로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요

오늘 기분좋게 차를 인도받았습니다.. 그런데..최종 영맨과 조율중에...

제가 직접 등록을 하겠다고 했더니... 구지 그럴필요있냐면서 자신이 해 주겠다구 그러네요...

근데 이상한 점은... 다음과 같은 견적을 줬습니다.

차량은 tlx 최고급 가격은 19,483,000원(탁송료 포함)
     공채 할인 : 209,250원 - 수원에서만 이렇게 받는 답니다.

번호판금액 : 20,000원 - 수원은 비싸다네요.. 이것도 좀 이상

증지대 : 2,000원

등록세 : 871,950원

취득세 : 348,780원

대행료 : 15,000원
-------------------------------
       합계   : 1,466,980원      

뭔가 많이 석연치 않는데요... 아직 대금은 지불전이구요.. 계약만 한상태인데... 제가 월요일날 직접하는게

낫겠죠? 아님 같이 동행을 하는 것이..답변좀 부탁드립니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
산본이 좋아
영수증 꼭좀 달라고 부탁하시고 등록 구청명을 좀 알려달라고 하시고 영수증받은것과 해당 구청에서 비교해보시면 되요..
번호판은 만원 아니면 2만원인데요...만원차이는 띠어먹으라고 냅두세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
미소천사^^
대행료 무지 싸네요^^
공채가 의심이 갑니다~!
왠만하면 20만원 안넘어가거든요...
01:05
[수원]짬뽕
대행료 저거보다 더 싼곳도 있습니다. 차량등록 사업소가 작년 12월26일인가 그때 이전 했을텐데 그전에 등록 했을때
대행료 만원인가 줬어요.
그리고 공채 11만인가 13만인가 줬습니다. 물론 대행이지만..
필요한 서류만 가지고 가시면 대행사 맡기면 알아서 다해줍니다.
영수증 다 주고요...
01:57
가족사랑
등록사업소 근처에 가면 대행해 주고요 저는 영맨이 240,000 얘기하는데 실제 공채가격은 130,000정도 햇습니다.
차량은 동급이네요
공채할인율이 변동이 있다지만 좀 비싸군요..^^^
저도 사업소 근처에서 대행(10,000)했지만 대행할때 이분들도 약간의 추가 수수료(약간의 이것저것)을 붙이더군요
눈감고 넘어갈정도 제경우는 20,000정도. 합하면 직접하는 것보다는 30,000정도 더 들더군요
대행시는 모든 영수증은 챙겨 줍니다. 안 챙겨주는 영수증에서 20,000정도 추가로 남기 더군요
수원차량등록사업소 인터넷으로 예약하고 직접가서 하는것도 괜잖다는
많은 분들이 추천해 주더군요. 공동명의는 인터넷으로 안되지만요 저도 공동명의라 안되더군요.
등록소가서 등록하는 시간은 1시간 정도 걸립니다.
설연휴도 긴데 이 기회를 노려 보십이^^^^
07:25
박진규
저도 수원에서 했는데...비슷하네요
10:36
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 공채 할인 금액이 12-13 정도가 보통 아닌가요? 동행을 안 해도 되겠지만 대신 공채 영수증을 꼭 달라고 하세요.....영맨이 장난칠 수 있는 부분은 공채입니다. 비양심적인 분들은 7-10 정도 삥땅치는 듯 합니다......^0^
13:07
[수원]Wolf
집은 수원입니다만, 영맨이 등록을 의왕에서 해줬는데 (작년 8월 31일)
공채가 89000 원인가 하던데요? 수원도 20만원까지 안 갔던 것으로 압니다. 10만원 약간 상회 정도..

다시 한번 확인해 보시고, 영수증 꼭 받으세요.
16:00
[경기]後日談
음 전 작년12월중순에 등록했는데 공채비용만 9만원 조금 안되게 들었습니다.. 영업하시는분이 등록을 해줬고 전 영수증만 확인해 봤습니다.. 전화해보세요 등록사업소에.. 조금 비싼듯합니다
22:08
Bazzi@베찌
2월 4일 등록했습니다.
그정도 하더군요 ㅜㅜ
15:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694152
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912948
90575 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 931
90574 후미등 불이 이상하네요; [5] [경]검티 07.12.18. 931
90573 네비 관련 질문 [1] 미듬지칸 07.12.30. 931
90572 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 931
90571 가드요........ [2] 로티짱!! 08.01.08. 931
90570 마지막 휠문의 합니다. [4] (서경)雲霧™ 08.01.22. 931
90569 DMB 티비 구정때 빌려주실 분... [1] [서경] 신머루 08.01.23. 931
90568 티지 이모빌라이져 키 질문입니다. [5] [서경]원폴 08.01.26. 931
90567 2008년형..스포티지..세X꺼 발판요 장착가능한가요? [1] 기혀니 08.01.28. 931
90566 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 931
90565 안개등~보는방법 [7] hwan 08.02.01. 931
90564 궁금한 점이 하나있습니다. [경]쏠 08.02.01. 931
90563 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 931
90562 사제 오디오 사용하시는 분들중에.. [3] [서경]그나니 08.02.10. 931
90561 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 931
90560 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 931
90559 중고 후미등 질문이요ㅠ [1] [서경]체육선생님 08.02.20. 931
90558 사이드미러 급 질문 입니다.... [1] [충]검둥이 08.03.11. 931
90557 열선스위치.. [2] [서경] 깐따삐아 08.03.25. 931
90556 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 931
90555 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 931
90554 도장관련 문의 [서경]내검둥이 08.04.11. 931
90553 선루프 문의 입니다.,,,,, [1] 용가립 08.04.11. 931
90552 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 931
90551 사고 났는데요...ㅠ ㅜ 보험처리건좀요.... [7] [서경]현짱 08.04.19. 931
90550 공구한 사이드리피터에 대한 질문 [2] [서경]천재.. 08.04.20. 931
90549 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 931
90548 보조 LED 질문드립니당~~ [4] [서경]바람의풍운아 08.05.07. 931
90547 친절한 Q서비스센타좀 알려주세요 [3] 시루봉 08.05.20. 931
90546 장터 리플달는거 질문이요 [2] [경상]로커 08.05.25. 931
90545 [급질] 스포티지 순정타이어와 휠을 산타페에서 사용할 수 있을까요? [3] 와이즈번 08.05.31. 931
90544 [급질] 다운스프링에 대해... [3] [서경]냄비게이션 08.06.04. 931
90543 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 931
90542 컴퓨터질문입니다...구형컴터 무선랜호환성요... [3] [경]가영아빠 08.06.11. 931
90541 엔진오일 Valvoline premium RV 아시는분 지나가는 바람 08.06.14. 931
90540 cb안테나 거치대 [3] 강준혁(제로쿨) 08.06.18. 931
90539 문짝 손잡이 크롬으로 하고 싶어여...도와주세여^^ [6] [충]이프로 08.06.25. 931
90538 와이프 물통 용량은? 소낙 비율은? [경상]전후.. 08.06.27. 931
90537 ipod/usb 관련 문의드립니다. rob 08.07.08. 931
90536 전조등 턴시그널(?) diy... [5] file [서경]도윤파파 08.07.10. 931
90535 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 931
90534 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 931
90533 지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~ [6] [서경]CH.. 08.07.27. 931
90532 저속으로 운행중에.. [6] [경]GGNA 08.08.11. 931
90531 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 931
90530 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 931
90529 G원 매립시 음성출력문제 [4] [경]흰티지 08.09.01. 931
90528 라디오+디엠비 복합 안테나 [1] [서경]스포갈 08.09.09. 931
90527 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 931
90526 소낙스 세차용품관련 질문 입니다.>!! [1] [서경]윤군 08.09.24. 931
90525 방화동 근처 고압펌프 교체할 수 있는 가까운 사업소 혹시 알고 계신분 [1] photas 08.09.27. 931
90524 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 931
90523 엔진오일 어떤걸로 쓰세요?? [2] [서경]화랑티지 08.10.30. 931
90522 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 931
90521 폴딩회로 장착하면서요... [3] [전]포리 08.12.03. 931
90520 순정네비 쓰시는 분들께 급질드려요!!! [3] [강원,서울.. 08.12.12. 931
90519 이지카 4600가죽케이스? [3] [전]바다돌.. 08.12.13. 931
90518 언더트레이 관련 [8] [서경]데구르르 08.12.19. 931
90517 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 931
90516 스퐁이 앞,뒤 엠블럼....!! [3] [서경]블랙이글 09.01.08. 931
90515 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 931
90514 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 931
90513 핸들소음 관련 [2] [서경]유나니 09.01.22. 931
90512 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 931
90511 컴퓨터 모니터 마지막으로 질문 하나 드립니다... [5] file [전]다이나마이트 09.01.22. 931
90510 타공 프론트 바이져 제거 방법 [2] [서경]너구리 09.01.30. 931
90509 라이트 교환시에 질문좀여 [4] [서경]마르크 09.02.04. 931
90508 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 931
90507 범퍼관련 [2] [서경,충]스나이퍼 09.02.13. 931
90506 정기검사 궁금한 점 [3] [경]뽀빠이 09.02.24. 931
90505 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 931
90504 오디오 노래제목 질문이요 [6] [충]Bra.. 09.03.06. 931
90503 유리창찍찍 [1] [서경]불량루피 09.03.13. 931
90502 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 931
90501 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 931
90500 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 931
90499 오디오 스피커 문의 [1] [서경]낙옆보더 09.03.26. 931
90498 댓글 문의드립니다.. [1] 무적스포티지 09.04.07. 931
90497 스포넷 동호회 스티커 질문요 [6] [울산]대갈통 09.06.18. 931
90496 저기...붓페인트 살껀데요,,,은비단색 컬러넘버가 뭔지 알수있나요?? [4] 에로썽 09.06.22. 931
90495 지영사 핸들 [1] (서경)하운드 09.06.27. 931
90494 실내 언더네온 ~미등 [2] [경]한군 09.07.09. 931
90493 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 931
90492 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 931
90491 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 931
90490 제네시스쿱 휠타이어 질문드립니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.27. 931
90489 크롭 손잡이 네비 질문좀 드릴께요 ㅎ [4] [서경] 왕십리책방 09.08.01. 931
90488 공구실내등 배송문의^^ [3] [서경]피코 09.08.05. 931
90487 정비하는데 도움 주실분~~ [1] [전라]노희원 09.08.07. 931
90486 사이드스텝 추천 좀 해주세요... [5] 에메랄드킹 09.08.13. 931
90485 3구소켓에관한 질문....가능하심 빠른답변 부탁 [3] cyberg004 09.08.13. 931
90484 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 931
90483 디스크패드등 여러가지 관련 질문입니다. [1] [서경]김훈영 09.08.24. 931
90482 컴터 메모리 관련 질문??? [4] [전]다이나마이트 09.08.24. 931
90481 실내 LED DIY 방법 고민중인데, 고수님들의 조언 부탁드립니다. [2] 오뜨 09.09.03. 931
90480 안개등질문.. [1] [강원]마데카소올솔 09.09.09. 931
90479 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 931
90478 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 931
90477 범퍼가드 질문입니다. [2] [충]Bra.. 09.11.19. 931
90476 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 931

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정