로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요

오늘 기분좋게 차를 인도받았습니다.. 그런데..최종 영맨과 조율중에...

제가 직접 등록을 하겠다고 했더니... 구지 그럴필요있냐면서 자신이 해 주겠다구 그러네요...

근데 이상한 점은... 다음과 같은 견적을 줬습니다.

차량은 tlx 최고급 가격은 19,483,000원(탁송료 포함)
     공채 할인 : 209,250원 - 수원에서만 이렇게 받는 답니다.

번호판금액 : 20,000원 - 수원은 비싸다네요.. 이것도 좀 이상

증지대 : 2,000원

등록세 : 871,950원

취득세 : 348,780원

대행료 : 15,000원
-------------------------------
       합계   : 1,466,980원      

뭔가 많이 석연치 않는데요... 아직 대금은 지불전이구요.. 계약만 한상태인데... 제가 월요일날 직접하는게

낫겠죠? 아님 같이 동행을 하는 것이..답변좀 부탁드립니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
산본이 좋아
영수증 꼭좀 달라고 부탁하시고 등록 구청명을 좀 알려달라고 하시고 영수증받은것과 해당 구청에서 비교해보시면 되요..
번호판은 만원 아니면 2만원인데요...만원차이는 띠어먹으라고 냅두세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
미소천사^^
대행료 무지 싸네요^^
공채가 의심이 갑니다~!
왠만하면 20만원 안넘어가거든요...
01:05
[수원]짬뽕
대행료 저거보다 더 싼곳도 있습니다. 차량등록 사업소가 작년 12월26일인가 그때 이전 했을텐데 그전에 등록 했을때
대행료 만원인가 줬어요.
그리고 공채 11만인가 13만인가 줬습니다. 물론 대행이지만..
필요한 서류만 가지고 가시면 대행사 맡기면 알아서 다해줍니다.
영수증 다 주고요...
01:57
가족사랑
등록사업소 근처에 가면 대행해 주고요 저는 영맨이 240,000 얘기하는데 실제 공채가격은 130,000정도 햇습니다.
차량은 동급이네요
공채할인율이 변동이 있다지만 좀 비싸군요..^^^
저도 사업소 근처에서 대행(10,000)했지만 대행할때 이분들도 약간의 추가 수수료(약간의 이것저것)을 붙이더군요
눈감고 넘어갈정도 제경우는 20,000정도. 합하면 직접하는 것보다는 30,000정도 더 들더군요
대행시는 모든 영수증은 챙겨 줍니다. 안 챙겨주는 영수증에서 20,000정도 추가로 남기 더군요
수원차량등록사업소 인터넷으로 예약하고 직접가서 하는것도 괜잖다는
많은 분들이 추천해 주더군요. 공동명의는 인터넷으로 안되지만요 저도 공동명의라 안되더군요.
등록소가서 등록하는 시간은 1시간 정도 걸립니다.
설연휴도 긴데 이 기회를 노려 보십이^^^^
07:25
박진규
저도 수원에서 했는데...비슷하네요
10:36
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 공채 할인 금액이 12-13 정도가 보통 아닌가요? 동행을 안 해도 되겠지만 대신 공채 영수증을 꼭 달라고 하세요.....영맨이 장난칠 수 있는 부분은 공채입니다. 비양심적인 분들은 7-10 정도 삥땅치는 듯 합니다......^0^
13:07
[수원]Wolf
집은 수원입니다만, 영맨이 등록을 의왕에서 해줬는데 (작년 8월 31일)
공채가 89000 원인가 하던데요? 수원도 20만원까지 안 갔던 것으로 압니다. 10만원 약간 상회 정도..

다시 한번 확인해 보시고, 영수증 꼭 받으세요.
16:00
[경기]後日談
음 전 작년12월중순에 등록했는데 공채비용만 9만원 조금 안되게 들었습니다.. 영업하시는분이 등록을 해줬고 전 영수증만 확인해 봤습니다.. 전화해보세요 등록사업소에.. 조금 비싼듯합니다
22:08
Bazzi@베찌
2월 4일 등록했습니다.
그정도 하더군요 ㅜㅜ
15:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800006
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017498
91142 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 1037
91141 출고대기중입니다!! 급질문 할께요!!! 부탁드립니다!! [2] [안양]♥연지곤지♥ 05.01.27. 1037
91140 이 엔진오일 어떤가요?? [1] 이종우 05.01.29. 1037
91139 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 1037
91138 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 1037
91137 봉천동 Q 서비스 이용해 보신 분들께 질문,, [3] 김석봉 05.02.07. 1037
91136 4륜에 대한 원초적질문입니다 [4] 김수권 05.02.12. 1037
91135 LX급 오디오에 무출단자 잇나요?(확인해보신분~~) [2] [경]은지사랑™ 05.02.12. 1037
91134 옵션 질문요.... [2] [인천]그린 티 05.02.12. 1037
91133 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 1037
91132 턴시그널램프 / 블랙베젤 / 네온아이... ?????? [7] 인기절정 05.02.18. 1037
91131 교환후 어떠신지요? [1] 홍종국 05.02.21. 1037
91130 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 1037
91129 기어변속을 2500~3000에서 하는데. [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.01. 1037
91128 메직카질문 [2] 홍종국 05.03.04. 1037
91127 2월말 출고를 했는데 말많은 ecu가 업그래이드 적용되어 나온걸까요? [1] 홍준 05.03.05. 1037
91126 매직카 3 질문? [6] 시냇가에 05.03.11. 1037
91125 크롬몰딩 할려고 하는데요??? [7] 미소천사^^ 05.03.25. 1037
91124 또 미옥이... [2] 김동현 05.04.02. 1037
91123 출석부? [7] 05.04.04. 1037
91122 이잡소리가 무엇때문인지... [5] 하늘바다 05.04.09. 1037
91121 티지에 led작업할때요... [1] 김형수 05.04.16. 1037
91120 테러 충동을 느낄때... [9] [서]Terina 05.04.20. 1037
91119 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 1037
91118 왕무식문의....................... [7] 최경미 05.05.04. 1037
91117 트렁구 정리함 공구 참여할려고 하는데 가격이 없네요 [3] [강동]시호sama 05.05.09. 1037
91116 네비중에 미오 138.168이요... 거치 말고 dvd화면에 넣을수 있나요?인데쉬로 네비달면 불편한가요? [6] 엄태흠 05.05.20. 1037
91115 Q 서비스,,정말 Q인가? 혹 X는 아닌가? [7] 홍익 05.06.28. 1037
91114 밸브 바디 어디에서 작동하나요.. 정수기 05.07.01. 1037
91113 순백색 티지 선바인져 색깔 추천좀 해주세요 [2] 특전사특수임.. 05.07.06. 1037
91112 공조기교환... [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.23. 1037
91111 리콜건 예약했더니... [3] 한준 05.07.26. 1037
91110 LX에 MP3 달려면 [3] 한재량 05.07.28. 1037
91109 핸즈프리를 쓰고 싶은데...검색해봤어도 제가 찾는 문의가 없어서요.......... [2] 최민지 05.08.03. 1037
91108 대 테러당함. [1] 수달이 05.08.05. 1037
91107 혹시 흡기튜닝하신분 있나요? [2] [호빵3호]호준이 05.08.06. 1037
91106 카클리닉에서의 오일교체비용 적절한가요? [3] [서경]바람風 05.08.09. 1037
91105 차량구입 상담란에 보면요.. [2] 누니누니 05.08.14. 1037
91104 ecu를 어떻게 해야할까요 [1] 헬스맨 05.08.16. 1037
91103 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 1037
91102 티지 계약해씀다. [4] 토쟁이 05.09.27. 1037
91101 헤드라이트 뜯는방법 [1] [서경]블루아이 05.09.28. 1037
91100 뉴스포 중고로 살려고하는데 제발 도와주세요 ㅠ.ㅠ [3] 김세준 05.09.30. 1037
91099 저 좀 도와주세요...ㅜㅜ(진동관련입니다...) [4] [서경]김승윤 05.10.08. 1037
91098 핸들과 액셀이.... [3] 유은란 05.10.09. 1037
91097 방음 방청 , 보조범퍼 문의??? [1] 박훈회 05.10.13. 1037
91096 다이 할려고하는데. 색깔 추천점 해주세요..ㅡㅡ;; [1] [제]바닷가소년 05.10.20. 1037
91095 ECU튜닝과 핫이나즈마를 계획중에 있는데... [2] [서경]샤이닝 05.10.21. 1037
91094 핸즈프리에 대해서 질문드립니다. [2] [서경]댄디Sung 05.10.28. 1037
91093 본넷에 알수없는 분자들이... [6] [서경]닉키 05.11.09. 1037
91092 스포티지에 달려나온 헤드유닛에는 AUX 단자 달린거 없나요? [5] 이명철 05.11.11. 1037
91091 배출가스 검사관련 [2] 사과나무 05.11.24. 1037
91090 ecu ........... [4] 김정일 05.12.25. 1037
91089 아놔 기아 자체DC10장 없어졌대요..ㅠ~~(1월 출고&예정인분) [8] [서경]스포의포스 06.01.24. 1037
91088 엔진오일 품질보증 거리는? [3] [전]오션팍스 06.02.09. 1037
91087 강등회원은 기댈곳 없어.. [6] [전]좋은찐빵 06.02.14. 1037
91086 엔진오일 질문요~~ [5] DUNHILL 06.02.17. 1037
91085 썬바이져 조명등 불량건이 신품교체인지 아님 무상수리인지요? [3] [경상]도깨비 06.02.18. 1037
91084 05 11월식은 벨트가 미국산인지??? [3] [서경]강기범 06.02.26. 1037
91083 차 길들이기를 시도 해 보았습니다. 어떤가요? [5] [서경]CHE 06.03.07. 1037
91082 아~~~ 헷갈려요 (엔진오일) [3] ion95 06.03.13. 1037
91081 [re] 50Km 에 빨간색의 의미는?? [3] file [경]TG사.. 06.03.14. 1037
91080 경추쿠션이 2세트 중 1세트만 왔습니다. [4] [경]사언 06.04.05. 1037
91079 세차용품 질문이요 [3] 서경_샘 06.04.16. 1037
91078 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 1037
91077 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 1037
91076 네온아이 질문이요~ [서경]Fr.. 06.05.25. 1037
91075 궁금 합니다 .. [1] [경]디엠지 06.05.31. 1037
91074 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 1037
91073 K&N 에어필터? [3] [서경]마운틴 06.06.13. 1037
91072 엔진쪽세척이 궁금? [3] [서경]김정훈 06.06.14. 1037
91071 오디오 다이했는데 lcd창에 불이 들어 오질 않아요 [2] [경]이쁘니깡지 06.06.19. 1037
91070 티쥐 1년이 지났는데 주행거리는 3,000km뿐이라서 문제점이? [7] 루키™ 06.07.20. 1037
91069 앞유리 교체해야할것같아요..조언좀... ㅜㅜ [4] [서경]장원 06.08.07. 1037
91068 알파인 오디오에대해서~~ [1] file [경]어설픈악당 06.08.09. 1037
91067 [VGT] 어제 시흥사업소 갔다왔습니다. [3] 가리봉리 06.08.11. 1037
91066 시트마을 시트하신분 계세요? [6] 코스프 06.08.11. 1037
91065 허리 쿠션 하나만 추천해 주세요. [2] [서경]혈향 06.09.29. 1037
91064 ecm 룸미러 판매 및 설치 업소? [4] 전승엽 06.10.02. 1037
91063 혹시 맥스텍 mnt-4300 이라는 네비게이션 제품 써 보신분 계신지요? [2] [서경]푸른갈매기 06.10.20. 1037
91062 보쉬발수코팅와어퍼 어떤가요?? [2] [서경]AHN 06.10.22. 1037
91061 아... 정말속상해요 ㅠㅠ... [2] [강원]닭띠 06.10.23. 1037
91060 40,000KM 다 되가서 종합점검 좀 받을라는데...... [3] [서경]도비 06.11.16. 1037
91059 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 1037
91058 배터리 방전질문 드리옵니다. [3] [전]니뽄구라데스 06.12.21. 1037
91057 카팩에대해 질문좀할게요. [4] [서경]스포.. 06.12.24. 1037
91056 좀 창피한 질문인데요. [8] [서경]랭이 06.12.31. 1037
91055 세차 용품 구입하려 합니다. [6] [서경]누크 07.01.24. 1037
91054 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 1037
91053 휠캡 3년후에도 공구하나요? [5] [서경]하늘만두仁 07.01.30. 1037
91052 n2 쓰시는분?? [4] dynamite 07.02.02. 1037
91051 [질문] 썬루프 릴레이에 대해 [6] *까꿍* 07.03.02. 1037
91050 집 나간 미등선을 찾습니다~ [5] [경]린독 07.03.23. 1037
91049 그릴에 있어야 할 나사가 없는데 어쩌죠?? [2] [강원]지애찌 07.03.23. 1037
91048 무상점검 Q에서도 가능한가요? [5] [서경]까꼬롬 07.04.02. 1037
91047 오토 에어컨 누르면 삐하고 소리가 나던데 제차는 안 나요 소리난 차는 05 제차는 06 입니다 아시는 분요?? [1] 보노보노 07.04.15. 1037
91046 파워스티어링 as기간은... [3] 가능성을지닌영혼 07.05.08. 1037
91045 질문있습니다~~~~~~~~~~~^^ [3] [서경]독불장군z 07.05.13. 1037
91044 오일떔시롱........ [3] [인천]달려라 07.05.14. 1037
91043 오일 질문 드려요 ^^ [1] [경]bini 07.05.17. 1037

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정