로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

(급 질문) 인사 사고

오늘 아파트 주차장에서 제차와 사람과이 부디쳐는데
다친데 있냐고 물어더니 괜찮다고 해서 연락처 주고 헤어졌는데
지금 전화왔는데 여기저기 아프다고 해서 그럼 지금 병원갈까요 했더니
엄마랑 목욕간다고 낼 연락한다네요
만약에 입원하겠다고 하면 보험회사에 사고접수 시키고 난 다음에
전 그분한데 뭘 해야 하는지 알려주세요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
아니 아프다는 사람이 무슨 목욕을 간다고 ㅠ.ㅠ 뭐 뻔한거네요. 집에가서 엄마한테 말했더니 엄마가 야 그럼 입원해야지 했겠죠. 보험사에 접수시키면 보험사에서 다 알아서 해줍니다. 그 다음은 도덕적인점만 있으면 되는거죠.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:16
신헌섭
신헌섭
맘이 아프시겠네여..전 불법 주차된 차량 때문에 직진 하는차 못보고 천천히 좌회전~~꽝 그차가 과속해서 받은거라 주변 목격자 분들도 그차가 잘못했다고 하는 순간 도로에 그려진 주황색선이 보이더라고요.. 전세역전..중앙선 침범?? 결국 중앙선 침범은 아니고 불법 좌회전으로 9:1 로 된거 같더라고요..
너무 열받아서 제 얘기만 한거 같네요 ..죄송 합니다..걱정되실텐데.. 제경험으로는..
병원에 보험회사 사고 접수 번호인가?! 알려 줘야 한다고 그러던데..전 그냥 놔두니까 알아서 보험회사에서 처리하고 신경도 안썼습니다...어찌나 화가나던지..독한 사람에게 걸려서 지금도 생각만 하면 열받습니다...ㅠㅠ 사고 나면 병원에 가는건 당연하지만 큰사고도 아닌데 입원에 렌트까지..병원에서 운전 연습하시나?? 하여간 첫째도 안전 둘째도 안전 입니다.. 혼자서 안전 운전 한다고 해결되는건 아니지만 항상 양보 운전 하세요!!
22:01
[충]♠마루치♠
같은 아파트단지에 계신분인데...
너무 하시네여....
목간에 가서... 마음속에 찌든 때를 빼야될 사람? 가족들이군요.....
깜밥님이랑 현섭님이 말씀하신것 처럼.
보험사에 접수하시고... 피해자 연락처를 주었던것으로 기억하구여...

갯바위님은 절대 마음쓰실거 없읍니다..
22:17
바다:성재
상식적으로 이해가 안가는 상황이군요^^
아픈 사람이 무슨 목욕을...;;;;
제가 볼땐 목욕갈 정도로 아픈 사람이 아님엔 틀림없군요..
보험회사에 그대로 말씀하시구요..
혹시 모르는 상황(빼소니 허위신고 등등)을 대비해서 미리 명함이나 연락처 주고 받으세요..
22:47
바이러스
쩝~~ 아직도 그런 엿같은 인간들이 있군요....
휀님들도 정신 차리시고 모두 안전운전 하세요...
갯바위님도 화이팅~~~
08:27
[서/경]하늘아래
제가 2년전에 사고났던거랑 비슷하네요. 그사람도 사우나 가고 그랬는데, 제가 보험처리 한다고 하니까 바로 입원하더군요ㅡㅡ;;(첨에는 보험처리 안하고 자비로 처리 할려고 했는데). 암튼 피해자 측에서 너무 많은걸 요구하면 맘편하게 보험처리 하세요.
그래고 피해자가 입원하면 도덕적인 마음으로 병원은 한번 방문하시고요. 같은 아파트 단지니까 한번정도 방문해주셔야 나중에 좋을듯 싶네요.
큰사고는 아닌것 같은니까 액땜했다 생각하시고, 앞으로 안전운전 하세요..
10:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697316
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916037
7879 첫번째 자동차 보험에 관하여 질문드립니다. [3] 하늘이기사 07.03.20. 954
7878 질문이 많네여...ㅡㅡ;; 혹시 뒷데루등에 기스난거 지울수있나여..?? 방법좀... [3] [서경]디줴이현 07.03.16. 954
7877 차량관리질문입니다..... [6] 머드건 07.03.15. 954
7876 네비게이션 추천 부탁드려요~ [1] [서경]행행행 07.03.15. 954
7875 혹시 세차용품 전문적으로파는 매장아시는분...^^ [2] [서경]디줴이현 07.02.21. 954
7874 새차관리요령에 대하여 문의합니다. [2] 한국인 07.02.20. 954
7873 윌삐리리 왁스제품 사용해보신분 어떤지요.. [8] [서경]연후 07.01.18. 954
7872 사이드 발판이요..... [6] 만수르 07.01.09. 954
7871 울차 요추조절장치 진짜 없나요? [6] 울산맨 06.12.26. 954
7870 아무래도 출력이 약해진것 같아서요~~ [2] 바라미 06.11.18. 954
7869 깜빡이레버 길게 할수 있나요? [6] [서경]fa.. 06.11.06. 954
7868 테러 당했습니다. [10] [서경]야크 06.11.04. 954
7867 급질문이요.. [4] [충]쾌속질주 06.11.03. 954
7866 외관 부품 도장 코팅 관련.. [3] [서경]제온 06.08.11. 954
7865 전체 7000km정도를 넘었는데요...(엔진오일관련) [3] [서경]딩구르르™ 06.08.05. 954
7864 뒷 유리 열선 이상없으신가요? [3] 쿨샷 06.06.27. 954
7863 인라인스케이트...두번째질문^^ [5] [서경]샤이닝 06.06.12. 954
7862 윈도우 작동시 소음발생 처리결과 및 유리창 상.하 움직이는 속도문의 [3] [경]푸른하늘 06.05.28. 954
7861 에헴..... 정말 심심해서 정말정말 ................ [6] [서경]예림 06.05.23. 954
7860 엔진오일 점검시.. [4] [서경]양짱 06.05.08. 954
7859 엔진오일 갈아야 하는데.. [5] [서경]신도~ 06.05.03. 954
7858 콘솔커버에 선작업시 어떤 선 찍으시나요? [서경]까꼬롬 06.03.23. 954
7857 지상파DMB네비게이션 추천좀부탁드립니다. [4] shun 06.03.11. 954
7856 공구한 led 휀다등 이........ [2] [서경]스포티지~맨 06.01.12. 954
7855 A사 5W40 에서 B사 5W40 으로 교환~ [3] 크리스마스는 절에서 05.12.03. 954
7854 공인인증(?) 요것 때문에 고생중입니다요~ ㅜ.ㅜ [4] 할부인생 05.12.01. 954
7853 번호판 보호할 수 있는 방법(질문) [4] [서경]댄디Tage 05.11.30. 954
7852 계기판 질문이여~ [5] [서경]와이.. 05.11.26. 954
7851 LED 구입 문의 [1] 박은규 05.11.21. 954
7850 도와 주세요~ ㅠ_ㅜ [3] file 장우석 05.11.13. 954
7849 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 954
7848 엔진오일 교환에 관련한 질문 [6] [충]^쏠티^ 05.11.09. 954
7847 소음 문의.. [6] [서경]양도리~ 05.10.28. 954
7846 매직카3 장착관련해서..? [8] [서경]원이파파 05.10.26. 954
7845 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 954
7844 엔진소음 [1] 빅스타 05.09.16. 954
7843 질문있습니다... [3] 이상혁 05.09.05. 954
7842 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 954
7841 오토기어, 연비가 이상해요 [2] SPTG 05.08.07. 954
7840 1500 킬로 뛰고 엔진오일 갈았는데... [1] [서경]전조 05.08.04. 954
7839 미오168 [4] 캔불 05.07.30. 954
7838 속초근처에 사시는 여러분.... (강원)숨어우는바람 05.07.27. 954
7837 어찌해야 할까요..? [1] 박재성 05.07.22. 954
7836 차창 틈사이로 비가 들쳤네요..ㅜㅜ;; [1] 김민진 05.07.08. 954
7835 차량소음 질문 [3] 김경배 05.06.27. 954
7834 궁금해서 물어봅니다. [2] [독도지킴이.. 05.06.15. 954
7833 앞범퍼 종류좀 가르켜 주세요 [2] 박주한 05.06.13. 954
7832 질문있어영~~고수님들 답좀 부탁합니덩 (__) [1] 김동현 05.06.12. 954
7831 2006년형 스포티지랑여~~ [2] 김용호 05.06.09. 954
7830 주로 네비게이션으로 쓸건데 미오136괜찮은가요? 40만원대라서 저렴하게 구입할까하는데.. [4] 손주형 05.05.25. 954
7829 스티어링 휠에 질문드립니다. [1] 김용준 05.05.24. 954
7828 네비게이션에 대하여^^ [1] 전승재 05.05.21. 954
7827 머플러..가 이상해요.. [3] cycle72 05.05.21. 954
7826 경기도 수원 근방에.. [2] 안일남 05.05.11. 954
7825 일났어여...ㅜㅜ [11] 장정원 05.04.11. 954
7824 PDA 공구의 건 지킴이 05.04.10. 954
7823 저기여.. 트렁크 매트 추가 구매가 가능한지여.. [4] [수원]영석아빠 05.04.10. 954
7822 내부 바닥재 견적? [3] 이정훈 05.04.09. 954
7821 급질문)공구했던 턴시그널 문제. ㅠㅠ [12] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.29. 954
7820 가속시의 소음 [4] 김석봉 05.03.25. 954
7819 밸트 교환후 문제점 발견... [2] 전설... 05.03.25. 954
7818 정품오디오~질문드려여~^^ [5] 파랑오리 05.03.14. 954
7817 보조키 입력후 질문이요..^^ [1] 째봉 05.03.11. 954
7816 저기요.... 폴리스포 05.03.09. 954
7815 스포티지를 구입하기전에 궁금한것이 있어서... [6] 김병찬 05.03.06. 954
7814 천안에서 썬팅하려면.. [1] 따사_roa^^; 05.03.03. 954
7813 속도계 50㎞/h는 왜 빨간색이죠 ? [7] 윤상연 05.02.28. 954
7812 오토기어 질문이요.. [3] [서울]쿨리준 05.02.25. 954
7811 차량 인수시...^^v [7] [충]Bla.. 05.02.22. 954
7810 갑작스레 차가 나온다고 하네요... [13] 김형민 05.02.15. 954
7809 머플러 커터 교체하신분 계신가요? [4] [고양]이태근 05.02.13. 954
7808 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 954
7807 기어변속 시점에 대한 궁금증 [3] [충서]겨울바라기 05.01.25. 954
7806 가죽시트 옵션선택.. [6] 김용태 05.01.24. 954
7805 led 다이 관련 질문 [1] [서경]불패의전사 05.01.20. 954
7804 혹시나 해서 갔더니 역시나... [2] [고양,화정.. 04.12.06. 954
7803 가죽시트[공구]장착후기좀 남겨주세여! [안산]★꽃미남★ 04.11.26. 954
7802 키복사 질문드립니다.(원격시동기관련) [6] 은비티지 04.11.26. 954
7801 TLX최고급 휠+타이어 * 4개 팔려고 하는데... [4] 정헌재 04.11.18. 954
7800 나의 티지는 언제올런지여.... [6] 박기용 04.11.18. 954
7799 썬팅에 관한 질문드립니다~ [1] 꾸러기 04.11.18. 954
7798 영맨이 잘해주는건지 궁금하군요.. [5] 007 쭈니 04.11.17. 954
7797 자동차세...에관하여 질문드립니다! [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.13. 954
7796 진동 소음 질문요. [3] [인천]장용환 04.11.08. 954
7795 신청내용 : 10월22일신청,티지-Limited 고급형 + A/T + 썬루프 색상:외장:은비단색, 내장:베이지가죽 아시는분 답글좀 스포티지초보 04.10.25. 954
7794 잿빛은색 실물은 어떤가요? [6] 유경선 04.10.15. 954
7793 일반 깜빡이 고장 문의 드립니다. [1] 예스파파 24.02.26. 953
7792 08년식 신형 번호판 가드 [서경] 스크라이 11.03.28. 953
7791 하체부식?? 안경팔이 10.10.30. 953
7790 아이라인 문의용~ㅎ [1] [충]gol.. 10.07.15. 953
7789 오일류질문이용...ㅋ [2] 방사선사 10.02.07. 953
7788 계기판led색 [2] [부천]kuk78 10.01.29. 953
7787 ecu맵핑 해피콜안와요~ 깡쏘주 09.12.14. 953
7786 경기도 파주 지역 오디오 장착점 소개좀 부탁드려요 [2] [서경]코믹씨 09.11.21. 953
7785 볼륨조절레버가 너무 헐렁해요~ 괴짜괴물 09.11.20. 953
7784 아이디옆에 사진이 왜않들어가죠??;; [4] [충]호출나라 09.10.28. 953
7783 전에 공구했던 폴딩 미러 릴레이 [4] [경]임자9.. 09.09.24. 953
7782 네비게이션 매립관련... [1] [경]홍더덕 09.09.23. 953
7781 [서울]실내 LED작업 하는곳 문의요^^* [5] [서경]민미니 09.08.13. 953
7780 라이트에 화이트전구 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 09.07.23. 953

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정