로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

한가지더 문의사항...

오늘 낮에 앞범퍼 달면서 찬찬히 차를 한바퀴 돌아 봣는데...
헉~ 이게 왠일 인가여.. 억장이 무너지는 일이.....
조수석뒤 문짝에 기스가.... ㅠ.ㅠ
정확히 말하면.. 가니쉬라구 해야되나여? 문짝에 볼록 튀 나온부분...
첨 며칠은 초보라서 조심조심 몰구 댕겼는데....쫌 늘었다구.. 막몰다가.. 사고 친것 같은데....
제생각엔...근데.. 긁어먹은 기억은... 없는데...ㅠ.ㅠ 언제 그랬을까?ㅠ.ㅠ
아부지 한테 긁어 먹었다구하면 혼날까봐... 말도 못하구.. 혼자.... 쉬쉬 하고 잇는데...
다행히.. 상처는 조금 페이구... 긁힌자국 쫌있는정도인데.. 어느정도 가까이서 봐야 표가 나더라구여...
조수석 뒷문짝.. 가니쉬 가는데 얼마인가여?
싸면... 제용돈에서...지출을...ㅠ.ㅠ
비싸면.... 녹슬일은 없을테니... 좀더 있다가... 딴부분도 긇어 먹게 되면... ㅋㅋ 낭중에 같이....ㅋㅋㅋ
가격 아시는분~~~
쫌 알려주세요...

그런데여.. 저거 직접 달수 있을까여?
쉬울려나? 저거 할려면.. 문짝 안쪽 뜯어야 되나여? 밖에서 봤을땐 도저히 어떻게 해야될지.. 대책이 안서던데..
덴트집인가.. 거기 갔더니...견적 쫌크나 작으나... 한번대면 5만원 이라던데...
학생이라.. 3만원정도에 해주신다고 했는데..ㅋㅋ
색깔도 똑같이는 아니구95%정도 밖에 안나온다구 하구...
가는게.. 더싸면.. 갈까해서.. 글올립니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
jbahn
가능하면 뜯어내지 마세요. 정석으로 도어 내부 탈착후 작업하면
문제가 안되는데 거의 밖에서 직접 뜯어냅니다. 그런데 몰딩안쪽에는
여러개의 CLIP이 들어서 문짝이 볼록해지는 경우가 허다합니다.
하시더라도 조심해서 하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:13
[분당]검둥티지
나도 주차장에 주차해 놨더니 옆에 주차한 어떤넘이 문을 쾅하고 열어서 사이드 가니쉬를 찍어놨더군요
ㅠ.ㅠ
그냥 아버지 한테 주차해 놨는데 어떤넘이 찍은거 같다고 하세요...
내가 찍은것도 아닌데 뭐라고 하겠어요?
21:15
[충.전]티지매니아
헉~ 그럼 요몇일 마트자주 갔는데..
마트에서 누가 긁었나? 내가 한건 없었는데...ㅠ.ㅠ
가니쉬는 쫌더 있다가.. 맏겨야 겠네여...ㅠ.ㅠ
21:58
『River♥Barbie』
전 전에 옵티마탈때 학교 주차장에 세워놨는데 어떤 나쁜 분께서 아주 친절하시게도 제 차 범퍼를 돌로 찍어 놓으셔서 범퍼가 깨져서 보험회사에 문의했더니 주차장에서 일어난거면 보험 처리 가능하다고 하더라구요. 그래서 보험료 뛰지 않을까 했는데 보험료 안뛴다고 해서 보험으로 갈았습니다. 참고로 전 엔지 보험 이였습니다.
22:21
서울(medusa)
집 전화번호좀 알려주세여... 아버님한테 전화좀 드리게... ㅋㅋ
농담이구여.. 가까이서 확인될정도라면.. 그냥 붓페인트로 살짝 덧칠하시면 될거같은데..
사실 가니쉬부분.. 툭 튀어나와서 주차할때나 골목에서 잘 긁습니다..
큰걱정안하셔도 될듯...
08:28
티지보이
전 아파트 현관앞에서 시동건채로 사람 기다리고 있었는데 어떤 아줌마가 주차선에 주차된 승용차 빼댜가 후진하면서 오른쪽 범퍼를 받아는데 아랫부분에 살짝 긁힌 자리가 있더라구요 하지만 우짭니까 실처럼 긁힌거라 가슴은 메이지만 "괜찮네요 그낭 가세요"
ㅠ,ㅡ;(한쪽은 눈물을 안보여줬음)
20:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706473
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924860
7583 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 957
7582 붓펜 페인트 관련 질문입니다... [1] [경]빅보너스 07.05.31. 957
7581 선루프 질문입니당.. [5] [서경]RC211V 07.04.23. 957
7580 [급질문] 풀오토 공조기 온도 조절이 안됩니당? [4] [서경]가이아스 07.04.17. 957
7579 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 957
7578 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 957
7577 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 957
7576 엔진오일 교체하려고하는데요~~ [6] [경]성빠 07.03.27. 957
7575 가격이 적정인지 알려주세요~~~!!! [5] 곰곰이 07.03.24. 957
7574 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 957
7573 네비게이션 추천 부탁드려요~ [1] [서경]행행행 07.03.15. 957
7572 사이드리피터하신분들 답좀주세효~ [11] [경]슬픈TG.. 07.03.14. 957
7571 문득..궁금한게 있네요^^ [2] [경상]울산나얼 07.03.11. 957
7570 수동미션에대해질문드립니다 (급합니다 ㅜㅜ) [2] 고무고무바주카 07.03.06. 957
7569 [질문] 꽃 소식 좀 알려주세요~~~ 강릉 속초지역이요~~ [3] [서경]심퉁이™ 06.04.04. 957
7568 [질문]스피커 질문 좀 드리겠습니다. [3] [경]검은티지 07.02.28. 957
7567 티텍트2way경보기 사용하는데요 순정리모콘 작동이 않되는거 정상인지요? [2] [경상]스마싱 07.02.01. 957
7566 외부소리에 제가 예민한가요... [5] 잿마당 07.01.24. 957
7565 합성오일넣고 10000km 타는 거 맞는지?? [6] [경] 윌리 06.12.27. 957
7564 Q써비스..?? 사업소...?? [5] 디줴이현 06.12.22. 957
7563 이 그릴 어떨까요..? [7] file [서경]계란찜얌얌 06.12.13. 957
7562 눈길 운전에 대비하여 질문드려요.. [1] 박종찬 06.11.27. 957
7561 LX 차량 질문합니다... [3] [서경]나에게로초대 06.11.26. 957
7560 뒷번호판 등 [6] [충]미노 06.11.23. 957
7559 오토웰 릴레이로 교체했습니다 그런대... [1] [서경]S-TLX 06.11.15. 957
7558 요즘들어서 핸들 왼쪽편밑에 귀를 기울이면 위잉~ 위잉~ 위잉~ 이런 소리가 규칙적으로 계속들려요;; [1] [강원]닭띠 06.11.11. 957
7557 티렉스 1450질문입니다.급해용~~★ [7] [충]곰방와정 06.11.09. 957
7556 뒷범퍼 교환시... [3] [경]블러드 06.10.09. 957
7555 요즘 바이오디젤일텐데 아무이상없이 타고 다니시는지요? [9] [서경]푸른갈매기 06.09.13. 957
7554 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 957
7553 [re] 1000km/ 오일 교환?? [1] 울티지 06.08.29. 957
7552 4wd 스위치 미등및 스위치 사용방법 에 대하여 [1] (충)즐기자 스피드 06.08.11. 957
7551 에쿠스 혼에 대해서... [2] [서경]Joon 06.08.10. 957
7550 2500km운행한 차상태 [1] 06.08.05. 957
7549 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 957
7548 혼에대하여~ [5] [서경]선수촌 06.07.18. 957
7547 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 957
7546 AUX 개조 하신분 내부꾸미기에 사진좀 올려주세요. [1] [서경]나르시스 06.06.15. 957
7545 트렁크매트 매치에대해 [4] 이상훈 06.06.14. 957
7544 오디오 질문이요..^^ [4] 양희광 06.05.02. 957
7543 스피드 나인 연락처 아시는분. [7] [서경]Terina 06.04.10. 957
7542 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 957
7541 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 957
7540 스포티지외적인질문입니다!!!! [2] [서경]딩구르르 06.03.10. 957
7539 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 957
7538 언더코팅 질문입니다. [2] 정연우 06.02.28. 957
7537 급합니다...답변좀~~` [12] [서경]너~뭐야 06.02.27. 957
7536 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 957
7535 티지는 가스유압식 크러치로 못바꾸나요? [2] 랩지스 06.01.23. 957
7534 짐 공구중인 쿠션이요.... [2] [서경]&#.. 06.01.19. 957
7533 저기혹시 루프렉에다는 동그란것??? [5] [서경]ㅋㅏ.. 05.12.30. 957
7532 캘리퍼도색에 대해서 질문입니다. [1] [서경]대사형 05.12.13. 957
7531 시계 LED DIY 질문입니다!!!! [2] 박은규 05.11.28. 957
7530 안녕하세요 .. 질문 ~ (턴시그널 TOT ) 라고하는것 하고싶은데요 . [2] [서경]_p.. 05.11.26. 957
7529 계기판이 이상 하네요. [4] [서경]땡 05.11.25. 957
7528 뒤 범퍼쪽 위쪽 프라스틱같은 부분에 왁스가 묻어서 지워지지 않아요 ㅜㅜ [6] [서경]이정좨 05.11.21. 957
7527 매직카2 궁금합니다???... [1] 포비 05.11.21. 957
7526 제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요??엔진오일+오일필터?? [1] 남동하 05.11.19. 957
7525 본넷에 알수없는 분자들이... [6] [서경]닉키 05.11.09. 957
7524 번호판질문입니당 ㅡㅡ;;; [5] shun 05.11.09. 957
7523 칼톤엔진오일사용하신분답변좀부탁드립니다. [1] [경]웅이아빠^^ 05.11.05. 957
7522 여러분 이 휠좀 꼭 봐주세요(고민중) [6] file [서경]sujiQ 05.11.04. 957
7521 고광택 왁스... [5] 앵두짱 05.10.19. 957
7520 이것좀 봐주세요...^^ 왓따봉~~~ 05.10.16. 957
7519 어제 웅덩이에 쿵~했는데 괜찮겠죠? [7] 크리스마스는 절에서 05.10.01. 957
7518 혹시 시트커버 괜찮은거 파시는곳 아는분^^; [서경]같이가 05.09.05. 957
7517 브레이크 업글에 관해... [1] [서경]제우스 05.08.20. 957
7516 내일 사이드 수리받으러 가는데요.. 다른 점검 사항은...? [1] [서경]딸기^^ 05.08.03. 957
7515 ECU에 대해서요 [2] 이주호 05.07.18. 957
7514 업그레이드요.., [3] 이주호 05.07.18. 957
7513 개선품 교환에 관한 질문.. [2] [경]별난우동 05.07.04. 957
7512 차량소음 질문 [3] 김경배 05.06.27. 957
7511 티지 계약하러가는데 힘좀 주세요!!! [6] 유지영 05.06.09. 957
7510 235 60 16 순정휠 얼마정도 받나요? [5] [공도]물돼지귀신 05.05.29. 957
7509 트렁크 가리개? 클립이 너무 잘 빠지는데... [2] 스포티지가족 05.05.16. 957
7508 경기도 수원 근방에.. [2] 안일남 05.05.11. 957
7507 순정오디오 브카켓하고 볼트도 살수 있나요?? [2] jason 05.04.16. 957
7506 한대 더!! [11] 05.04.13. 957
7505 쿠션담요는 언제 배송이?? [4] [충]keanu 05.04.12. 957
7504 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 957
7503 ecu 원복 [2] [서]jung 05.03.29. 957
7502 ECU업글 말고 다른 방법으로 D정차시 우웅 소리 잡으신 분 계신지요.. [2] 일등항해사 05.03.26. 957
7501 시가짹 관련 입니다.. [1] (수원)맑은영혼 05.03.21. 957
7500 오디오문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.20. 957
7499 스티커관련 질문드립니다. [1] 하마야 05.03.18. 957
7498 공구한 사이드 스텝 밟고 올라서면 휘어지면서 소리가 나는데 다들 그러시나요? [2] 스뽀띠지 05.03.15. 957
7497 어떡게 지워야 할지???? [5] 깜지 05.03.15. 957
7496 라이닝 오염관련~~~ [6] [경]ξ붕붕.. 05.03.15. 957
7495 두발 수동 인데요 몇가지 질문이있어서요(소음&연비) [2] 이승용 05.03.14. 957
7494 공채할인...? [4] 유창식 05.03.11. 957
7493 울 스포티지넷 횐님들 cb채널 몇이져? [3] 김범석 05.03.10. 957
7492 저기요.... 폴리스포 05.03.09. 957
7491 리어스포일러 와 사이드스텝 공구란에 글쓰기버튼이 어디에? [2] [서]초붕 05.02.28. 957
7490 무선키 에관하여^^(이노시스vs 매직카3) [4] 정인교 05.02.27. 957
7489 이상한점..발견..(급한질문..답변꼭부탁..ㅠㅠ) [4] 김태석 05.02.24. 957
7488 차량 인수시...^^v [7] [충]Bla.. 05.02.22. 957
7487 [네비] 파인드라이브 제품 어떤가요? 사용하고 게신분요? [2] [충]OCA.. 05.02.18. 957
7486 전면 범퍼가 긁혔습니다 [2] 이정훈 05.02.15. 957
7485 ECU Upgrade후 발생하는 고주파음에 대해서... [2] [서]Eun.. 05.02.10. 957
7484 고수님들 어떻게 하면 되는지? [2] 하늘바람 05.01.23. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정