로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요

오늘 기분좋게 차를 인도받았습니다.. 그런데..최종 영맨과 조율중에...

제가 직접 등록을 하겠다고 했더니... 구지 그럴필요있냐면서 자신이 해 주겠다구 그러네요...

근데 이상한 점은... 다음과 같은 견적을 줬습니다.

차량은 tlx 최고급 가격은 19,483,000원(탁송료 포함)
     공채 할인 : 209,250원 - 수원에서만 이렇게 받는 답니다.

번호판금액 : 20,000원 - 수원은 비싸다네요.. 이것도 좀 이상

증지대 : 2,000원

등록세 : 871,950원

취득세 : 348,780원

대행료 : 15,000원
-------------------------------
       합계   : 1,466,980원      

뭔가 많이 석연치 않는데요... 아직 대금은 지불전이구요.. 계약만 한상태인데... 제가 월요일날 직접하는게

낫겠죠? 아님 같이 동행을 하는 것이..답변좀 부탁드립니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
산본이 좋아
영수증 꼭좀 달라고 부탁하시고 등록 구청명을 좀 알려달라고 하시고 영수증받은것과 해당 구청에서 비교해보시면 되요..
번호판은 만원 아니면 2만원인데요...만원차이는 띠어먹으라고 냅두세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
미소천사^^
대행료 무지 싸네요^^
공채가 의심이 갑니다~!
왠만하면 20만원 안넘어가거든요...
01:05
[수원]짬뽕
대행료 저거보다 더 싼곳도 있습니다. 차량등록 사업소가 작년 12월26일인가 그때 이전 했을텐데 그전에 등록 했을때
대행료 만원인가 줬어요.
그리고 공채 11만인가 13만인가 줬습니다. 물론 대행이지만..
필요한 서류만 가지고 가시면 대행사 맡기면 알아서 다해줍니다.
영수증 다 주고요...
01:57
가족사랑
등록사업소 근처에 가면 대행해 주고요 저는 영맨이 240,000 얘기하는데 실제 공채가격은 130,000정도 햇습니다.
차량은 동급이네요
공채할인율이 변동이 있다지만 좀 비싸군요..^^^
저도 사업소 근처에서 대행(10,000)했지만 대행할때 이분들도 약간의 추가 수수료(약간의 이것저것)을 붙이더군요
눈감고 넘어갈정도 제경우는 20,000정도. 합하면 직접하는 것보다는 30,000정도 더 들더군요
대행시는 모든 영수증은 챙겨 줍니다. 안 챙겨주는 영수증에서 20,000정도 추가로 남기 더군요
수원차량등록사업소 인터넷으로 예약하고 직접가서 하는것도 괜잖다는
많은 분들이 추천해 주더군요. 공동명의는 인터넷으로 안되지만요 저도 공동명의라 안되더군요.
등록소가서 등록하는 시간은 1시간 정도 걸립니다.
설연휴도 긴데 이 기회를 노려 보십이^^^^
07:25
박진규
저도 수원에서 했는데...비슷하네요
10:36
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 공채 할인 금액이 12-13 정도가 보통 아닌가요? 동행을 안 해도 되겠지만 대신 공채 영수증을 꼭 달라고 하세요.....영맨이 장난칠 수 있는 부분은 공채입니다. 비양심적인 분들은 7-10 정도 삥땅치는 듯 합니다......^0^
13:07
[수원]Wolf
집은 수원입니다만, 영맨이 등록을 의왕에서 해줬는데 (작년 8월 31일)
공채가 89000 원인가 하던데요? 수원도 20만원까지 안 갔던 것으로 압니다. 10만원 약간 상회 정도..

다시 한번 확인해 보시고, 영수증 꼭 받으세요.
16:00
[경기]後日談
음 전 작년12월중순에 등록했는데 공채비용만 9만원 조금 안되게 들었습니다.. 영업하시는분이 등록을 해줬고 전 영수증만 확인해 봤습니다.. 전화해보세요 등록사업소에.. 조금 비싼듯합니다
22:08
Bazzi@베찌
2월 4일 등록했습니다.
그정도 하더군요 ㅜㅜ
15:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686058
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905039
7173 인천 서구나 김포쪽에 경보기 잘하는 업체 소개좀 가을의밤 07.12.26. 945
7172 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 945
7171 신차구입에 관한 질문입니다.!! [4] 깡스 07.12.04. 945
7170 안산에 Q서비스 어디있나요? [3] [서경]서태지 07.11.26. 945
7169 시계 다이하고 불이 다이 해버렸습니다..^^; [3] go2hell 07.11.26. 945
7168 이번주 신탄진 사업소갑니다... [1] 현성 07.11.14. 945
7167 알미늄매트.. 잔기스 많이 생기나요? [6] [서경]다은아빠 07.11.06. 945
7166 경보기 문의 [3] 그냥모 07.11.06. 945
7165 접촉사고 관련 질문좀 드릴께요~ [7] 멍멍신기 07.11.04. 945
7164 매X카4 경보기 질문입니다... [3] [서경]마루나래 07.10.26. 945
7163 공구했던 LED 휀다등 고장시...??? [3] [서경]구라뽕 07.10.24. 945
7162 저도 오디오 질문좀~~!! [3] [경]망구럽 07.10.18. 945
7161 엔진오일 질문 [1] [서경]내검둥이 07.10.09. 945
7160 얼마전에 글을 올렸던 도시의 혼입니다!! 고수분들 조언 바랍니다..ㅠ.ㅠ [5] 도시의혼 07.09.27. 945
7159 급질문이여.. [1] [서경]스포사랑 07.09.17. 945
7158 떨림 질문요~~ [1] 현빈친구 07.09.09. 945
7157 타이어소음문제로 질문좀할꼐요 ^^ [7] 고옴 07.08.20. 945
7156 매직카 설치? 꽃연 07.08.18. 945
7155 라이트에 주황색커버? [3] 이승태 07.08.10. 945
7154 밧데리 경고등 [4] [전]블루레인 07.08.05. 945
7153 화이트베젤 TOT턴시그널 문의 드려요~ 하얀스포 07.08.03. 945
7152 에어컨필터를 구입했는데... [4] [서경]성현이아빠. 07.08.02. 945
7151 좌측 스위치 분리 문의 입니다. [4] [서경]사이보그철이 07.08.02. 945
7150 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 945
7149 빠른답변즘 부탁드려요 ㅜㅜ [3] file [서경]라인 07.07.26. 945
7148 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 945
7147 CB 안테나 거치대.. [4] [서경]하늘아빠 07.07.12. 945
7146 수동공조기, 문짝(도어) led [2] [서경]외계인 07.07.03. 945
7145 엔진오일질문^^ [5] 【서.경】쏭우리티지 07.07.03. 945
7144 [흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀.... [5] [서경]미소천사^^ 07.06.18. 945
7143 옆발판 장착시... [3] [서경]아크로 07.06.17. 945
7142 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 945
7141 트렁크매트 스포넷 마크 가 없는건가여??? [4] [서경]어라이 07.07.21. 945
7140 네비게이션 문의 (오드아이p480) 제이슨스포티지타다 07.07.14. 945
7139 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 945
7138 스포티지에......... [서경]누라사랑 07.06.13. 945
7137 뒷 트렁크사이가 왼쪽과 오른쪽 간격이 틀리네요 [3] [경]터미네.. 07.05.31. 945
7136 소리가 납니다 [1] [경]깐돌이 07.05.29. 945
7135 주행중 엔진결함.. [3] 김민구 07.05.27. 945
7134 엔진 오일땜에 질문좀 드릴께요.. 지방입니다... [4] 쿠동 07.05.25. 945
7133 안산,시화분들께 질문 (해도 되나?) [2] [서경]영원.. 07.05.15. 945
7132 엔진오일 질문요 [7] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.10. 945
7131 열선문의!!! [11] [서경]스나이퍼 07.05.10. 945
7130 속도계 질문이요 [2] [서경]두리아빠 07.04.28. 945
7129 앞유리파손 ㅠ,ㅠ질문 [3] 이지업포맨 07.04.11. 945
7128 4월에 스포티지 tlx고급형이나 최고급형을 구매할예정입니다 [4] 경북포항조 07.03.31. 945
7127 [질문]스피커 질문 좀 드리겠습니다. [3] [경]검은티지 07.02.28. 945
7126 [질문] ㅎㅎ 질문을 넘 많이 하니 민망;; [8] [인천]반기 07.02.28. 945
7125 글을 쓰지도 읽지도 못하나요 [1] 사진 07.01.18. 945
7124 트렁크바닦을구합니다 [3] 사진 07.01.18. 945
7123 경보기 살때 옵션을 어떤걸 봐야하죠? [1] [경]떨이 07.01.13. 945
7122 원격시동경보기에 대해... [6] [서경]서연아빠 07.01.04. 945
7121 시트질문이여... 답변 부탁드립니다...ㅠ ㅠ [4] 디줴이현 07.01.04. 945
7120 열선시트요? 병아리 06.12.29. 945
7119 58리터 넘게 넣어보신분 없나요? [12] Bear[TLX] 06.12.13. 945
7118 lx 고급형에는 가니쉬가 없나요?? [3] 제임스 06.12.12. 945
7117 디빅스 리모컨 질문이에요. [전]니뽄구라데스 06.12.08. 945
7116 어제 세차하면서 울 티쥐 엉덩이를 보고있는데!!!!!!! [4] [강원]닭띠 06.12.04. 945
7115 열선때문에 고민이네여 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 06.12.01. 945
7114 세차 관련 질문^^(맥과이어) [7] [서경]내안의 세상 06.11.22. 945
7113 led 작업중입니다~ [2] [경]아스피린 06.11.07. 945
7112 오피러스혼 교체하다 생긴일입니다. [5] [서경]S-TLX 06.09.29. 945
7111 뒤에 번호판 비추는등.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 945
7110 뽑은지 얼마안되는 내 애마를 ..ㅠㅠ [6] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.26. 945
7109 앞유리가 파손되었는데~ [7] 돌비 06.08.29. 945
7108 제사랑스런 티지만큼이나 좋아하는..... [10] [서경]스포의포스 06.08.12. 945
7107 올가 전방 턴시그널.. [1] [서경]장탱 06.06.22. 945
7106 요 와이펀 어떨까요? [6] [서경]김상훈 06.05.23. 945
7105 사이드미러 교환하다가 본건데요. [2] [서경]랭이 06.05.17. 945
7104 엔진관련 간단한 점검 [4] [서경]스포의포스 06.05.14. 945
7103 갑자기궁금한건데요... [2] 이정수 06.05.10. 945
7102 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 945
7101 [re] 본문 그림에서 저항?(전자관련) 김성호 06.05.03. 945
7100 [질문] 이런 질문 해도 되는지 모르겠지만... [6] [충_경]재시켜알바 06.04.27. 945
7099 시계에 습기가 차네요 [1] [서경]달빛 06.04.24. 945
7098 티지는 변덕장이? [3] [설경]이석우 06.04.05. 945
7097 [범퍼] 흠집 고치려하니 [5] [서경] 포도놀이 06.03.21. 945
7096 상시전원에서 병렬로 전원을 따도 되나요?? [2] [경]산사랑 06.03.08. 945
7095 타이어 펑크 결과.(밑에 글 올린거) [1] [충]하이퍼 06.01.18. 945
7094 안녕하세요..급한질문이요..정말도움이필요합니다... [8] 쭈니~ 05.12.29. 945
7093 보험료 할증 종목이 뭐에요. 알려주세용... [2] 하이퍼 05.12.03. 945
7092 정확하지 않은 내용 질문. [2] 하이퍼 05.11.28. 945
7091 본넷에 알수없는 분자들이... [6] [서경]닉키 05.11.09. 945
7090 [질문]우리 순정티지 오디오에.. [2] 박민우 05.11.09. 945
7089 프리미엄 스티커와 지역 스티커.. [1] [서경]::.. 05.11.01. 945
7088 이런...ㅜㅜ.. 긴급 도움부탁... [6] 폴리스포 05.10.08. 945
7087 이거 a/s 받을수잇나요? [8] file [서경]이훈.. 05.09.24. 945
7086 오늘 운행하다가 우연히 보니 밧데리경고등이 들어와있네요ㅠ.ㅠ [5] [서경]블루셀 05.08.28. 945
7085 지역번개 모임에 대하여.. [홈페이지 기능에 대한 부분입니다.] [서경]오로라 05.07.05. 945
7084 고속주행시 핸들이 떨리네요 [6] 헬스맨 05.06.03. 945
7083 브레이크 관련 정비받습니다..회원님들브레이크는 어떠신지요? [1] 아이스맨 05.05.26. 945
7082 오늘 시흥사업소 갑니다. [2] 연욱애비 05.05.20. 945
7081 첫엔진오일(1000km) 갈려구하는데 필터도 같이 갈아야하나요? [5] [부산]아쉬께페스 05.05.19. 945
7080 어시스트 커버??? dynamite 05.05.14. 945
7079 썬팅에 루마나 하이테크란 말이 뭐나요 [7] 길동 05.04.20. 945
7078 이번에 공구한 cb 채널 질문드립니다.. [6] [부천]순수♥차니 05.04.20. 945
7077 기어봉 관련... [4] 준현뉨 05.04.18. 945
7076 오디오가 고장났어요!! ㅠ.ㅠ [6] [경]♥아기곰돌이♥ 05.04.18. 945
7075 드디어..다녀왔습니다..^^ [2] 찢어진우산 05.04.16. 945
7074 네비 탐나는데.... (허접질문) [7] 병훈 빠빠 05.04.11. 945

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정