로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

옵션에서 가죽시트에 관한 질문이요~

스포티지 계약했는데요 옵션으루 가죽시트 넣었는데
좀 후회가 되서요 너무 비싼거 같기두하구
누구는 가죽시트 옵션으로 꼭 넣으라하구
누구는 그냥시트루 타다가 한 2년후에 사제루 가죽시트 하라하구
어찌하는게 가장 좋을까요... 60만원 적은돈이 아닌데...
신중히 선택할려구요

참 그리구 1월말에 계약했는데 옵션에서 가죽시트 뺄수도 있는거죠..?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
연욱애비
제 생각입니다.
저도 가죽시트 사제로 했는데요..
결론은 순정이 짱입니다. 절대 순정품질을 따라갈수가 없습니다.
순정으로하신거 잘 하신겁니다.
허접한 제 생각이었습니다. 그럼 .^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:54
공원상
가죽시트... 옵션 안하구 기아 하청업체에서 출고되자마자 해준다는데....
전 영맨이 45만원에 해준다했는데.... 다른 님들 보니까... 35만원이라는 분도 계시고.....
저도 아직 차가 안나와서리 어쩐지 잘 모르겠네여... 내차 언제나올라나....쩝
17:56
[서울]띠옹
일단 직물 시트보다 가죽시트가 여러모로 장점도 많고 좋은 것은 분명한 사실이구요...

밖에서 하는 사제가죽시트는 순정에 비해 가격이 저렴한 장점이 있고 또한 선택의 폭도 다양하지만 시트를 다 들어내야 하고 이미 씌워져 있는 직물 시트를 다 벗겨내기 때문에 꺼려하시는 분들도 많습니다. 따라서 시공점 선택이 매우 중요하구요. 어설픈 곳에서 하시만 마무리가 깔끔하지 못하거나 시트 조립시 열선이나 도어트림쪽에 이상이 생기는 경우도 아주 간혹 있습니다.
저도 순정으로 하고 싶었지만 기간이 좀 더 걸린다 하여 밖에서 사제로 했습니다.(단지 차 빨리 받고 싶어서...^^)

제가 한 사제 시트도 순정과 똑같은 거라 했습니다만 제가 다른 회원님 순정 시트하고 직접 비교해 보았는데요. 확실히 순정이 좋았습니다. 가죽 재질도 괜찮았구요. 마무리도 훨씬 낫더라구요. 어차피 가죽시트를 하실거라면 순정 권해드리고 싶네요...^^
18:28
[서울]맹영섭
출고가 그리 급하지 않으시면 저도 순정에 한표
아무래도 사제가 순정만 하겠습니까 !
19:04
[전/광주]까치
사제가 순정보다 좋다? 안좋다? 저는 잘 모르겠습니다만, 많은 분들이 사제를 많이 하십니다.
일단, 가격면에서 많은 차이가 있구요, 69만원이라 사제는 순정품으로 해도 이 가격보다는 적게 들겁니다.
혹자는 막 출고될경우 직물 시트의 가격을 쳐준다는 분들도 계신데, 잘 모르겠구요.
차량 세금도 70만원의 5%가 쌀거구요.^^
순정품의 장점으로는 차량 제작시 작업을 하는 것 말고는 잘 모르겠습니다.
물론 시공점이 어디냐에 따라 만족도도 다르겠지요.^~
20:14
아마데우스
저도 옵션으로 가죽시트 할려다 넘비싸다 싶어 안했는데
씨트하는게 좋겠더라구요
그래서 홈쇼핑에서 25만원 주고 햇는데 순정이랑 별차이없던데여
사은품으로 열선씨티 2장주길래 앞자석은 장치되어잇어 뒷자석에 장착햇죠..
시트설치하는게 품격있어 보이고 좋네여
22:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701168
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919810
4681 아이라인 제품과 휴즈 관련 문의합니다. [1] [서경]꾸란 09.05.12. 943
4680 난 아메바인가요 ....ㅠ [3] [경]연산스뽕孝 09.05.12. 943
4679 LED 실내등?램프? 서경]스포타임 09.05.11. 943
4678 엔진질문..... [1] [경기]MR.J 09.05.07. 943
4677 ecu 대해서 질문드립니다. [2] 내스퐁이슈퍼맨 09.04.13. 943
4676 06식 오디오 자꾸 에러나는데요 as 받아야 되나요 사야되나요? [3] [서경]에이스 09.04.05. 943
4675 액정 반전 문의 [1] [경]무한드럼 09.04.05. 943
4674 배선연결 질문좀 드리겠습니다 [2] [서경]신동혁 09.03.27. 943
4673 에쿠스혼으로 바꾸려는데 몇가지만 물어볼께있어요 [7] [서경] L.. 09.03.23. 943
4672 타이어 교환문의~ [2] 말달리자 09.03.14. 943
4671 LED질문 [1] 최강스포 09.03.11. 943
4670 프론트범퍼질문 [2] [서경]Cifra. 09.02.28. 943
4669 카울이 뭔가요? [4] [서경]민성아빠 09.02.27. 943
4668 도무지님~~궁금한게 있어요?? [2] [서경]나이스가이 09.02.21. 943
4667 도어트림 파랭이 diy 질문 [경]오리궁디 09.02.13. 943
4666 네비 추천좀 해주세요...(아이나*) [5] [충.전]다호아빠 09.02.02. 943
4665 cb 안테나 질문입니당... [6] [경]료마 09.01.29. 943
4664 변속문의 [6] [서경]큼이 09.01.16. 943
4663 밧데리 질문입니다 [3] [전]지우지.. 09.01.14. 943
4662 순정네비 쓰시는 분들께 급질드려요!!! [3] [강원,서울.. 08.12.12. 943
4661 06순정오디오 시디 돌아가는소리 수리비용 질문입니다. [4] [서경]고시생 08.12.11. 943
4660 저 변속에 대해 질문좀 드릴께요.. [2] [경]똘장군 08.12.10. 943
4659 엔진오일...질문 ㅠ [3] [충]검둥이 08.12.07. 943
4658 합성엔진오일 정품취급하는데 알수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.11.24. 943
4657 [문제해결됨-답변포함] 마술차 원격시동시 공조기 관련 질문입니다. [7] [전]호아빠 08.11.19. 943
4656 08년 4월 출고차 엔진은?? [9] 채린이아빠 08.10.23. 943
4655 주행하다 신호 등등해서 정차중일때요.. [4] [서경]드레이먼 08.10.22. 943
4654 도움이 필요합니다. 아카립 망 질문... [3] [강원]김병석 08.10.15. 943
4653 보드캐리어 장착문의요 [1] [서경]9Huge 08.10.09. 943
4652 신차 하체방음 유리막코팅 실내보호 질문입니다 도와줍쇼^^ [경]뤼노 08.10.06. 943
4651 안녕하세요? 후방카메라 질문입니다. [3] 스포링 08.09.28. 943
4650 DIY할수있는것들 메뉴얼좀알려주세요 [3] [충]lux.. 08.09.20. 943
4649 부품번호 알고 싶어요 [2] 비성 08.09.02. 943
4648 조명조절 스위치 관련 [3] [서경]스퐁특공 08.08.06. 943
4647 질문드려요^^ 핸즈프리, 후방카메라~ [2] [충]다찌 08.07.27. 943
4646 엔진 오일 가격이 이렇게 많이 올랐나요? [7] 초보맨~^^ 08.07.26. 943
4645 공구했던 휀다등 불빛이.......다른 이유일까요?? [4] [서경]김정훈 08.07.26. 943
4644 보조석에어백이요.. [3] have fun 08.07.15. 943
4643 에어컨은 어떻게 사용해야 하나요? [5] 베스트드라이버임 08.07.12. 943
4642 첨 질문올려요~ 그릴망에 엠블럼달아보신분..~ [2] 9Huge 08.07.03. 943
4641 두가지 질문드려봅니다. (변속기, 선글라스케이스) [4] 재우아빠 08.06.30. 943
4640 아이라인 질문입니다. [3] 아이언스 08.06.29. 943
4639 도난경보기 고장인가요?? [2] [서경]후니 08.06.15. 943
4638 순정오디오에 카세트 테이프 플레이 기능이 언제 빠졌나요? [5] [서경]쏠티 08.06.13. 943
4637 급질 드립니다,, 급해요,,, 계기판 led 다이 관련 [2] [서경]처키친구 08.06.03. 943
4636 처음들어보는소리...ㅠ [서경]Vi.. 08.06.03. 943
4635 사이드리피터 언더뷰배선 연결.. [3] [경]베어(이준호) 08.06.02. 943
4634 도어쪽 배선때문에 질문드립니다~^^ [1] 찌니*^^* 08.06.02. 943
4633 충청남도나 경기도 근방에 흡기/배기 잘하는곳 추천좀 해주세요~ [3] 명슉 08.05.24. 943
4632 엔진오일 문의 [서경]헝글보더 08.05.11. 943
4631 CB 사용할때 라디오와 노래가 끊어져요... [2] [서경]봉구 08.05.10. 943
4630 도색후....... [2] [서경]희동.. 08.05.02. 943
4629 오일필터관련 질문!!황당 사장님... [5] [경]토닥토닥 08.04.24. 943
4628 그릴문의.. [3] 꽁도[경상구미] 08.04.24. 943
4627 엔진오일 관련 [13] [서경]어진아빠 08.04.21. 943
4626 만km 가 다가오는데 뭐 손봐야할까요?? [3] 유지명 08.04.20. 943
4625 슬림LED 밝기 조절 저항 설치 문의입니다^^ [2] [충]깝또리 08.04.19. 943
4624 오일필터 및 에어크리너 질문입니다 [1] [충]동해용왕 08.04.19. 943
4623 등업 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [1] 최강동헌 08.04.10. 943
4622 ECU 업그레이드에 대한 질문 [2] [서경]톰과 란제리 08.04.08. 943
4621 정비소 질문 있습니다 [1] 라키엘로 08.04.04. 943
4620 아이라인!! 어디제품이 좋을까요?? [3] [충]밀애소년™ 08.04.01. 943
4619 신차 오디오 및 시트문제 질문좀 드리겠습니다. [1] 귀공자 08.03.30. 943
4618 08년식에 (세원) 사이드 스탭 다신분 계신가요? [1] [충]러시안 룰렛™ 08.03.28. 943
4617 복사한키로 주행 가는한가요? [6] [충]영웅 08.03.18. 943
4616 ECU업글 [1] [경]콩알이아빠 08.03.16. 943
4615 이것저것 문제가 자꾸 발생하네요. ^^; [4] 베스트드라이버임 08.03.15. 943
4614 usb 와 6cdc 오디오 관련 이상현상에 대해서.... 준돌이아빠 08.02.12. 943
4613 휠 타야관련 고수님들의 조언부탁드립니다. [9] 돌맹이 08.02.09. 943
4612 도어포켓 어디서 구매하나요? [2] 알프레도 08.01.28. 943
4611 08년식 스포 사이드스탭(옆발판) 장착해보신분있나요? 루어 08.01.18. 943
4610 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 943
4609 은평구에 있는 제대로 된 q써비스 좀 알려주세요^^(옆동네라도) [3] 짝때기 08.01.03. 943
4608 운행중계기판에서소리나는데요.. [4] have fun 07.12.27. 943
4607 직접 diy를 하고 싶은데 가능할까요? [8] [경]흰둥이짱 07.12.26. 943
4606 엔진을 새로 간 후에 매X카3 터보기능이 안되네요. [3] [서경]오바버섯베베 07.12.18. 943
4605 도와주세요~~~(자게중복) [1] [서경]그나니 07.12.15. 943
4604 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 943
4603 사고 났습니다... [4] [서경]순돌 07.12.08. 943
4602 가속력 증가를 위한 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 이상혁 07.12.07. 943
4601 엔진오일 갈아야하는데요... [2] [경]나라라재떠리 07.12.07. 943
4600 계약일과출고일에관해서 [1] 현성 07.11.30. 943
4599 시동이 만족스럽지 못합니다... [2] [서경]DAB 07.11.28. 943
4598 차량 운행시 공회전이 되는듯한 이 느낌은?.. [2] [서경]AV매니아 07.11.26. 943
4597 리미티드 AV 풀옵이신분 질문입니다. [서경]정철 07.11.22. 943
4596 앞좌석 열선....질문요 항상행복한소원 07.10.26. 943
4595 2004년 9월식 휜둥이인데영 앞뒤 범퍼 흰색으로도색하는게 가격이 얼마나 하나영? [충] 혁진 07.10.25. 943
4594 이쁜 티지 구매하려합니다. 도와주세요!! ^^* [12] 눈꽃 07.10.24. 943
4593 오디오 질문임다? [2] [서경]성현이아빠. 07.10.17. 943
4592 타는 냄새 왜 날까요? [4] [서경]준1 07.10.15. 943
4591 자동차 박사님~ 도와주세요...ㅠㅠ [5] [서경] 신머루 07.10.14. 943
4590 계기판 에 대하여 질문 있습니다^^ [1] (서경)각다귀짱 07.10.13. 943
4589 led사이드미러교체 ...근데 마무리가 좀~!! 당혹스럽습니다~ 도와주세요~!! [3] ultras465 07.10.12. 943
4588 공구 추천...^^ [4] [서경]성현아빠 07.10.12. 943
4587 *********** GXC 뒷범퍼 관련 긴급질문드립니다.... [1] [서경]정애러브 07.10.10. 943
4586 공동구매 품목으로 2열 열선 시공은 어떨까요? [2] 다시돌아가고파!! 07.09.28. 943
4585 왁스 사용방법여... [1] ultras465 07.09.27. 943
4584 돌아버리겠네......짜증이 확!!!! [2] 도시의혼 07.09.26. 943
4583 클략션 [1] 스퐁이 07.09.11. 943
4582 셀프세차 처음 하려는데요~~ [서경]동네오빠 07.09.07. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정