로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 스포티지 출고에 대해서

• 통카

수동 계약하시고 출고가 언제일까 기다리시는 분이 많습니다
저도 그 중 하나이고요
하도 답답해서 RV팀에 전화를 해 보았는데요

LX 최고급 은비단색에 대해서 문의 했습니다 (제가 계약한 것과 동종이죠)
04년 11월 18일 계약건이 05년 2월 21일 출고 예정이라고 하네요
그러면 계약에서 출고까지 만 3개월 정도되는 것 같습니다
그 다음 계약이
04년 11월 23일 계약인데 생산 계획이 없다고 하네요
그 다음 3 순위는 12월 3일 ... (그 다음도 물론 기약이 없죠)

듣고 난 소감은 수동 계약하신 분이 수가 적기는 적구나
그런 생각을 했고요 (물론 LX 은비단색에 한정되지만요)
1월 25일 계약한 저는 전화해서 문의할 때가 아니구나 라는 생각이 들더군요
그래서 어떻게 할까 오토로 바꿔야 하나를 고민 중입니다

수동 계약하신 분들 서로 의지를 돋우워서 인내심을 키워야 할때인것 같습니다 ㅎㅎㅎ

수동 출고되시는 분들 출고하시는대로 출생신고 부탁드려요
그걸 보면서 제 날짜라도 헤아려 보도록 말이지요

회원님들 모두 좋은 밤 되십시요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
째봉
기다린 보람이 있길 바랍니다.
저는 2달 걸렸습니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:04
어둠의쒜이
저는 1월24일에 게약했어요...ㅋ
저보다 하루 늦으시네요..ㅋㅋ 암튼 참아 보렵니닷...
00:26
[충]뚱남
수동 계약자가 적은게 아닙니다. 오히려 많다고 해야 합니다.
그러나 초기 티지 생산부터 수동과 오토의 비율을 1:9로 정해서 출고하고 있습니다.
의외로 수동계약자가 많지만 수동미션의 보급율이 저조하니 기아에서 오토로 변경을
권장하고 있습니다.
저도 가계약부터 했지만 두달하고 일주일 걸렸습니다.
11:45
통카
빠르면 두달 일주일 길면 3달 생각하면 되겠네요
더 길어지면 인내의 도를 깨우치게 되겠네요
어둠의쒜이님이 저보다 하루 먼저출고되려나 ??? 출고되면 글 좀 남겨주세요
저는 그담 순번일테니 꿈과희망을 갖도록 말이지요
14:31
김준식
앗...제가 작년11/23알 계약자인데요 ㅎㅎ 긍데전 tlx 최고급형 전 제가 1순위인데요...28일 예정이라구 rv판촉팀에서 그렇게 말하더라구요..그래서 오늘 영맨한티 전화 해서 이번달 안으로 안나오면 계약 취소 한다구 했어여ㅋㅋ
20:52
김정규
제 수동티지는 11월1일 신청해 1월 20일날 출고되었네요
조금만 참고 기다리며 좋은 티지 만날수있어요
22:40
윤지아빠
우와 기본 3달이네요...전 색상도 희귀한 색인데...ㅠ.ㅠ
12:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693525
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912321
4675 운전석 뒷쪽 의자조립불량 [1] [충]타락천사 07.12.25. 938
4674 룸밀러에 불이들어오던데..... [1] 스포티지 07.12.23. 938
4673 급한질문입니다. 후진하다가 스퐁이가 망가졌어요T.T [5] 스포달려 07.12.19. 938
4672 경보기 추천좀 해주세욘^^ [2] [서경]도서관남자 07.12.18. 938
4671 신차 길들이기? [2] [서물]무뚜기 07.12.17. 938
4670 뒷자석으로 바람 나오나요? [4] [경]6단고속 07.12.17. 938
4669 후방감지기 고장관련 질문! [2] [경]공비임비 07.12.17. 938
4668 미션오일 질문드립니다. [2] 도우너지구도착 07.12.13. 938
4667 08년식 티지님들 답좀 달아주세요~ [5] 백호 07.12.13. 938
4666 차가 이상합니다. [4] [서경]서태지 07.12.12. 938
4665 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 938
4664 사고 났습니다... [4] [서경]순돌 07.12.08. 938
4663 타이어 제조일자~~~ [3] 스카이 07.11.28. 938
4662 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 938
4661 ABS, 조향장치 관련 질문 (^^)/ 아시는분 답변즘용;; [5] 껀스닷 07.11.27. 938
4660 이휠이 스포에 맞을까요?? [5] [서경]VEIL 07.11.04. 938
4659 엔진커버열때 공구. [3] [전]니뽄구라데스 07.10.31. 938
4658 실내등 점멸시간은 얼마일까요? [1] [충]검마르 07.10.26. 938
4657 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 938
4656 범퍼 가격 질문 입니다. [1] [전]나이스데잉 07.10.01. 938
4655 K&N에어필터 싸게 구입할수 있는곳 가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ [전]질럿 07.09.23. 938
4654 오늘 제가 긁었습니다.ㅡㅜ 질문이요;; [1] file 천상의속삭임 07.09.19. 938
4653 대체 타이밍 밸트는 언제!! [2] 구s 07.09.15. 938
4652 순정타이어........ [1] [서경]Smile. 07.09.02. 938
4651 엉뚱하지만 질문좀 할께요..^^ [3] [경]용사마 07.08.26. 938
4650 앞바퀴 옆 범버가 긁혔는데...도움글 부탁드립니다. [4] 스포란도 07.08.20. 938
4649 오늘 제품을 구매했어요~ [3] 라면궁물 07.08.16. 938
4648 cd error 문의 합니다. [2] [서경]전기맨 07.08.10. 938
4647 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 938
4646 강원 원주 지역 튜닝샾 질문이요! [1] 스포쟁이 07.08.09. 938
4645 턴시그널 작업 릴레이 '빠른 답변부탁합니다 [1] 까꿍까꿍 07.08.09. 938
4644 dmb 추천 부탁드립니다. [1] [서경]검은별 07.08.08. 938
4643 티지 오디오를 쏘랭이에 이식가능한가요?? [2] [전]하늘노래♬ 07.08.08. 938
4642 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 938
4641 회원님들요 [3] 김동철 07.08.05. 938
4640 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 938
4639 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 938
4638 엔진 소리 관련.. [1] 나에게 넌 07.07.30. 938
4637 이런경우 어떻게하는지 [3] 탱크 07.07.20. 938
4636 좋은 펜션하나 추천해 주세요 ~~ ^ ^ ★상록수★어딜튀지 07.07.15. 938
4635 겔리퍼.실내 엘이디 작업 질문입니다.. [2] 별을담는아이 07.07.04. 938
4634 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 938
4633 질문이 있습니다~ [서경]뱅규 07.06.29. 938
4632 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 938
4631 연료 첨가제 질문이요. [7] [서경]반 전 07.06.21. 938
4630 시동 경보기 싼곳 추천 좀 해 주세요 [5] 헬기 07.06.20. 938
4629 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 938
4628 네비설치점 추천좀 해주세요... 최남일 07.08.13. 938
4627 토마도 T 그릴에 대해서 질문좀 드릴께여...ㅡㅡ;; [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 938
4626 X집 Sint Evolution 5W40 질문 [4] [서경]ta.. 07.08.11. 938
4625 밑에 글쓴데에 이어서 ㅠ.ㅠ 댓글을 못달아서 이어 씁니다. [8] 고옴 07.08.10. 938
4624 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 938
4623 뉴스포티지에 매립하기 괜찮은 네비는?? [2] 카조 07.08.09. 938
4622 어시스트 커버 사이즈 .. [2] [충]예끼요 07.08.08. 938
4621 가입하자마자 궁금한것들이......^^ [2] 화이티지 07.08.08. 938
4620 언더코팅이요... [5] 으라차치 07.08.07. 938
4619 수출형 범퍼(립타입) [6] [서경]스포앙 07.08.06. 938
4618 토마토전면 중고를 살려고하는데 [경]지니 07.08.05. 938
4617 엔진 소리 관련.. [1] 나에게 넌 07.07.30. 938
4616 문득 생각난 질문(정비소에서 쓰는 리프트 장비의 방식에 대한 질문입니다.) [2] [서경]경민이아빠 07.07.27. 938
4615 네비게이션 질문입니다. [1] [서경]도토니 07.07.26. 938
4614 이것은 어디에 쓰였던 물건인지;;;;; [1] file [서경]달빛한스픈 07.07.24. 938
4613 엔진오일 질문이요. [4] [경]앙리고 07.07.22. 938
4612 내 스포티지 93,000km [6] 제이슨스포티지타다 07.07.19. 938
4611 접지하면 저항이 떨어지나요? [4] rats296 07.07.11. 938
4610 친구가 스포 구입하려고 하는데요.. 좋은 영맨 있으시면 소개시켜주세요~~^^ [2] [서경]Lo.. 07.07.11. 938
4609 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 938
4608 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 938
4607 새차 200km 탔을때 100정도 달려도 되죠? [7] 헬로우방가맨 07.06.13. 938
4606 등업이 안되요?? [3] [서경]서울.. 07.06.09. 938
4605 긴급]스포티지중고를 구매할려고 합니다. 회원님들의 의견좀 부탁드려요. [6] 불의사나이 07.06.06. 938
4604 꼬~~~~~옥 좀 알려주삼~~~.. [2] (서경)가루약 07.05.18. 938
4603 Q에 오일갈러 가보니깐... [4] [경]크로메이트 07.05.11. 938
4602 질문 하나 들갑니다! [3] [서경]김대열 07.05.05. 938
4601 디스크로터 질문요 [7] [경]bini 07.05.04. 938
4600 [질문]운행 중 시동이 꺼졌습니다. [5] [경]사언 07.05.01. 938
4599 <급질문> 내일-노동절-서비스센터 이용관련 [2] [서경]카레대장 07.04.30. 938
4598 티지 ~~ 어떻게 관리하십니까? 일반정비,오일교환, 등등 ^^* [3] 깜장초보오넝 07.04.29. 938
4597 엔진 오일 사양(?)에 대한 질문 입니다. [1] [서경]꽃집배달부 07.04.27. 938
4596 엔진오일 질문 입니다.. [6] [서경]순돌 07.04.19. 938
4595 중고부품 직거래 사이트 [3] 아름다운비행 07.04.13. 938
4594 ecu튠을 할려고 하는데요.... [3] [서경]Smile. 07.03.19. 938
4593 몇가지 궁굼증입니다.. ^^ [4] 두근 07.03.16. 938
4592 뉴스포 오디오 CD 문제요... [7] heygirlz 07.03.08. 938
4591 엔진 진동 및 소음이요... [4] [서경]허훈 07.03.07. 938
4590 리어등 스위치 연결.. [서경]뉴쿠터 07.03.06. 938
4589 조소석바퀴쪽에서 소리가.. [2] [전라]아자뿡 07.03.04. 938
4588 [질문] 엔진소리가 커져서요 [2] 블루레인 07.02.27. 938
4587 80~100Km 앞유리 떨림 - 도와주세요~ [4] [서경]싸두기 07.02.20. 938
4586 네비관련 질문드립니다. [2] sgt26 07.02.20. 938
4585 미션오일 교환.........??? [4] [서경]카르페디엠™ 07.02.19. 938
4584 엔진오일 [3] [서경]반디68 07.02.12. 938
4583 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 938
4582 다시한번 올립니다. 거치대 추천 좀 부탁드립니다. [3] 신머루 07.01.29. 938
4581 도어커티쉬램프 다이해보신분... [2] [경]가영아빠 07.01.22. 938
4580 가죽시트할 경우 고려사항? [4] [서경]웜팔트 07.01.21. 938
4579 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 938
4578 오토에어컨 문의드립니다. [7] [서경]sujiQ 07.01.19. 938
4577 실내등 싸이즈 질문여 ~!! [4] [서경]2주.. 07.01.16. 938
4576 차에 금갔어여;; Q서비스에서 수리 해주나요? [3] [서경]샹크스 07.01.13. 938

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정