로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 스포티지 출고에 대해서

• 통카

수동 계약하시고 출고가 언제일까 기다리시는 분이 많습니다
저도 그 중 하나이고요
하도 답답해서 RV팀에 전화를 해 보았는데요

LX 최고급 은비단색에 대해서 문의 했습니다 (제가 계약한 것과 동종이죠)
04년 11월 18일 계약건이 05년 2월 21일 출고 예정이라고 하네요
그러면 계약에서 출고까지 만 3개월 정도되는 것 같습니다
그 다음 계약이
04년 11월 23일 계약인데 생산 계획이 없다고 하네요
그 다음 3 순위는 12월 3일 ... (그 다음도 물론 기약이 없죠)

듣고 난 소감은 수동 계약하신 분이 수가 적기는 적구나
그런 생각을 했고요 (물론 LX 은비단색에 한정되지만요)
1월 25일 계약한 저는 전화해서 문의할 때가 아니구나 라는 생각이 들더군요
그래서 어떻게 할까 오토로 바꿔야 하나를 고민 중입니다

수동 계약하신 분들 서로 의지를 돋우워서 인내심을 키워야 할때인것 같습니다 ㅎㅎㅎ

수동 출고되시는 분들 출고하시는대로 출생신고 부탁드려요
그걸 보면서 제 날짜라도 헤아려 보도록 말이지요

회원님들 모두 좋은 밤 되십시요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
째봉
기다린 보람이 있길 바랍니다.
저는 2달 걸렸습니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:04
어둠의쒜이
저는 1월24일에 게약했어요...ㅋ
저보다 하루 늦으시네요..ㅋㅋ 암튼 참아 보렵니닷...
00:26
[충]뚱남
수동 계약자가 적은게 아닙니다. 오히려 많다고 해야 합니다.
그러나 초기 티지 생산부터 수동과 오토의 비율을 1:9로 정해서 출고하고 있습니다.
의외로 수동계약자가 많지만 수동미션의 보급율이 저조하니 기아에서 오토로 변경을
권장하고 있습니다.
저도 가계약부터 했지만 두달하고 일주일 걸렸습니다.
11:45
통카
빠르면 두달 일주일 길면 3달 생각하면 되겠네요
더 길어지면 인내의 도를 깨우치게 되겠네요
어둠의쒜이님이 저보다 하루 먼저출고되려나 ??? 출고되면 글 좀 남겨주세요
저는 그담 순번일테니 꿈과희망을 갖도록 말이지요
14:31
김준식
앗...제가 작년11/23알 계약자인데요 ㅎㅎ 긍데전 tlx 최고급형 전 제가 1순위인데요...28일 예정이라구 rv판촉팀에서 그렇게 말하더라구요..그래서 오늘 영맨한티 전화 해서 이번달 안으로 안나오면 계약 취소 한다구 했어여ㅋㅋ
20:52
김정규
제 수동티지는 11월1일 신청해 1월 20일날 출고되었네요
조금만 참고 기다리며 좋은 티지 만날수있어요
22:40
윤지아빠
우와 기본 3달이네요...전 색상도 희귀한 색인데...ㅠ.ㅠ
12:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702677
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921238
4480 미안여! 이것도 물어볼께요 [13] 이경석 05.05.17. 944
4479 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 944
4478 보험에 관하여... [4] 바롬이 05.05.11. 944
4477 씨디체인져 떨림 [2] 전승원 05.05.10. 944
4476 ECM 룸밀러 질문이여~~~~~ [5] [인천]둥가 05.05.04. 944
4475 매직카셋 관련... [3] [충]후니 05.05.04. 944
4474 차량 출고에 관한 질문입니다... [2] 멍이 05.05.03. 944
4473 다시한번 엔진오일에 대하여?*(큰일이네요 잘몰라서) [5] 미치 05.04.25. 944
4472 안전벨트 경고등에 관해 문의드립니다. [9] roxe04 05.04.20. 944
4471 출고기간 에 대해서 말씀좀 해주세요. [11] 오인규 05.04.19. 944
4470 왕무식 문의입니다................... [6] 김선아 05.04.12. 944
4469 수출형 리어스포일러, 싸이드 스텝, 브로아..앞 범퍼 이렇케 장착하고 싶은데... 어디 싸게 장착해주는곳 없을까요? [1] 악둥이(인천) 05.04.12. 944
4468 엔진오일 또 언제갈아냐되죠???^^;;1000에한번갈았는데...^^ [3] harusari 05.04.11. 944
4467 운영자님께 [4] 천운기 05.04.10. 944
4466 티지 내일 등록 예정!! 급 질문입니다!! [5] 임명수 05.04.09. 944
4465 스포 신청했어요... [7] 마쿠이 05.04.07. 944
4464 또 미옥이... [2] 김동현 05.04.02. 944
4463 [질문] TLX고급형 로맨틱장미 [4] 박광일 05.03.31. 944
4462 공구한네비요 [2] (서울)no.. 05.03.28. 944
4461 4월6일에차받는데티지의결함들개선되서나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.25. 944
4460 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 944
4459 공채할인??? [4] 접근중 05.03.11. 944
4458 리어스포일러 개별창착 하시는분... [1] [성남]질주본능 05.03.11. 944
4457 티렉스 1452 경보기문의 [4] 잠못이루는밤 05.03.09. 944
4456 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 944
4455 초짜 질문요.. [3] 폴리스포 05.03.08. 944
4454 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 944
4453 스포티지용 트위터링 파는곳? [3] imtj 05.02.24. 944
4452 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 944
4451 오늘아침에 주행중에 소리가--;; [2] 굿레인 05.02.21. 944
4450 급한질문... [6] 최시영 05.02.15. 944
4449 순정가죽시트 장착할 수 있는 곳을 알려주세요~ [9] 유주환 05.02.12. 944
4448 꼭 답변 부탁합니다 [3] [설]관세음보살 05.02.10. 944
4447 봉천동 Q 서비스 이용해 보신 분들께 질문,, [3] 김석봉 05.02.07. 944
4446 소음 관련? [2] 조태영 05.02.05. 944
4445 [re] 긴급 질문요!!!! 중요한 겁니다!!! 울울청청 05.01.25. 944
4444 키 복사 질문 [4] [안양]갯바위 05.01.24. 944
4443 타란투라님께 질문 [2] [수원]짬뽕 05.01.23. 944
4442 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 944
4441 보험관련질문-허접 [1] 잠못이루는밤 05.01.11. 944
4440 대쉬보드옆(운전석)에 있는 퓨즈 박스 구할수있나요? [1] 손오공 05.01.10. 944
4439 네비를 설치할려고 하는데.. [2] 날아라튀지 05.01.10. 944
4438 부품 문의좀 드립니다.^^ [4] 파랑오리 05.01.03. 944
4437 티지 멀티미디어 구성 질문 스페이스9 04.12.31. 944
4436 led작업관련질문이요~ [1] 티지사랑 04.12.27. 944
4435 카드결제시.. [1] 초코우유^^ 04.12.25. 944
4434 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 944
4433 직접 등록하신분들... 도와주세여~~~ [11] 불마켓 04.12.21. 944
4432 가죽시트공구 작업중 외장크롬손잡이 교환 [1] RURI 04.12.09. 944
4431 티지 LX 순정오됴를 95년식 아반떼에 사용가능한가요? [2] 고프군 04.12.08. 944
4430 계약해제에 대하여........ [3] 이현호 04.12.06. 944
4429 티지문짝에 방진매트 붙이신분...? ^^ [4] [전/광주].. 04.12.04. 944
4428 질문요!!1 [2] 박춘규 04.12.02. 944
4427 동호회 스티커요... [2] [SeOuL.. 04.12.01. 944
4426 스노우체인 토요일 입금했는데 아직 안오는데요! [6] 김진한 04.11.30. 944
4425 순정부품을 인터넷으로 살려구합니다...??? [1] 정재규 04.11.28. 944
4424 운전석 윈도우가 올라갈 때 소리나는데.... [3] (충)Sun.. 04.11.27. 944
4423 로고를 뗄려고 하는데,,,, [5] 임환길 04.11.25. 944
4422 전국 오프모임 집결장소 질문입니다. [1] 원돌이 04.11.19. 944
4421 겨울철 계약에 관하여 [4] 서정삼 04.11.16. 944
4420 이것도 좀... 알려주세요.. ㅡㅡ^ [6] 이홍우 04.11.08. 944
4419 리미티드최고급형에 오디오 질문입니다...? [6] (수원)호야 04.11.06. 944
4418 큐서비스 토욜날도 하남요? [5] 젯맨 04.11.05. 944
4417 ㅠ.ㅜ....티지받은 기쁨도 잠시...상처난 부분 어떻게야 될런지요? [4] file 초콜릿 04.11.05. 944
4416 사업소 정비 예약은 어떻게 하져? [3] 티지짱 04.11.04. 944
4415 등록시... [2] Charisma™ 04.11.02. 944
4414 안녕 하세요 [1] 메뚜기^^ 04.10.30. 944
4413 은비단색 터치페인트 구하신분 있으신가요..? [1] 지문환 04.10.29. 944
4412 늦은 밤 [2] 메뚜기^^ 04.10.26. 944
4411 안녕 하세요~ 고수님들 답변좀~^^ [4] 강병진 04.10.26. 944
4410 PDA 받았는데...궁금해서요... [4] 티지가이 04.10.24. 944
4409 이번 서경정모 인천에서 가시는분없나요? [3] [인천]루사™ 04.10.15. 944
4408 ecu맵핑 신청했는데요~ [2] 올깜둥이 11.07.11. 943
4407 사업소 정비 문의요 [1] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 11.06.12. 943
4406 차량 문의 드립니다.^^ 고수님들 답변좀 부탁드릴께요 [13] [서경]예쥔 11.03.22. 943
4405 사이드리피터관련질문드립니다 [2] [충]클레오빡돌아 10.12.27. 943
4404 오일이 샙니다.ㅠㅠ [4] [서경]꿍 10.08.31. 943
4403 자동차 검사문의 드립니다 [3] [경]환이 10.08.18. 943
4402 순정부품 몇가지 질문이요~ [1] 스포VGT 10.08.02. 943
4401 인치업 관련 [4] [경]화순^^곰 10.07.18. 943
4400 이모빌라이져 질문 [서경]달려라하기 10.07.14. 943
4399 기어봉관련 질문합니다... 검색해도 찾아볼수가없었어요.. [3] 똥줄 10.06.15. 943
4398 에어콘(히퍼) 작동시 바람이 밑에서만 나오네요.. [2] [충]아디오 10.06.05. 943
4397 블박2채널을 기존 후방카메라에 연결해 사용이 될까요 ?? [경]kka.. 10.06.01. 943
4396 페인트 문의 드립니다 [충]도라이몽 10.05.28. 943
4395 꾸미기 하고싶은데요 능력은 없고 ㅠㅠ [1] 서경스퐁사랑 10.05.20. 943
4394 며칠전일 관련하여 [1] (경)민경아빠 10.04.27. 943
4393 오디오질문좀 드릴께요~ [1] [전]부아아.. 10.02.11. 943
4392 06년 7월식이면 07년형인가요? [7] [전]지우지.. 10.02.01. 943
4391 토마토 안개등 머쓰줘 ?? [2] [경]균이 10.01.13. 943
4390 브레이크 패드 문의 [4] 아앤 09.12.29. 943
4389 자동차검사에 대해서... [5] [경]그린키퍼 09.12.03. 943
4388 [전]이스ミ님 신형 개조 문의 드려요 [3] 편프로[전주] 09.12.01. 943
4387 스포 휠사이즈 이거 괜찮을까요? [3] [서]꾸미72 09.11.15. 943
4386 차량 전체 무상점검 하는곳은?? [1] [서경]깡 09.11.11. 943
4385 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 943
4384 써클아이 모듈 질문있습니다. [서경]근육몬 09.11.09. 943
4383 미등선에 + 단자와 -단자가 만나서 합선이 되어버렸어요.ㅠㅠ [4] [경]베스탈TJ 09.11.08. 943
4382 추돌사고시 처리에 관한 질문요... [3] [서경]Casper 09.10.18. 943
4381 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정