로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차량 수리후 엔진에서 이상한 쉑 소리가 나네요

안녕하세요

오랜만에 들어 왔습니다.

얼마전 안성 세이프모터스에서 여러가자 작업을 했어요

처음에는 타이밍 벨트와 오무기어 교체 할려고 했는데. 터보쪽에서 미세한 소리가 난다고 해서 

터보.1번 배기통.엔진미미풀셋트.오토래쉬.예열플러그.흡기크리닝.등 작업을 했습니다.

근데 작업 완료후 차량 인수 받아 오고 다음날 아침에 시동을 걸으니. 쉑 소리가 나네요 ㄷㄷㄷ

그리고 한 10분뒤에 쉑 소리가 사라지고요. 악셀에 발을 살짝 올리면 동일한 소리가 납니다.

알피엠 상승안하고 살짝 밟으면요(참고로 수동 178000킬로/2009년 12월식)

그래서 다시 세이프에 방문해서 점검 받고 1번 배기통 불량이라고 해서 다시 교체 했습니다.

그러나 소리는 지속적으로 나고요. 세이프에서는 터보를 의심해서 정품으로 교체를 한 것이라 근처 오토큐에서 진단을 받을려고 하니 터보 문제가 아니라고 하네요. 그래서 그전 터보로 원복을 했는데도 소리가 납니다.

기어를 넣고 1단이나 2단 알피에 1500 에서 악셀을 떼면 동일 증상(소리) 가 나네요 

(엔진 브레이크시)

일단은 세이프에서도 터보쪽은 아니라고 생각 한다고 합니다.

그래서 터보는 원복을 한 상태입니다.

(세이프에서 터보값은 환불 받았습니다)

참고로 진공 호스 빼면 소리 안나네요

(세이프에서 진공 호스쪽도 터진곳 없고 다 정상이라는데...)

이것때문에 속된 말로 돌것네요 ㅎㅎㅎ

괸히 손을 대서 없던 증상이 나타난건지 ....

지금은 공회전 상태로 알피엠 1500~2000 올렸다 악셀을 떼면은 또 이상한 소리가 나기 시작 하네요 ㅎㅎㅎ

예를 들어 1천 선에서푸식 하면서 차량이 조금 떨고요

이거 은근히 스트레스 장난 아닙니다.

차량 오래 탈려고 이것 저것 손 봤는데. 정내미가 떨어져 가네요

첨부의 소리는 제가 임의로 만들어 낸 쉑 소리 입니다.

알피엠 올리지 않고 악셀에 발만 올린 상태 입니다.
음성 002.m4a 

이런 소리인데 돌것네요 

제가 지금 천안에 살고 있는데 근처 점검 받을 만한 곳이 있을까요?

안성에서 살다가 천안으로 이사를 해서 변경 합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 음성 002.m4a (File Size: 169.7KB/Download: 16)
돔이
돔이

천안이면 유튜버 자동차의모든것 car&man 운영하는 곳 한번 가 보시죠. 가보진 않았는데 검색해 보니 "통정모터스" 같습니다. 어떤 진단 나올지 기대되네요. 전 개인적으로 댐퍼&에어컨풀리에 한표입니다. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:55
[충]블랙스퐁 돔이

네 돔이님 말씀대로 통정에 예약 했습니다.

그리고 알터랑 댐퍼 폴리는 교체를 했었어요.

일단 진공호스 빼면 이 소리가 안나서 통정에서는 진공쪽 문제 같다고 해서 6월 1일날 입고 예정 입니다.

답글 감사합니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682190
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901491
88467 컴퓨터 외장하드 쪽 잘 아시는 횐님... [5] [서경] 신머루 09.07.20. 925
88466 제네시스쿱 휠타이어 질문드립니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.27. 925
88465 제차 증상좀 봐주세요... [1] 한민환 09.07.31. 925
88464 허접만 질문하나만 올리겠습니다~답변 부탁드려요~~ [3] [서경]Lonnie 09.08.21. 925
88463 휠캡이 맘대로굴러요 ㅡㅡ [4] [경]일동스포 09.08.23. 925
88462 디스크패드등 여러가지 관련 질문입니다. [1] [서경]김훈영 09.08.24. 925
88461 공구한 테일램프 아래등에 관한질문 [3] [충]마두라이 09.09.02. 925
88460 파일첨부 문의.. [2] [경]백티지 09.09.04. 925
88459 네티님~ 지영사 핸들요~ [3] [서경]알콩달콩 09.09.04. 925
88458 토마토를 달고 싶은데요 [5] 지랭 09.09.04. 925
88457 안개등질문.. [1] [강원]마데카소올솔 09.09.09. 925
88456 타이어 관련 궁금한점 [5] 까꿍™ 09.09.15. 925
88455 시거잭 허접한 질문드립니다~^^:; [2] 호출나라 09.09.15. 925
88454 스포티지용 LED 테일램프 공동구매 언제하나요...? [5] 돈 사냥꾼 09.09.21. 925
88453 미국비자 관련해서.. [2] [서경]잼잼 09.10.01. 925
88452 내비게이션.... 아이나비 tz 장단점... [전]LUC.. 09.10.09. 925
88451 로드런스 그릴 질문드릴게요..ㅠ_ㅜ [4] [서경]옹알도령 09.10.26. 925
88450 소낙스 연료첨가제 공구 주소변경 부탁드립니다. [2] [경]친절한우니 09.10.27. 925
88449 매직카 4 골드 리모컨 구매합니다. [1] GomPro 09.11.02. 925
88448 써클아이 모듈 질문있습니다. [서경]근육몬 09.11.09. 925
88447 외부꾸미기에 사진이 않올려지네요 ..? [1] (충)포스작렬 09.11.16. 925
88446 실내순환모드수정방법좀요 부탁합니다 [1] 곰피 09.11.19. 925
88445 테인 다운스프링때문에 질문드려요 [3] [전]리쿠 09.11.25. 925
88444 라이트 밝기 [3] [경]의자왕 09.12.02. 925
88443 초보의 다운스프링이 뭔지에 관한 질문.. ㅠㅠ [3] [경]강력밴드 09.12.17. 925
88442 브레이크 패드 문의 [4] 아앤 09.12.29. 925
88441 09년식 도어트림을 그 이전 것으로 바꿀 수 있을까요? [1] gajisai 10.01.03. 925
88440 순정혼에 대한 질문.. [2] [제주]통시 10.01.04. 925
88439 카마루 매트좀 알려주세요ㅠㅠ [1] [서경]떡도령 10.01.08. 925
88438 엔진오일 질문이요^^ [2] [서경]펭귄 10.01.13. 925
88437 비슈노 원산지 확인방법.. [1] [경]로또 10.02.04. 925
88436 이번엔 루프스포일러 한번 해보려고 하는데요... [서경]미카엘 10.02.11. 925
88435 엔진오일 갈려고 하는데 필요 한게 뭐가 더 있나요? [1] [서경]우주 10.05.04. 925
88434 제가 휠 타야를 바꾸려고..... [3] [서경]양치기 중년 10.05.15. 925
88433 회원님들 오디오 어디 것이 좋은가요~~ 중저가로 (서경)현지아빵 10.06.06. 925
88432 차와 상관은 없는질문.. [3] [경]하쿠 10.08.14. 925
88431 오일이 샙니다.ㅠㅠ [4] [서경]꿍 10.08.31. 925
88430 차량 점검 관련 문의 입니다.(10000km) [2] 꽃보다 나 10.10.13. 925
88429 진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.13. 925
88428 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 925
88427 네티러브님!!! 사이드리피터 발송정보좀^^ [경,서경]몽몽이 10.10.22. 925
88426 혹시 EGR가드 시트지 같은걸로 하신분 있으신가요? [2] [서경]꾸란 10.11.05. 925
88425 2p 장착 언제부터 가능한가요? [1] [서경]알럽은둥이 11.04.13. 925
88424 부품 이름 좀 알려주세요^^ [3] 베스트드라이버임 11.04.24. 925
88423 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 925
88422 정비관련 질문있습니다 [3] [경]로맨티스트 16.01.22. 925
88421 서울 경기 판매 담당 최내영 과장님 연락처 아시는분 ?? [2] [설]관세음보살 04.10.04. 926
88420 제가 예민한건가요? [4] [일산]구라마루 04.10.18. 926
88419 공구 준비중인 PDA 네비 [3] 박국진 04.10.19. 926
88418 티지 순정부품 관련..!! [5] [광주]김응규 04.10.19. 926
88417 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 926
88416 여러 동호회님들 의견을... [3] sureman 04.10.26. 926
88415 4WD 질문요~~ [3] 짱구아빠 04.10.26. 926
88414 흐미.. 제가 계약을 2주전에.. [5] 이승현 04.10.27. 926
88413 에어콘에 대한 문의 [5] E=MC2 04.10.27. 926
88412 도움을 청해 봅니다.~~ [9] 깻잎총각 04.10.27. 926
88411 [re] CRDI엔진을 VGT로 튜닝을 할수 있나요? 전표옥 04.11.02. 926
88410 1000km인데 오일 점도랑 제품문의 [2] 임진재 04.11.14. 926
88409 인치업에 대해서...? [2] 정재규 04.11.21. 926
88408 연비왕을 위하여... [5] 최지만 04.11.23. 926
88407 sos긴급질문????? [2] 티지수니 04.11.25. 926
88406 여러가지 질문입니다. [2] 유용환 04.11.26. 926
88405 도어캐치 관련 문의 드립니다... [3] [경]Sad.. 04.12.03. 926
88404 매직카3 다신 다른 횐님들도 그런가요??? [3] 빠가사리 04.12.06. 926
88403 수동, 자동 고민중입니다. [10] 김태균 04.12.08. 926
88402 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 926
88401 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 926
88400 혹시 흡기튜닝하신분 있나요? [호빵3호]호준이 04.12.09. 926
88399 cdc와av의차이점이 머에염? [1] 송성문 04.12.17. 926
88398 애마 길들이기... [3] [분당]검둥티지 04.12.21. 926
88397 [re] 히터 동작시 소음이 시상근 04.12.23. 926
88396 알피엠도움좀주세요 ,,, [3] 김대식 04.12.22. 926
88395 조명 조절 스윗치 LED 교체후..작동 무 [2] KM...love 04.12.26. 926
88394 썬팅질문입니다..^^ [2] 초코우유^^ 04.12.29. 926
88393 [re] 도아전등 [1] 탱크 04.12.29. 926
88392 [自問自答]차량용 후레쉬 추천 [3] E=mc² 04.12.31. 926
88391 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 926
88390 등록시 반드시 종합보험에 가입 되어져야 하나요?. [10] [경]라온:한성 05.01.04. 926
88389 쿠션형 담요 다 배송 한건가요? [3] 황대명 05.01.09. 926
88388 천연 가죽이요,,,,,, [2] 최윤석 05.01.11. 926
88387 ECU 업글했는데요~ [3] [서] 당근 05.01.19. 926
88386 혹시 휠만 필요하신분이 있을까요? [3] [서]차칸쭈니 05.01.20. 926
88385 썬팅관련 질문입니다.. [5] 따사 05.01.20. 926
88384 츌고담당과 영맨... [3] 05.01.29. 926
88383 타이어 질문이요 [4] o_O)/)~ 05.02.04. 926
88382 순정가죽시트 장착할 수 있는 곳을 알려주세요~ [9] 유주환 05.02.12. 926
88381 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 926
88380 항균필터 질문입니다. [3] 연욱애비 05.02.16. 926
88379 ecu업글후에도 핸들 떨림 [4] ufo 05.02.22. 926
88378 [re] 중고차 상에게 차를 팔았습니다.그래서 질문.. canon man 05.02.22. 926
88377 네비게이션은.. [4] 손승일 05.03.02. 926
88376 영업사원이 시트를 속인다면?? [8] [충]keanu 05.03.02. 926
88375 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 926
88374 스포를 살려구 하는데요 몇가지 질문좀 드릴게요.. [4] 허남인 05.03.04. 926
88373 현대M카드에 대한 질문 [5] 달려라 05.03.05. 926
88372 가죽시트를 해준다는데.... [6] ]Demc[SFT 05.03.05. 926
88371 사이드스텝 해피콜 언제쯤 오나요? [6] 사과나무 05.03.07. 926
88370 티렉스 1452 경보기문의 [4] 잠못이루는밤 05.03.09. 926
88369 너무궁금합니다..........꼭 가르쳐주세요............궁금............................ [8] mu-myu.. 05.03.11. 926
88368 긴급 KT원폰 3월 한달만 무료래요!! [1] 남윤옥 05.03.11. 926

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정