오토에어컨에 대해 질문요... [4] Verita 05.02.03. 936
6947 [re] TCS의 정확한 사용법문의...;; [1] 여우골 05.02.03. 1627
6946 은색티지 --> 스크레치 및 붓페인트 구입방법 문의 [4] 이태익 05.02.03. 2106
6945 갈라지는 소리...? [4] REAL L.. 05.02.03. 1540
6944 질문 [3] 김주호 05.02.03. 1022
6943 비번 어떻게 확인 .. [4] 진기 05.02.03. 1011
6942 air bag관련 질문 드립니다 [3] 스포티지 05.02.03. 1203
6941 TCS의 정확한 사용법문의...;; [4] 슬픈하누리 05.02.03. 2701
6940 기아 로고 문의 [6] S-TLX 05.02.03. 1077
6939 보급형 네비나 gps 쓰시는분들 [5] o_O)/)~ 05.02.03. 967
6938 양방향 원격시동 경보기에 대한 질문입니다.. [6] 스포테지 05.02.03. 993
6937 질문이요~시동끄면 삐삐삐 소리가 나요~ [12] [대전&am.. 05.02.03. 3701
6936 덴트잘하는곳 [1] 이근엽 05.02.03. 2387
6935 오디오 mp3 질문있습니다. [5] [서]호연지기2 05.02.03. 1145
6934 상욱님 ... [2] 05.02.03. 1105
6933 매직카3 [3] 05.02.03. 937
6932 TLX 내장 베이지는 우드그레인 있나요? [10] 김종필 05.02.03. 1402
6931 썬바이저.. [4] 05.02.03. 1151
6930 한달전에 LED 턴 시그널을 작업했는데요.. [1] [전/광주].. 05.02.03. 1043
6929 trip 운행가능거리가 "----"까지 되도록 타보신분? [17] 가족사랑 05.02.03. 1390
6928 스포티지에서의 예열과 후열 [6] 하하아빠 05.02.03. 1750
6927 티지 타시는 분들 의견은? [13] 꼬부기 05.02.02. 1092
6926 미오에 대해서 나와있는곳... [2] 『River.. 05.02.02. 972
6925 엔진오일 교환...(AGIP) 곁에 05.02.02. 940
6924 유X필터, K&X필터 등 습윤식 필터 사용해 보신 분~ [6] 크리스마스는 절에서 05.02.02. 1146
6923 투싼 차량과 교환 생각있으신분 있나요? [14] Tarento 05.02.02. 2098
6922 레벨업 약속이요.......... 아직 퇴근 전이신가요? [1] 평화의 전당 05.02.02. 1288
6921 엑셀 밟을때마다 나는소리 (조수석에서 파이프에 바람불러넣는거 같은 고음) 해결해주세요 ㅠㅠ [4] [경]똥개 05.02.02. 1985
6920 [re] RPM에 대해서 질문... [2] 여우골 05.02.02. 974
6919 [re] 출고예정일에 관해서... [1] 이동규 05.02.02. 1081
6918 정상출고여부확인? [2] 4Na2 05.02.02. 1086
6917 지역게시판 글쓰기는 [3] 머린 05.02.02. 1066
6916 재털이 밑 전원잭에 대해서 [6] BLUE초롱이~~ 05.02.02. 1147
6915 드디어 질렀습니다~~~ [3] [Peter.. 05.02.02. 1104
6914 모빌X의 SUV전용 엔진 오일 괜찮나요? ^^ [8] 유지원 05.02.02. 1252
6913 제차 출고한다는데요. 혹시 인수거부차 아닐까요? [8] 4Na2 05.02.02. 2791
6912 썬 팅 [6] 개돌 05.02.02. 1266
6911 휴~~ 열받네요.. 출고일이... [8] 티지에함빠져볼까요? 05.02.02. 1171
6910 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 929
6909 이지윙스용 gps 추천부탁드립니다... [1] [경]복실이.. 05.02.02. 992
6908 [설문] 회원님께서 가장 많이 이용하는 게시판은??? [9] [서]화잇스뽀 05.02.02. 1429
6907 차 안에 노트북.. [13] [경]복실이.. 05.02.02. 1585
6906 타이어에 나사못이... [11] 권정오 05.02.02. 1341
6905 타던차 영맨보다는 중고차 매장에 바로 넘기는게 좋군요... [3] Peace 05.02.02. 2111
6904 스포티지 버전업 연락이 무슨 내용인지? [3] 윤수보 05.02.02. 1046
6903 RPM에 대해서 질문... [1] [분당]검둥티지 05.02.02. 1166
6902 4WD 견인주의스티커 요거이 맞나요? [11] [서]화잇스뽀 05.02.02. 1912
6901 크롬도어캐치 하고 싶어요.. [7] 최진욱 05.02.02. 983
6900 기존차 책임보험 문제.... [4] 김석봉 05.02.02. 944
6899 트 립km [3] 개돌 05.02.02. 1145
6898 요즘 출고 되는 차량에서도 문제가 발생되나요? [7] 행복배달부 05.02.02. 1037
6897 페인트 벗겨진 곳이요 [3] 노장_생크 05.02.02. 1542
6896 도어등이 안나와요.. [2] 이연석 05.02.02. 962
6895 엔진커버 고정하는 암나사의 나선이 망가졌는데요. [10] [충]줄라이 05.02.02. 1659
6894 도와주세요. [8] file Terina 05.02.02. 2130
6893 [허접질문^^;]오토 주행시 [4] [성남]티지아빠 05.02.02. 938
6892 붓 페인트 인터넷에 파는곳 [3] 노장_생크 05.02.02. 979
6891 뭐가 얼은것 같은데....시동이...ㅠ.ㅠ [12] [사북]Ch.. 05.02.02. 1207
6890 1000키로에서 엔진오일을 왜 갈아야하나? [6] [충]로즈티지 05.02.02. 1420
6889 트립컴기름잔량 [3] YOYOYO 05.02.02. 1647
6888 [급질]차량 계약하는데 인감이 몇통이나 필요하죠? [3] [충]카.르.. 05.02.02. 943
6887 4륜 구동에 대하여 문의 [5] ™SK VIEW™ 05.02.02. 1086
6886 얻그제 올린질문인데, 명확한 답이 없어서 점점 궁금해지네요.(운영진 여러분 리플부탁합니다) [1] E=mc² 05.02.02. 1255
6885 2월 1일..드뎌 계약 했습니다!^^ [4] 황문희 05.02.02. 1235
6884 출력향상하는 방법 아시는 분 계세요?? [2] 마이 네임 05.02.02. 1145
6883 선바이져 어디서 사여??글구 가격은 어느정돈지...암것두모름 [6] [충]오즈의맙소사 05.02.02. 1358
6882 루프랙궁금증 [9] 최경원 05.02.02. 1343
6881 ㅎㅎ 조만간 후드 스티커 부칩니다. [2] file 이훈희㉿스포티지™ 05.02.01. 983
6880 혹시,,,,,,ecu업데이트후...... [1] 커먼레일 05.02.01. 1124
6879 핸들떨림에 대한 질문 [2] 째봉 05.02.01. 1458
6878 회원정보 열람.. [서]CHP 05.02.01. 954
6877 반사지 어디서 파나요? [4] 이훈희㉿스포티지™ 05.02.01. 1076
6876 견인스티커 구입관련 [7] [충]백마탄환자 05.02.01. 1709
6875 출고센터 [3] 05.02.01. 1205
6874 인천사업소에 다녀왔습니다. 벨트 텐셔너어셈블리.... [2] [인천]장용환 05.02.01. 1371
발에 동상 걸리신 분~~~ [18] 크리스마스는 절에서 05.02.01. 1914

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정